Истра Московской области
http://newistra.ucoz.ru/forum/хотелось бы узнать мнение из первых рук
Там мы делимся "из первых рук" о всём, что связано с районом. Принимайте участие!
Re: Истра Московской области
#393Спасибо за приглашение. Посетили сайт. Спасибо участникам форума. Много полезной информации. Молодцы!!! 

Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня вопрос к тем кто уже подписал ДСН. Сегодня позвонили и сказали, что  ДСН готов. Требуют представить нотариально заверенное обязательство о сдаче комнаты в общежитии и справку о сдаче комнаты в общежитии - это правильно? Как я могу представить справку о сдаче комнаты в общежитии если мне кроме как в этой комнате ещё жить негде (договор же ещё не подписал)? Подозреваю, что эту справку нужно представить в течении какого-то времени после подписания ДСН. Как происходит процедура подписания ДСН? Подписывают в РУЖО или уже на месте? При подписании ДСН члены семьи должны присутствовать? Спасибо. Извиняюсь за малую осведомлённость в этом вопросе, но пока для меня это тёмный лес.

Мы предоставили нотариальное обязательство о регистрации по новому месту жительства и освобождению квартиры за 2 месяца после подписания ДСН. Только это обязательство на всех членов семьи. Сейчас так делают. Образец обязательства на ветке РУЖО. С этим документом и двумя другими (не более месячной давности):ДСН
1)Выписка из домовой книги;
2)Выписка из финансово-лицевого счёта.
следует занимать очередь в 107 кабинет, где на основании этих документов выдадут справку о сдаче вашего жилья.
Т.к. ваши паспорта в это время будут в каб.108 (они собираются у тех, кто приехал за ДСН, после открытия РУЖО около 10.00), ждёте, когда из 108 каб. выйдет женщина и объявит, очередной раз, фамилии тех, чьи личные дела она несёт в 103 каб. Значит с вашими бумагами ещё раз всё ок и надо занимать очередь теперь в 103 кабинет, где будете ждать от нескольких часов счастливого вызова. Там (в 103) опять подробный просмотр бумаг и, если всё нормально, подписывается ДСН. После этого - в Истру для подписания договора. Вот и всё.
KVIN, Вам нужно представить нотариальное обязательство о сдаче комнаты в  общежитии или справку о сдаче этой комнаты. Нотариальное обязательство дает возможность на законных основаниях еще два месяца после ДСН занимать комнату. Справка о сдаче комнаты предполагает закрытие финансово-лицевого счета и снятие с регистрационного учета. Без этого справку о сдаче не выдадут.В РУЖО работают и с обязательствами,и со справками.

Спасибо, risk77 и Joko, что откликнулись на мой вопрос. У меня РУЖО в Смоленске. Но из Ваших сообщений я теперь прояснил для себя, что мне в Смоленск, для подписания ДСН, необходимо представить нотариально заверенное обязательство на всех членов семьи о сдаче комнаты в общежитии в течение 2 месяцев после подписания ДСН.
И:
После этого со мной подпишут ДСН.
А когда я сдам комнату в общежитии и получу справку об этом кому-то её нужно представлять? Или эта справка уже не нужна будет?

И:
После этого со мной подпишут ДСН.
А когда я сдам комнату в общежитии и получу справку об этом кому-то её нужно представлять? Или эта справка уже не нужна будет?
Я уточню этот момент, но уже не сегодня. Т.к. рабочий день закончился. Но только в нашем 1 отделе ЗРУЖО.

В РУЖО после сдачи всех трёх вышеприведённых документов Вам выдадут справку о сдаче занимаемого жилья "авансом". Получите ДСН и сами решайте, что дальше делать с общежитием... т.к. нотариальное обязательство останется только в РУЖО (раньше выписывались и оставляли его в своём домоуправлении, т.к. они "авансом" давали справку о сдаче жилья). Т.е. в своё домоуправление больше ничего не предоставляете и комнату заранее не сдаёте.А когда я сдам комнату в общежитии и получу справку об этом кому-то её нужно представлять? Или эта справка уже не нужна будет?
risk77, цитата не из моего сообщения  
Добавлено спустя 41 минуту 22 секунды:
Новость в ветки "Новости МО". Проект приказа по приватизации... http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... roject#txt

Добавлено спустя 41 минуту 22 секунды:
Новость в ветки "Новости МО". Проект приказа по приватизации... http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... roject#txt
Сбой системы. Брал цитату от KVINцитата не из моего сообщения
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Хороший проект. Правда за всё это время только фамилию в самом низу изменили... Ждём, когда разродятся. Или придётся самим.Проект приказа по приватизации
Спросила про справки о сдаче жилья. Если при получении ДСН вы сдате нотариальное обязательство, то справку о сдаче жилья в РУЖО не оформляют. Но фактически жилье надо сдать в течение двух месяцев и получить справку о сдаче комнаты (квартиры) в управляющей компании, которую сдавать никуда не надо, но она должна быть, чтобы потом можно было доказать, что жилье вы сдали.

Ольга! А ты как выписывала ДСН, после снятия с учёта на предыдущей площади?Если при получении ДСН вы сдате нотариальное обязательство, то справку о сдаче жилья в РУЖО не оформляют
Тут 2 варианта:
1)Если желаете больше мороки - выписываетесь со своей площади, на которой сейчас живёте. Получаете справку о выписке, акт приёма-передачи вашей квартиры, закрытый фин.лиц.счёт и пустую выписку из домовой книги. Отдаёте нотариальное заверение обязательство об освобождении квартиры за 2 месяца в домоуправление и они дают справку о сдаче квартиры, с которой идёте получать ДСН. Могут дать "авансом" в процессе выписки за нотариальное заверение. Так было до сентября.
2)Сейчас. Берёте свежие фин.лиц.счёт, выписку из дом.книги и нотариальное заверение и получаете в 107 каб. (СС Москва) справку о сдаче жилья "авансом". Нам и всем вначале сентября так давали. Она пробудет на руках несколько часов. Потом получаете ДСН, заключаете договор с УК и дальше по вашему плану (прописываетесь или не прописываетесь). Информация о вашей новой прописке сама достигнет вашего старого паспортного стола. Справку о сдаче предыдущей квартиры уже никто никогда не потребует, т.к. уже не будете прописаны там. Единственное, по закону, надо освободить её (квартиру) за 2 месяца. Но выгнать вас могут лишь через суд (это не менее ещё 2 месяца + временной лаг на освобождение квартиры) или прописать кого-нибудь на эту жилплощадь. Тогда будущие жильцы будут с вами разбираться. Но, что-то я о таком не слышал ещё. Может пойдёт волна. Тогда резко снимемся и уедем. Напомню, что нотариальное обязательство находится в РУЖО...
Я снялась с учета. Но вопрос был задан, что делать со справкой от управляющей компании от сдаче комнаты, куда ее сдавать, если ДСН уже получен. Я постаралась ответить на вопрос. Информация о прописке по новому месту жительства идет до предыдущего паспортного стола долго. У некоторых уже год регистрации на новом месте, а информации все "идет.  

В связи с тем, что служебное жилье освобождается плохо, на сс планируют вернуться к справке о сдаче жилья после фактического его освобождения. Когда только?

В связи с тем, что служебное жилье освобождается плохо, на сс планируют вернуться к справке о сдаче жилья после фактического его освобождения. Когда только?
Голова идет кругом. Просто дурдом какой-то...
Вызвали на днях в ДЖО на собеседование.
Сказали, договор будет заключен только после того, как выпишемся всей семьей из служебной квартиры. Выписка возможна только после того, как квартира будет физически освобождена и сдана. Это что получается, надо выехать на улицу, а вещи возле дома сложить??? Потом прибежишь в ДЖО с паспортами, а они еще какие-нибудь новые правила введут и еще побегать заставят... Или вообще ничего не дадут... Или пока тут бегаешь, в выделенную квартиру уже кто-нибудь въедет, а ты на улице...
А зачем тогда уже четыре раза (их постоянно теряли) писали обязательства у нотариуса о сдаче квартиры и платили безумные деньги???
Что делать то??? Про справки о сдаче жилья "авансом" нигде речи не идет... Это у нас первая неделя такая нововведений, до этого было все нормально... Мы в числе первых...

Вызвали на днях в ДЖО на собеседование.
Сказали, договор будет заключен только после того, как выпишемся всей семьей из служебной квартиры. Выписка возможна только после того, как квартира будет физически освобождена и сдана. Это что получается, надо выехать на улицу, а вещи возле дома сложить??? Потом прибежишь в ДЖО с паспортами, а они еще какие-нибудь новые правила введут и еще побегать заставят... Или вообще ничего не дадут... Или пока тут бегаешь, в выделенную квартиру уже кто-нибудь въедет, а ты на улице...
А зачем тогда уже четыре раза (их постоянно теряли) писали обязательства у нотариуса о сдаче квартиры и платили безумные деньги???
Что делать то??? Про справки о сдаче жилья "авансом" нигде речи не идет... Это у нас первая неделя такая нововведений, до этого было все нормально... Мы в числе первых...
Мне показалось, что люди ещё решают, какой из 2-х путей выбрать.вопрос был задан, что делать со справкой от управляющей компании от сдаче комнаты, куда ее сдавать, если ДСН уже получен
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Они "авансом" должны дать по нотариальному обязательству. Народ по полгода выписан был. Никто за порогом ещё не оставался. Всё будет нормально.Выписка возможна только после того, как квартира будет физически освобождена и сдана
Однако, тенденции настораживают...
#407Ребята, распределили в 17-м доме кв.27. №155007 от 15.11.21. Кто там уже живет по соседству, посмотрите, пожалуйста, что за квартира. Если можно, напишите контактный телефон. Хотелось бы пообщаться предварительно перед приездом, чтобы знать,  к чему готовиться.

- 
				maratov.ma
- Участник
подскажите почему мне до сих пор не дали извещение? Ведь в реестре я указан что мне распределили Истра 6.11.12г. , звонил в горячую линию МО сказали дом 9кв29. Уже 10 дней прошло а извещения до сих пор нет.

#409maratov.ma добрый вечер!10 дней это очень маленький срок.может просто еще не дошло до ТРУЖО.сначала съездить надо в территориальное РУЖО.пусть они там поищат у себя.если нет,то советую подстраховаться и отправить факс с обращение что согласен с распределением и  с просьбой выписать дубликат этого извещения.номер факса и форму обращения скажут по телефону горячей линии.

Мне кажеться, что всем надо прочитать 4-е сообщение темы на вот этом форуме http://newistra.ucoz.ru/forum/31-11-1#260к чему готовиться
Многое станет понятным, что ждёт и что делать с этим...
Удачи в делах!
AnnaSlu, а вы в каком РУЖО? Знаю, что в 1 отделе ЗРУЖО с документами принимали либо копию обязательства, а подлинник при получении ДСН, либо при отсутствии обязательства инспектор предупреждает, что при получении ДСН необходимо представить нотариальное обязательство о сдаче служебного жилья или сняться с регистрационного учета + справка о сдаче жилья. В любом случае у вас есть два месяца, снялись вы с рег учета или нет.

- 
				maratov.ma
- Участник
Re:
#412у нас зружо находится в Самаре. Документы еще в прошлом году сдали все туда.AnnaSlu, а вы в каком РУЖО? Знаю, что в 1 отделе ЗРУЖО с документами принимали либо копию обязательства, а подлинник при получении ДСН, либо при отсутствии обязательства инспектор предупреждает, что при получении ДСН необходимо представить нотариальное обязательство о сдаче служебного жилья или сняться с регистрационного учета + справка о сдаче жилья. В любом случае у вас есть два месяца, снялись вы с рег учета или нет.
Про Самару ничего не могу сказать. Приказ один, а подход к его исполнению, если судить по этому форуму, везде разный. 
И зачем делать много раз нотариальное обязательство? Документы надо сдавать по описи, которую делаете в двух экземплярах. Один экз. остается в деле, а на втором должны поставить входящий и отдать на руки тому, кто это дело сдает. Если документ вдруг потерялся, а в опись вы его внесли, значит в РУЖО должны его и искать. Если при проверке документов недостатки несущественные (справки обновить, обязательство принести) - их можно устранить при получении дсн. Если недостатки существенные - добыть каку-то справку, взять копии документов родственников, которые далеко или не хотят идти на контакт (как пример), то в этом случае документы лучше не сдавать, а привезти повторно, когда пакет документов будет собран более полно. Если довозить частями, каждый раз ставя на входящий, довольна высока вероятность, что не скоро довозы найдут своего "хозяина".
Может сумбурно, но как-то так...

И зачем делать много раз нотариальное обязательство? Документы надо сдавать по описи, которую делаете в двух экземплярах. Один экз. остается в деле, а на втором должны поставить входящий и отдать на руки тому, кто это дело сдает. Если документ вдруг потерялся, а в опись вы его внесли, значит в РУЖО должны его и искать. Если при проверке документов недостатки несущественные (справки обновить, обязательство принести) - их можно устранить при получении дсн. Если недостатки существенные - добыть каку-то справку, взять копии документов родственников, которые далеко или не хотят идти на контакт (как пример), то в этом случае документы лучше не сдавать, а привезти повторно, когда пакет документов будет собран более полно. Если довозить частями, каждый раз ставя на входящий, довольна высока вероятность, что не скоро довозы найдут своего "хозяина".
Может сумбурно, но как-то так...
Отделение в г.Иваново. До этого приходилось ездить в Нижний.AnnaSlu, а вы в каком РУЖО? Знаю, что в 1 отделе ЗРУЖО с документами принимали либо копию обязательства, а подлинник при получении ДСН, либо при отсутствии обязательства инспектор предупреждает, что при получении ДСН необходимо представить нотариальное обязательство о сдаче служебного жилья или сняться с регистрационного учета + справка о сдаче жилья. В любом случае у вас есть два месяца, снялись вы с рег учета или нет.
мкр Восточный
Вообще собирали пакет документов четыре раза: для Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего и Иванова. Документы не раз терялись. Несмотря на наличие описей о сдаче документов нам постоянно говорили, что вы конечно можете ничего не нести, но в ваших же интересах собрать их заново...
А с учета у нас в паспортном столе не хотят снимать до тех пор, пока не сдадим ключи от квартиры... Это такие новые установки местные...
Добрых суток, уважаемые форумчане! В понедельник еду в Смоленск за ДСН. Подскажите пожалуйста, в ДСН какой адрес должен стоять? восточная часть города или проспект генерала Белобородова? Подозреваю, что в ДСН будет указана восточная часть города. Или это не важно? Как потом быть с приватизацией? В ЕГРП 10 дом числится по адресу: восточная часть города. Спасибо.

Мне тоже подобное дважды пытались сказать. Я говорил что подожду пока они не найдут мои документы - и документы находились!(В течении нескольких часов)Несмотря на наличие описей о сдаче документов нам постоянно говорили, что вы конечно можете ничего не нести, но в ваших же интересах собрать их заново...
там рарешение маленькое, не могли бы Вы скинуть хорошего качества постановление, чтобы можно было чем-то оперировать, если возникнут разногласия при написании адресаЯ об этом уже писала здесь
Re:
#420В Извещении адрес: г.Истра, в восточной части города, д. 10, кв. 11.В ДСН должен быть адрес пр-т Белобородова, т.к. есть официальный документ о присвоении нового наименования. Я об этом уже писала здесь. Знаю случаи (по другим городам), когда в уфмс отказывали в регистрации из-за неверного наименования улиц или микрорайонов.
А в извещении какой адрес?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»