Земельный участок под строительство и хозяйство
- idlg
- Постоянный участник
олеся197517 Если внутри поселений, то можно строиться, а если за пределами, то нет, но можно зарегить фермерское хозяйство и тоже можно строиться. Про разницу не знаю.
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки
-
- Участник
idlg, спасибо. Я имею ввиду, имеет ли это значение для ДЖО, т.е. может это отразиться на получение жилья от МО, снятие с очереди и т.д. Земельный участок выделен жене военнослужащего сельской администрацией в 1999 году для ведения личного подсобного хозяйства. В 2010 году он оформлен в собственность
- idlg
- Постоянный участник
Re: Земельный участок под строительство и хозяйство
#393олеся197517 Да ДЖО за любой клочёк земли цепляется и пытается разобраться с тем в чём разобраться невозможно концептуально и какое будет решение предугадать невозможно - почитайте всю темку, не так и много.
Самое интересное, что предоставление участка не препятствует постановке на учет, но является основанием для снятия, так вот все у нас извращено....
UHFE писал(а):А потом оспаривай законность или незаконность их действий
Этого исключать нельзя, к сожалению таков стиль работы многих РУЖО, по любому поводу "отказ", а вы судитесь, ответственности то ведь никакой......
Жилищный кодекс РФ http://base.garant.ru/12138291/7/#block_51Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:...
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей;
Но Ольга Попова обещала помочь советом Re: Земельный участок под строительство и хозяйствоnimfa писал(а):По логике.....
в ДЖО данное понятие незнакомо и им никогда не руководствовались.
#394Видела , что у Вас все хорошо, но м.б. наш опыт кому-то поможет.Всем доброго времени суток!
Так вот, с 2008 по 2010 год, в моей собственности находился земельный участок сельскохозяйственного назначения - для садовоства, вместе с жилым строением без права регистрации проживания (на 300 кв.м. - 2-х этажное, со всеми коммуникациями).
Жилое строение - не является жилым помещением.
У нас был суд,я писала, ранее.
Как и предполагалось улетели на экспертизу о признании согласно 47 Постановлению.
Не признали.
Суд мы выиграли, аппеляцию -выиграли, в очереди востановили,но крови было очень и очень много выпито.
Ну и козлить продолжают, не уняться никак.
- idlg
- Постоянный участник
Если на приусадебном земельном участке, который в границах населенного пункта, построиться не переводя под ИЖС, то нельзя будет оформить прописку - ну или нереально сложно. А выгода таких земель в налогах и может быть существенной.Про разницу не знаю
- Налог на земли ЛПХ прилично ниже налога на земли под ИЖС.
- Согласно п. 13 ст. 217 НК РФ доходы от продажи продукции животноводства и растениеводства, выращенной в личных подсобных хозяйствах, не облагаются НДФЛ. Ранее в данной норме были перечислены определенные виды продукции, но, поскольку все ее разнообразие учесть невозможно, с 1 января 2012 г. виды такой продукции не конкретизируются. http://base.garant.ru/10900200/30/
- Деятельность по ведению ЛПХ, а так же продажа его продукции, не считается предпринимательской деятельностью и, соответственно, не требует регистрации юрлица или индивидуального предпринимателя и связанных с этим отчётностей и налогов: НДС, налог на прибыль, единый налог и прочие.
А размер ЗУ под ЛПХ максимальный 0,5 га, но может быть увеличен субъектом РФ в пять раз, т.е. до 2,5 га!!! Но так пишут люди в инете не приводя ссылок и я не нашёл конкретного дока.
Товарищи подскажите пожалуйста
присмотрел участок земли в соседнем регионе 6 га земли с/х назначение разрешенный вид использования с/х производство
строений никаких на участке нет.
если я его оформлю на себя или кого-то из членов семьи у меня будут ли у меня проблемы с ДЖО и какие?
присмотрел участок земли в соседнем регионе 6 га земли с/х назначение разрешенный вид использования с/х производство
строений никаких на участке нет.
если я его оформлю на себя или кого-то из членов семьи у меня будут ли у меня проблемы с ДЖО и какие?
Нервы потреплют основательно........будут ли у меня проблемы с ДЖО и какие?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
- idlg
- Постоянный участник
Нашёл(что значит не в теме я) - оказывается и здесь на 7-й стр это есть Земельный участок под строительство и хозяйство - из-за этого перечитал всю тему и стоит обратить внимание на Земельный участок под строительство и хозяйство - моему другу повезло меньше, уже судится три года в такой же ситуации и до сих пор суд.решение администрацией не исполняется(отд.история).А размер ЗУ под ЛПХ максимальный 0,5 га, но может быть увеличен субъектом РФ в пять раз, т.е. до 2,5 га!!! ...и я не нашёл конкретного дока.
Вот статья из газеты - 25.09.2013 Эта статья является комментарием к:
Проекту Федерального закона "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" http://rg.ru/2013/09/25/zemlya-site-dok.html
Землю под дачи, фермерские хозяйства, огороды будут раздавать бесплатно. Правда, не всем. Местные власти таким образом будут привлекать на работу в регионы нужных специалистов. Например, учителей и врачей в сельские школы и поликлиники. Минэкономразвития разработало пакет поправок в земельное законодательство, где такая мера предусмотрена. Документ опубликован на Едином портале раскрытия информации. И планируется, что он будет внесен в правительство до 15 октября, сообщили "РГ" в минэкономразвития.
Я к тому, что ещё осталось в ст. 15 п. 12 Закона "О статусе ..." "… военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и гражданам, уволенным с военной службы, органы местного самоуправления вправе в первоочередном порядке предоставлять право на вступление в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы либо выделять земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов. "
Хотя и писалось, что "вправе предоставлять право" - только лабуда и для коррупции.

- idlg
- Постоянный участник
Статья "Как может быть ужесточена ответственность за неиспользование или нарушение правил использования земли " http://www.garant.ru/article/493286/
Всем доброго... Давненько не дискутировали по данной тематике. Хотя на соседних ветках сквозит беспокойство из-за наличия участка под ИЖС. У кого-нибудь появилась инфа?
#402Наличие земельного участка не влияет на получение жилья. Получил землю в собственность под ижс от государства в 1993 году,участок на учете в кадастровой палате с 2005 года. Квартиру получил в этом году,ни единого вопроса в Джо не возникло. Главное-отсутствие(зарегистрированных) жилых построек на участке.
Dauriya Спасибо за информацию. Появление реальных примеров дает чувство оптимизма. Если не секрет, какой Джо пример для остальных департаментов?
#404А получали где в Москве или других регионахНаличие земельного участка не влияет на получение жилья. Получил землю в собственность под ижс от государства в 1993 году,участок на учете в кадастровой палате с 2005 года. Квартиру получил в этом году,ни единого вопроса в Джо не возникло. Главное-отсутствие(зарегистрированных) жилых построек на участке.
Всех приветствую!Вот про это я уже месяц и спрашиваю (как один из вариантов)..
Являюсь заложником такой же ситуации: приобрел зем.участок под ИЖС у города на аукционе за свои (кредитные...) средства, планирую уволиться по окончанию контракта в 2014 г при наличии 20 календарных лет. Нуждающимся не признан, вначале "олимпийского" года буду собирать доки на признание..
Ооочень интересно знать истину, что подразумевал законодатель излагая мысль словом - предоставления(п.5 ч.1 ст 56 ЖК).
Четкого понимания ни в одном НПА и судебной практики не нашел.
Но могу сказать, что на днях услышал мнение "не последнего лица" уполномоченного органа по признанию нуждающимся...(не МО), краткое его содержание: если на данном участке (назначение и происхождение см.выше) не зарегистрировано жилое помещение, то опасений нет по признанию нуждающимся...
Вопрос по снятию с учета нуждающимся остался открытым. В ближайшие дни "закину" этот будоражащий общественность вопрос по тому же адресу. Результат доведу всем желающим знать.
Не снимут если не будет Вашего личного желания получить землю взамен места в очереди (по крайней мере так делается у муниципалов).............Вопрос по снятию с учета нуждающимся остался открытым
Ситуация такая: За штатом. 19,5 лет выслуги. Пришло решение Западного РУЖО о снятии с учета в сязи с наличием участка ИЖС. Постановление о выделении участка органом местного самоуправления как ветерану боевых действий (в старой редакции закона о ветеранах (Ст.16 п.7) - бесплатно, безвозмездно) от 30.12.2004 г. (в период действия ЖК РСФСР), свидетельство о регистрации права собственности на эту землю от 29.04.2005 г. (новый ЖК), на учет нуждающимся поставлен в октябре 2005 года (новый ЖК), ранее встать не мог - учился в академии. В очереди стою с 4 летним ребенком. На ваш взгляд есть ли перспективы восстановиться в очереди? Может вернуть этот участок государству (как)? Уволят ли меня до решения суда? Как приостановить до решения суда ожидаемое увольнение?
Если участок выделен до постановки на ЖУ, то решение о снятии незаконно. Уволят Вас или нет - к КЧ.На ваш взгляд есть ли перспективы восстановиться в очереди? Может вернуть этот участок государству (как)? Уволят ли меня до решения суда? Как приостановить до решения суда ожидаемое увольнение?
Думаю, что при Ваших данных снятие незаконно, т.к. участок выделен до постановки на ЖУ, а значит Вас приняли на ЖУ законно (ст. 51 ЖК РФ, там нет ни чего о невозможности постановки на ЖУ при наличии земельного участка). Так, что пора подавать в суд.Пришло решение Западного РУЖО о снятии с учета в сязи с наличием участка ИЖС.
Снятие незаконно, т.к. выделение участка до введения ЖК, есть соответствующее Решение ВС (на ветке выкладывалось).....Постановление о выделении участка органом местного самоуправления как ветерану боевых действий (в старой редакции закона о ветеранах (Ст.16 п.7) - бесплатно, безвозмездно) от 30.12.2004 г
ДЖО пишет, что поставили на учет незаконно при наличии участка (по новому ЖК). До 1 марта 2005 года могли поставить, так как в старом кодексе не было такого пункта, а по новому ЖК не могли.
Ситуация аналогична с описанной в Новороссийском суде, но к сожалению у нас не прецедентное право. Когда выделен участок: с выхода постановления? или регистрации в ЕГРП? Имеет ли значение выделение как ветерану?
Кто еще что-нибудь подскажет по моей ситуации???
Ситуация аналогична с описанной в Новороссийском суде, но к сожалению у нас не прецедентное право. Когда выделен участок: с выхода постановления? или регистрации в ЕГРП? Имеет ли значение выделение как ветерану?
Кто еще что-нибудь подскажет по моей ситуации???
Re:
#413"снять маойра Шаляпина с учета нуждающихся в жилых помещениях, в связи с выявлением неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решениии вопроса о принятии на учет.Выложите -ДЖО пишетрешение Западного РУЖО о снятии с учет
..........................................................................................................................................................................................
В соответствии с данными полученными из РОСРЕЕСТРА Шаляпину 30.12.2004 администрацией муниципального образования предоставлен земельный участок в частную собственность для ИЖС в д. Олики (Постановление главы образования от 30.12.2004). Право собственности на вышеуказанный участок зарегистрировано28.04.2005 (Свидетельство о государственной регистрации права от 28.04.2005).
Таким образом, на момент постановки на учет Шаляпин имел в собственноститземельный участок для ИЖС, предоставленный администрацией муниципльного образования.
По смыслу п.5 ч.1 ст. 56 ЖК РФ, не признаются нуждающимися в жилых помещениях граждане в случае предоставления им в установленном порядке от органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома.
Исходя из вышеизложенного, Шаляпин не имел права быть признанным нуждающимся в жилых помещениях.
Может в 3х мес срок обжаловать."
ст. 56 ЖК РФ -По смыслу п.5 ч.1 ст. 56 ЖК РФ, не признаются нуждающимися в жилых помещениях граждане в случае предоставления им в установленном порядке от органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома.
Оспорьте это решение в суде.Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Мое мнение, что есть.На ваш взгляд есть ли перспективы восстановиться в очереди?
естественноКогда выделен участок
с выхода постановления
На мой взгляд косвенно имеет, так как не связано с получением жилья.................Безусловно в суд с очень приличными шансами оспорить Решение, особенно учитывая такие перлы какИмеет ли значение выделение как ветерану?
когда в ЖК конкретно говорится кого ставить на учет, а кого нельзя......По смыслу п.5 ч.1 ст. 56 ЖК РФ
Так есть разница между, "администрацией муниципального образования предоставлен земельный участок в частную собственность для ИЖС" и "администрацией муниципального образования продан земельный участок в частную собственность для ИЖС" ??????? Смотрю на договор купли - продажи, и нахожусь в смятении !!!!!!
Ключевое - пож. не пропустите этого срока.Может в 3х мес срок обжаловать."
Кто имеет право на постановку на ЖУ указаны в ст. 51 ЖК РФ, там ни чего не написано про то, что при наличии земельного участка Вас не могли поставить на ЖУ.На мой взгляд косвенно имеет, так как не связано с получением жилья.................Безусловно в суд с очень приличными шансами оспорить Решение, особенно учитывая такие перлы как
пост 79 В определении ВС РФ есть ссылка на ПП РФ 1054
решение Новороссийского гарнизонного военного суда от 20 февраля 2012 года
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
г) если они или один из членов семьи, проживающий совместно с военнослужащим или гражданином, уволенным с военной службы, осуществляют строительство индивидуального жилого дома и получили (получают) на эти цели социальные выплаты от соответствующего федерального органа исполнительной власти или органа местного самоуправления либо являются членами жилищного, жилищно-строительного кооператива, строящими квартиру за счет средств, выделяемых из федерального бюджета;
решение Новороссийского гарнизонного военного суда от 20 февраля 2012 года
Всем добрый вечер!
Может я не первая,но тем не менее.
В кадастровой выписке написано:
земельный участок(земли населенных пунктов, для индивидуального жилищного строительства)
основание регистрации: договор купли-продажи 2011г.
прекращение права 2012г.
Откажут ли мне в постановке на очередь(выплате денежной компенсации)?
Заранее спасибо!
Может я не первая,но тем не менее.
В кадастровой выписке написано:
земельный участок(земли населенных пунктов, для индивидуального жилищного строительства)
основание регистрации: договор купли-продажи 2011г.
прекращение права 2012г.
Откажут ли мне в постановке на очередь(выплате денежной компенсации)?
Заранее спасибо!
Вернуться в «ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ»