Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 01 мар 2014, 20:41

Несколько раз обращался по поводу отсутствия горячей воды.
так обращайтесь в Госжилинспекцию, прокуратуру и губернатору одновременно. Поверьте, когда они (сливососы или иная бездарная шарага) будут платить сотни тысяч штрафов в год, а вы не будете платить десятки тысяч, то будет жить веселей и честней для шараги. Тут примеров полно...
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 мар 2014, 20:42

ПРЕДОСТАВИТЬ
предоставлю, предоставишь, сов. (к предоставлять) (книжн.). 1. кого-что кому-чему и во что. дать в пользование, сделать доступным для пользования, дать кому-н. возможность обладать кем-чем-н.
http://tolkslovar.ru/p17235.html
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Numizmat
Участник

Непрочитанное сообщение Numizmat » 01 мар 2014, 20:51

ПП 354:
67. Плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представляемых потребителям исполнителем не позднее 1-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом не установлен иной срок представления платежных документов.
или
70. В платежном документе, выставляемом потребителю коммунальных услуг в многоквартирном доме....
Вот, собственно, и всё.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 мар 2014, 21:06

Так как по Вашему можно трактовать это понятие. Учитывая, что
Сами задали этот вопрос?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 01 мар 2014, 21:07

представляемых потребителям исполнителем не позднее 1-го числа месяца
а как вы эту фразу "видите"?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 мар 2014, 21:09

Вот, собственно, и всё.
Не всё, Вами приведён нормативный акт, который регулирует предоставление коммунальных услуг. только Вы забыли, что есть ещё и жилищные услуги предоставление которых не регулируется данным НПА но, плата за которую также входит в платёжный документ, следовательно первично требование указанное в ЖК РФ 8-)

Numizmat
Участник

Непрочитанное сообщение Numizmat » 01 мар 2014, 21:16

По аналогии с предоставлением коммунальных услуг конечно: я ведь за ними не хожу, они ко мне по трубам и проводам поступают. Следовательно и платёжку должны хотя-бы в ящик бросить.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 мар 2014, 21:29

По аналогии
:D Какая аналогия! Когда в ЖК РФ прямо ЭТО предусмотрено! ;)

Numizmat
Участник

Непрочитанное сообщение Numizmat » 01 мар 2014, 21:34

Если честно, не нашёл. Какой пункт или стптья, если не трудно...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 мар 2014, 21:47

Numizmat,
Смотри пост 3872 и ссылку (наведи курсор и кликни) :)

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Какой пункт или стптья, если не трудно..
Статья 155 часть 2.

JohnB
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение JohnB » 01 мар 2014, 23:37

JohnB,
Опыт общения с управляющими шарагами и просто по жизни позволил сделать такой вывод.
Если есть вопрос, то следует его задать письменно соответствующей конторе по предназначению, параллельно читать НПА и комментарии к ним с судебной практикой, общаться в инете с "братьями по проблеме".
Получив ответ - можно легко сверить написанное со своими предварительными выводами. А согласившись или нет с написанным, принимать последующие шаги.
Работает практически всегда. А просто на форумах можно месяцами тренировать друг-друга теоретическими выкладками и ссылками, и не продвигаясь ни на шаг вперед. Именно поэтому всегда спрашиваю, куда обращались и прошу приложить скан обращения и ответ на него.
Это не нравоучение...
Я не про это, я про Ваши утвердения, что в ЖК написано про обязанность УК доставлять счета потребителю... А насчет постоянных "писулек" в УК и контролирующие органы- это одно из реалий нашей жизни, УК вообще начхать порою и на ЖК РФ, и на ПП 354 и т.п. Всю переписку с ними надо собирать и подавать в суд, так как они предпочитают измотать жильцов своим пофигизмом, наша же задача- использовать все данные нам законодательством способы по созданию им всяческих геморроев с помощбю ГЖИ, администрации, прокуратуры , суда и пр....

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 мар 2014, 23:43

Я не про это, я про Ваши утвердения, что в ЖК написано про обязанность УК доставлять счета потребителю..
Так прочтите ещё раз часть 2 статьи 155 во взаимосвязи с её частью 4:
4. Наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в многоквартирном доме, управление которым осуществляется управляющей организацией, вносят плату за содержание и ремонт жилого помещения, а также плату за коммунальные услуги этой управляющей организации, за исключением случая, предусмотренного частью 7.1 настоящей статьи.

http://www.consultant.ru/popular/housin ... html#p1734
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Так кто по Вашему должен предоставить Вам платёжный документ ;)

JohnB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение JohnB » 01 мар 2014, 23:53

лсв62,
Если приводите в пример ст 155 ЖК, то копните глубже - в пп "м" пункта 19 Правил предоставления коммунальных услуг (утв. ПП РФ № 354) сказано, что договор о предоставлении коммунальных услуг должен содержать положения об адресе и способе доставки (не предоставления, а именно доставки) потребителю счета для оплаты коммунальных услуг. Таким образом, УК обязана сама доставлять потребителю счет на оплату услуг (если конечно в договоре управления домом не написано иное)

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Так прочтите ещё раз часть 2 статьи 155 во взаимосвязи с её частью 4:
4. Наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в многоквартирном доме, управление которым осуществляется управляющей организацией, вносят плату за содержание и ремонт жилого помещения, а также плату за коммунальные услуги этой управляющей организации, за исключением случая, предусмотренного частью 7.1 настоящей статьи.
Так кто по Вашему должен предоставить Вам платёжный документ ;)
Вы сейчас о чем? Если не сложно- прочитайте переписку на страницу ранее. Я не оспариваю факт обязанности УК доставлять платежки, я лишь говорю о том, что в ЖК это прямо не прописано, вот в ПП 354 - да! Предоставлять можно и в бухгалтерии УК и выдавать лично в руки жильцу по приходу его в УК... А вот термин "доставлять" - это совсем другое дело, никакая хитрожопая УК не отбрыкнется

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 мар 2014, 23:57

то копните глубже
Это не глубже, а частности. Основа ЖК РФ. Далее не вижу смысла дискутировать, так как требуемое Вами написание закона доступным языком не выполнима.

JohnB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение JohnB » 02 мар 2014, 00:14

зачем тогда давать советы людям и приводить ссылки на нормы законодательства, которые лишь устанавливают общие обязанности УК? Судя по обсуждаемой проблеме- УК не желает доставлять платежки и хочет предоставить их человеку в тот момент, когда он прибудет в офис УК для этих целей. Почему бы тогда не посоветовать обратиться к нормам ПП 354, которым четко предусмотрена обязанность УК доставлять платежки по адресу собственника (нанимателя)? Глядишь, олухи из УК очнутся и поймут, что они не правы.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 02 мар 2014, 05:39

Нумизмат
А не пробовали разобраться за что вы должны платить? А нормативы потребления это не есть объемы? Если у соседа столько же прописанных жильцов, думаете нормативы индивидуального потребления изменятся? А если еще и площадь совпадает, то и одн должен быть одинаков! У меня в доме собственник за ремонт и содержание платит почти 30 руб за метр, а наниматель 25,7 руб за метр. И никто не возмущается..
ДжонВ
Ук намеренно всё делает, они лучше нас, потребителей, знают нпа, для собственной выгоды. И только в суде (надзорных органах) можно лишить их выгоды. Даже если вам лично будут делать всё по закону, то на соседа это не будет распространяться. И вообще, почему бы им, ук, не подавать на жильца в суд на взыскание долгов, особенно не обоснованных.. А то всё потребитель бегает и дергается за проблемы и платежи..

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 02 мар 2014, 07:36

представляемых потребителям исполнителем не позднее 1-го числа месяца
JohnB,
в ЖК РФ прописана обязанность исполнителя представлять потребителю платежный документ не позднее 1-го числа.
Как он это сделает - проблема исполнителя, если точнее процедура не прописана в ДУ МКД.
Обязательств потребителя бегать за исполнителем и сроков этой беготни нет, акромя сроков представления показаний ИПУ.

JohnB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение JohnB » 02 мар 2014, 11:55

redznam,
а кто спорит про это? я лишь конкретизировал, что четко и ясно об обязанности доставлять, а не только предоставлять платежки потребителю услуг ЖКХ сказано не в ЖК, а в ПП 354...
и еще, складывается впечатление, что некоторые авторитетные форумчане не очень любят, когда их поправляют и начинают умничать, отвлекаясь от сути вопроса и конкретных советов. Видимо, большое количество написанных ими сообщений дает о себе знать... Им незачем постановления читать и тп - это все лирика, главное Конституция и Кодексы - там все уже четко про все вопросы написано...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 02 мар 2014, 22:47

Я просто узнать хочу, у всех кого сливянка обслуживает объёмы увеличились
еще за ноябрь 2013 года Славянка не выставила счетов. Ссылаются на то, что перешли на новое ПО - 1С. Получается, что никак разобраться не могут с ней? :shock:

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 03 мар 2014, 15:01

Совместные усилия администрации города и Госжилинспекции помогли управляющей организации стать "честней"! :good:

natta20121
Новичок

Непрочитанное сообщение natta20121 » 03 мар 2014, 18:46

ferganik,
У нас не менялась УК, они продолжают нас "обслуживать"
Изображение

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 мар 2014, 14:13

акромя сроков представления показаний ИПУ.
И этой обязанности у нанимателя нет! 8-)
зачем тогда давать советы людям и приводить ссылки на нормы законодательства, которые лишь устанавливают общие обязанности УК?
Судебная практика, однако, личная ;)
я лишь конкретизировал, что четко и ясно об обязанности доставлять, а не только предоставлять платежки потребителю услуг ЖКХ сказано не в ЖК, а в ПП 354...
Вы, когда конкретизируете, читайте о чём этот документ, то есть какие правоотношения он регулирует. Платёжный документ предусматривает плату не только за коммунальные услуги но и за жилищные, следовательно, Ваша ссылка не корректна, так как
в ПП 354...
не оговорены и не могут быть оговорены жилищные услуги и порядок их оплаты. ;) Именно по этой причине ссылаться необходимо на ЖК РФ!
и еще, складывается впечатление, что некоторые авторитетные форумчане не очень любят, когда их поправляют и начинают умничать, отвлекаясь от сути вопроса и конкретных советов
Вы когда делаете такие умозаключения, думайте, прежде чем их изрекать. В противном случае это выглядит как бред обиженного ребёнка на своих родителей 8-)

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 04 мар 2014, 14:54

И этой обязанности у нанимателя нет!
спорить не буду, однако по совокупности постановления 354-2011 г. и ДУ МКД (нашего) эта обязанность (в ПП записано, как право) есть:
к.1) при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее даты, установленной договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг;
Кстати, это и на пользу, в противном случае начисления за коммуналку не совсем понятное будет.
Впрочем, когда у нас правили сливососы, я сам себе делал платежный документ почти 3 года. Суд, в итоге это признал приемлемым и законным.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 04 мар 2014, 17:53

Ната 20121.
А кредитор откуда взялся? Вы договор управления домом подписывали? В нем значилось понятие кредитор?

JohnB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение JohnB » 04 мар 2014, 19:45

лсв62,
ясно, что Вы очень давно научились вставлять в свои посты чужие цитаты... Использование этой опции случайно не приводит Вас в эйфорию? :D Будьте кратки, экономьте место на форуме- Вы же за это частенько радеете.
Если Вы найдете в Правилах содержания общего имущества в МКД, утвержденных другим постановлением Правительства РФ, порядок предоставления платежных документов потребителю от УК, то все Ваши умозаключения достойны оваций.
Насколько я знаю, только в ПП 354 четко, ясно, понятно и однозначно указано, что платежки УК доставляет по адресу потребления.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 мар 2014, 20:20

Насколько я знаю, только в ПП 354 четко, ясно, понятно и однозначно указано, что платежки УК доставляет по адресу потребления.
JohnB,
то, что Вы не понимаете языка на котором пишут нормы права то, это обстоятельство, не может свидетельствовать о том, что данные НПА малопонятны. Не сочтите это опять за эйфорию или зазнайство. Просто достаточно действительно одного упоминания или ссылки на статью ЖК.
Понимаю Вас, кто-то посмел Вам перечить ;) Тогда докажите свою правоту не так как это делаете Вы, возможно, я и приму Вашу точку зрения. Пока я вижу только упёртость в отстаивании позиции, которая не противоречит моей но, только в сугубо определённой зоне отношений. Мне не понятно желание некоторых участников каким-нибудь образом уколоть оппонента не разделяющего его взглядов, особенно когда это участник с немалым стажем 8-) Мне тоже не нравится принцип заложенный в определение статуса участников, но правила есть правила.

JohnB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение JohnB » 04 мар 2014, 21:47

Мне не понятно желание некоторых участников каким-нибудь образом уколоть оппонента не разделяющего его взглядов, особенно когда это участник с немалым стажем
вот прорвалось наконец-то у человека!!!

А я бы вот насчет Вашего знания русского языка поспорил... Одно Ваше умение непонятно и пространно выражать свои мысли об этом красноречиво говорит. Или писать не по-русски и одновременно многосложно - признак большого ума и хорошего тона? :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 мар 2014, 17:29

А я бы вот насчет Вашего знания русского языка поспорил..
А что тут спорить, есть пробелы :) Дело то не в этом, а в том, что не моё, а Ваше самолюбие уязвили и оно, безусловно, уязвимо 8-) Не смогли доказать свою правоту в юридическом плане, скатились до бульварного поливания грязью оппонента. Мне Вас жаль, вроде и собеседник был не плох, ан нет ....

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
признак большого ума и хорошего тона?
Нет, признак желания донести свою мысль как можно быстрее. ;)

JohnB
Постоянный участник

Re: Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи

Непрочитанное сообщение JohnB » 05 мар 2014, 18:23

хороший психоанализ, не зря Вы считаете себя этаким "родителем" (см. пост 3894) с солидным стажем форумчанина, заслуживающего уважение и благоговение...
Кстати, мы очень сильно отвлеклись от темы 8-)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 мар 2014, 18:47

Кстати, мы очень сильно отвлеклись от темы
Согласен, можно было и в личке это выяснить! ;) Чего добивались-то? :acute:

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»