Архив - Восточное РУЖО
Что и как собирать... почитайте по этим ссылкам... УДАЧИ! Отцу привет от нашего общества!
Указания ЗМО по оформлению жилья в ДЖО
Всем добрый день! Кто пояснит что все таки нужно сделать за эти 10 дней? Из всего написанного я сначала подумал что я понял. Но потом почитав еще больше, мои мозги зависли. Я понял вот что:
1) за эти 10 дней надо - согласиться (или отказаться) на предложенную квартиру. Я выбрал в Уфе (Урал). Попробую слетать на самолете
(за счет отпускных ВПД) посмотреть. Надеюсь успею (я понял уже что это мои проблемы, ведь можно не смотреть и дадут кота в мешке - им на это плевать). Приехать в Хабаровск и заключить ДСН.
Непонятно следующее:
1) Как мне вручат ключи? Город в котором я желаю квартиру в 7 тыс км. от Хабаровска. Они их что за 10 дней пришлют в конверте?
2) И при поездки в Хабаровск для заключения ДСН, надо уже чтобы все члены семьи были выписаны. Это нереально (или может у кого получилось за менее чем 10 дней?).
3) Может все же ДСН заключаешь по месту получения квартиры? Если она далеко от Хабары? Кто получал - расскажите.
1) за эти 10 дней надо - согласиться (или отказаться) на предложенную квартиру. Я выбрал в Уфе (Урал). Попробую слетать на самолете
(за счет отпускных ВПД) посмотреть. Надеюсь успею (я понял уже что это мои проблемы, ведь можно не смотреть и дадут кота в мешке - им на это плевать). Приехать в Хабаровск и заключить ДСН.
Непонятно следующее:
1) Как мне вручат ключи? Город в котором я желаю квартиру в 7 тыс км. от Хабаровска. Они их что за 10 дней пришлют в конверте?

2) И при поездки в Хабаровск для заключения ДСН, надо уже чтобы все члены семьи были выписаны. Это нереально (или может у кого получилось за менее чем 10 дней?).
3) Может все же ДСН заключаешь по месту получения квартиры? Если она далеко от Хабары? Кто получал - расскажите.
Телеграмма НГШ ВС Российской Федерации

при заключении ДСН (кто по пр. 80) потребуется только представить копии документов, которые за этот период изменились (паспорт, состав семьи, прохождение и т.п.).
Дополняю сообщение ПАМЯТКОЙ, которая упомянута в ТЛГ
при заключении ДСН (кто по пр. 80) потребуется только представить копии документов, которые за этот период изменились (паспорт, состав семьи, прохождение и т.п.).
Дополняю сообщение ПАМЯТКОЙ, которая упомянута в ТЛГ
- Вложения
-
- ПАМЯТКА воину-новоселу.doc
- (36 КБ) 55 скачиваний
- Sega-38
- Постоянный участник
Re:
#394Сборная выборка с форума:Всем добрый день! Кто пояснит что все таки нужно сделать за эти 10 дней? Из всего написанного я сначала подумал что я понял. Но потом почитав еще больше, мои мозги зависли. Я понял вот что:
Непонятно следующее:
1) Как мне вручат ключи? Город в котором я желаю квартиру в 7 тыс км. от Хабаровска. Они их что за 10 дней пришлют в конверте?![]()
1.) Ключи от хаты вручит по месту нахождения Вашей "новоиспеченной" человек (администратор)(?), у которого все
ключи от еще не сданных хат (строительной компании). Его бунгало где-то на территории Вашего микрорайона.
2.) Да, требуется привезти копии паспортов с выпиской на всех членов семьи. Делается видимо после получения из
РУЖО, после проверки доков, сообщения о распределении на Вас хаты.
3.) ДСН заключается на Ханкайской, 27 г. Хабаровск! Тобиш, - в РУЖО!!!
Заключать будете в (каб. 306) Начальник отдела тел.: 8 (4212) 39-75-78 (Зинаида Прокофьевна).
Re: Re:
#395Кто окопался в Снеговой Пади, пункт 3 исполняется во Владивостоке на ул.Верхне Поротовой 12-а командированными из ВРУЖО1.) Ключи от хаты вручит по месту нахождения Вашей "новоиспеченной" человек (администратор)(?), у которого все
ключи от еще не сданных хат (строительной компании). Его бунгало где-то на территории Вашего микрорайона.
2.) Да, требуется привезти копии паспортов с выпиской на всех членов семьи. Делается видимо после получения из
Заключать будете в (каб. 306) Начальник отдела тел.: 8 (4212) 39-75-78 (Зинаида Прокофьевна).
-
- Участник
Где-то видела копию заявления-согласия на вселение в квартиру меньшей площади. Не могу найти где. Скиньте ещё раз, пожалуйста
- Sega-38
- Постоянный участник
#397Точно! Ведь СП - отдельная тема! У них там свой замут! Тоже только и успевают разруливать ситуэйшэн!Кто окопался в Снеговой Пади, пункт 3 исполняется во Владивостоке на ул.Верхне Поротовой 12-а командированными из ВРУЖО1.) Ключи от хаты вручит по месту нахождения Вашей "новоиспеченной" человек (администратор)(?), у которого все
Представители РУЖО месяц во Владе работать будут.
#398и как всегда... не будут работать на Ханкайской 27... где коробки с Москвы не разобраны и вновь пуступившую почту не разбирают, не регистрируют... как пробиться сквозь этот пох.изм в реестр?Точно! Ведь СП - отдельная тема! У них там свой замут! Тоже только и успевают разруливать ситуэйшэн!
- Sega-38
- Постоянный участник
#399Да нет, по любома пару "смертных" оставили для проверкии как всегда... не будут работать на Ханкайской 27... где коробки с Москвы не разобраны и вновь пуступившую почту не разбирают, не регистрируют... как пробиться сквозь этот пох.изм в реестр?Точно! Ведь СП - отдельная тема! У них там свой замут! Тоже только и успевают разруливать ситуэйшэн!

Спасибо за ответ. Ну все таки не понятно это. Выписать семью надо за 10 дней, после получения письма? Или больше времени дадут? И еще! Вот это - ключи дадут по месту жительства, это конечно понятно. Ну а если я не поеду смотреть квартиру, потому что далеко или ВПД просто не успеют выписать. Тогда значит я приеду в Хабаровск и заключю ДСН. При этом уволюсь и буду без ключей. А по приезду на ПМЖ, обнаружу например что там уже живут. И ключи вообще никто не отдаст. Скажут возьми свой ДСН и подотри им. Бл..ь что за бардак. По человечий нихера не могут продумать. Как действительно все это будет, смутно представляю.Сборная выборка с форума:
1.) Ключи от хаты вручит по месту нахождения Вашей "новоиспеченной" человек (администратор)(?), у которого все
Re:
#401А я об этом ещё месяц говорил,всё у МО через задний проход.Тоже смутно всё это представляю.Начальникам всем и всё по х...ю.ехать в никуда и становится БОМЖЕМ,что-то меня это не прильщает.Да и как можно подписать ДСН не посмотрев квартиру.На х...я они мне нужны такие красивые!Спасибо за ответ. Ну все таки не понятно это. Выписать семью надо за 10 дней, после получения письма? Или больше времени дадут? И еще! Вот это - ключи дадут по месту жительства, это конечно понятно. Ну а если я не поеду смотреть квартиру, потому что далеко или ВПД просто не успеют выписать. Тогда значит я приеду в Хабаровск и заключю ДСН. При этом уволюсь и буду без ключей. А по приезду на ПМЖ, обнаружу например что там уже живут. И ключи вообще никто не отдаст. Скажут возьми свой ДСН и подотри им. Бл..ь что за бардак. По человечий нихера не могут продумать. Как действительно все это будет, смутно представляю.Сборная выборка с форума:

Я так все таки понимаю, что если я не успею за эти несчастных 10 дней и они меня кинут, я просто подам в суд и скорее всего выиграю (хотя уже не уверен, так как раньше). Все эти дополнения к пр.1280 - это отсебятина. С помощью которой они просто хотят быть четкими исполнителями в глазах МО и Президента, при этом не думая о людях которые физически могут не успеть все это сделать. Ну дайте вы не 10 а 20 дней. Уже легче будет людям и спокойней. С таким же успехом можно было дать 3 дня или вообще один. А потом рапортовать направо и налево - не успел оформить документы по собственной вине, и выкинуть из очереди. Так конечно проще будет. Квартира осталась а человека кинули. И квартир тогда меньше надо будет покупать. Ведь кто-то же все равно не успеет. Итак.... Следующий... 

Мой папа военный пенсионер на Камчатке. Оригинал извещения сейчас находится во Владивостоке. У меня несколько вопросов:
1. Кто должен вручить ОРИГИНАЛ извещения? (командиру бывшей папиной части извещение на папино имя пришло по факсу )
2. Кто должен отправлять корешок №1 о согласии на квартиру, папа или командир? (папа сдает его командиру или папа отправляет его в уполномоченный орган)
3. Кто является уполномоченным органом и где он находится для служащих на Камчатке?
1. Кто должен вручить ОРИГИНАЛ извещения? (командиру бывшей папиной части извещение на папино имя пришло по факсу )
2. Кто должен отправлять корешок №1 о согласии на квартиру, папа или командир? (папа сдает его командиру или папа отправляет его в уполномоченный орган)
3. Кто является уполномоченным органом и где он находится для служащих на Камчатке?
Re:
#404я думаю, лучше дождаться оригинал (или проконсультируйтесь в ВостокРУЖО). отправкой всех документов в соответствии с ПМО-1280 занимается ЛИЧНО военнослужащий. никаких уполномоченных органов (по крайней мере узаконенных) на Камчатке НЕТ. УДАЧИ Вам и папе.Мой папа военный пенсионер на Камчатке. Оригинал извещения сейчас находится во Владивостоке. У меня несколько вопросов:
- Sega-38
- Постоянный участник
Re:
#405Оригинал Извещения ОТДАЛИ в строевой. И то узнал в пятницу через десятые головы, что извещение лежит в строевой уже 2 дня! Зашел расписался и забрал. А то бы понедельник - последний день, чтоб дать ответ и отправить квиток! Успел!Мой папа военный пенсионер на Камчатке. Оригинал извещения сейчас находится во Владивостоке. У меня несколько вопросов:
По факсовым Извещениям, - прикол! Что получается, - как Вы поставите дату, что ознакомились, пойдет отсчёт 5 суток для отправки ответа. И что?! Отправлять факсовый корешок согласия №1 или корешок отказа №2?! Что за гемор! Надо было как Вас уведомили про факсовое Извещение, - звонить в РУЖО и попробовать получить разъяснения как Вам действовать! От Ваших из части Вы вряд ли что толкового узнаете, - только потеряете золотые дни для принятия решения. Отправлять корешок Извещения и КОПИЮ извещения с ещё НЕ ВЫРЕЗАННЫМ заполненным корешком нужно самому с почты заказным письмом с уведомлением 1 класса. (я заплатил 74 руб.)
P.S.: Скорее всего факсом извещение было отправлено для того, чтобы Вы заблаговременно успели по Инету, через друзей разузнать о предлагаемом Вам жилье (построено или нет еще). Потому что не реально многим, особенно у кого нет Инета, за 5 дней разузнать о предлагаемой квартире. Супер рекордные сроки! Чтоб чел быстро ноги в руки и мотанулся посмотреть с Камчатки в Краснодар (к примеру) жилье. Потом, после заключения ДСН, опять же в 10 дневный срок мотанулся для подписания акта о приемке (не приедешь - следом отпишутся, что не прибыл!). И пофиг, - служишь ты или нет! Есть деньги или нет на дорогу и житье! Раздень семью, - а чтоб был на подписании акта!

ДРУЖЕСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВОЯКАМ!

#406RVK, спасибо Вам большое! А где все-таки получить оригинал? Куда его должны прислать, в часть командиру или на домашний адрес? Папа уже на пенсии.я думаю, лучше дождаться оригинал (или проконсультируйтесь в ВостокРУЖО). отправкой всех документов в соответствии с ПМО-1280 занимается ЛИЧНО военнослужащий. никаких уполномоченных органов (по крайней мере узаконенных) на Камчатке НЕТ. УДАЧИ Вам и папе.Мой папа военный пенсионер на Камчатке. Оригинал извещения сейчас находится во Владивостоке. У меня несколько вопросов:
#407отправляли в РУЖО или в Департамент жилищного обеспечения МО РФ?...тправлять корешок Извещения и КОПИЮ извещения с ещё НЕ ВЫРЕЗАННЫМ заполненным корешком нужно самому с почты заказным письмом с уведомлением 1 класса. (я заплатил 74 руб.)
Покажите скан Извещения и сканы "корешков"
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
На сколько я понял... из Департамента жилищного обеспечения МО РФ, выписанные извещения, могут идти двумя путями... с тех войск, представители которых допущены до ДЖО- периодически забираются этими представителями и потом рассылают по ведомственной принадлежности до воинской части...RVK, спасибо Вам большое! А где все-таки получить оригинал? Куда его должны прислать, в часть командиру или на домашний адрес? Папа уже на пенсии.
Второй путь... из Департамента жилищного обеспечения МО РФ иногда забирают нарочные из четырех РУЖО, затем с этих РУЖО рассылают по воинским частям...
Третий путь... лежат в кучкой неразобранной в папочке у работника ДЖО "Шаха" и никто их ни куда не забирает...
Переписка по этой теме тут Извещения ДЖО
- Sega-38
- Постоянный участник
#408Наша часть прамого подчинения от Москвы и Корешок №1 и копию Извещения отправляли все в вышестоящую часть. Они же выше в ИТУ КВ. А те уже в ДЖО! Всё по подчиненности, - что откуда приходило.отправляли в РУЖО или в Департамент жилищного обеспечения МО РФ?...тправлять корешок Извещения и КОПИЮ извещения с ещё НЕ ВЫРЕЗАННЫМ заполненным корешком нужно самому с почты заказным письмом с уведомлением 1 класса. (я заплатил 74 руб.)
Покажите скан Извещения и сканы "корешков"
ну вроде все четко написано... отправлять нужно КОПИЮ ИЗВЕЩЕНИЯ и ОРИГИНАЛ КОРЕШКА №1 или №2 (в зависимости от принятого решения)
#410на сколько я понимаю, командиру. пусть отец поддерживает с бывшим командованием постоянную связь и постоянно уточняет свои координаты. хотя, по всей видимости Ваш отец должен был уведомить ДЖО о выходе на пенсию и смене адреса ожидания извещения (если так можно сказать), то есть об изменении сведений, предоставленных ранее (п.9 прил.1 ПМО 1280). а командиру, ИМХО, пришла, как и положено КОПИЯ (п. 12 прил.1 ПМО 1280). соответственно ждите свой ОРИГИНАЛ по указанному Вами адресу(п. 6 прил. 1 ПМО 1280).А где все-таки получить оригинал? Куда его должны прислать, в часть командиру или на домашний адрес? Папа уже на пенсии.
- Вложения
-
- 1280-ВЫПИСКА.doc
- (28.5 КБ) 30 скачиваний
1. На практике вручает извещение командир части, так как у МО нет денег на почтовые расходы и надёжнее отследить вручение.Мой папа военный пенсионер на Камчатке. Оригинал извещения сейчас находится во Владивостоке. У меня несколько вопросов:
2. По приказу 1280 - получивший извещение самостоятельно через почту, на практике с командира требуют проконтролировать процесс отправки корешка, то есть командир заинтересован отправить корешок (значит, можно и через командира, но при сомнениях стоит взять расписку с командира в получении корешка).
3. Уполномоченный орган для Камчатки - Восточное РУЖО (г. Хабаровск).
По моему мнению не стоит подписывать извещение пришедшее по факсу. С другой стороны ознакомление с факсовой копией никак не должно сказываться на остальных процессуальных событиях, ведь корешок оторвать возможности нет. Вывод: имеет смысл ознакомиться (лучше без подписи) и прозондировать состояние предлагаемого жилья. Маленькое отступление: если в извещении вместо адреса указан строительный шифр, то такое извещение незаконно, так как по приказу 1280 распределяются только жилые помещения, а строительный шифр указывает, что распределяемое пока жилым помещением не является.
Re:
#412однозначно правильные советы. а вот... По приказу 1280 - получивший извещение самостоятельно через почту...
... ознакомление с факсовой копией никак не должно сказываться на остальных процессуальных событиях, ведь корешок оторвать возможности нет. Вывод: имеет смысл ознакомиться (лучше без подписи) ...
ерунда. только САМ военнослужащий. спасение утопающих-дело рук самих утопающих. и в соответствии с п. 13 прил. 1 ПМО 1280, в/с сам направляет ответ в уполномоченный орган.... можно и через командира, но при сомнениях стоит взять расписку с командира в получении корешка...
пусть командир контролирует как хочет, но корешок ему не давать, пусть ждёт свой собственный. да и к тому же мы обсуждаем ситуацию пенсионера, для которого командир-просто бывший сослуживец... на практике с командира требуют проконтролировать процесс отправки корешка, то есть командир заинтересован отправить корешок ...
Для кого-то бывший сослуживец, а для кого-то бывший подчинённый, благодарный за продвижение по службе.пусть командир контролирует как хочет, но корешок ему не давать, пусть ждёт свой собственный. да и к тому же мы обсуждаем ситуацию пенсионера, для которого командир-просто бывший сослуживец
п.6 прил.1 Инструкции вообще не по теме Извещения.
Из п.12 прил.1 Инструкции, делаю вывод, что копия извещения идет командиру части только с одной целью... если военнослужащий участвует в каких либо мероприятиях не по месту службы... командир об этом обязан уведомить РУЖО.
Орегинал Извещения вручается военнослужащему (ГУВС) "под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения", т.е. приказ не определяет конкретно каким способом он будет вручен воину... может быть почтовым отправлением, через командование части, военный комиссариат, через РУЖО...
Из п.12 прил.1 Инструкции, делаю вывод, что копия извещения идет командиру части только с одной целью... если военнослужащий участвует в каких либо мероприятиях не по месту службы... командир об этом обязан уведомить РУЖО.
Орегинал Извещения вручается военнослужащему (ГУВС) "под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения", т.е. приказ не определяет конкретно каким способом он будет вручен воину... может быть почтовым отправлением, через командование части, военный комиссариат, через РУЖО...
Форумчане, подскажите! Я могу сам отвезти документы в Хабаровское РУЖО или нужно только по почте отправлять и потом ждать вызова для подписания ДСН? А если я сразу выпишу семью, сдам служебку, возьму справку из ЕГРП и сразу поеду заключать ДСН на Ханкайскую?
Жизнь прекрасна, и плевать, что это неправда!
С ума не сходите (извините за грубость). Документы лучше почтой отправить с уведомлением,т.к. пока до Ваших доков там доберуться может пройти не один месяц (если ехать не далеко,то лучше конечно нарочным). ДСН не подпишите естественно до окончания проверки доков,а как они могут проверяться-написал выше. А Вы сразуЯ могу сам отвезти документы в Хабаровское РУЖО или нужно только по почте отправлять и потом ждать вызова для подписания ДСН? А если я сразу выпишу семью, сдам служебку, возьму справку из ЕГРП и сразу поеду заключать ДСН на Ханкайскую?
А если я сразу выпишу семью, сдам служебку, возьму справку из ЕГРП и сразу поеду заключать ДСН на Ханкайскую?
Полностью поддерживаю. Только действительно доки лучше, по возможности, отвезти лично, а то почту когда они ещё разгребут.С ума не сходите
Re:
#418Послушайте, а если я в настоящее время проживаю в служебке (прописан при части), то что, выехать в "чистое поле" всей семьёй для получения заветной справки? А как же нотариально заверенное обязательство об освобождении служебки, которое представляли при подаче пакета документов?С ума не сходите (извините за грубость). Документы лучше почтой отправить с уведомлением,т.к. пока до Ваших доков там доберуться может пройти не один месяц (если ехать не далеко,то лучше конечно нарочным). ДСН не подпишите естественно до окончания проверки доков,а как они могут проверяться-написал выше. А Вы сразуЯ могу сам отвезти документы в Хабаровское РУЖО или нужно только по почте отправлять и потом ждать вызова для подписания ДСН? А если я сразу выпишу семью, сдам служебку, возьму справку из ЕГРП и сразу поеду заключать ДСН на Ханкайскую?А если я сразу выпишу семью, сдам служебку, возьму справку из ЕГРП и сразу поеду заключать ДСН на Ханкайскую?
Этот вопрос обсуждают уже давно на нескольких ветках форума, но никто точного ответа не знает и в РУЖО дозвониться, чтобы узнать, невозможно.то что, выехать в "чистое поле" всей семьёй для получения заветной справки?

Перечень документов на жилой дом при его вводе в эксплуатацию: Обсуждаем жилищную проблему
видио канала от СКС
видио канала от СКС
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»