Наличие собственности у членов семьи
Вот я, юристы дорогие, не пойму ст.57 п.8.Как ее, к нам военным применить."При предоставлении гражданину жилого помещения по догов.соц.найма учитываются сделки ,совершение которых привело к уменьшению или отчуждению.Указанные действия и сделки учитываются за установленный законом СУБЪЕКТА Российской Федерации,период,предшествующий предоставление гражданину жил.помещ.,но не менее чем за пять лет.Я понимаю так, недвижимость только та, имеется ввиду, на которой ты прописан и проживаешь и стоишь на учете.Очень многие делают так, меняют квартиру на меньшую, потом женятся,рожают и встают на очередь.Может это и подразумевает 5лет карантин и вычет метров.Не вижу в этой статье слов на всей территории РФ, вижу СУБЪЕКТ РФ.Субъект-это край,область,район,город.,входящий в состав РФ.Может все таки нас вводят в заблуждение справками и выяснениями сведений со ВСЕЯ РУСИ.Сегодня встретила старую приятельницу,она в счастье, получила квартиру в Москве,по прописке.Но у нее никто не спросил о справке со всей РФ.У нее столько недвижимости,что нам с Вами и не снилось,я только знаю о котедже 4эт на море, 2квартиры там же( в России),дом в Америке и кафе и рестораны.Она узнав о таких справках,что с нас требует Мин.Обороны долго смеялась,сказала что нас просто обманывают и не хотят давать квартиры.ЖКодекс 2005г.к нам военным применять нельзя.Наверное должны выяснять собственность ,только там где предоставляют жилье и наверно по квартирам от министерства обороны.А то как-то несправедливо,пришел человек служить 20лет назад из какой то деревушки из Бурятии или Магадана там дом в деревне остался,он 25 лет бегал по горячим точкам ,куда родное правительство посылало,а теперь ему говорят вот тебе пенсия 4тыс.и чеши от сюда в свой дом , в свою деревню.А он то думал ,что квартиру по последнему месту службы получит?Что-то все таки не так не должны так поступать,где-то это не законно.ЖК к военным не должны применять.А ВЫ как думаете?
Не нашла я этого, может я неверно читаю. Вот в приказе 1280 есть пункт, где указано, что метры минусуются при их наличии, но там не сказано, что они продолжают минусоваться после избавления от них. А в пункте 4 приказа 1280 сказано о намеренных действиях военнослужащих по УЖУ (про членов семей прямо не говорится)ЖК РФ, как минимум
Внимательно все просмотрено. И номер бланка другой и ИНН другой. Это не нонсенс, это действия налоговой.Есть номер бланка, он будет обязательно другой! Посмотрите внимательно.
А вот номер ИНН в этом новом бланке такой же как и в старом и если вам поменяли - это нонсенс!
Ягелла, вполне согласна с Вами,знаю похожий случай с получением жилья по соц. найму. Справки за всю Россию с них не требовали. А вот приказ 1280 указывает именно на справки за всю страну. Но есть еще Закон "О статусе военнослужащего", где говориться, что военнослужащий имеет право выбора места жительства. Получается новый приказ перечеркивает это право, за него решая где жить военнослужащему?
п.8 ст. 57 ЖК РФ.Не нашла я этого, может я неверно читаю. Вот в приказе 1280 есть пункт, где указано, что метры минусуются при их наличии, но там не сказано, что они продолжают минусоваться после избавления от них.
-
- Заслуженный участник
ИМХО, нужно смотреть ст 51 ЖК и п. 10 Пр1280 в ред. Пр509А если после
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Там написано "учитываются". А как? Механизм не прописан. Дышло могут повернуть и налево, и направо. Скорее всего вычтут имеющийся метраж, это для них проще.п.8 ст. 57 ЖК РФ.
[
) Собственник понятное дело не имеет право на получение метров, а минусовать у военнослужащего уже нечего.
И еще там говорится про собственника, а не про членов его семьи. Если собственник-член семьи, совершил указанные действия, то причем здесь военнослужащий, у которого ничего не было и который не мог повлиять на эти действия (по закону, пытки и другие действия не в счетп.8 ст. 57 ЖК РФ.

-
- Заслуженный участник
Поточнее выразитесь, плизззз. Что Вы имеете ввиду (не введу)? То есть налево - это в чью сторону?Если системно толковать, то дышло поворачивается налево.
Re:
#3880Там говорится буквально следующее: "При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет."И еще там говорится про собственника, а не про членов его семьи.
Поэтому если ваша супруга стоит в очереди как член вашей семьи, то извольте - дышло повернется налево и метраж будет вычитаться, и никак не иначе.
Хотя должен признать, что в судебной практике встречаются прямо противоположные выводы.
-
- Заслуженный участник
А примерчик не приведете?дышло повернется налево и метраж будет вычитаться, и никак не иначе.
Хотя должен признать, что в судебной практике встречаются прямо противоположные выводы.
А если супруга напишет заявление, чтобы её исключили из списка нуждающегося члена семьи? Ведь когда включали её в списки нуждающихся никто не спрашивал про собственность в другом регионе.Член семьи военнослужащего,прописалась при части - значит нуждающаяся.А потом все изменилось.Поэтому если ваша супруга стоит в очереди как член вашей семьи, то извольте - дышло повернется налево и метраж будет вычитаться, и никак не иначе.
Re:
#3883Она покупалась уже приватизированная.ИВАНЧЕНКО,
простите за беспокойство,а как же она продала не приватизированную квартиру? Разве это возможно? Я подавать ничего не буду.Вернут документы-подам."Не торопись выполнять приказ-его могут отменить".Ситуация со справками это не раз подтвердила.
Ждём примерыХотя должен признать, что в судебной практике встречаются прямо противоположные выводы.
Так сделка по любому регистрируется в реестре.Насколько я понимаю, если не прав-поясните.Она покупалась уже приватизированная.

присоединяюсь. Если военносужащие выдленые в "особый случай" по предоставлению жилья, то почему тогда у нас вычитают кв.м, которые нам наши родители в наследство оставляют или дарят?а теперь ему говорят вот тебе пенсия 4тыс.и чеши от сюда в свой дом , в свою деревню.А он то думал ,что квартиру по последнему месту службы получит?
У многих вояк уже дети выросли, и сами стали военными. И что же, если их отцы получили и на них жилье, то им теперь всегда этот "висяк" затаивать от властей? Жилье дается в соц.найм, за определеные заслуги перед РОдиной, за определенный срок службы (после 10 лет). Сплошные противоречия. Кв-ра, доставшаяся по наследству, может находиться в Зажопинске и стоить меньше миллиона, а службу офицер закончил в столице, которую имеет право по Закону избрать ПМЖ. Теперь ему надо заниматься мухлжом, чтобы спрятать наследственное?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! А вот на ваш суд такая ситуация. Я увольняюсь по ОШМ, воинский стаж 10 лет. В связи с этим я обратился в один из департаментов регионального ДЖО по вопросу постановки меня и членов моей семьи на учёт нуждающихся в получении жилья по избранному месту жительства после увольнения из ВС РФ.
У моей супруги до брака в собственности была 1/3 доля недвижимого имущества, доля которой составляла 27,6 кв.м. В 1998 году мы поженились, в 1999 году родился ребёнок. Метраж, имеющейся недвижимости жены, уже не позволяет признать нас обеспеченными жилым помещением по нормам жилищного законодательства. В 2010 году жена продаёт эту недвижимость.
Тётя из регионального ДЖО, внимательно изучив предоставленные документы, вынесла вердикт, что на учёт нас принять не может т.к. мы ухудшили свои жилищные условия, обращайтесь по-истечении пяти лет.
У меня на этот счёт есть три варианта мнений:
1) Поставить на учёт обязаны! Да, недвижимость у жены была, но во-первых, в соответствии с ФЗ "О статусе военнослужащих" жильё предоставляется ВОЕННОСЛУЖАЩИМ и членам их семей. Во-вторых, имевшаяся недвижимость жены составляла менее учётной нормы жилья. Следовательно, мы не ухудшили свои жилищные условия.
2) Поставить на учёт обязаны! В силу п.2 ст.51 ЖК РФ из положенных нам кв. метров вычесть 27,6 кв.м. принадлежавших супруге.
3) И последний вариант. ОФормить развод. Правда это будет проблематично, т.к. ребёнок несовершеннолетний и на бракоразводном процессе должен присутствовать прокурор. А разводиться ой как не хочется. Более того, необходимо определять место проживания ребёнка.
Исходя из опыта боевых действий посоветуйте пожалуйста какого варианта мне придерживаться, чтобы всё-таки получить в собственность жильё. Ведь не зря же я отдал государству 10 лет службы. Заранее спасибо всем, кто откликнется на мою проблему.
У моей супруги до брака в собственности была 1/3 доля недвижимого имущества, доля которой составляла 27,6 кв.м. В 1998 году мы поженились, в 1999 году родился ребёнок. Метраж, имеющейся недвижимости жены, уже не позволяет признать нас обеспеченными жилым помещением по нормам жилищного законодательства. В 2010 году жена продаёт эту недвижимость.
Тётя из регионального ДЖО, внимательно изучив предоставленные документы, вынесла вердикт, что на учёт нас принять не может т.к. мы ухудшили свои жилищные условия, обращайтесь по-истечении пяти лет.
У меня на этот счёт есть три варианта мнений:
1) Поставить на учёт обязаны! Да, недвижимость у жены была, но во-первых, в соответствии с ФЗ "О статусе военнослужащих" жильё предоставляется ВОЕННОСЛУЖАЩИМ и членам их семей. Во-вторых, имевшаяся недвижимость жены составляла менее учётной нормы жилья. Следовательно, мы не ухудшили свои жилищные условия.
2) Поставить на учёт обязаны! В силу п.2 ст.51 ЖК РФ из положенных нам кв. метров вычесть 27,6 кв.м. принадлежавших супруге.
3) И последний вариант. ОФормить развод. Правда это будет проблематично, т.к. ребёнок несовершеннолетний и на бракоразводном процессе должен присутствовать прокурор. А разводиться ой как не хочется. Более того, необходимо определять место проживания ребёнка.
Исходя из опыта боевых действий посоветуйте пожалуйста какого варианта мне придерживаться, чтобы всё-таки получить в собственность жильё. Ведь не зря же я отдал государству 10 лет службы. Заранее спасибо всем, кто откликнется на мою проблему.
- Сергей Катин
- Модератор
Если бы... За заслуги дают награды, грамоты и кубки, а жилье предоставляют нуждающимся только. Порядок признания нуждающимися определен.Жилье дается в соц.найм, за определеные заслуги перед РОдиной, за определенный срок службы (после 10 лет)
Избавляться вовремя (дарить, продавать), иначе-"учтут".И что же, если их отцы получили и на них жилье, то им теперь всегда этот "висяк" затаивать от властей?
В этом месте учетная норма какая?я обратился в один из департаментов регионального ДЖО по вопросу постановки меня и членов моей семьи на учёт нуждающихся в получении жилья по избранному месту жительства после увольнения из В
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
"избавляться" - и есть намеренно ухудшать. При чем тут "соц.найм", который власти ОБЯЗАНЫ предоставлять по месту избрания? Речь же не об одноразовой бесплатной приватизации. Если некому передать "избавление", то его надо сдать гос-ву? Но мы тут уже читали, что гос-во (в ице МО) не очень-то спешит его принять к себе на баланс.Избавляться вовремя (дарить, продавать), иначе-"учтут".
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
вот имено. И я про это. Получается, что волей-неволей служивый должен выкручиваться, врат, избавляться, чтобы не попасть под неудобные ему условия предоставления ЖП. Или изначально искать себе жену без обременения. Блин, вообще опускают статус, замуж за военного становится выходить невыгодно, невзирая на любовь. Свинство высшей степени.А разводиться ой как не хочется.
- Сергей Катин
- Модератор
Изначально думать надо, когда приобретаете право на жилье и просчитывать возможное развитие событий."избавляться" - и есть намеренно ухудшать
При чем тут "соц.найм
Где Вы видите - "обязаны"?? Разберитесь сначала, когда обязаны и при каких условиях, а то все "дон даладон" об одном и том же...При чем тут "соц.найм", который власти ОБЯЗАНЫ предоставлять по месту избрания?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Petra,
Вы рассуждаете с человеческой точки зрения и считаете социальную помощь государства в виде обеспечения жильем отдельных категорий граждан - обещанным материальным благом.
Но, к сожалению, это не так.
Нужно сначала приобрести статус малоимущего, нуждающегося военнослужащего и т.д...
А вот только потом выполнить все условия государства, чтобы реализовать данное право.
НИС - вот попытка материального вознаграждения за службу.
Вы рассуждаете с человеческой точки зрения и считаете социальную помощь государства в виде обеспечения жильем отдельных категорий граждан - обещанным материальным благом.
Но, к сожалению, это не так.
Нужно сначала приобрести статус малоимущего, нуждающегося военнослужащего и т.д...
А вот только потом выполнить все условия государства, чтобы реализовать данное право.
НИС - вот попытка материального вознаграждения за службу.
- capitan1965
- Заслуженный участник
На время службы государство обязано обеспечить нас СЛУЖЕБНЫМ жильем (при отсутствии у нас жилья по месту службы), а по окончании у нас есть ПРАВО на жилье (при определенных условиях). И чтобы воспользоваться этим ПРАВОМ иногда приходится иЖилье дается в соц.найм, за определеные заслуги перед РОдиной, за определенный срок службы (после 10 лет).
или заранеенадо заниматься мухлжом, чтобы спрятать наследственное?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:Изначально думать надо, когда приобретаете право на жилье и просчитывать возможное развитие событий.
При достойно денежном довольствии (обещаном с 2012 года) полностью согласен.НИС - вот попытка материального вознаграждения за службу.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
На самом деле я также считаю, что ПОРЯДОК учета таких сделок в отношении военнослужащих и членов их семей не установлен. Более того, у Министерства обороны НЕТ права устанавливать (я бы даже сказала домысливать) такой порядок. При этом необходимо отметить, что согласно следующему пункту этой статьи, если не ошибаюсь, право на установление ПОРЯДКА УЧЕТА таких сделок находится в ведении СУБЪЕКТОВ РФ. Так например, законом Лен.области предусмотрен такой порядок: при предоставлении гражданину вычитаются метры по таким сделкам, но при этом предоставляемая площадь не может быть меньше учетной нормы. ВЫЧИТАНИЕ 100 % количества квадратных метров, осуществляемое Минобороны, не основано на законе, т.к. не установлен в ЖК РФ порядок расчета как вычитать (да и собственно, отсутствует прямое указание вычитать ли, может законодатель имел в виду ИНЫЕ ограничения, а вовсе не вычитание метров?). Например, можно ли вычитая, уменьшать предоставляемую площадь остальным членам семьи, не осуществлявшим таких сделок (и являющимися, исходя из содержания, при получении жилья в соцнайм такими же гражданами как и сам "главный гражданин", иначе вообще можно сказать, что речь идет о сделках "главного гражданина", а не членов его семьи), ниже нормы предоставления? ниже учетной нормы? как учесть неучастие в отчуждении? Например, семье 4 чел.положено 72м, а вычитают 45м, остается 27+9 (на четверых - меньше учетной нормы (учетная норма, к примеру, 12, а меньше учетной нормы предоставлять нельзя). Из них "некоторые граждане, в том числе главный" никаких сделок не осуществляли, законно лишить их права на получение жилья по норме предоставления? учетной норме?учитываются действия и гражданско-правовые сделки
В чем противоречие законодательству, такого расчета ( цифры примера с учетом закона субъекта, аналогичного закону Лен.области, предположим учетная норма 12.)
3чел.х18 +1чел.х12(18м-45м, но не менее учетной нормы)=66 + (9конструктив)?
если у нас есть ПРАВО, то государство - ОБЯЗАНО это право реализовать.а по окончании у нас есть ПРАВО на жилье (при определенных условиях)
Раньше люди устраивались дворниками, чтобы через энное количество лет получить в постоянное пользование служебную квартиру. Отмахал метлой 5 лет (кажется) - возьми положенное. Разве копались в том, есть ли у человека еще что-то где-то было?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Копались.Разве копались в том, есть ли у человека еще что-то где-то было?
Для того чтобы ОБЯЗАТЬ мы должны ДОКАЗАТЬ наше право. К сожалению таков законесли у нас есть ПРАВО, то государство - ОБЯЗАНО это право реализовать.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Оля,
Оля, видно, что Ваши рассуждения основаны на имеющемся юр.образовани.
Но все Ваши доводы являются доказательством "пробела законодательства", а не противоречащими ему.
Оля, видно, что Ваши рассуждения основаны на имеющемся юр.образовани.
Но все Ваши доводы являются доказательством "пробела законодательства", а не противоречащими ему.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы это читает как? Что обязаны дать не менее учетной?например, законом Лен.области предусмотрен такой порядок: при предоставлении гражданину вычитаются метры по таким сделкам, но при этом предоставляемая площадь не может быть меньше учетной нормы.
Военнослужащие выделены в "особый случай" не по всем основаниям. Им, к примеру, право на выбор ИМЖ дано, в отличии от малоимущих.Если военносужащие выдленые в "особый случай" по предоставлению жилья, то почему тогда у нас вычитают кв.м, которые нам наши родители в наследство оставляют или дарят?
Увы, но это давно не так.Жилье дается в соц.найм, за определеные заслуги перед РОдиной, за определенный срок службы (после 10 лет).
1. Обязаны поставить на учет, если ниже учетной. Оспаривайте отказ.1) Поставить на учёт обязаны! Да, недвижимость у жены была, но во-первых, в соответствии с ФЗ "О статусе военнослужащих" жильё предоставляется ВОЕННОСЛУЖАЩИМ и членам их семей. Во-вторых, имевшаяся недвижимость жены составляла менее учётной нормы жилья. Следовательно, мы не ухудшили свои жилищные условия.2) Поставить на учёт обязаны! В силу п.2 ст.51 ЖК РФ из положенных нам кв. метров вычесть 27,6 кв.м. принадлежавших супруге.3) И последний вариант. ОФормить развод. Правда это будет проблематично, т.к. ребёнок несовершеннолетний и на бракоразводном процессе должен присутствовать прокурор. А разводиться ой как не хочется. Более того, необходимо определять место проживания ребёнка.Исходя из опыта боевых действий посоветуйте пожалуйста какого варианта мне придерживаться, чтобы всё-таки получить в собственность жильё. Ведь не зря же я отдал государству 10 лет службы. Заранее спасибо всем, кто откликнется на мою проблему.
2. Оформление развда гораздо менее проблематично, чем вы описываете. Ни прокурор не нужен, ни место проживания ребенка в судебом заседании не обязательно определять.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
"Притянуть" сюда ст.5 п.5 ЖК, думаю, можно, хотя и не очевидно, т.к ЖК действительно предоставляет полномочия по "учету" таких сделок субъектам РФ.Более того, у Министерства обороны НЕТ права устанавливать (я бы даже сказала домысливать) такой порядок.
С этим нельзя не согласиться, что этот вопрос до конца урегулирован.Например, семье 4 чел.положено 72м, а вычитают 45м, остается 27+9 (на четверых - меньше учетной нормы (учетная норма, к примеру, 12, а меньше учетной нормы предоставлять нельзя)
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Дорогие, уважаемые юристы. Помогите разобраться со следующей ситуацией. У друга состав семьи 2 человека, он и жена. Сейчас пришло извещение на получение 1-комн квартиры 45 м2 в Московской области. В очереди на квартиру стоят с 2003 года с составом семьи 2 чел, он и жена(т.к. в очередь становились еще до нового ЖК, тогда принимали в очередь нуждающихся в данном субъекте РФ, а не по всей России).
У жены была в собственности квартира 1-комн, также площадью 45 м2 в другом субъекте РФ (купили за собственные средства, не приватизировали, от государства не получали), в квартире проживают ее бабушка с дедушкой. После введения нового приказа 1280, где ищут недвижимость по всей территории РФ, пришлось передарить квартиру действительным хозяевам - дедушке.
Но опять-таки получается, что если ДЖО квартиру найдет, то получается 45-45=ничего не положено.
Но причем тут военнослужащий, он в той квартире никогда не был прописан, так как она была у жены до замужества, то никогда на нее и не претендовал. А теперь получается, что может остаться без квартиры? И жить его семье получается все равно негде!!! Квартиры-то никакой нет.
Здесь часто задают вопрос, почему не избавились от недвижимости ранее. Ответ очевиден, потому что в очереди уже стояли и та квартира на тот момент не являлась препятствием для получения жилья по Избранному месту жительства (Московской области). Еще в прошлом году военнослужащие получали квартиру, предоставляя справки из ЕГРП только по Москве и Московской области.
В жилищном кодексе нигде не нашел, что недвижимости не должно быть на всей территории РФ.
Также вопрос, есть ли на форуме юристы, готовые защитить права данного военнослужащего на жилье? Чтобы ему не остаться без квартиры. Ждать 5 лет также нет времени, так как всю программу по выдаче жилья могут к тому времени уже завершить. Да и жить-то негде уже сейчас, а не через 5 лет.
Скорее всего советовать сейчас будут развод. Но тогда на одного не более 36 м2, а таких однушек нет. Да и зачем все эти искуственные способы с разводом? Неужели нет никаких других законных способов доказать право на жилье? Ведь в очереди стояли вдвоем и были признаны нуждающимися по старым законам (сказать, что были признаны незаконно, тоже не могут)
У жены была в собственности квартира 1-комн, также площадью 45 м2 в другом субъекте РФ (купили за собственные средства, не приватизировали, от государства не получали), в квартире проживают ее бабушка с дедушкой. После введения нового приказа 1280, где ищут недвижимость по всей территории РФ, пришлось передарить квартиру действительным хозяевам - дедушке.
Но опять-таки получается, что если ДЖО квартиру найдет, то получается 45-45=ничего не положено.
Но причем тут военнослужащий, он в той квартире никогда не был прописан, так как она была у жены до замужества, то никогда на нее и не претендовал. А теперь получается, что может остаться без квартиры? И жить его семье получается все равно негде!!! Квартиры-то никакой нет.
Здесь часто задают вопрос, почему не избавились от недвижимости ранее. Ответ очевиден, потому что в очереди уже стояли и та квартира на тот момент не являлась препятствием для получения жилья по Избранному месту жительства (Московской области). Еще в прошлом году военнослужащие получали квартиру, предоставляя справки из ЕГРП только по Москве и Московской области.
В жилищном кодексе нигде не нашел, что недвижимости не должно быть на всей территории РФ.
Также вопрос, есть ли на форуме юристы, готовые защитить права данного военнослужащего на жилье? Чтобы ему не остаться без квартиры. Ждать 5 лет также нет времени, так как всю программу по выдаче жилья могут к тому времени уже завершить. Да и жить-то негде уже сейчас, а не через 5 лет.
Скорее всего советовать сейчас будут развод. Но тогда на одного не более 36 м2, а таких однушек нет. Да и зачем все эти искуственные способы с разводом? Неужели нет никаких других законных способов доказать право на жилье? Ведь в очереди стояли вдвоем и были признаны нуждающимися по старым законам (сказать, что были признаны незаконно, тоже не могут)
У нас в части у многих были ситуации когда вместе с женой прицепом приходила квартира.Когда начались ОШМ эти жёны подарили квартиры дядям,тётям и на следующий день ,взяв справку о том ,что нет собственности несли её в жилгруппу.И при сборе справок о собственности требовали бумаги подтверждающие то, что квартира покупалась или получалась в дар и бумагу ,что квартиру снова сбагрили.Слыша про то, что при ухудшении надо 5 лет выждать я был несколько озадачен,но эти указания приходили с Москвы из головной части, а не рождались в мозгу утомлённой жилищницы.Так что получается как всегда в нашей стране-ЗАКОН один,но каждый его трактует как ему удобно.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»