А в чём проблема-то? Кто-то не пускает в квартиру без регистрации? Так она производна от вселения и ДСН...Можно ли вселиться в квартиру при наличии договора соц найма не прописываясь.

А в чём проблема-то? Кто-то не пускает в квартиру без регистрации? Так она производна от вселения и ДСН...Можно ли вселиться в квартиру при наличии договора соц найма не прописываясь.
В инструкции, получаемой военнослужащими в КЭЧ написано: ключи от квартиры не выдаются без прохождения инструктажа по технике безопасности в газовой службе и без регистрации в выделенных квартирах.А в чём проблема-то? Кто-то не пускает в квартиру без регистрации?
Нет, если её доля от 18 метров и болееИ меет ли моя жена право на "свои" 18 кв.м. в выделенном жилье?
Без них вам не оформят квартиру.О собственности не стоило утаивать.....Инспектор из УЖРП затребовала свидетельство о собственности, копию финансово-лицевого счета и выписку из домовой книги. Стоит ли представлять все эти документы?
Т.е. жильё сейчас вы должны получить за вычетом этих метровДоля жены в квартире была 14,3 кв.м
А откуда она узнала о доле, еслиИнспектор из УЖРП затребовала свидетельство о собственности, копию финансово-лицевого счета и выписку из домовой книги.
По выпискам из БТИ и ФРС на ней нигде собственности не числится.
т.е., после заключения ДСН, по-другому трактовать то сложно? Значит Оренбургская КЭЧ ОБЯЗАНА заключить ДСН на основании обязательства об освобождении служебки в ЗГВ,имхо. После этого Вы в течение 10 дней спокойно сдаете служебку в ЗВГ. В ветке-превышение метража на одной из последних страниц решение суда по такому вопросу выложено, ознакомьтесь.Согласно обязательства должен в течение 10 дней после получения жилья по избранному месту жительства фактически сдать жилье в ЗВГ.
Если не сложно прошу уточнить - где именно указаны такие требования и каким образом эти требования о наличии обязательства - относятся к служебке, ведь из служебки вас попрут по ЖК не зависимо от наличия или отсутствия обязательства.Везде фигурирует обязательство...
Вообще-то это никак к рассматриваемому вопросу не относитсяВ качестве реплики!
ЖК уже обязал Вас, проживающего в служебке, освободить ее и вы фактически подписываете обязательство о выполнении обязательств по ЖК:Т.е., выделенное мною жирным означает, что оформление ДСН осуществляется на основании обязательства и никак иначе именно сдача старого жилья после ДСН.
Интересное кино... Тузиков такой аналогии не проводит, а Вы ее проводите... Уж если и проводить аналогию, то с постановлением 1054:Здесь можно применить только аналогию к КЭЧ где находится выделенная ж/п..
Мне не понятно - почему в/с должен страдать из-зи его тревоги...."Тревога" чиновника своей КЭЧ относительно того,как же он отследит факт подписания ДСН в другой КЭЧ ну никак не согласуется с тем,что в/с сдал для этого ему обязательство
А обязательство, по Вашему на кой ...,простите? Поясните его смысл? Вы соглашаетесь со сдачей предыдущего жилья до получения нового? Чего вдруг сами делаете себя на некоторое время БОМЖом?Интересное кино... Тузиков такой аналогии не проводит, а Вы ее проводите..
А до конца эту статью можно ведь до читать?Статья 103. Выселение граждан из специализированных жилых помещений
На вас уже возложены обязательства о сдече служебки -Жилищным кодексом, так зачем делать второе обязательство о том, что вы и так уже обязаны сделать - освободить служебку.Поясните его смысл?
А что конкретно вас смущает в этой статье?А до конца эту статью можно ведь до читать?
Это надо разработчикам 80-го и Тусикову сказатьВообщем - глупость в квадрате получается.
пока военнослужащий или уже уволенный нуждающийся в ж/п -выселить не имеют права, так? так вот , снятие статуса нуждаемого наступает в момент подписания ДСН и никак не раньше. Обязательство-это не глупость, а НЕОБХОДИМОСТЬ, если не хотите БОМЖевать.На вас уже возложены обязательства о сдече служебки -Жилищным кодексом,
Я не пытаюсь ничего доказать, а лишь разобраться как должно происходить получение, освобождение, заселение, но яснее пока не стало...с нашим законодательством.не пойму я Вас, что не нравится?
Ну хочется им иметь обязательство от нас, давайте дадим...так зачем делать второе обязательство о том, что вы и так уже обязаны сделать - освободить служебку.
Солидарен. Более того, бездействует Правительство, которому ФЗаконом поставлена задача определить порядок обеспечения жильём ...Все эти проблемы потому что НПД, которые бы регулировали эти отношения нет и нам остается скрещать приказ 80 и постановление 1054(проводить аналогии), а ДЛ непосредственно участвующие в принятии решения при жилищном обеспечении - бездейстуют и вопросы перед вышестояшим командованием не ставят(а зачем, ведь они лично пока не увольняются, а будут увольняться, себя любимого уж обеспечат жильем).
И что остается?? "Ложиться" под чиновника или платить свои кровные? Ну уж нет. Есть другой путь. Рано или поздно эта проблема будет у каждого, в отличие от других проблем, обсуждаемых на форумеБолее того
Чтобы это требовать, нужно иметь адрес для зацепки. В паспорте была отметка о регистрации по данной квартире? Всё было именно в такой последовательности?:Вероятно для того чтобы об этом узнать и требует представить копию финансово-лицевого счёта и свидетельство о собственности.
получила новый паспорт, выписалась из этой квартиры
Разумеется. Жильё Вам положено за вычетом имеющейся доли.Вопрос: может ли эти несчастные метры повлиять на получение данной квартиры?
Положена.т.к. она по соц.найму ,при условии правильности учета Вас, как нуждающегося в ж/п.. Приватизировать на Вас только не удастся.Положена ли мне сейчас квартира в Костроме?
Если у жены и дочери жилья никакого нет, положена Вам квартира за вычетом имеющейся у Вас доли.Положена ли мне сейчас квартира в Костроме?
После совершеннолетия времени на отчуждение доли у Вас было предостаточно...отказаться я не имел права т.к. был несовершеннолетним.
Положена, но за вычетом метража вашей собственности. Кстати, вы вправе требовать жильё сразу в собственность, чтобы избежать платной приватизацииПоложена ли мне сейчас квартира в Костроме?
Из общейиз какой площади высчитывается моя доля?
Это ничего не изменит в течение 5 летМожет мне подарить свою долю родителям?
Сейчас - нет, вам положена 18х3=54-13=41(+9)=50 метров. Но поскольку у вас семья, то можно пробовать разыграть карту разнополости членов семьи (если в вашей части ранее уже знали о вашей собственности)Положена ли мне квартира 54,15 кв.м.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей