Отселение из закрытых военных городков
sergio70, рапорт, по моему, нужно писать чем раньше тем лучше. Даже если опять измените решение или просто ГЖС прийдёт раньше, лишним это не будет. Да и поводов придраться к дате у любого клерка будет меньше.
Я другой такой страны не знаю где так...
В военкомате вы со своими проблемами никому не нужны. С военкоматов давно такая обязанность снята. Жилищные вопросы решаются только по последнему месту службы. Перечитайте эту ветку и другие - много интересного и нового для себя откроете.позже в вонкомате?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Вот вот!В военкомате вы со своими проблемами никому не нужны. Жилищные вопросы решаются только по последнему месту службы.

Сам живу в закрытом, вижу как люди уволенные и давно и не очень маются с решением жилищного вопроса.
Re:
#394Мне не понятно на какой пункт из ПП №1054 и соответственно перечень представляемых документов в моем положении (приказ есть, из списков не искл.) нужно ориентироваться - п. 13 или п. 17 раздела 3, при написании рапортарапорт, по моему, нужно писать чем раньше тем лучше...
Добавлено спустя 26 минут 33 секунды:
В связи с вышесказанным... Абсолютно доверяю информации, но видимо не внимательно читал - не увидел. Не в этом вопрос. Вот есть информация: Для осуществления функций государственного управления Московская область, в соответствии с [http://mosobl.elcode.ru/zip/430/430653.zip Закон Московской области от 09.07.2010 N 88/2010-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Об административно-территориальном устройстве Московской области" (принят постановлением Мособлдумы от 01.07.2010 N 5/125-П)], подразделяется на:Критерий оценки написан в ПП 1054 от 98г. - ТЕРРИТОРИЯ ОДНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (всего их 4 вида в РФ).
районы (36)
города областного подчинения (33)
закрытые административно-территориальные образования (5).
Для осуществления местного самоуправления в области выделены:
муниципальные районы (36)
сельские поселения
городские поселения
городские округа (38)
В свете рассматриваемого вопроса в посте #373 Катин Сергей » 30 июля 2010, 16:32 о критерии оценки..., какое деление рассматривать: для гос управления, или местного? (опуская почти дублирование)
Наверное я один кто не изучил до сих пор это пресловутое ПП №1054 от98г.Мне не понятно на какой пункт из ПП №1054 и соответственно перечень представляемых документов в моем положении (приказ есть, из списков не искл.) нужно ориентироваться - п. 13 или п. 17 раздела 3, при написании рапорта

Да,только сразу с комментариями военной коллегии ВС РФ . Определение №2н-9/09 от 14.4.09.Наверное я один кто не изучил до сих пор это пресловутое ПП №1054 от98г

Спасибо, в любом случае, но уже разобрался, что часть статей не имеют силу в связи с изменением известного ФЗВы не трогайте это постановление. Оно издавалось для муниципальных органов власти и сейчас применятся может только в том случае, если Вы стали гражданским лицом и решили поменять место жительства. И это не реально. А Ваше обеспечение жильем как военнослужащего, возложено на МО РФ даже при избрании другого места жительства. С мунициапальных властей с 2005 г. эта обязанность снята.
- Сергей Катин
- Модератор
Очень зря. Оно действует в части признания нуждающимся по ИМЖ и порядке получения жилья после признания.Вы не трогайте это постановление.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вопрос по ИПМЖ. Может ли кто подсказать, может из личного опыта, когда можно будет сложить ручки и ничего уже не делать, а только томительно ожидать заветного жилья. То есть при условии, что: 1) написан рапорт по команде; 2).....прошу продолжить 
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
И это обстоятельство очень радует. Хотя бы в том, что описывает порядок действий .
...ну почти.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Очень зря. Оно действует в части признания нуждающимся по ИМЖ и порядке получения жилья после признания.
И это обстоятельство очень радует. Хотя бы в том, что описывает порядок действий .

КЭЧ ПГТ Марковский Пермского края. На счет не требуют - не поверю, Начальник КЭЧ 2-3 раза в месяц ездит выбивать ГЖС в округ и минимум раз месяц в Москву, но воз и ныне там. По её словам - отказывают в приеме заявок на том основании, что городок потерял статус закрытого.где Вы находитесь на учете

Живу в закрытом городке, есть ли у меня возможность постановки на очередь на постоянное жилье, или после перевода в закрытый городок год назад такого права нет?, Служу с 1992 года.
Здравствуйте! Живем в закрытом военном городке. Предстоит расселение городка. В двухкомнатной квартире прописаны 5 человек. Свекровь, свекр(бывший военнослужащий-ему дают квартиру), два их сына и моя дочь. Я официально замужем. Подскажите положена ли моему мужу и дочери отдельная квартира или дадут трешку на всех? Муж отношение к части не имеет. Спасибо!!
-
- Участник
Доброго времени суток. Ситуация следующая. С 1 января 2010 года нахожусь в распоряжении командира части. Имею служебное жилье в ЗВГ по нормам. Признан нуждающимся в получении жилья в ИПМЖ. В ближайшее время у нас планируют увольнять тех распоряженцев, у кого имеется служебное жилье по нормам, т.е. таких как я.
Будет ли являться незаконным мое увольнение, учитывая, что обеспечен служебным жильем именно в ЗВГ в свете упомянутого ВКПИ07-30? Или проживание в ЗВГ препятствием к увольнению не будет?
Будет ли являться незаконным мое увольнение, учитывая, что обеспечен служебным жильем именно в ЗВГ в свете упомянутого ВКПИ07-30? Или проживание в ЗВГ препятствием к увольнению не будет?
Проживание в ЗВГ препятствием к увольнению не будет. Увы, такая судебная практика.Будет ли являться незаконным мое увольнение, учитывая, что обеспечен служебным жильем именно в ЗВГ в свете упомянутого ВКПИ07-30? Или проживание в ЗВГ препятствием к увольнению не будет?
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если что и может быть препятствием, так это наличие служебки. Практика по ВКПИ07-30 сейчас не такая уж и однозначная.Или проживание в ЗВГ препятствием к увольнению не будет?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Сергей Катин
- Модератор
И более того-она не основана на законе (их совокупности) и обсуждалась подробно в другой теме.Практика по ВКПИ07-30 сейчас не такая уж и однозначная.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Участник
У нас на Дальнем Востоке скорее ОДНОЗНАЧНАЯ:( Но все равно спасибо за надежду. Бороться в суде все равно буду. Уже списался с ZKVR. Поделился материалами. Позже наверное выложу заявление для корректировки уважаемыми гуру.Практика по ВКПИ07-30 сейчас не такая уж и однозначная
Добрый день,ситуация такая:по старому месту службы обеспечен жильём в ЗВГ не по нормам,по новому жду распределения жилья при увольнении по ОШМ.Могут ли уволить, так как есть всё-таки квартира (просто или с оставлением в очереди)?
По закону не должны так какМогут ли уволить, так как есть всё-таки квартира
обеспечен жильём в ЗВГ не по нормам
- Сергей Катин
- Модератор
О какой норме Вы ведете речь?обеспечен жильём в ЗВГ не по нормам
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
Не верно. Речь может идти только об учетной норме, а не о норме предоставления. На форуме многократно обсуждалось. Потратьте не много времени, что бы избежать повторений вопросовВ ЗВГ квартира 52 м на троих,сейчас положено 54+ (15...25)
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Закрытые военные городки
#413Я понимаю разницу между учётной нормой и нормой представления,но вопрос не в этом,на форуме похожей ситуации не нахожу.Спасибо
- Сергей Катин
- Модератор
Без постоянного жилья уволить могут при наличии служебки по учетной норме, но это не законно, хотя и повсеместная практика уже.но вопрос не в этом
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Народ! А кто что слышал или знает про новый этап открытия ЗВГ?
Доброго времени суток. Прошу вашего совета. Я живу в ЗВГ. В 1997 году на основании ордера получил 2-х комнатную квартиру. Сейчас увольняюсь по болезни, написал рапорт на сертификат по месту службы. КЭЧ, руководствуясь приказом №80 от 15.02.00г., вернула документы в часть для повторного рассмотрения жилищной комиссией ссылаясь на то, что квартира имеет статус- постоянная, жилой площадью по нормам обеспечен. Право на сертификат имею, а получить не могу. Как мне быть?
На результат это никак не повлияет, но если Вам интересен сам процесса заслужебливание квартиры подойдет как вариант?
, то можете и заслужебить... Дело за малым - уговорить собственника это сделать, потому что этим правом наделен только собственник, которым Вы не являетесь.заслужебливание квартиры
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Постоянный участник
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста,как поступить в сложившейся ситуации.
Я был прописан в ЗВГ у родителей.3 года назад городок открыли и передали городу.После того,как мать приватизировала квартиру,я выписался и постоянно прописался при части,где служу.Квартира в которой живут родители была получена от МО в 50 годах моим дедом-военнослужащим.
В настоящий момент увольняюсь по ОШМ,собрал документы на готовое жильё.и отдал в КЭЧ и КЭО округа.Через полгода с меня стали требовать справку,что я от МО своей части квадратов в квартире родителей не получал.Никто мне такую справку не даёт-только выписку с домовой книги и справку,что ордер на квартиру за давностью лет утерян.Официальный запрос КЭЧ,где я служу,послать не может т.к.в связи с реорганизацией 3-ий месяц у них нет своей печати.
Как мне поступить в этом случае?Я могу обратиться в прокуратуру о нарушении моих прав.
P.S. Справки о сдаче жилья с предыдущего места службы имеется.
Я был прописан в ЗВГ у родителей.3 года назад городок открыли и передали городу.После того,как мать приватизировала квартиру,я выписался и постоянно прописался при части,где служу.Квартира в которой живут родители была получена от МО в 50 годах моим дедом-военнослужащим.
В настоящий момент увольняюсь по ОШМ,собрал документы на готовое жильё.и отдал в КЭЧ и КЭО округа.Через полгода с меня стали требовать справку,что я от МО своей части квадратов в квартире родителей не получал.Никто мне такую справку не даёт-только выписку с домовой книги и справку,что ордер на квартиру за давностью лет утерян.Официальный запрос КЭЧ,где я служу,послать не может т.к.в связи с реорганизацией 3-ий месяц у них нет своей печати.
Как мне поступить в этом случае?Я могу обратиться в прокуратуру о нарушении моих прав.
P.S. Справки о сдаче жилья с предыдущего места службы имеется.
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»