Архив - Восточное РУЖО

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 27 май 2011, 15:41

GVS77
Участник

Непрочитанное сообщение GVS77 » 27 май 2011, 16:31

Всем добрый день! Кто пояснит что все таки нужно сделать за эти 10 дней? Из всего написанного я сначала подумал что я понял. Но потом почитав еще больше, мои мозги зависли. Я понял вот что:

1) за эти 10 дней надо - согласиться (или отказаться) на предложенную квартиру. Я выбрал в Уфе (Урал). Попробую слетать на самолете
(за счет отпускных ВПД) посмотреть. Надеюсь успею (я понял уже что это мои проблемы, ведь можно не смотреть и дадут кота в мешке - им на это плевать). Приехать в Хабаровск и заключить ДСН.

Непонятно следующее:

1) Как мне вручат ключи? Город в котором я желаю квартиру в 7 тыс км. от Хабаровска. Они их что за 10 дней пришлют в конверте? :D

2) И при поездки в Хабаровск для заключения ДСН, надо уже чтобы все члены семьи были выписаны. Это нереально (или может у кого получилось за менее чем 10 дней?).

3) Может все же ДСН заключаешь по месту получения квартиры? Если она далеко от Хабары? Кто получал - расскажите.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 27 май 2011, 16:56

Телеграмма НГШ ВС Российской Федерации
Изображение

при заключении ДСН (кто по пр. 80) потребуется только представить копии документов, которые за этот период изменились (паспорт, состав семьи, прохождение и т.п.).

Дополняю сообщение ПАМЯТКОЙ, которая упомянута в ТЛГ
Вложения
ПАМЯТКА воину-новоселу.doc
(36 КБ) 55 скачиваний

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 27 май 2011, 17:49

Всем добрый день! Кто пояснит что все таки нужно сделать за эти 10 дней? Из всего написанного я сначала подумал что я понял. Но потом почитав еще больше, мои мозги зависли. Я понял вот что:

1) за эти 10 дней надо - согласиться (или отказаться) на предложенную квартиру. Я выбрал в Уфе (Урал). Попробую слетать на самолете
(за счет отпускных ВПД) посмотреть. Надеюсь успею (я понял уже что это мои проблемы, ведь можно не смотреть и дадут кота в мешке - им на это плевать). Приехать в Хабаровск и заключить ДСН.

Непонятно следующее:

1) Как мне вручат ключи? Город в котором я желаю квартиру в 7 тыс км. от Хабаровска. Они их что за 10 дней пришлют в конверте? :D

2) И при поездки в Хабаровск для заключения ДСН, надо уже чтобы все члены семьи были выписаны. Это нереально (или может у кого получилось за менее чем 10 дней?).

3) Может все же ДСН заключаешь по месту получения квартиры? Если она далеко от Хабары? Кто получал - расскажите.
Сборная выборка с форума:
1.) Ключи от хаты вручит по месту нахождения Вашей "новоиспеченной" человек (администратор)(?), у которого все
ключи от еще не сданных хат (строительной компании). Его бунгало где-то на территории Вашего микрорайона.
2.) Да, требуется привезти копии паспортов с выпиской на всех членов семьи. Делается видимо после получения из
РУЖО, после проверки доков, сообщения о распределении на Вас хаты.
3.) ДСН заключается на Ханкайской, 27 г. Хабаровск! Тобиш, - в РУЖО!!!
Заключать будете в (каб. 306) Начальник отдела тел.: 8 (4212) 39-75-78 (Зинаида Прокофьевна).

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 27 май 2011, 18:04

1.) Ключи от хаты вручит по месту нахождения Вашей "новоиспеченной" человек (администратор)(?), у которого все
ключи от еще не сданных хат (строительной компании). Его бунгало где-то на территории Вашего микрорайона.
2.) Да, требуется привезти копии паспортов с выпиской на всех членов семьи. Делается видимо после получения из
Заключать будете в (каб. 306) Начальник отдела тел.: 8 (4212) 39-75-78 (Зинаида Прокофьевна).
Кто окопался в Снеговой Пади, пункт 3 исполняется во Владивостоке на ул.Верхне Поротовой 12-а командированными из ВРУЖО

Камчатка-Каптри
Участник

Непрочитанное сообщение Камчатка-Каптри » 28 май 2011, 01:41

Где-то видела копию заявления-согласия на вселение в квартиру меньшей площади. Не могу найти где. Скиньте ещё раз, пожалуйста

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 28 май 2011, 02:20

Кто окопался в Снеговой Пади, пункт 3 исполняется во Владивостоке на ул.Верхне Поротовой 12-а командированными из ВРУЖО
Точно! Ведь СП - отдельная тема! У них там свой замут! Тоже только и успевают разруливать ситуэйшэн!
Представители РУЖО месяц во Владе работать будут.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 28 май 2011, 05:12

Точно! Ведь СП - отдельная тема! У них там свой замут! Тоже только и успевают разруливать ситуэйшэн!
и как всегда... не будут работать на Ханкайской 27... где коробки с Москвы не разобраны и вновь пуступившую почту не разбирают, не регистрируют... как пробиться сквозь этот пох.изм в реестр?

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 28 май 2011, 07:56

и как всегда... не будут работать на Ханкайской 27... где коробки с Москвы не разобраны и вновь пуступившую почту не разбирают, не регистрируют... как пробиться сквозь этот пох.изм в реестр?
Да нет, по любома пару "смертных" оставили для проверки :mail1: в РУЖО. Если нет, - вообще маразм будет!

GVS77
Участник

Непрочитанное сообщение GVS77 » 28 май 2011, 08:05

Спасибо за ответ. Ну все таки не понятно это. Выписать семью надо за 10 дней, после получения письма? Или больше времени дадут? И еще! Вот это - ключи дадут по месту жительства, это конечно понятно. Ну а если я не поеду смотреть квартиру, потому что далеко или ВПД просто не успеют выписать. Тогда значит я приеду в Хабаровск и заключю ДСН. При этом уволюсь и буду без ключей. А по приезду на ПМЖ, обнаружу например что там уже живут. И ключи вообще никто не отдаст. Скажут возьми свой ДСН и подотри им. Бл..ь что за бардак. По человечий нихера не могут продумать. Как действительно все это будет, смутно представляю.

16cc
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 16cc » 28 май 2011, 08:14

Спасибо за ответ. Ну все таки не понятно это. Выписать семью надо за 10 дней, после получения письма? Или больше времени дадут? И еще! Вот это - ключи дадут по месту жительства, это конечно понятно. Ну а если я не поеду смотреть квартиру, потому что далеко или ВПД просто не успеют выписать. Тогда значит я приеду в Хабаровск и заключю ДСН. При этом уволюсь и буду без ключей. А по приезду на ПМЖ, обнаружу например что там уже живут. И ключи вообще никто не отдаст. Скажут возьми свой ДСН и подотри им. Бл..ь что за бардак. По человечий нихера не могут продумать. Как действительно все это будет, смутно представляю.
А я об этом ещё месяц говорил,всё у МО через задний проход.Тоже смутно всё это представляю.Начальникам всем и всё по х...ю.ехать в никуда и становится БОМЖЕМ,что-то меня это не прильщает.Да и как можно подписать ДСН не посмотрев квартиру.На х...я они мне нужны такие красивые! :twisted:

GVS77
Участник

Непрочитанное сообщение GVS77 » 28 май 2011, 08:33

Я так все таки понимаю, что если я не успею за эти несчастных 10 дней и они меня кинут, я просто подам в суд и скорее всего выиграю (хотя уже не уверен, так как раньше). Все эти дополнения к пр.1280 - это отсебятина. С помощью которой они просто хотят быть четкими исполнителями в глазах МО и Президента, при этом не думая о людях которые физически могут не успеть все это сделать. Ну дайте вы не 10 а 20 дней. Уже легче будет людям и спокойней. С таким же успехом можно было дать 3 дня или вообще один. А потом рапортовать направо и налево - не успел оформить документы по собственной вине, и выкинуть из очереди. Так конечно проще будет. Квартира осталась а человека кинули. И квартир тогда меньше надо будет покупать. Ведь кто-то же все равно не успеет. Итак.... Следующий... :twisted:

Anfe
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Anfe » 28 май 2011, 09:58

Мой папа военный пенсионер на Камчатке. Оригинал извещения сейчас находится во Владивостоке. У меня несколько вопросов:
1. Кто должен вручить ОРИГИНАЛ извещения? (командиру бывшей папиной части извещение на папино имя пришло по факсу )
2. Кто должен отправлять корешок №1 о согласии на квартиру, папа или командир? (папа сдает его командиру или папа отправляет его в уполномоченный орган)
3. Кто является уполномоченным органом и где он находится для служащих на Камчатке?

RVK
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение RVK » 28 май 2011, 10:20

Мой папа военный пенсионер на Камчатке. Оригинал извещения сейчас находится во Владивостоке. У меня несколько вопросов:
1. Кто должен вручить ОРИГИНАЛ извещения? (командиру бывшей папиной части извещение на папино имя пришло по факсу )
2. Кто должен отправлять корешок №1 о согласии на квартиру, папа или командир? (папа сдает его командиру или папа отправляет его в уполномоченный орган)
3. Кто является уполномоченным органом и где он находится для служащих на Камчатке?
я думаю, лучше дождаться оригинал (или проконсультируйтесь в ВостокРУЖО). отправкой всех документов в соответствии с ПМО-1280 занимается ЛИЧНО военнослужащий. никаких уполномоченных органов (по крайней мере узаконенных) на Камчатке НЕТ. УДАЧИ Вам и папе.

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 28 май 2011, 11:00

Оригинал Извещения ОТДАЛИ в строевой. И то узнал в пятницу через десятые головы, что извещение лежит в строевой уже 2 дня! Зашел расписался и забрал. А то бы понедельник - последний день, чтоб дать ответ и отправить квиток! Успел!
По факсовым Извещениям, - прикол! Что получается, - как Вы поставите дату, что ознакомились, пойдет отсчёт 5 суток для отправки ответа. И что?! Отправлять факсовый корешок согласия №1 или корешок отказа №2?! Что за гемор! Надо было как Вас уведомили про факсовое Извещение, - звонить в РУЖО и попробовать получить разъяснения как Вам действовать! От Ваших из части Вы вряд ли что толкового узнаете, - только потеряете золотые дни для принятия решения. Отправлять корешок Извещения и КОПИЮ извещения с ещё НЕ ВЫРЕЗАННЫМ заполненным корешком нужно самому с почты заказным письмом с уведомлением 1 класса. (я заплатил 74 руб.)

P.S.: Скорее всего факсом извещение было отправлено для того, чтобы Вы заблаговременно успели по Инету, через друзей разузнать о предлагаемом Вам жилье (построено или нет еще). Потому что не реально многим, особенно у кого нет Инета, за 5 дней разузнать о предлагаемой квартире. Супер рекордные сроки! Чтоб чел быстро ноги в руки и мотанулся посмотреть с Камчатки в Краснодар (к примеру) жилье. Потом, после заключения ДСН, опять же в 10 дневный срок мотанулся для подписания акта о приемке (не приедешь - следом отпишутся, что не прибыл!). И пофиг, - служишь ты или нет! Есть деньги или нет на дорогу и житье! Раздень семью, - а чтоб был на подписании акта! :evil:
ДРУЖЕСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВОЯКАМ! :D

Anfe
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Anfe » 28 май 2011, 11:02

я думаю, лучше дождаться оригинал (или проконсультируйтесь в ВостокРУЖО). отправкой всех документов в соответствии с ПМО-1280 занимается ЛИЧНО военнослужащий. никаких уполномоченных органов (по крайней мере узаконенных) на Камчатке НЕТ. УДАЧИ Вам и папе.
RVK, спасибо Вам большое! А где все-таки получить оригинал? Куда его должны прислать, в часть командиру или на домашний адрес? Папа уже на пенсии.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 28 май 2011, 11:11

...тправлять корешок Извещения и КОПИЮ извещения с ещё НЕ ВЫРЕЗАННЫМ заполненным корешком нужно самому с почты заказным письмом с уведомлением 1 класса. (я заплатил 74 руб.)
отправляли в РУЖО или в Департамент жилищного обеспечения МО РФ?
Покажите скан Извещения и сканы "корешков"

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
RVK, спасибо Вам большое! А где все-таки получить оригинал? Куда его должны прислать, в часть командиру или на домашний адрес? Папа уже на пенсии.
На сколько я понял... из Департамента жилищного обеспечения МО РФ, выписанные извещения, могут идти двумя путями... с тех войск, представители которых допущены до ДЖО- периодически забираются этими представителями и потом рассылают по ведомственной принадлежности до воинской части...
Второй путь... из Департамента жилищного обеспечения МО РФ иногда забирают нарочные из четырех РУЖО, затем с этих РУЖО рассылают по воинским частям...
Третий путь... лежат в кучкой неразобранной в папочке у работника ДЖО "Шаха" и никто их ни куда не забирает...

Переписка по этой теме тут Извещения ДЖО

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 28 май 2011, 11:49

...тправлять корешок Извещения и КОПИЮ извещения с ещё НЕ ВЫРЕЗАННЫМ заполненным корешком нужно самому с почты заказным письмом с уведомлением 1 класса. (я заплатил 74 руб.)
отправляли в РУЖО или в Департамент жилищного обеспечения МО РФ?
Покажите скан Извещения и сканы "корешков"
Наша часть прамого подчинения от Москвы и Корешок №1 и копию Извещения отправляли все в вышестоящую часть. Они же выше в ИТУ КВ. А те уже в ДЖО! Всё по подчиненности, - что откуда приходило.
Копия IMG_0001.jpg

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 28 май 2011, 12:18

ну вроде все четко написано... отправлять нужно КОПИЮ ИЗВЕЩЕНИЯ и ОРИГИНАЛ КОРЕШКА №1 или №2 (в зависимости от принятого решения)

RVK
Активный участник

Непрочитанное сообщение RVK » 28 май 2011, 14:52

А где все-таки получить оригинал? Куда его должны прислать, в часть командиру или на домашний адрес? Папа уже на пенсии.
на сколько я понимаю, командиру. пусть отец поддерживает с бывшим командованием постоянную связь и постоянно уточняет свои координаты. хотя, по всей видимости Ваш отец должен был уведомить ДЖО о выходе на пенсию и смене адреса ожидания извещения (если так можно сказать), то есть об изменении сведений, предоставленных ранее (п.9 прил.1 ПМО 1280). а командиру, ИМХО, пришла, как и положено КОПИЯ (п. 12 прил.1 ПМО 1280). соответственно ждите свой ОРИГИНАЛ по указанному Вами адресу(п. 6 прил. 1 ПМО 1280).
Вложения
1280-ВЫПИСКА.doc
(28.5 КБ) 30 скачиваний

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 май 2011, 16:54

1. На практике вручает извещение командир части, так как у МО нет денег на почтовые расходы и надёжнее отследить вручение.
2. По приказу 1280 - получивший извещение самостоятельно через почту, на практике с командира требуют проконтролировать процесс отправки корешка, то есть командир заинтересован отправить корешок (значит, можно и через командира, но при сомнениях стоит взять расписку с командира в получении корешка).
3. Уполномоченный орган для Камчатки - Восточное РУЖО (г. Хабаровск).
По моему мнению не стоит подписывать извещение пришедшее по факсу. С другой стороны ознакомление с факсовой копией никак не должно сказываться на остальных процессуальных событиях, ведь корешок оторвать возможности нет. Вывод: имеет смысл ознакомиться (лучше без подписи) и прозондировать состояние предлагаемого жилья. Маленькое отступление: если в извещении вместо адреса указан строительный шифр, то такое извещение незаконно, так как по приказу 1280 распределяются только жилые помещения, а строительный шифр указывает, что распределяемое пока жилым помещением не является.

RVK
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение RVK » 28 май 2011, 17:26

... По приказу 1280 - получивший извещение самостоятельно через почту...
... ознакомление с факсовой копией никак не должно сказываться на остальных процессуальных событиях, ведь корешок оторвать возможности нет. Вывод: имеет смысл ознакомиться (лучше без подписи) ...
однозначно правильные советы. а вот
... можно и через командира, но при сомнениях стоит взять расписку с командира в получении корешка...
ерунда. только САМ военнослужащий. спасение утопающих-дело рук самих утопающих. и в соответствии с п. 13 прил. 1 ПМО 1280, в/с сам направляет ответ в уполномоченный орган.
... на практике с командира требуют проконтролировать процесс отправки корешка, то есть командир заинтересован отправить корешок ...
пусть командир контролирует как хочет, но корешок ему не давать, пусть ждёт свой собственный. да и к тому же мы обсуждаем ситуацию пенсионера, для которого командир-просто бывший сослуживец

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 май 2011, 17:56

пусть командир контролирует как хочет, но корешок ему не давать, пусть ждёт свой собственный. да и к тому же мы обсуждаем ситуацию пенсионера, для которого командир-просто бывший сослуживец
Для кого-то бывший сослуживец, а для кого-то бывший подчинённый, благодарный за продвижение по службе.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 29 май 2011, 05:26

п.6 прил.1 Инструкции вообще не по теме Извещения.
Из п.12 прил.1 Инструкции, делаю вывод, что копия извещения идет командиру части только с одной целью... если военнослужащий участвует в каких либо мероприятиях не по месту службы... командир об этом обязан уведомить РУЖО.
Орегинал Извещения вручается военнослужащему (ГУВС) "под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения", т.е. приказ не определяет конкретно каким способом он будет вручен воину... может быть почтовым отправлением, через командование части, военный комиссариат, через РУЖО...

Верую
Участник

Непрочитанное сообщение Верую » 29 май 2011, 16:08

Форумчане, подскажите! Я могу сам отвезти документы в Хабаровское РУЖО или нужно только по почте отправлять и потом ждать вызова для подписания ДСН? А если я сразу выпишу семью, сдам служебку, возьму справку из ЕГРП и сразу поеду заключать ДСН на Ханкайскую?
Жизнь прекрасна, и плевать, что это неправда!

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 29 май 2011, 16:18

Я могу сам отвезти документы в Хабаровское РУЖО или нужно только по почте отправлять и потом ждать вызова для подписания ДСН? А если я сразу выпишу семью, сдам служебку, возьму справку из ЕГРП и сразу поеду заключать ДСН на Ханкайскую?
С ума не сходите (извините за грубость). Документы лучше почтой отправить с уведомлением,т.к. пока до Ваших доков там доберуться может пройти не один месяц (если ехать не далеко,то лучше конечно нарочным). ДСН не подпишите естественно до окончания проверки доков,а как они могут проверяться-написал выше. А Вы сразу
А если я сразу выпишу семью, сдам служебку, возьму справку из ЕГРП и сразу поеду заключать ДСН на Ханкайскую?

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 29 май 2011, 16:22

С ума не сходите
Полностью поддерживаю. Только действительно доки лучше, по возможности, отвезти лично, а то почту когда они ещё разгребут.

armvolk
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение armvolk » 29 май 2011, 16:27

Я могу сам отвезти документы в Хабаровское РУЖО или нужно только по почте отправлять и потом ждать вызова для подписания ДСН? А если я сразу выпишу семью, сдам служебку, возьму справку из ЕГРП и сразу поеду заключать ДСН на Ханкайскую?
С ума не сходите (извините за грубость). Документы лучше почтой отправить с уведомлением,т.к. пока до Ваших доков там доберуться может пройти не один месяц (если ехать не далеко,то лучше конечно нарочным). ДСН не подпишите естественно до окончания проверки доков,а как они могут проверяться-написал выше. А Вы сразу
А если я сразу выпишу семью, сдам служебку, возьму справку из ЕГРП и сразу поеду заключать ДСН на Ханкайскую?
Послушайте, а если я в настоящее время проживаю в служебке (прописан при части), то что, выехать в "чистое поле" всей семьёй для получения заветной справки? А как же нотариально заверенное обязательство об освобождении служебки, которое представляли при подаче пакета документов?

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 29 май 2011, 16:37

то что, выехать в "чистое поле" всей семьёй для получения заветной справки?
Этот вопрос обсуждают уже давно на нескольких ветках форума, но никто точного ответа не знает и в РУЖО дозвониться, чтобы узнать, невозможно. :evil:

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 29 май 2011, 17:45

Перечень документов на жилой дом при его вводе в эксплуатацию: Обсуждаем жилищную проблему

видио канала от СКС

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»