Подскажите, а кто выплачивал ЕРЦ или УФО?получил за подноем декабрь и январь Калуга
Денежная компенсация за поднайм жилья
А вот у меня пока нет за сентябр и октябр 11го. где-то 23-24-25 января на ветке о дд в распоряжении было сказано о частичном перемещении УФО в РУЖО на Атаманской, что в Ленинграде. ...ИМХО..вероятно ЕРЦ таким образом будет проще производить выплаты за поднайм. 

Re:
#3873Отказали в передаче для рассмотрения по существу или как? А в надзоре в окружном тоже? Или были определения после рассмотрения по существу?Пробовал, но ВКВС заняла его сторону, своих они редко сдают."В правде сила, брат!" (с)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не переезжает УФО Питерское никуда.было сказано о частичном перемещении УФО в РУЖО на Атаманской,
Поднаем всем сдавшим своевременно документы выплачен, если у вас не выплачен - ищите косяки в документах
-
- Постоянный участник
Re: Компенсация за жилье
#3877Форумчане подскажите в следующей ситуации:
вначале незаконно уволили в августе 2010, я восстановился в мае 2011 года
денежное довольствие за период с августа 2010 по май 2011 выплатили, с мая 2011 поднаем тоже выплачивали
на рапорте по поводу выплаты поднаема за период с августа 2010 по апрель 2011 мне командир написал: "В данный период вы не являлись военнослужащим. По вопросам выплаты разрешаю обратиться в суд".
Подал в суд на признание данного решения незаконным и прошу обязать командира принять новое решение по данному вопросу.
Возникает вопрос, если данное решение суд признает незаконным и при условии что в ноябре меня снова исключили, как командир будет принимать новое решение? Как выплатят за поднаем, если командир наложит положительную резолюцию, но я то уже не военнослужащий? И что если командир опять какую-нибудь отмазку напишет типа, что я на ДАННЫЙ момент уже не военнослужащий?
Что в итоге посоветуете сделать, чтобы получить поднаем за этот период?
денежное довольствие за период с августа 2010 по май 2011 выплатили, с мая 2011 поднаем тоже выплачивали
на рапорте по поводу выплаты поднаема за период с августа 2010 по апрель 2011 мне командир написал: "В данный период вы не являлись военнослужащим. По вопросам выплаты разрешаю обратиться в суд".
Подал в суд на признание данного решения незаконным и прошу обязать командира принять новое решение по данному вопросу.
Возникает вопрос, если данное решение суд признает незаконным и при условии что в ноябре меня снова исключили, как командир будет принимать новое решение? Как выплатят за поднаем, если командир наложит положительную резолюцию, но я то уже не военнослужащий? И что если командир опять какую-нибудь отмазку напишет типа, что я на ДАННЫЙ момент уже не военнослужащий?
Все что ни делается, все к лучшему!
Просто требуйте "взыскать с УФО (ЕРЦ) компенсацию за ... в размере ..." , а КЧ постольку-поскольку. Он у Вас такой добрый - в суд разрешил обратитьсяФорумчане подскажите в следующей ситуации:

-
- Постоянный участник
#3881Судья сказал, что если я буду требовать взыскать непосредственно сумму, то мне нужно предоставить документы для принятия такого решения, типа: решение комиссии части о нуждаемости, выписки из приказов о выплате за оплаченые месяца и т.д., в общем такие доки, которые в части я не получу(всвязи с "лютой ненавистью" ком. части ко мне), да и не успеваю я их достать, так как срок исправления иска 13 февраля.Просто требуйте "взыскать с УФО (ЕРЦ) компенсацию за ... в размере ..." ,
Вот я и думаю, если требовать выплаты, то иск вообще могут не принять всвязи с непредоставлением доказательной части и тогда повторно не подать(срок пропущен), а если пойти путем признания вынесенного командиром решения - незаконным, то что может ожидать дальше? Не загоню ли я себя в тупик?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Решения суда еще нет, так как иск пока оставлен без движения до устранения ошибо.volivi, в решении суда, что написано ???
Соответсвтвенно судья в определнии ясно написал, что нужно определиться чего хочешь, что оспаривать.
А почему УФО не проинформировало военнослужащего о "косяках"? В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" дать пислеммый ответ - обязанность должностного лица. За его нарушение, квстати, предусмотрена административная ответственностьПоднаем всем сдавшим своевременно документы выплачен, если у вас не выплачен - ищите косяки в документах
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Если volivi все правильно оформит, то скорее всего он вас "полюбит", а не вы его. ))viteknext писал(а):
Просто требуйте "взыскать с УФО (ЕРЦ) компенсацию за ... в размере ..."
ух круто...ну пусть требует я таких люблю
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Постоянный участник
#3883А почему с УФО требовать нужно, ведь командир отказал и резолюцию не законную наложил на рапорт?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
вот именно это я и имел ввиду в своем ответе чуть выше.Вот я и думаю, если требовать выплаты, то иск вообще могут не принять всвязи с непредоставлением доказательной части и тогда повторно не подать
если оное, обращение было. А если привезли документы, в них чего-то нет или что то не правильно, то их просто вернули представителю части. и все.А почему УФО не проинформировало военнослужащего о "косяках"? В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" дать пислеммый ответ - обязанность должностного лица. За его нарушение, квстати, предусмотрена административная ответственность
если я все правильно понял, его документов за этот период в УФО не поступало вообще. что является вполне законным основанием не платить поднаем. А соответственно, какие иски к УФО? в чем нарушение прав со стороны именно УФО?Если volivi все правильно оформит, то скорее всего он вас "полюбит", а не вы его. ))
-
- Постоянный участник
Да, так и сеть, ничего туда не уходило, так как командир резолюцию наложил не являлись военнослужащим.(ДД выплатили, в срок службы внесли, а вот поднаем на тебе - не военнослужащий).если я все правильно понял, его документов за этот период в УФО не поступало вообще. что является вполне законным основанием не платить поднаем.
Я просто не пойму, что будет если иск удовлетворят, на какой рапорт командир будет новое решение принимать? на старый задним числом? нового то я подать не могу, так как исключен из списков, а гражданскому поднаем не положен...
Я имел ввиду о восстановлении, Вас же по суду восстановили !!! ???Решения суда еще нет, так как иск пока оставлен без движения до устранения ошибо.
я восстановился в мае 2011 года
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Вы ведь не хуже меня знаете, что "просто вернули" - как раз и есть то нарушение, которое подлежит административной ответственности.Ворчун писал(а):
А почему УФО не проинформировало военнослужащего о "косяках"? В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" дать пислеммый ответ - обязанность должностного лица. За его нарушение, квстати, предусмотрена административная ответственность
если оное, обращение было. А если привезли документы, в них чего-то нет или что то не правильно, то их просто вернули представителю части. и все.
Поясню. Я, майор ЧДН, написал заявление на имя нач УФО о предоставлении мне налогового вычета с приложением документов. Вместо их приема и регистрации и последующего ответа как того требует вышеуказанный Закон, мне на словах говорят, что в моих документах неправильно и что надо переделать. Я бы ещё понял, если бы я накосячил с данным заявлением. Однако мне вернули мои документы по следующим основаниям:
1. Заявление я подал в декабре 2011 года, на вычет за 2012 год (по мнению УФО данное заявление я должен писать не раньше начала 2012 г.)
2. Копии документов должны быть нотариально заверены.
3. Я писал заявление на предоставление 2х налоговых вычетов: на ребенка и как ветеран БД в ЧР. Мне отказали, ссылаясь на то, что положен только 1 вычет.
Ну какое у меня должно сложиться отношнение к УФО после этого??
Финорганы выплачивают поднаем, если не ошибаюсь, на основании приказа КЧ, верно? ПМО-235 именно так гласит.Ворчун писал(а):
Если volivi все правильно оформит, то скорее всего он вас "полюбит", а не вы его. ))
если я все правильно понял, его документов за этот период в УФО не поступало вообще. что является вполне законным основанием не платить поднаем. А соответственно, какие иски к УФО? в чем нарушение прав со стороны именно УФО?
К тому же иск (точнее, заявление об оспаривании) не к УФО, а к командиру части, а с УФО в котором в/ч находится на обслуживании без открытия лицевого счета взыскивают как с распорядителя, администратора и получатенля БС.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
volivi,
Просили суд о выплате компенсации за данный период ... ???
Просили суд о выплате компенсации за данный период ... ???
-
- Постоянный участник
При восстановлении я просил отменить незаконный приказ. В решении суда было написано: приказ отменить, восстановить, обеспечить всеми положенными видами довольствия.Просили суд о выплате компенсации за данный период ... ???
Конкретно тогда суд ни очем таком не просил, так как суд начался в октябре 2010, потом кассация и т.д. и только в мае 2011 непосредственно отмена приказа в части, соответственно просить еще было не очем, данное событие на тот момент не наступило.
Вот и просите суд, что бы признал отказ командира ... не законным, и что бы командир издал соответствующий приказ ...А почему с УФО требовать нужно, ведь командир отказал и резолюцию не законную наложил на рапорт?
-
- Постоянный участник
Если я буду требовать издания приказа о ВЫПЛАТЕ, то мне придется предоставлять в суд документы, которые я предоставить не могу и тем самым могу получить отказ. Планирую, что бы этого избежать, просить, что бы суд обязал командира принять новое решение(какое - на усмотрение командира) ну и соответственно дальше буду действовать по обстановке.и что бы командир издал соответствующий приказ ...
Остается лишь вопрос, если командир опять что то надумает "нехорошее" у меня будет возможность дальше этот вопрос оспаривать?
Re:
#3892Я бы предложил (советовать легко!) оспаривать отказ командира об издании приказа о выплате компенсации за найм. В отношении документов, которые сами не можете представить, ходатайствуйте перед судом об их истребовании.Если я буду требовать издания приказа о ВЫПЛАТЕ, то мне придется предоставлять в суд документы, которые я предоставить не могу и тем самым могу получить отказ.и что бы командир издал соответствующий приказ ...
Если не можете представить документы не зависящие от Вас ..., можете просить об этом суд.Если я буду требовать издания приказа о ВЫПЛАТЕ, то мне придется предоставлять в суд документы, которые я предоставить не могу и тем самым могу получить отказ
Трудно ответит не зная всех деталей дела, да и решение суда.Остается лишь вопрос, если командир опять что то надумает "нехорошее" у меня будет возможность дальше этот вопрос оспаривать?
Прежде чем обращаться в суд надо все изучить в том числе и ГПК, составить грамотное заявление, это не по ДД обращаться в суд.
Я что не понял Вы исковым идете ... ???
-
- Постоянный участник
Ээээээ, ну да! А как иначе?Я что не понял Вы исковым идете ... ???
Это иск идет самостоятельно.(если я вас правильно понял)
Решение суда о восстановлении - это как средство показать то, что военнослужащим я в тот период был.
В том числе.Решение суда о восстановлении - это как средство показать то, что военнослужащим я в тот период был.
Думаю так же необходимо привлечь УФО ... для разрешения вопроса по существу, или где там у вас находятся документы на получении компенсации.
Сделайте запросы для получения необходимых вам документов и просите суд в том числе их истребовать.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Изучите ГПК РФ, там все написано.Ээээээ, ну да! А как иначе?
Это иск идет самостоятельно.(если я вас правильно понял)
Вот теперь уже сложнее после оставления без движения. Не вдаюсь в подробности и не хочу никого учить, но: все требования надо формулировать исходя изтого, кто что нарушил на каком этапе (если КЧ не издал приказ - обязать издать приказ о выплате). Но в итоге все равно "взыскать с УФО (ЕРЦ)...".Судья сказал, что если я буду требовать взыскать непосредственно сумму, то мне нужно предоставить документы для принятия такого решения, типа: решение комиссии части о нуждаемости, выписки из приказов о выплате за оплаченые месяца и т.д., в общем такие доки, которые в части я не получу(всвязи с "лютой ненавистью" ком. части ко мне), да и не успеваю я их достать, так как срок исправления иска 13 февраля.
Вот я и думаю, если требовать выплаты, то иск вообще могут не принять всвязи с непредоставлением доказательной части и тогда повторно не подать(срок пропущен), а если пойти путем признания вынесенного командиром решения - незаконным, то что может ожидать дальше? Не загоню ли я себя в тупик?
Право должно быть восстановлено в полном объеме. Это закон. Боюсь, что судья попался неадекватный, настроенный отфутболить.
Поэтому думаю дождаться возврата заявления, рапортами (с отметками входящих) забросать часть, если не дадут доки, приложить рапорта к новому заявлению в суд с ходатайством об истребовании - и по- новой.
Тяжело у вас в Питере. В Волгоградском суде был когда-то период, когда кучу доков в суд судьи требовавали от заявителя. Сейчас - всё обязывают представить должностных лиц, и решения выносят в течении 10-ти дней, как положено по закону.

У нас сегодня в строевой, после моей фразы, что они отказываются издать ПР о выплате ДК ПЖ, вечером сказали срочно подать доки на поднаем, зашевелились, только смущает предоставить справки из БТИ, на каком основании, кто их оплатит? У меня договор заключен на год до августа, что новый им подавай?
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
а зачем вообще что то было подавать КЧ, ваши документы на поднаем должны быть в УФО. Подать заявление на КЧ и УФО
1. Признать действия КЧ о отказе издать приказы на ден комп заподнаем незаконными.
2. Обязать КЧ издать приказы на выплату компенсации за поднаем с и по вкл, в связи с тем что был восстановлен на службе по решению суда (какого) дата решения и если есть номер дела и кто судья. (Копию приложить к заявлению)
3. Обязать начальника ......УФО выплатить ден комп за поднаем за период с и по не дожидаясь издания приказов КЧ, в соответствии с ПП 909 (кажется), так как все необходимые документы на выплату поднаема находятся в УФО.
как то так
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
ПРИКАЗ МО РФ
от 16 июня 2005 г. N 235
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 909
II. Организация выплаты денежной
компенсации за наем (поднаем) жилых помещений
военнослужащим - гражданам Российской Федерации,
проходящим военную службу по контракту,
и членам их семей
14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются: дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания), наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме) <*>;
--------------------------------
<*> В письменной форме заключаются договоры найма жилых помещений (статья 674 Гражданского кодекса Российской Федерации) и договоры поднайма жилых помещений, предоставленных по договору социального найма (статья 77 Жилищного кодекса Российской Федерации).
справки воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;
выписки из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);
копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.
тут добавлю, что на детей до 14 лет (неимеющих паспортов) нужно взять справку с места жительства (о прописке) ВСЕ
Приаттачиваю приказ и ПП РФ
1. Признать действия КЧ о отказе издать приказы на ден комп заподнаем незаконными.
2. Обязать КЧ издать приказы на выплату компенсации за поднаем с и по вкл, в связи с тем что был восстановлен на службе по решению суда (какого) дата решения и если есть номер дела и кто судья. (Копию приложить к заявлению)
3. Обязать начальника ......УФО выплатить ден комп за поднаем за период с и по не дожидаясь издания приказов КЧ, в соответствии с ПП 909 (кажется), так как все необходимые документы на выплату поднаема находятся в УФО.
как то так
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
пошлите их далеко и без хлеба, список необходимых доков исчерпывающийУ нас сегодня в строевой, после моей фразы, что они отказываются издать ПР о выплате ДК ПЖ, вечером сказали срочно подать доки на поднаем, зашевелились, только смущает предоставить справки из БТИ, на каком основании, кто их оплатит? У меня договор заключен на год до августа, что новый им подавай?
ПРИКАЗ МО РФ
от 16 июня 2005 г. N 235
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 909
II. Организация выплаты денежной
компенсации за наем (поднаем) жилых помещений
военнослужащим - гражданам Российской Федерации,
проходящим военную службу по контракту,
и членам их семей
14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются: дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания), наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме) <*>;
--------------------------------
<*> В письменной форме заключаются договоры найма жилых помещений (статья 674 Гражданского кодекса Российской Федерации) и договоры поднайма жилых помещений, предоставленных по договору социального найма (статья 77 Жилищного кодекса Российской Федерации).
справки воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;
выписки из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);
копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.
тут добавлю, что на детей до 14 лет (неимеющих паспортов) нужно взять справку с места жительства (о прописке) ВСЕ
Приаттачиваю приказ и ПП РФ
- Вложения
-
- Пост Правва РФ от 31.12.2004 N 909 О порядке выплаты денежной компенсации за наем.rtf
- (19.61 КБ) 20 скачиваний
-
- Пр МО РФ от 16 июня 2005 г. N 235 О порядке выплаты денежной компенсации за наем.rtf
- (65.15 КБ) 23 скачивания
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Участник
Есть правда на Руси))
#3899Народ, свершилось!) Выиграл суд: иск к военному комиссариату о признании незаконным отказа в выплате компенсации за поднаем. (Уволен по ОШМ с оставлением в очереди в ДЖО)
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Выиграл суд: иск к военному комиссариату о признании незаконным отказа в выплате компенсации за поднаем.