Регистрация при части

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 апр 2010, 23:31

При замене паспорта по возрасту, положено ли в разделе "дети" записывать детей которые достигли 18 лет? И если не затруднит ссылку на НПА.
А Вы вложение в сообщении #386 не посмотрели? Обязательны отметки только о детях до 14 лет.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Наталья Юрьевна
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья Юрьевна » 13 апр 2010, 03:48

а как грамотно прописаться при части мужа???? Имею прописку у родителей в том же городе где и часть...

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 13 апр 2010, 07:43

а как грамотно прописаться при части мужа???? Имею прописку у родителей в том же городе где и часть...
Как вариант:
1. Выписаться от родителей в другой н.п. (лучше в другой регион)
2. Обратиться по вопросу регистрации по месту слжбы мужа, как прибывшая к месту службы в статусе члена семьи (сами мы не местные, и тд и тп...
Законных оснований для регистации без организации "факта прибытия" из другого н.п. не вижу...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

west
Активный участник

Непрочитанное сообщение west » 13 апр 2010, 15:08

Такой вопрос:
1.Чем прописка при части является: регистрацией по месту жительства или по месту пребывания?
2. Можно ли (по закону) обойтись одной регистрацией по месту пребывания, или у гражданина обязательно должна быть еще и регистрация по месту жительства?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 апр 2010, 15:42

а как грамотно прописаться при части мужа????
Законно - никак.
1.Чем прописка при части является: регистрацией по месту жительства или по месту пребывания?
Должна быть по месту ЖИТЕЛЬСТВА
2. Можно ли (по закону) обойтись одной регистрацией по месту пребывания, или у гражданина обязательно должна быть еще и регистрация по месту жительства?
МОЖНО
Адвокат.
+79210222094

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 апр 2010, 17:50

На основании чего будут восстанавливать/возобновлять запись о регистрации...
Если вы сможете ответить кто и когда лишил указанного гражданина регистрации, тогда имеет смысл разбираться кто и как должен восстанавливать/возобновлять эту регистрацию..
Убедите в обратном, с удовольствием признаю свою неправоту...
Мне это не нужно. Вы уж это без меня....
Запись о регистрации была действующая, пока он был в/служащий и в/пенсионер,
И сможете сослаться на закон, в соответствии с которым при указанных вами обстоятельствах гражданин лишается регистации, причем автоматически наверно....
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 13 апр 2010, 19:47

Можно жить в подвале, например, или в лесу. И такое бывает, не у всех есть жилье.
И в таком случае вообще не иметь никакой регистрации, и обязанности ее иметь нет в данном случае.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 13 апр 2010, 20:14

... сможете сослаться на закон, в соответствии с которым при указанных вами обстоятельствах гражданин лишается регистации, причем автоматически наверно....
Вы правы, согласен с Вами, что автоматически лишить регистрации нельзя... Но и отстоять свои права в этой ситуации оч и оч непросто...

Можно попытаться продавить ОУФМС на Законе РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", отбиваясь статьей 7 "Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства
Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:
выселение из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;
обнаружение не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, или неправомерные действия должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда.

Тут ОУФМС либо уступят, и проставят заветный штампик (поскольку обязаны выдать паспорт в установленные сроки после принятия всех документов), либо будут судится и потянут до вступления решения суда в законную силу...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 апр 2010, 18:09

Но и отстоять свои права в этой ситуации оч и оч непросто...
Да я бы сказал - жить в этой стране очень очень не просто, порой просто - не выносимо.... :twisted:
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Relax63
Новичок

Re: Регистрация при части

Непрочитанное сообщение Relax63 » 16 апр 2010, 23:04

Я военнослужащий-офицер. Служу сверх пределльн. возраста. Контракта нет - отказано. С февраля сего года нахожусь в распоряжении с целью увольнения по ОШМ либо предельн. возраста. Стою на УЖУ по нарушению "санитарных норм" в вч в составе семьи 2 чел. (+ жена, брак второй) с июля 2008 г. По месту моей службы у меня имеется жил. помещение (общая долевая собственность, 1/4 = 17 кв. м, в трехкомнатной квартире). Я прописан в этом жилом помещении. Повторно женился в 2002 г. Жена из другого города, за 900 км от места моей службы. Жена в 2002 г. выписалась и приехала ко мне проживать совместно. Рапортом попросил пописки жены при вч в 2002 г. Жил комиссия отказала, по причине - "прописывай по адресу выданной тебе квартиры". Я не обжаловал в суд. В 2006 г. выделил долю в полученной и в последствии приватизированной (в 1994 г.) квартире по суду. Обратился в 2006 г. в управление ТСЖ устно к паспортистке с целью прописки второй жены. Там отказали, так как доля не раздельная а общая и не было согласия бывшей жены и детей. Круг замкнулся. Вышел новый Административный кодекс, где за отсутствие регистрации места жительства - штраф 1,5...2,5 тыс. рублей. Жена перепугалась, делать нечего, зарегистрировалась в 2007 г. обратно по старому адресу у мамы за 900 км от места моей службы. При постановке на УЖУ юрист дал добро, так как согласился, что регистрация места жительства - форма уведомления миграц. службы и на жил права не влияет. В июне с. г. наша вч "поглощается" военным университетом. Жил. комиссии универсиета дано негласное указание "улучшенцев" по максимуму исключить из очереди на УЖУ по п. 31 Пр МО № 80. Хотя к п. 31 Пр МО № 80 это отношение не имеет, но меня "подцепили" на прописке жены. Диалоги опускаю... Юристы посоветовали, если указанные товарисчи делают мне мозг, то принципиально у меня имеется возможность, пока я на военной службе, написать рапорт на регистрац. места жительства жены при части, а возможный отказ обжаловать в суд, так как в п. 3 ст. 15 ФЗ "О статусе..." таковая (регистрация) предусмотрена вроде бы как в обязательной форме для вч, по желанию военнослужащего, до получения жилья именно по НОРМАМ (а я как раз жду обеспечения жилья по нормам, так как сейчас обеспечен не по нормам). Дело сделано - рапорт написан и зарегистрирован в делопроизводстве вч.
А теперь - вопросы, в ответе на которые я здесь нуждаюсь и прошу мне помочь.
1 Обязан ли я документально доказывать на жил комиссии или возможно в суде, что я обращался в ТСЖ к паспортистке за регистрацией моей жены и мне было отказано, в связи с несогласием бывшей жены и детей? Или это мой выбор. Либо вообще молчать про это? Имеется у меня в соответствии со "Статусом..." такое право, вот я решил им воспользоваться. В моем случае вч вроде как не то что имеет право, а обязана... по моей просьбе.
2 Какая судебная практика по обжалованию отказов регистрации жил комиссиями в случае, подобном моему?
Табуретку за ножки об стену

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 апр 2010, 23:16

Relax63, жена без вас при части не может быть зарегистрирована.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
НПА обязывают вч - пусть вч прописывает.
НПА обязывает "военнослужащих и членов их семей", а не военнослужащих ИЛИ членов их семей
Адвокат.
+79210222094

Relax63
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Relax63 » 17 апр 2010, 00:39

жена без вас при части не может быть зарегистрирована. НПА обязывает "военнослужащих и членов их семей", а не военнослужащих ИЛИ членов их семей
Вообще-то, то что Вы написали называется - "Военнослужащие совместно с членами семьи", а не "военнослужащие и члены их семей". Но спорить не буду.
Что мне делать? Где ее прописывать? Или пускай выписывается и будет БОМЖом?
Получить отказы в жил. комиссии., в суде и далее сказать в жил комиссии университета - не смог, извините. Невозможность регистрации жены по адресу вч будет доказана. Надо ли перед жил комиссией доказывать невозможность регистрации жены по адресу моей общедолевой собственности? Если да, то как? Что с нашими с женой жил. правами будет?
Мама жены приватизировала квартиру в 1994 г. только на себя. Мне сказали, что жена, будучи прописанной у своей мамы, сохраняет какие-то жилищные права. Вобщем как мне поступить?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 апр 2010, 13:49

Вообще-то, то что Вы написали называется - "Военнослужащие совместно с членами семьи", а не "военнослужащие и члены их семей".
Это вы так прочитали
Где ее прописывать?
В своём жилье через суд пробовать надо.
Мне сказали, что жена, будучи прописанной у своей мамы, сохраняет какие-то жилищные права.
Уже нет, поскольку выписывалась
Адвокат.
+79210222094

Relax63
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Relax63 » 17 апр 2010, 15:37

Уже нет, поскольку выписывалась
А в соответствии с какими НПА (чтобы членам жил. комиссии сказать)? Следовательно, жилищные права мы с женой по месту моей службы сохраняем? И слова жил. комиссии университета о том, что они будут пытаться исключить из очереди в июне по п. 31 Пр МО № 80 - не более чем запугивание?
В своём жилье через суд пробовать надо.
А какова механика самого процесса? Кому заявление подавать? Ведь такое заявление должно быть документально подтверждено, значит надо слать по почте с уведомлением, а кому? К паспортистке я подходил, она говорит - "идите берите согласие всех проживающих в квартире". Они согласие не дают, но и письменного отказа тоже. Как я докажу перед жил. комиссией, что был отказ? Все это разговоры - могут не поверить и будут правы.
Собственно, мне эта прописка - "нах... не нужно", мне перед жил. комиссией отчитаться. Хотя, я так понял, получается, что их требование с регистрацией - неправомерны?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 апр 2010, 17:01

А в соответствии с какими НПА (чтобы членам жил. комиссии сказать)?
Теми же, по которым вам попытаются отказать
К паспортистке я подходил, она говорит - "идите берите согласие всех проживающих в квартире".
А вы ей письменно подайте и попросите письменный ответ. Это и станет отправной точкой.
Они согласие не дают, но и письменного отказа тоже. Как я докажу перед жил. комиссией, что был отказ?
Всё нужно делать письменно
Адвокат.
+79210222094

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 17 апр 2010, 20:26

А какова механика самого процесса? Кому заявление подавать?
ГК РФ
Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

Вот когда будет или согласие всех дольщиков на вселение, или решение суда, тогда и зарегистрируют.

Relax63
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Relax63 » 17 апр 2010, 21:47

Спасибо за ответы.
А вы ей письменно подайте и попросите письменный ответ. Это и станет отправной точкой.
Как зарегистрировать свое письменное обращение к паспортистке? Она ведь возьмет заявление и выбросит. Как я докажу, что обращался к ней с заявлением?

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 17 апр 2010, 21:51

Дак не нужно ей давать. Есть делопроизводство.

Relax63
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Relax63 » 17 апр 2010, 23:55

ГК РФ
Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

Вот когда будет или согласие всех дольщиков на вселение, или решение суда, тогда и зарегистрируют.
А при чем здесь эта статья? Речь ведь идет не об имущественном праве, а о форме уведомления гос. органов о своем месте проживания. Регистрация места жительства не имеет отношения к имущественным правам. Я прав?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 апр 2010, 00:06

Регистрация граждан по месту пребывания в жилые помещения, не являющиеся их местом жительства, осуществляется без снятия их с регистрационного учета по месту жительства.
Срок регистрации гражданина по месту пребывания определяется по взаимному соглашению:
с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними совершеннолетними гражданами, при условии проживания в домах государственного, муниципального и специализированного жилищных фондов;
с собственниками жилых помещений;
с правлениями жилищных или жилищно-строительных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.

Подпись в реквизите "подпись лица, предоставившего жилое помещение" заявления о регистрации по месту пребывания по форме N 1 (приложение N 1 к Регламенту) либо заявления о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту) является подтверждением наличия соглашения нанимателя либо собственника жилого помещения с гражданином на его вселение и временное (постоянное) проживание.

Проживающие совместно с нанимателем жилого помещения совершеннолетние пользователи свое согласие на вселение и временное (постоянное) проживание гражданина выражают в письменной форме.

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 18 апр 2010, 00:50

Регистрация места жительства не имеет отношения к имущественным правам. Я прав?
Для того, чтобы зарегистрироваться - нужно иметь право пользования.
Для того, чтобы иметь право пользования - см. 246, 247 статьи.

Relax63
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Relax63 » 18 апр 2010, 12:39

Для того, чтобы зарегистрироваться - нужно иметь право пользования.
Для того, чтобы иметь право пользования - см. 246, 247 статьи.
Возможно. Но, по моему жил комиссия не имеет права требовать от меня, чтобы я предоставил права пользования моей жене на долю собственности, которая мне досталась до бракосочетания. Мне сейчас важна не сама прописка моей жены, а документальное оформление всех "телодвижений" по этому поводу, для жил. комиссии. Но Вам -спасибо за участие.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Регистрация граждан по месту пребывания в жилые помещения, не являющиеся их местом жительства, осуществляется без снятия их с регистрационного учета по месту жительства.
Срок регистрации гражданина по месту пребывания определяется по взаимному соглашению:
с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними совершеннолетними гражданами, при условии проживания в домах государственного, муниципального и специализированного жилищных фондов;
с собственниками жилых помещений;
с правлениями жилищных или жилищно-строительных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.

Подпись в реквизите "подпись лица, предоставившего жилое помещение" заявления о регистрации по месту пребывания по форме N 1 (приложение N 1 к Регламенту) либо заявления о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту) является подтверждением наличия соглашения нанимателя либо собственника жилого помещения с гражданином на его вселение и временное (постоянное) проживание.

Проживающие совместно с нанимателем жилого помещения совершеннолетние пользователи свое согласие на вселение и временное (постоянное) проживание гражданина выражают в письменной форме.
Я так понял это временная регистрация. Над этим надо подумать.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 апр 2010, 14:59

Как зарегистрировать свое письменное обращение к паспортистке? Она ведь возьмет заявление и выбросит. Как я докажу, что обращался к ней с заявлением?
Почтой отправьте для гарантии, поскольку
Есть делопроизводство.
жил комиссия не имеет права требовать от меня, чтобы я предоставил права пользования моей жене на долю собственности, которая мне досталась до бракосочетания.
Вам не об этом gals толкует
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 апр 2010, 22:29

по моему жил комиссия не имеет права требовать от меня, чтобы я предоставил права пользования моей жене на долю собственности, которая мне досталась до бракосочетания.
Не может, и никто не может. И регистрацию жены на своей доле Вы вправе провести с доп.соглашением по ч.2 ст.31 ЖК РФ. Но не советую, лучше вдвоём на 17-ти метрах числиться, чтобы учетную норму перекрыть.
Мне сейчас важна не сама прописка моей жены
Зря, очень важный для Вас аспект. Добивайтесь регистрации по своему адресу вплоть до суда с бывшей семьёй.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Relax63
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Relax63 » 19 апр 2010, 01:15

Зря, очень важный для Вас аспект. Добивайтесь регистрации по своему адресу вплоть до суда с бывшей семьёй.
Из пяти юристов Вы один, кто так считает. Объясните почему для меня этот аспект важен, я не пойму (будет плохо если этот аспект неожиданно всплывет через два месяца)? Как может способ уведомления миграционной службы о месте пребывания моей жены, повлиять на наше с ней жилищное право? Мы с ней уже стоим в очереди на "расширение" по нарушению "санитарных норм" (17 кв. метров на двоих).

Добавлено спустя 28 минут 52 секунды:
И регистрацию жены на своей доле Вы вправе провести с доп.соглашением по ч.2 ст.31 ЖК РФ.
Опять-же вправе, но перед жил комиссией - не обязан. И вообще в соответствии с какими НПА жил комиссия вправе с меня требовать какого-то определенного места регистрации моей жены?

Также имеется разъяснение ГлавКЭУ МО - каждый разведенный должен побороться за причитающуюся ему часть жилья, хоть и в судебном порядке. Я поборолся, мои с женой - 17 кв. м. В личном деле - состав семьи два чел. 17 кв. м на двоих - основание для расширения. Определенные жил комиссией документы сдали - все чисто, за женой жилья во всей вселенной - нет. Стоим на расширение. Какая регистрация жены, при чем тут она (регистрация)?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 апр 2010, 21:55

Какая регистрация жены, при чем тут она (регистрация)?
Регистрация. в определённых случаях имеет значение. Иногда нужно доказывать совместное проживание, к примеру.
Адвокат.
+79210222094

Олеся
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Олеся » 19 апр 2010, 22:36

Служу в армии 10 лет,в собственности ни чего не имею.У родителей полуторка с проходными комнатами. В 2006г выписался от родителей и прописался в части,с 2008 года стал проживать с девушкой и снимать квартиру(за поднаем получали).Потом зарегистрировались,родился ребенок.Жену с ребенком тоже прописали в части.Теперь нам говорят,что мы не законно прописаны.,Правомерно ли они поступают?

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 19 апр 2010, 22:40

Правомерно ли они поступают?
Как именно поступают?
Пока только говорят
Теперь нам говорят
А вот поступать будут, когда получите исковое в суд. Других способов пока не вижу.

Relax63
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Relax63 » 19 апр 2010, 23:54

Регистрация. в определённых случаях имеет значение. Иногда нужно доказывать совместное проживание, к примеру.
У нас в вч много мужей с женами зарегистрированы не в одной квартире. По Вашему получается они не вместе живут и их нужно исключить из очереди.

В общем решил по месту моего жилья попробовать зарегистрировать. "Глушняк" конечно, но мне бы судебное определение или решение показать, любое (положительное или отрицательное). Какой должен быть алгоритм действий для решения вопроса (вплоть до решения в судебном порядке)? Бывшая жена и дети против регистрации, паспортный стол ТСЖ тоже против такой регистрации. Какая должнабыть доказательная база и как ее истребовать для подготовки искового заявления в суд и какое основание искового заявления?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 20 апр 2010, 00:07

Служу в армии 10 лет,в собственности ни чего не имею.У родителей полуторка с проходными комнатами. В 2006г выписался от родителей и прописался в части,с 2008 года стал проживать с девушкой и снимать квартиру(за поднаем получали).Потом зарегистрировались,родился ребенок.Жену с ребенком тоже прописали в части.Теперь нам говорят,что мы не законно прописаны.,Правомерно ли они поступают?

Теперь пусть незаконность доказывают через суд...
см. #398 Так как добиться лишения регистрации они могут после того, как вступит в законную силу решение суда по этому вопросу...
Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Статья 7 "Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства
Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:
- выселение из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;
- обнаружение не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, или неправомерные действия должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда.бнаружение не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, или неправомерные действия должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»