Назначение на должность

Вад124
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вад124 » 13 дек 2011, 23:07

вернули представление в часть, как нереализованное
Вы сами представление видели? Или со слов кадровика?
Нет такого понятия "нереализованное" представление , либо назначение либо отказ.
В вашем случае может быть много ньюансов, но суть в следующем - Вам отказали , а это можно оспорить в суде и признать отказ незаконным (если представление было оформленно должным образом) и как следствие обязать назначить..

sergemajor76
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergemajor76 » 14 дек 2011, 13:00

Господа форумчане !!! Вот моя ситуация: нахожусь в распоряжении с 17.02.2010г., уже получил квартиру в Питере (ключи в кармане), собрался было подавать рапорт на увольнение, а тут друзья позвонили из Москвы и предложили должность в столице, дабы продолжить дальнейшую военную службу (выслуги у меня всего-то 17 лет 4 месяца). Вопрос: если будет отношение из того учреждения, где хочу продолжить дальнейшую службу и согласован вопрос с "кадровиками", смогу я по закону дальше служить или меня ОБЯЗАНЫ уволить из рядов ВС РФ ??? Квартиру получил в связи с предстоящим увольнением по ОШМ (выслуги больше 10 лет)...не получится так, что полученную мной квартиру МО РФ отберёт и законно ли ЭТО БУДЕТ??? Заранее благодарен за ответы !!!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 дек 2011, 14:07

Нужна помощь.
А какая именно помощь вам нужна? Должность найти или что?
Вопрос: если будет отношение из того учреждения, где хочу продолжить дальнейшую службу и согласован вопрос с "кадровиками", смогу я по закону дальше служить или меня ОБЯЗАНЫ уволить из рядов ВС РФ ???
Обязаны уволить, т.к. назначение на должности за пределами установленных сроков нахождения в распоряжении - неправомерно. Однако если "никто не будет против" то и оспаривать приказ о назначении (в случае, если он состоится) будет некому.
Квартиру получил в связи с предстоящим увольнением по ОШМ (выслуги больше 10 лет)...не получится так, что полученную мной квартиру МО РФ отберёт и законно ли ЭТО БУДЕТ???
Никто не отберёт, т.к. такого основания не существует в природе. Конфисковать можно только по решению суда.
Да то только в рамках уголовного, а не гражданского дела. Оснований же для признания ДСН недействительным в данном случае нет.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 17 дек 2011, 16:46

Кадры сейчас не назначают на должность за 3 года до предела вообще (в чужой курилке подслушал :oops: )?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 18 дек 2011, 09:48

Никто не отберёт, т.к. такого основания не существует в природе. Конфисковать можно только по решению суда.
Да то только в рамках уголовного, а не гражданского дела. Оснований же для признания ДСН недействительным в данном случае нет.
Речь может идти не о конфискации, а отмене решения о предоставлении квартиры на основе документов на увольнение по ОШМ, не соответствующих действительности.
Если квартирные органы упрутся, то это может быть предметом разбирательства в суде. Предсказать решение наших судов не берусь.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

rusel
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rusel » 18 дек 2011, 15:14

Кадры сейчас не назначают на должность за 3 года до предела вообще (в чужой курилке подслушал :oops: )?
Смотря какая должность.

Приказ Министра обороны РФ от 05.10.2011 N 1818 "О приказах по личному составу"
Источник публикации
Документ опубликован не был
Вложения
Приказ МО РФ №1818 от 05.10.2011.rtf
(5.64 КБ) 224 скачивания

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 18 дек 2011, 15:36

Обязаны уволить, т.к. назначение на должности за пределами установленных сроков нахождения в распоряжении - неправомерно.
Почему неправомерно? Разве есть запрет на назначение на должность, при нахождении военнослужащего в распоряжении сверх установленных сроков?
Лично знаю людей которые нормально назначались на должности, просидев в распоряжении больше 6 месяцев!
Правда квартир от МО они на момент назначения ещё не получали...
Нет вобле

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 18 дек 2011, 16:04

Смотря какая должность
А где там хоть слово по моему вопросу? :?
Документ опубликован не был
К тому же

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 дек 2011, 20:56

Лично знаю людей которые нормально назначались на должности, просидев в распоряжении больше 6 месяцев!
И, видимо, согласны были с этими назначениями? ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 18 дек 2011, 21:16

И, видимо, согласны были с этими назначениями? ;)
Да. Сами изъявили желание!
Просто мне кажется, если бы такие назначения были неправомерными, людей бы не назначали!
Или я не правильно понимаю?
Нет вобле

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 дек 2011, 22:17

если бы такие назначения были неправомерными, людей бы не назначали!
Ну да, чего же не назначить, если это и командование, и военнослужащего устраивает.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

жрес
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение жрес » 23 дек 2011, 15:58

Такой вопрос. Подскажите, с момента поступления в часть выписки из приказа о назначении в/сл-го на другую должность (в другом регионе) сколько максимально времени командир может держать? Я понимаю, что есть сроки по сдаче дел и должности, но где-то видел, что до месяца. Подскажите!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 дек 2011, 12:50

Такой вопрос. Подскажите, с момента поступления в часть выписки из приказа о назначении в/сл-го на другую должность (в другом регионе) сколько максимально времени командир может держать? Я понимаю, что есть сроки по сдаче дел и должности, но где-то видел, что до месяца. Подскажите!
Положение о порядке прохождения военной службы
Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы
7. Военнослужащий в случае перевода к новому месту военной службы направляется туда после сдачи дел и освобождения от воинской должности, но не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью приказа или письменного извещения о его переводе, кроме случаев, когда военнослужащий находится в отпуске, в командировке или на лечении.

#####
Новичок

Re: Назначение на должность

Непрочитанное сообщение ##### » 31 дек 2011, 22:21

Подскажите пожалуйста. Лейтенант который только закончил ВУЗ,должен привлекаться к каким нибудь проверкам?
И какие есть документы?

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 01 янв 2012, 02:34

олжен привлекаться к каким нибудь проверкам?
Почему нет ???

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 янв 2012, 10:21

Лейтенант который только закончил ВУЗ,должен привлекаться к каким нибудь проверкам?
ВУЗы в декабре лейтенантов не выпускают. Вообще лейтенантов проверкам не подвергают, как и военнослужащих с любым другим воинским званием.

Проверкам подвергаются должностные лица. Имеет значение срок нахождения на должности. Если вы в должности более 2 месяцев, то по-моему ничего не мешает проверить как вы исполняете свои должностные обязанности.

Кулебякин
Участник

Непрочитанное сообщение Кулебякин » 04 янв 2012, 04:57

На какой-то ветке уже спрашивали похожее,но не нашел где.
В/сл назначен на должность,но не принимает, и не собирается ее принимать желая уволиться по нук. В увольнение ему пока отказывают. Действительно ли после 3 месяцев с момента назначения на нем автоматически повиснут и должн-ые обязан-ти и мат.отвтетственность?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 04 янв 2012, 09:25

Действительно ли после 3 месяцев с момента назначения на нем автоматически повиснут и должн-ые обязан-ти и мат.отвтетственность?
Однозначно ответить мне не просто. По здравому смыслу не принятие дел не должно накладывать эти дела только по причине истечения времени. Но в НПА могут присутствовать какие-нибудь оговорки, которых я не знаю (давно не сталкивался я с такими ситуациями). Попробуйте сходить в прокуратуру: там военнослужащих консультировать обязаны бесплатно (заодно будете знать мнение местных прокурорских на этот счёт).
Более важным считаю отказ командования уволить военнослужащего: надо вам ускорять процесс увольнения, в том числе и через прокуратуру.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Принятое решение на увольнение будет гарантией от возложения на вас должностных обязанностей и материальной ответственности.

Кулебякин
Участник

Непрочитанное сообщение Кулебякин » 05 янв 2012, 06:14

Дело в том, что командование части не против моего увольнения. Документы уже отправлялись в округ и там их развернули с формулировкой , если одним словом , "перевоспитать". Теперь второй раз отправлять документы они не спешат, а принялись осождать меня)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 05 янв 2012, 10:50

Документы уже отправлялись в округ и там их развернули с формулировкой , если одним словом , "перевоспитать".
Решение конечно принимает лицо имеющее право принимать решение. Поэтому давить надо не на командира части, а на отказавшего в вашем увольнении. Например, обжаловать отказ в увольнении вышестоящему начальнику, возможно таким образом жаловаться до Министра обороны, кто-нибудь из них вас уволит. Параллельно подать в суд на лицо, имеющее право принимать решение о вашем увольнении, о неправомерном отказе в увольнении. Аргументировать ещё и тем, что государству наносится ущерб, так как должностные обязанности вы не приняли, а другого кандидата не назначают.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 10 янв 2012, 13:59

Друзья, такой вопрос!
Военнослужащий в распоряжении, больше пол года, назначается на должность в другую часть, с меньшим тарифным разрядом, имеет ли он право на сохранение старого разряда? Если да, то на основании чего?
Нет вобле

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 10 янв 2012, 16:15

А на каком основании находится в распоряжении свыше 6 месяцев и не направлено представление к увольнению?
Полагаю, что жильем не обеспечен, выслуги более 10 и на пенсион не хватает, служить желает.
то на основании чего?
На основании постановления правительства РФ №305 от 17 марта 1999 г.
http://base.garant.ru/180254/

Пример.
Зам. командира в/ч А, 24 т.р., "подполковник" перемещается на должность зам. начальника отдела 20 т.р, "подполковник".

Текст представления
Заместитель командира войсковой части А .... подполковник ИВАНОВ И.И. представляется с его согласия к назначению на воинскую должность заместителя начальника отдела Б.. с меньшим окладом денежного содержания в связи с организационно-штатными мероприятиями с сохранением права на получение оклада по ранее занимаемой воинской должности в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 1999г. № 305. Должность офицера сокращена директивой Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации № 314/ от ...бря 2011 г.
Должностной оклад на день перемещения – .... рублей (24 тарифный разряд).

Если ИВАНОВ на должность заместителя командира в/ч А ранее перемещался с связи с ОШМ к примеру с должности В - 27 т.р. "подполковник"
то вместо формулировки "Должностной оклад на день перемещения" в представлении пишут:
Ранее приказом Министра обороны Российской Федерации по личному составу от ХХ ..ля 2011 г. № ХХ перемещался с сохранением права на получение оклада по 27 тарифному разряду.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 10 янв 2012, 16:36

rusel, cпасибо!
То есть тот факт, что прошло больше пол, года не может служить препятствием назначению на должность из распоряжения, с сохранением старого (большего) разряда?!
Нет вобле

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 янв 2012, 16:49

Если да, то на основании чего?
На основании постановления правительства РФ №305 от 17 марта 1999 г.
Дополню. На всякий случай.
Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (утв. Приказом МО РФ №2700 от 30 декабря 2011)
19. За военнослужащими, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, сохраняются месячные оклады по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новой воинской должности.
Решения о сохранении за военнослужащими месячных окладов по ранее занимаемой воинской должности при назначении их на воинские должности с меньшими месячными окладами оформляются в приказах командиров (начальников), которые осуществляют назначение военнослужащих на воинские должности с меньшими месячными окладами, по представлению соответствующих кадровых органов на основании рапортов военнослужащих. Копии указанных приказов приобщаются к личным делам военнослужащих.
Выплата месячных окладов по ранее занимаемой воинской должности производится по день сдачи дел и должности в связи с освобождением (отстранением) военнослужащих в установленном порядке от воинских должностей.
Указанным военнослужащим установленные ежемесячные и иные дополнительные выплаты производятся исходя из месячных окладов по ранее занимаемой воинской должности за все время, за которое выплачиваются эти оклады.

yehbz
Новичок

Непрочитанное сообщение yehbz » 19 янв 2012, 14:44

Есть приказ главкома от 20 ноября о назначении на должность по ротации в другую часть, но в этот период был в отпуске, вышел во время январьских праздников. Сдал дела и должность с 18 января исключен из списка части, как положено 17 отправил контейнер. А тут выясняется финчасть не принимают выписку главкома, так как с 10 ноября вышел приказ 1818. Что делать? никто тольком ничего не может объхяснить?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 янв 2012, 12:01

Что делать? никто тольком ничего не может объхяснить?
А вы чего хотите?

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 20 янв 2012, 13:44

Действительно ли после 3 месяцев с момента назначения на нем автоматически повиснут и должн-ые обязан-ти и мат.отвтетственность?
Эта страшилка вечна!
Что же тогда ему должностной оклад не начинают платить автоматически через 1,2,3 месяца?

Паха8811
Новичок

Непрочитанное сообщение Паха8811 » 20 янв 2012, 20:39

Здравствуйте товарищи военнослужащие, а также все те кто служил или будет служить!!!
У меня вот такой вопрос! Женщина военнослужащая в звании прапорщика (должность была прапорщика, сейчас сержантская, 6 тарифный разряд) хочет перевестись на ниже стоящую должность (ефрейтор, 2 тарифный разряд) причины таковы: Порок сердца у ребенка 5 лет. Местные врачи не могли поставить правильный диагноз во время псевдо туберкулеза в результате чего ребенка 1 год лечили от аллергии... Вобщем подорвали здоровье ребенка. Итог 1, 2 раза в месяц ребенок болеет различными простудными заболеваниями продолжительностью около недели. Данный прапорщик несет боевое дежурство продолжительностью 3 и 4 дня и ей приходится брать больничные, что не может сказаться на стабильности смен. При переводе её на нижестоящую должность дежурство будет осуществляется 1 сутки через 3 и необходимость больничных отпадет само собой, т.к. с ребенка можно оставить у родственников, при этом самой не отлучаться на длительное время. Дальше сама ситуация: Рапорт с приложенными справками и историями болезней подписывают: командир дивизиона, командир полка, согласовывает начальник связи дивизии и подписывает командир дивизии. Состоялся приказ командира дивизии о назначении, но выписка почемуто не приходит в полк. По прошествии 2 месяцев выясняется,что работники кадрового органа дивизии переиздали приказ а рапорт отдали в строевую службу полка. На вопрос где рапорт полковые отвечают что они не в курсе, а приказа небыло вовсе. Начальник отдела кадров дивизии спившись с СПНШ по кадрам полка в один голос утверждают:Положение о порядке прохождения военной службы
Статья 11. п.10, п.п. б;Статья 17. а;
а пункты Статья 17. п.п. г;п.п. б;
они не замечают, ссылаясь на то что прапорщик не может стать на ефрейторскую должность точно также как офицер на должность прапорщика. В прокуратуре предложили прийти в понедельник.
Подскажите пожалуйста как быть и руководящие документы.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Забыл совсем, у прапорщика есть муж офицер.И семья полная.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 янв 2012, 16:16

ссылаясь на то что прапорщик не может стать на ефрейторскую должность точно также как офицер на должность прапорщика
Были распоряжения офицеров и прапорщиков с сержантских должностей выдавливать в том числе и в запас. Ефрейторская должность это должность рядового состава. Кадры действительно себя подставят, допустив такое назначение. В вашей ситуации проще остаться на своей должности, а с человеком на ефрейторской должности с согласия командира "поменяться", договориться доплачивать разницу в должностных окладах.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»