Улучшение жилищных условий

severomorec
Активный новичок

Непрочитанное сообщение severomorec » 25 ноя 2009, 00:05

доброго времени суток.
и до нас наближается новый облик - ждём со дня на день...
помогите правильно написать рапорт о признании нуждающимся в улучшении жилищных условий (закрытый гарнизон (ЗАТО), семья из 4-х человек, муниципальная квартира 40 кв.м - городская норма 12м. на человека). говорят что произвольная форма написания - неохота "лоxонутся" в самом начале тернистого пути к ДМБ и хоть сертификату
присягают на верность один раз

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 ноя 2009, 11:50

severomorec, соответствующие ветки изучите и сами найдёте, что написать в рапорте
Адвокат.
+79210222094

Krechet
Новичок

Непрочитанное сообщение Krechet » 07 фев 2010, 15:12

здравствуйте!!! такой вопрос... меня призвали на срочную службу в 2002году... в 2003 году я поступил в школу прапорщиков(на 5,5 мес)... в 2004 году в мае месяце я окончил обучение и подписал первый контракт (на 5ть лет)... написал рапорт о постановке на очередь на квартиру... вопрос: получу ли я жильё как очередник или лучше залезть в ипотеку эту непонятную? и вообще... что мне посоветуете по этому поводу? подскажите как будет лучше для меня и моей семьи?

P.S. один хороший друг офицер (подполковник) посоветовал некуда не дёргаться с этой ипотекой военной, а стоять в очереди на жильё как сейчас.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 фев 2010, 15:43

Krechet, прекратите постить в разных темах одно и то же!!!
Адвокат.
+79210222094

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 07 фев 2010, 16:32

Можно ли после обеспечения по месту службы в Москве жильём в Московской области от МО в социальный найм по нормам обеспечения на всех членов семьи (но без учёта права на дополнительную площадь сргласился подписал договор соцтального найма)повторно ПРИЗНАТЬСЯ нуждающимся в удучшении жилищных ксловий по месту службы в Москве, тк квартира была представгена без учёта права на доп площадь? Типа жить не тужить в квартире по соц найму и стоять на улучшение, тк не бла кчтена доп площадь, а при увольнении получмть опять квартиру, но кже в Москве с учётом дополнительных метров.

Добавлено спустя 27 минут 27 секунд:
В основу признания нуждающимся положить право быть обеспеченным в Москве по месту службы и получить жильё именно в этом городе, для реализации права на жильё при увольнении. А затем после предоставления жилья в Москве сдать МО эту квартиру в Московской область, переданную КЭЧ в управление городу, для повторного заселения.
Как такой вариант для повторного обеспечения жильём от МО?

генерал Сисько
Активный участник

Непрочитанное сообщение генерал Сисько » 07 фев 2010, 18:08

2Legioner:
Не выйдет.
Судебной коллегией по гражданским делам ВС РФ в Обзоре судебной практики от 01.06.2003 (Бюллетень ВС. 2003. №6) было разъяснено, что наличие права у некоторых граждан на дополнительную жилую площадь или дополнительную комнату не является основанием для признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий. Однако, право на дополнительную жилую площадь учитывается при постановке на учет для улучшения жилищных условий, если это предусмотрено законом, как, например, в ст.17 отмеченного выше ФЗ “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации”, устанавливающей право инвалидов на дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты в соответствии с перечнем заболеваний, утверждаемым Правительством РФ (например, Перечнем, утвержденным постановлением Правительства РФ от 21.12.2004 №817).
«И тогда к высшему суду призовут всех тех, кто сегодня, обладая властью, нарушает права и законы, ведет свой народ к нищете и гибели и в то время, когда страдает родина, ценит свою жизнь превыше жизни народа». (с) Один известный диктатор ХХ века

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 07 фев 2010, 22:58

Об инвалидности нет никакой речи. Я говорю о признании по месту службы для получения жилья по месту службы при увольнении, если жилья именно в Москве нет, а хочется получить на дембель именно там. Ведь закон не запрещает. Главное чтобы не было жилья именно в Москве. Вот о чём я говорю.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 07 фев 2010, 23:13

Legioner,
Надо только при распределении указать письменно - согласен на меньшую, с условием оставления в очереди.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 фев 2010, 23:41

жилья именно в Москве нет, а хочется получить на дембель именно там.
Моё мнение - требовать в Москве в качестве ИПМЖ. Сергей, с каких пор Вы постить-дублировать в разных ветках начали?... ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

inal78
Активный участник

Непрочитанное сообщение inal78 » 28 фев 2010, 16:19

Подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации,-Получил четыре года назад на себя и свою семью(жена и сын) двухкомнатную квартиру 48 квадратных метров.Расслужебил и приватизировал ее.В феврале этого года родился еще один ребенок.По нормам жилищного законодательства положено 72 квадратных метра на меня и мою семью..Имею ли я право на улучшение жилищных условий?Если да ,то порядок моих действий???

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 28 фев 2010, 17:21

Если да ,то порядок моих действий???
из вопроса не понятно служите ли вы в настоящий момент?
Вас должны признать нуждающим в улучшении жилищных условий. для этого надо что бы на каждого члена вашей семьи приходилось менее учетной нормы. В вашем случае
двухкомнатную квартиру 48 квадратных метров
(если это общая площадь) то 48/4 = 12 м на каждого члена семьи. Илишь в том случае если в вашем регионе она больше (в чем у меня сомнения) то вас признают нуждающим. Почему? так как Вы
получил четыре года назад на себя и свою семью(жена и сын) двухкомнатную квартиру 48 квадратных метров.Расслужебил и приватизировал ее
сами выбрали свой путь жилищного обеспечения

inal78
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение inal78 » 28 фев 2010, 18:47

Если да ,то порядок моих действий???
из вопроса не понятно служите ли вы в настоящий момент?
Вы должны признать нуждающим в улучшении жилищных условий. для этого надо что бы на каждого слена вашей семьи приходилось менее учетной нормы. В вашем случае
двухкомнатную квартиру 48 квадратных метров
(если это общая площадь) то 48/4 = 12 м на каждого члена семьи. Илишь в том случае если в вашем регионе она больше (в чем у меня сомнения) то вас признают нуждающим. Почему? так как Вы
получил четыре года назад на себя и свою семью(жена и сын) двухкомнатную квартиру 48 квадратных метров.Расслужебил и приватизировал ее
сами выбрали свой путь жилищного обеспечения
.На данный момент служу.Живу в Краснодарском крае.В октябре этого года хочу уволиться по окончанию контракта,после улучшения жилищных условий.Поэтому и интересуюсь стоит ли затеваться...Ведь мое желание это одно,а закон,есть закон....Ошибся-46кв.метров...

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 28 фев 2010, 19:05

Поэтому и интересуюсь стоит ли затеваться...
разумеется стоит :) бороться и еще раз бороться 46/4 = 11.5

inal78
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение inal78 » 28 фев 2010, 19:14

разумеется стоит :) бороться и еще раз бороться 46/4 = 11.5[/quote]
Спасибо большое.А не подскажите с чего начать?Все документы(справки о получении жилья КЭЧ изъяла при получении квартиры).Как тут быть?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 фев 2010, 19:34

Получил четыре года назад на себя и свою семью(жена и сын) двухкомнатную квартиру 48 квадратных метров.Расслужебил и приватизировал ее
В Краснодаре учётная норма, насколько помню, 10 квадратов на человека. Т.е. вас нудающимся не признают, поскольку у вас на каждого члена семьи более 10 метров..... :(
Адвокат.
+79210222094

inal78
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение inal78 » 28 фев 2010, 19:46

Получил четыре года назад на себя и свою семью(жена и сын) двухкомнатную квартиру 48 квадратных метров.Расслужебил и приватизировал ее
В Краснодаре учётная норма, насколько помню, 10 квадратов на человека. Т.е. вас нудающимся не признают, поскольку у вас на каждого члена семьи более 10 метров..... :(
Получается вариантов никаких???

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 фев 2010, 20:18

Пока - да.... Ещё один ребёнок нужен....
Адвокат.
+79210222094

inal78
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение inal78 » 28 фев 2010, 20:34

Пока - да.... Ещё один ребёнок нужен....
Да нет уж,двоих бы прокормить.Тем не менее спасибо...А где эти нормы обеспечения квадратурой по регионам прописаны?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 фев 2010, 21:11

А где эти нормы обеспечения квадратурой по регионам прописаны?
Ищите в инете по своему региону УЧЁТНУЮ норму. Норма обеспечения для в\сл - общая на все регионы
Адвокат.
+79210222094

inal78
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение inal78 » 28 фев 2010, 21:37

А где эти нормы обеспечения квадратурой по регионам прописаны?
Ищите в инете по своему региону УЧЁТНУЮ норму. Норма обеспечения для в\сл - общая на все регионы
А улучшать свои жилищные условия я обязан именно в Туапсинском районе Краснодарского края,где я получил квартиру которую приватизировал или можно в другом регионе,где учетная норма выше.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 фев 2010, 22:31

А улучшать свои жилищные условия я обязан именно в Туапсинском районе
Вы их вообще не ОБЯЗАНЫ улучшать.
или можно в другом регионе,где учетная норма выше.
Только при наличии права выбора ИМЖ. И при условии сдачи вашей квартиры.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 мар 2010, 00:11

в Туапсинском районе Краснодарского края
В Туапсе учетная норма 9 метров... :(

pritok
Участник

Непрочитанное сообщение pritok » 03 мар 2010, 02:15

Окончил ВВУЗ в 1996 году. Жильём не обеспечивался ни разу ни в одном месте службы, всё время стоял в очереди и снимал квартиры. В этом коду календарная выслуга достигнет 20 лет (льготная сейчас 22г 3мес). Служу в местности с неблагоприятными климатическими условиями, в которой установлен срок 10 лет, он заканчивается в этом году. Увольняться не собираюсь, предельный не скоро и на здоровье не жалуюсь. Есть ли шанс и законные основания получить жильё в собственность в другом регионе, например в заранее выбраном для постоянного проживания после увольнения? В законе о статусе такое право прописано только у заключивших контракт после 1998 года после 20 лет выслуги. А про заключивших контракт до 1998 года всё что написано: "на общих основаниях". На каких кокректно? На общих с кем? Меня убеждают, что таким как я жильё положено только в месте службы, и в этом году я его обязательно получу (второй в очереди, да и Путин-Медведев обещал всех осчастливить до конца года). Но по окончанию срока 10 лет в местности с неблагоприятными климатическими условиями (в этом году) собираюсь перевестись в другой регион, и теперь мне квартира здесь в принципе ни к чему.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 03 мар 2010, 08:38

"на общих основаниях". На каких кокректно?
по ДСН (договору социального найма)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 мар 2010, 12:15

Есть ли шанс и законные основания получить жильё в собственность в другом регионе, например в заранее выбраном для постоянного проживания после увольнения?
За три года до предельного возраста шансы появляются, причем только теоретические.
календарная выслуга достигнет 20 лет (льготная сейчас 22г 3мес). Служу в местности с неблагоприятными климатическими условиями, в которой установлен срок 10 лет, он заканчивается в этом году.
Как-то маловато Вы льготной выслуги насчитали себе за без малого 10 лет в заменяемом районе... Это где ж такой?...

pritok
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение pritok » 03 мар 2010, 20:36

Есть ли шанс и законные основания получить жильё в собственность в другом регионе, например в заранее выбраном для постоянного проживания после увольнения?
За три года до предельного возраста шансы появляются, причем только теоретические.
календарная выслуга достигнет 20 лет (льготная сейчас 22г 3мес). Служу в местности с неблагоприятными климатическими условиями, в которой установлен срок 10 лет, он заканчивается в этом году.
Как-то маловато Вы льготной выслуги насчитали себе за без малого 10 лет в заменяемом районе... Это где ж такой?...
Это солнечная Калмыкия: район заменяемый, даже 5 суток к отпуску добавляют, но льготная выслуга не идёт. Льготные два с лишним года набрал по командировкам в не менее "теплых" точках.

Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:
"на общих основаниях". На каких кокректно?
по ДСН (договору социального найма)
Именно сегодня вышестоящий орган занялся распределением денег для приобретения жилья очередникам, причём оформление после покупки производится в собственность (такая схема работает уже несколько лет: объявляется конкурс на продажу квартиры с определёнными комнатами-метрами, сам ищешь квартиру , уговариваешь продавца собрать и отправить необходимый пакет документов и в результате он оказывается единственным кандидатом на продажу своей квартиры). Но загвоздка в том, что её покупают для передачи в собственность и если бы это происходило 10 лет назад, или даже 5 - вселился бы и радовался счастью. А теперь, когда до окончания срока службы в местности с неблагоприятными климатическими условиями осталось 3,5 месяца, она мне здесь ни к чему. Стоимость жилья здесь (Республика Калмыкия) невелека, а при продаже если заплать ещё размер налога, то в нормальном городе и на коммуналку не хватит. В данном случае лучше бы служебную дали, чтобы продолжал числиться очередником, хоть были бы шансы на новом месте службы в нормальном городе квартиру получить...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 мар 2010, 23:29

Законных сейчас нет
Адвокат.
+79210222094

pritok
Участник

Re: Улучшение жилищных условий

Непрочитанное сообщение pritok » 14 мар 2010, 12:34

По всему видно, что придётся получать двухкомнатную квартиру на 3-х членов семьи в Калмыкии, чтобы вообще бездомным не оказаться, и именно в собственность. Если при переводе по окончанию срока заменяемости в другой регион и продав эту квартиру, куплю в новом месте службы или где-нибудь ещё квартиру меньшей площади и на момент уволнения по предельному (через 7,5 лет) будет не хватать площади по учётной норме на всех членов семьи (кроме того, планируем ещё одного ребёнка), будет ли шанс получить жильё (улучшить условия) при увольнении по одному из вариантов в ИМЖ(исходя из действующих сейчас законов, что власти придумают дальше сейчас, конечно, никто не предугадает...):
- сдать имеющиеся собственное и получить большей площади;
- получить однокомнатную дополнительно к имеющейся;
- сертификат на недостающие метры;
- сертификат на всех членов семьи со сдачей имеющегося собственного жилья?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 мар 2010, 14:26

продав эту квартиру, куплю в новом месте службы или где-нибудь ещё квартиру меньшей площади
Велика вероятность того, что нуждаемость будут оценивать по прежней площади, выделенной государством.

sokol434
Активный новичок

Re: Улучшение жилищных условий

Непрочитанное сообщение sokol434 » 19 апр 2010, 10:05

Добрый день.Проживаю в ЗВГ,имею 2-х комнатную квартиру соцнайма.Увольняюсь по достижении предельного возраста.Жилищная комиссия части признала нуждающимся в УЖУ,оформил документы,командир части на имя начальника КЭЧ подал ходатайство о признании меня нуждающимся в УЖУ и для постановки на компьютерный учет.КЭЧ Уссурийского района отказала,мотивируя что я обеспечен по месту проживания постоянным жильем-9 кв.м на одного человека в соответствии с решением Думы Уссурийского ГО,где указана данная учетная норма на одного человека.Квартира в ЗВГ 52 кв.м,состав семьи 4 человека.Хочу получить жилое помещение после увольнения в запас с изменеием места жительства.Посоветуйте как обжаловать( даже при наличии жилья соцнайма в ЗВГ)отказ Уссурийской КЭЧ в суде,которая в ходатайстве в постановке на компьютерный учет отказала и признать решение жилищной комиссии нуждающимся в УЖУ тоже отказала.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»