Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 янв 2012, 21:39

отписка бывает поводом зацепиться и "отделать" как следует
Мне кажется, что важен результат - жилье многодетным. Имея немаленький опыт по переписке с госорганами, констатирую, что лучше писать меньше, но метче. Поэтому тут нужно думать очень серьезно
я предполагала готовый текст через личные ящики отправлять
Зачем текст там, пока не обсудили?
Адвокат.
+79210222094

nadejda.
Постоянный участник

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Непрочитанное сообщение nadejda. » 21 янв 2012, 22:01

Добрый всем вечер.Попробую внести предложение.Может быть общий текст сделать одинаковым,а в конце каждый опишет коротенько свою проблему.Так будет понятно,что мы объединяемся,никому не надо высылать чужие данные,да и сложности у всех немного отличаются.Мой муж ,например,еще служит,есть нюансы у всех.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Просто в конце общей части написать например семья...А дальше каждый опишет свою проблему.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 21 янв 2012, 22:05

Зачем текст там, пока не обсудили?
Так ведь обсуждаем... Это же не будет длиться бесконечно, когда-то и собрать нужно готовый, причем в одном месте, а не в разных.
меньше, но метче.
К этому и стремимся. Совсем мало и метко, вряд ли получится, поскольку вопрос сложный и ситуаций ну абсолютно идентичных нет. У каждого есть чуть-чуть свои особенности, в том числе и такие: кому-то вообще ничего не предлагали, кому-то предложили невзирая на ипмж, кому-то невзирая на норму обеспечения, кого-то в очередь никак не включат и т.п.
У меня, конечно, опыт не столь богатый, но бывало, шли на попятный как раз после дурацкой отписки и жалобы на нее.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 янв 2012, 22:07

но бывало, шли на попятный как раз после дурацкой отписки и жалобы на нее.
Я ваш опыт не умаляю. Но как вы себе представляете в нашей ситуации это?
Может быть общий текст сделать одинаковым,а в конце каждый опишет коротенько свою проблему
Это не коллективное, а личное обращение. Никто же не предлагает не обращаться лично, но сейчас мы обсуждаем именно коллективное обращение.
Адвокат.
+79210222094

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 21 янв 2012, 22:12

никому не надо высылать чужие данные
Сильно прятаться друг от друга все равно не получится, иначе прощай коллективные обращения.
В последнем случае предлагается приписать ФИО, звание, выслугу, состав семьи (количество), нахождение в очереди, регион проживания в настоящее время (многие сидят в "тьму таракани" расформированной) и ИПМЖ.

nik-nik44
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение nik-nik44 » 21 янв 2012, 22:19

[quote="Оля"]Поступило предложение.

Уважаемая Оля! Думаю,что не стоит столь категорично указывать на то, что в первую очередь выписывают извещения "доплатчикам". Тому есть примеры в нашей части - несколько человек написали согласие на доплату, но пока тихо. А один никакого согласия не писал, так ему предложили трёшку в Шушарах на троих с доплатой за 13м. В ДЖО меня убеждали, что ничего не предлагается в связи с отсутствием квартир большого метража. А ещё тем, что сейчас обеспечиваются те, кто числится в Реестре 2006 - 2007 годом.
Предлагаю добавить следующее:
- почему многодетным военнослужащим не предлагается две квартиры с метражом по норме, если нет квартир большого метража(может для кого то это не актуально, но поверьте когда дети вырастают - это уже актуально);
- как многодетным военнослужащим реализовать своё право на бесплатное предоставление земельного участка по ИМЖ, если они пока не обеспечены постоянным жильем по избранному месту жительства, а находятся в распоряжении в «медвежьих углах» нашей необъятной Родины. А пока они будут обеспечены жильём, то к тому времени потеряют статус многодетных, в связи с тем что дети имеют "привычку" взрослеть.
Отдельным пунктом надо поднимать вопрос о материальной помощи военнослужащим - распоряженцам, для многодетных семей это очень важный вопрос.
Кстати, я уже задавал эти и много других вопросов и скидывал на е-майл ВВП(в очередном его телеобщении с народом), просил ответить письменно - жду до сих пор.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 21 янв 2012, 22:32

как вы себе представляете
Очень даже не только представляю. Тут Алекс-андр как то писал насчет жилья с доплатой (ему предложили как раз после нашего обращения) и Шевцова в своем ответе этим, естественно, "размахивала", так же как и тем, что другой семье, tank_woman, кажется, тоже, мол, предложили (они согласились на меньший метраж). Сразу же написала (по тому же кругу - президент, премьер, ГД, Жириновский) про все огрехи: бесплатное жилье по нормам никому не предложили, да еще и скрыли, что предложенное не соответствует ЖК РФ.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Думаю,что не стоит столь категорично указывать на то, что в первую очередь выписывают извещения "доплатчикам".
Выносится на обсуждение. Видимо, факты все-таки есть (где-то выше и Владивосток писала об этом). Предлагайте менее категоричную формулировку.
А ещё тем, что сейчас обеспечиваются те, кто числится в Реестре 2006 - 2007 годом.
По Питеру и "2010-му году" дают, если еще и не позже.

Насчет двух квартир с Вами абсолютно согласна, возможность такая должна быть. Правда не все поддерживают, кто-то хочет именно одну, и это их выбор. Но возможность такого предложения (двух квартир), должна быть предусмотрена обязательно. Учитывая пожелания тех, кто не хотел бы получить такое предложение, нужно правильно написать, чтоб обязаловкой тоже не было, а именно возможностью.

И про землю тоже.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 янв 2012, 22:34

Очень даже не только представляю
Я-то как раз выше писал, что включив в список тех, кому уже формально что-то предложили, можно нарваться на отписку, что предлагают же, а вы жалуетесь
Отдельным пунктом надо поднимать вопрос о материальной помощи военнослужащим - распоряженцам, для многодетных семей это очень важный вопрос.
Считаю, что нужно сосредотачиваться только на жилье.
Адвокат.
+79210222094

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 21 янв 2012, 22:52

Можно ли как- то отметить и тех,кто еще служит,но в очереди стоит очень долго,почти 20 лет .Ведь многодетным очень тяжело подъискивать себе квартиры.С одним то ребенком не особенно пускают,а тут....,да и что мы себе можем позволить,1-2 комнаты. У мужа скоро предельный возраст,боюсь тогда про нас вообще забудут.А про землю можно написать ,что так как у нас нет постоянного жилья,то и участок не сможем получить .Получается,что мы самая социально не защищенная категория граждан.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 21 янв 2012, 22:58

Я-то как раз выше писал
А я как раз о том, что это - не повод для невключения с "неправильными предложениями" по всем основаниям: и тем, что могут предложить после обращения (даже, я бы сказала, во время него), и тем, что упомянутая отписка касалась всех - и тех, кому ничего не предлагали тоже не обошли. Про них просто написали - предложим когда-нибудь. Так что невключение кого бы то ни было ничем не помогло бы. При этом была, на мой взгляд, неплохая возможность цепляться к ответу и "голосить," что не только не приняты меры, но еще и нарушено кое-что. А что не вдруг всем жилье раздали, так кто сказал, что все будет легко и быстро. Я помню прекрасно, в чем состоит цель.
Конечно, я понимаю, что инициатива наказуема. Думаю, и Вы поняли о чем я.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 янв 2012, 23:00

Можно ли как- то отметить и тех,кто еще служит,но в очереди стоит очень долго
Вы первую фразу прочтите
Обращаются к Вам, многодетные семьи военнослужащих
нет ведь деления на бывших и служащих.

Текст должен быть универсальным для всех. Потому что обращение коллективное.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Так что невключение кого бы то ни было ничем не помогло бы
Тогда пусть сам каждый решит для себя - включаться или нет. Текст нормальный, считаю, что можно и не править
Адвокат.
+79210222094

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 21 янв 2012, 23:10

Можно ли как- то отметить и тех,кто еще служит,но в очереди стоит очень долго,почти 20 лет
Даже не знаю, предлагайте.
По большому счету тем, кто увольняется и сидит на "копейках" в распоряжении, а уволиться боится, потому что тогда вообще в очереди зависнуть можно, очень даже несладко. Да и срок нахождения в очереди тоже вопрос. Про себя могу сказать: не ставили в очередь - в звг последние 15 лет службы. Ну ладно, у нас до Питера 30 км, потерпим, а в Забайкалье? Например, недавно расформировали и только при увольнении - в очередь, а делать в бывшем звг нечего - кругом тайга?

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 22 янв 2012, 00:55

Дорогие мои многодетные, можно отразить в наших обращениях хоть черта лысого, но самое главное, мы должны дать понять менеджерам МО, что с нашей категорией нужно работать индивидуально, в силу того, что МЫ не такие как все. И тогда снимутся многие вопросы, включающие дату признания, ИМЖ, и т.д.
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 янв 2012, 01:03

МЫ не такие как все
Категорически не согласен с таким подходом. Не только многодетные являются большими семьями. Вообще, считаю, что с каждым очередником нужно работать индивидуально.
Моё мнение - нужно пробивать выделение по две квартиры. Это реально может решить проблему.
Адвокат.
+79210222094

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 22 янв 2012, 01:12

Моё мнение - нужно пробивать выделение по две квартиры. Это реально может решить проблему.
Константин, тогда почему не согласны с моим мнением, что мы не такие. Кто с нами работал, кто нам что-нибудь предлагал, в отличие от обычных семей. Ответ: никто и никогда. ДЖО, как раньше жилкомиссии, с нами, а точнее, с большими семьями, должно, работать индивидуально. По мне, хоть пять квартир, но где предложения?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 янв 2012, 01:20

Константин, тогда почему не согласны с моим мнением, что мы не такие.
потому что я вообще против разделения. Мы - такие же очередники. Мне предлагали две квартиры, но не в ИМЖ. А многим маленьким семьям ничего не предлагали все эти годы...
Адвокат.
+79210222094

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 22 янв 2012, 01:38

потому что я вообще против разделения
Правду сказать, и я против. Не стану я счастливее от того, что мне дали вперед других, которые поэтому сидят теперь без жилья и ждут.
Другое дело (это я так, фантазирую) в идеальном варианте, на мой взгляд, должно бы так: подходит очередь, и вне зависимости от количества членов семьи, ипмж, количества положенных метров, даже наличия/отсутствия судебного решения, ведомством приобретается жилье для конкретного очередника, который стоит первым в самой общей очереди без деления на количество положенных метров и ипмж. Понятно, что в настоящий момент это утопия. Пожалуй, соглашусь лишь с тем, что в неких случаях должна быть определенная внеочередность, к примеру, по тому же здоровью.

А насчет двух квартир надо как-то аккуратно ввернуть, но чтоб обязаловкой не оказалось.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 22 янв 2012, 02:09

Очередность - это святое, и никто на это не замахивается. Но, программа "Алушта" (как говорят в ДЖО, именно эта программа распределяет жилье) не знает условия предоставления двух квартир тем, кому например, положено жилье свыше 100 кв. метров. И если жилищная комиссия, существовавшая при части, владела ситуацией, то в ДЖО эта демография никого не интересует.

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 22 янв 2012, 09:20

Спасибо, Оля,за то что исправили и опубликовали письмо. Вы его уже и обсудить успели, пока я спала. Однако я надеялась на более бурное обсуждение. Может быть перед словами "Просим Вас обратить на нас... дополнить словами. "Так же существует практика предложения жилья в не в избранном месте жительства. Выбирая место для жизни мы, как правило ориентируемся не на стоимость квадратного метра жилья, а ориентируемся на то, где будет наиболее комфортное в социальном смысле проживание для наших семей: наличие близких родственников (престарелых родителей), мягкие климатические условия, спрос на рынке труда, средний уровень зарплат, социальная защита многодетных семей в регионе. И отсутствие квартир в этом регионе большой площади, не может служить причиной для отказа в предоставлении нам жилья в этом регионе. Возможно же обеспечить нас и двумя квартирами, на одном этаже, имеющими общую стену с возможностью дальнейшей перепланировки, и готовы доплатить за сверхнормативные метры". Целью этого послания вижу не очередную "челобитную царю", а может быть случится чудо и по нашей теме ВВП захочет пропиарится. Тут и обеспечение жильем военнослужащих, и социальная защита многодетных семей, и мотивация к повышению рождаемости с семьях военнослужащих. Так что надо в понедельник начинать рассылать в СМИ и на "Путин2012.РФ"

nadejda.
Постоянный участник

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Непрочитанное сообщение nadejda. » 22 янв 2012, 11:10

Tanja »
,Вы молодец,это очень хорошее и важное дополнение.

Сообщение Константин Маркин » Сегодня, 00:20

Большой папа писал(а):Константин, тогда почему не согласны с моим мнением, что мы не такие.

потому что я вообще против разделения. Мы - такие же очередники. Мне предлагали две квартиры, но не в ИМЖ. А многим маленьким семьям ничего не предлагали все эти годы...
Мне казалось,что мы как раз и просим ,чтобы нас не считали такими же очередниками и подошли к решению нашей проблемы индивидуально.Конечно Москва не показатель,но вчера ходила на собрание многодетных и узнала,что начинают работать новые программы по обеспечению многодетных семей квартирами.Кому- то предлагают 100 % субсидию,а скоро обещают сделать семьи с 5 детьми и больше внеочередниками.Вот и надо просить поддержки именно для многодетных семей военнослужащих,в других регионах,конечно мало ,но тоже что-то делается,а в МО вообще тишина.Если будем распыляться на всех,думаю будет не понятно чего хотели.

Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:
Раз руководство страны заявляет,что заботится и поддерживает многодетных,пусть и на нас обратит внимание,ведь мы тоже являемся гражданами России,а все государственные программы по поддержке многодетных семей в вооруженных силах проходят незамеченными.

Добавлено спустя 32 минуты 23 секунды:
Оля,надо написать так,чтобы обращение вошло.Там определенное кол_во символов вместе с пробелами кажется 2000.А ведь еще подписи будут.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 22 янв 2012, 12:18

"Так же существует практика предложения жилья в не в избранном месте жительства. Выбирая место для жизни мы, как правило ориентируемся не на стоимость квадратного метра жилья, а ориентируемся на то, где будет наиболее комфортное в социальном смысле проживание для наших семей: наличие близких родственников (престарелых родителей), мягкие климатические условия, спрос на рынке труда, средний уровень зарплат, социальная защита многодетных семей в регионе. И отсутствие квартир в этом регионе большой площади, не может служить причиной для отказа в предоставлении нам жилья в этом регионе.
Чуть-чуть подправил выделенный текст.
Так же существует практика предложения жилья не в избранном месте жительства. Выбирая место для жизни мы, как правило ориентируемся не на стоимость квадратного метра жилья, а ориентируемся на то, где будет наиболее комфортное в социальном смысле проживание для наших семей: наличие близких родственников (престарелых родителей), мягкие климатические условия, спрос на рынке труда, средний уровень зарплат, социальная защита многодетных семей в регионе. И отсутствие квартир большой площади в избранном месте жительства, не может служить причиной для отказа в предоставлении нам жилья.
Убрал слово регион, не очень понравилось, думаю согласитесь, т.к. регион - это может быть Красноярский край, а не конкретно Красноярск, Московская область это не конкретно Химки, Мытищи или Реутов.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
На счет доплаты за сверхнормативные метры, полагаю, что этого указывать не стоит.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 янв 2012, 12:19

Но, программа "Алушта" (как говорят в ДЖО, именно эта программа распределяет жилье) не знает условия предоставления двух квартир тем, кому например, положено жилье свыше 100 кв. метров
Только ненадо думать, что ВСЕ распределение идет через программу.
Выбирая место для жизни мы, как правило ориентируемся не на стоимость квадратного метра жилья
ИМХО, не надо про стоимость
готовы доплатить за сверхнормативные метры
Не все ведь готовы
Мне казалось,что мы как раз и просим ,чтобы нас не считали такими же очередниками и подошли к решению нашей проблемы индивидуально.
Вот честно - убивает меня желание многодетных, чтобы их считали не как всех. УБИВАЕТ напрочь. Многодетность - это добровольное положение людей.

ИМХО, нужно делать акцент не на своей особенности, а на том, что с таким составом семьи жилье практически не предлагают, потому что такое не строят
Адвокат.
+79210222094

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 22 янв 2012, 12:34

Вот честно - убивает меня желание многодетных, чтобы их считали не как всех. УБИВАЕТ напрочь. Многодетность - это добровольное положение людей
Константин, все правильно говорите, дети это наше осознанное решение. Но вот по поводу особенности
нужно делать акцент не на своей особенности, а на том, что с таким составом семьи жилье практически не предлагают, потому что такое не строят
она ведь и заключается в том, что не строят жилья подходящего большим семьям. И естественно мы хотим обратить на это внимание.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 янв 2012, 12:37

Большой папа, так и надо обращать на это внимание! Акцентировать на этом! А то уже и про матпомощь некоторые хотят в обращение включать :D
Может предложить им варианты решения нашей проблемы? Обдумать здесь и предложить конкретику?
Адвокат.
+79210222094

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 22 янв 2012, 12:56

ИМХО, не надо про стоимость
Да, наверное не стоит этого указывать.

Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:
Может предложить им варианты решения нашей проблемы? Обдумать здесь и предложить конкретику?
Константин, конечно это хорошее решение, но, боюсь, что в МО останутся снова глухими и незрячими. Я с 1995 года столько предложений высказывал, и тишина. Вы же пишете, что предлагали две квартиры не по ИМЖ, это у них практика такая - впаривать то, что у них есть. Мы ведь прекрасно все понимаем, что не просто так избираем место жительства, кто-то хочет в родные места, кто-то поближе к родственникам, а министерство нас загоняет туда где настроило. В этом плане НИС намного привлекательней, правда суммы маленькие. А вот, допустим, если мы скажем о выплате денежной компенсации за стоимость квартиры в избранном месте, полагаю ответ будет таким: Нет никаких НПА по этому поводу. Да и компенсировать то будут не по реальной стоимости жилья.
А, потом, после стольких наших обращений, могли бы поработать с нами индивидуально, компромисное решение можно было бы принять. Но не хотят должностные лица заниматься нашими проблемами, гораздо проще очередную отписку прислать, что мол нет жилья.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 янв 2012, 13:13

Константин, конечно это хорошее решение, но, боюсь, что в МО останутся снова глухими и незрячими
Ну мы же не в МО обращаемся. Да и конструктивные предложения никогда еще не мешали.
Вы же пишете, что предлагали две квартиры не по ИМЖ, это у них практика такая - впаривать то, что у них есть
Ну мне предлагали не совсем неликвид. Этажность подкачала, а то может быть и согласился бы :D
В этом плане НИС намного привлекательней, правда суммы маленькие.
Само себе противоречащее утверждение, не находите ;) ? Если сумма мала, то НИС - не выход для нас
А вот, допустим, если мы скажем о выплате денежной компенсации за стоимость квартиры в избранном месте, полагаю ответ будет таким: Нет никаких НПА по этому поводу.
Так мы же не в МО пишем! Мы пишем тем, кто полномочен вносить предложения по принятию таких изменений
Да и компенсировать то будут не по реальной стоимости жилья.
Кому как. Если бы компенсировали хотя бы как в МВД теперь, то это уже был бы вариант.
Адвокат.
+79210222094

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 22 янв 2012, 13:29

На мой взгляд, кроме как про две квартиры, вариант предложения которых Минобороны в настоящее время в основном отвергает, ничего добавлять и не нужно.
Можете побить, но в основном я согласна с Константином. С некоторым уточнением: растить детей - это тоже работа. Причем не только для своего личного блага. Пенсионный возраст повышать будут в том числе и потому, что многие не захотели обременять себя детьми, поэтому работающего населения резко не хватает на всех пенсионеров (отвлечемся пока от нефти, она тоже не сама бежит, и от справедливости перераспределения валового национального продукта - это отдельная тема, хоть и имеющая отношение тоже). Один мой знакомый говорил: я не буду платить налоги, а буду отдавать своей маме вместо ее пенсии, положенной от государства. Так вот, в некотором смысле мы сейчас "работаем", воспитывая детей и "на других" бездетных/малодетных,которые сейчас себе меньше в чем отказывают и будут пользоваться плодами нашего труда в будущем. Поддержка государства (т.е. тех, которые воспользуется моим трудом по воспитанию детей в будущем) настолько мала, что я согласна: пусть помощи не будет, но в будущем мои дети - только мой капитал.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 22 янв 2012, 13:31

Само себе противоречащее утверждение, не находите ? Если сумма мала, то НИС - не выход для нас
Конечно, не выход. Имел в виду то, что дали бы реальных денег и отпустили бы с богом. У меня на службе паренек один покупает квартиру по НИС, дали ему на енто дело чуть более 2,5 лимонов. Для Москвы (и даже для области) это капля в море.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 янв 2012, 13:34

растить детей - это тоже работа
Но выбранная добровольно. Нет, небольшой акцент, конечно, надо сделать, но не выпячивая свою исключительность. ИМХО
Адвокат.
+79210222094

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 22 янв 2012, 13:50

выбранная добровольно
Вообще говоря, практически любая работа выбирается добровольно. Я же о пользовании ее результатами. Если грубо - общество "платит" за мою "дополнительную" работу - пользуется этими "дополнительными" результатами, нет - я пользуюсь сама.

Огромная просьба к Tanja. Пожалуйста, если не затруднит, соберите готовое обращение-предложение. Можете мне сбросить, я разошлю по списку. Или Вам дам этот список. Завтра начинается рабочая неделя, у меня это одна сплошная агония, боюсь пропасть и подвести.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»