лсв62,
Я с вами согласен, но нужно же что-то делать. Вариант, конечно, маловероятный, но не использовать хотя бы такой шанс при такой ставке считаю непростительно. Ведь по факту военнослужащий не ухудшал условия так как проживал в другом месте, а регистрация не является фактом проживания. В конце концов можно справку подделать о том, что во время учёбы прописывать при академии отказывались и у военнослужащего не было возможности выписаться.
Или теперь Пр.1280 наказывает за действия, которые были разрешены до его выхода?
Приказ не наказывает, а реализует требования Жилищного кодекса от 2005 года, после выхода которого 5 лет то уже прошло, и вы обязаны были требования ЖК знать (или догадываться?).
по данным какой организации проверяются сделки с недвижимым имуществом за последние 5 лет? БТИ? ЕГРП?
БТИ - до 1998 года, так что проверять в БТИ никакого смысла нет. Проверяется по ЕГРП. При этом по закону запрос в ЕГРП может быть 2 видов: 1) о наличии на настоящий момент у человека собственности, 2) о сделках по жилому помещению с конкретным адресом. А что там система Алушта выдаёт, подсказать не могу, самому интересно.