Заявительный характер. Заявление не написали, не представили ряд доков - значит не нужно.но ведь я и есть неработающий пенсионер и об этом знает военкомат.
А к пенсии по инвалидности может и не положено.
Заявительный характер. Заявление не написали, не представили ряд доков - значит не нужно.но ведь я и есть неработающий пенсионер и об этом знает военкомат.
А по ссылке перейти ?А к пенсии по инвалидности может и не положено.
Вы сомневаетесь, отвечая.Не я спрашивал
спасибо за ответ. там одна статья имеет ссылку на другую и так далее. правильно ли я понял что мне полагается следующая надбавка от 3 626 рублей 71 копейка в месяц надо взять 32% ?Статья 17. Надбавки к пенсии за выслугу лет
У Вас:
Раздел III. Пенсия по инвалидности
http://base.garant.ru/100257/#block_300
Понятно. Писал в контексте соблюдения формальностей "лучше написать заявление, а потом решать положено или нет".Вы сомневаетесь, отвечая.
наверно ещё умножьте на 1,0181 - индексация с 1 апреля 2013 г.спасибо за ответ. там одна статья имеет ссылку на другую и так далее. правильно ли я понял что мне полагается следующая надбавка от 3 626 рублей 71 копейка в месяц надо взять 32% ?
подскажите пожалуйста примерную форму заявления в военкомат или претензии, т.к. ребенок уже в 4 классе.
это лучше взять в своем военкомате, а также перечень документов, прилагаемых к заявлению.подскажите пожалуйста примерную форму заявления в военкомат
Сходить в ВК и написать заявление, если не работаете.и что для этого нужно?
За прошлое время надбавку должны будут выплатить за двенадцать месяцев, предшествующих дате подачи заявления. Все остальное время - простят, т.к. выплата надбавки носит заявительный характер и незнание законодательства - это "проблемы негров, которые шерифа не волнуют".
А справку из колледжа задним числом брать будете ?Попытаюсь с ними поспорить!
Это имелось в виду, но я это не разделяю.Я спросил в каком НПА написано
Право на надбавку к пенсии в соответствии с п."б" ст.17 или ст.24 Закона возникает с даты, когда военпенс не трудоустроен сам и у него "сидит на шее" нетрудоспособный член семьи, указанный в пунктах "а", "б" и "г" части третьей статьи 29, статьях 31, 33 и 34 настоящего Закона (не получающий трудовую или социальную пенсию)Статья 55. Срок перерасчета размеров назначенных пенсий
Перерасчет размеров пенсий за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца, назначенных лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и членам их семей, производится:
а) с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, влекущие за собой перерасчет размеров пенсий в сторону уменьшения;
б) со дня наступления обстоятельств, влекущих за собой перерасчет размеров пенсий в сторону увеличения.
В случае, если пенсионер приобрел право на перерасчет размера пенсии в сторону увеличения, разница между новым и прежним размерами пенсии выплачивается ему со дня приобретения права на перерасчет размера пенсии, но не более чем за 12 месяцев, предшествующих дню обращения за перерасчетом размера пенсии.
- ход мыслей понял. Против этого ничего не имею.Пенсия и надбавка к пенсии - понятия разные.
Практика есть, или теоретические выкладки ?к надбавке к пенсии в полной мере относятся правила перерасчета пенсии,
Просветите, пожалуйста - что за компенсация? Мои в первом классе, ни разу не получал ещё.получаю ежегодно компенсацию на оздоровление ребенка(школьника)
Отменена в связи со ЗНАЧИТЕЛЬНО, СУЩЕСТВЕННЫМ ПОВЫШЕНИЕМ пенсий с 01.01.2012 года. Если мне память не изменяет, то выплачивалась на ребенка при достижении им возраста 6 с половиной лет. Вашим не достигли тогда этого возраста. поэтому и не получали.Просветите, пожалуйста - что за компенсация?
Как же отменена, если в постановлении даны цифры на 2013 год, да и посейчас люди получают??Отменена в связи со ЗНАЧИТЕЛЬНО, СУЩЕСТВЕННЫМ ПОВЫШЕНИЕМ пенсий с 01.01.2012 года. Если мне память не изменяет, то выплачивалась на ребенка при достижении им возраста 6 с половиной лет. Вашим не достигли тогда этого возраста. поэтому и не получали.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей