Увольнение с "бумажным" жильем
Привет ребята! Долгое время уже читаю форум и решил поучаствовать. Посоветуйте, что делать. Стою на сертификат чтобы не уволили, но уж очень хочется квартиру - но как напишу рапорт сразу уволят, а работы нет, ЗАТО.
Можно одновременно с очередью на сертификат встать в очередь и на квартиру. Кстати, в последнее время имеется тенденция со стороны ДЖО самостоятельно ставить в очередь на готовое жилье тех, кто изначально хотел сертификат причем без всякого уведомления. Сам не знал пока случайно не залез на сайт МО. До этого неожиданно приходило "письмо счастья" на квартиру, от которой отказался. Этот факт подтвердил и сослуживец, после того как съездил дополнять свой сертификат. И такая картина у многих. Я сам просто большой фанат сертификатов. Скоро поеду в округ переписываться обратно.
Так что сначала выясните информацию относительно себя, вдруг вы и правда стоите на квартиру, причем там, где хотели. Если вас таким образом переставили, то собирать документы надо будет при получении заветного письма.
Так что сначала выясните информацию относительно себя, вдруг вы и правда стоите на квартиру, причем там, где хотели. Если вас таким образом переставили, то собирать документы надо будет при получении заветного письма.
Re: Увольнение с "бумажным" жильем
#393Да в общем то так пока и получается. В части учетное дело на сертификат, в отделении ДЖО по флоту тоже, а в едином реестре написан способ обеспечения - квартира. Что придет не знаю. Будем ждать. Жду уже с 2009 года и все никак. Спасибо за участие.
hrone13,
КТО ЗНАЕТ О ДЕРЕКТИВЕ МО РФ СЕРДЮКОВА, КОТОРАЯ ПРИШЛА ДВА ДНЯ НАЗАД В СЕВЕРОМОРСК, О ТОМ, ЧТО БЫ ВСЕХ ВОССТАНОВИТЬ НА СЛУЖБЕ И ПРИОСТАНОВИТЬ УВОЛЬНЕНИЕ ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДСН,НАПИШИТЕ СРОЧНО, ОЧЕНЬ НУЖНО!
КТО ЗНАЕТ О ДЕРЕКТИВЕ МО РФ СЕРДЮКОВА, КОТОРАЯ ПРИШЛА ДВА ДНЯ НАЗАД В СЕВЕРОМОРСК, О ТОМ, ЧТО БЫ ВСЕХ ВОССТАНОВИТЬ НА СЛУЖБЕ И ПРИОСТАНОВИТЬ УВОЛЬНЕНИЕ ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДСН,НАПИШИТЕ СРОЧНО, ОЧЕНЬ НУЖНО!
Добрый день. Подскажите, есть ТЛГ Командуюего ЗВО . А.Бахина от 30.07.2011 г., где он доводит Указания МО РФ от 29.04.2011 г. В требованиях данной ТЛГ чётко и ясно прописано в 3 пункте - "Представлять к увольнению военнослужащих, состоящих в распоряжении, только после заключения с ним ДСН на выделенное жилое помещение".
На меня есть приказ на увольнение в запас из ВС РФ по ОШМ, от 20.04.2011г. Приказа на исключение из списков л/с части пока нет. Когда был издан приказ на увольнение, я находился на переподговке, затем был отправлен в основной отпуск, приказ об увольнении довели под роспись неделю назад.
Вопрос, можно мне, ссылаясь на данную ТЛГ подписанную МО РФ отменить приказ о моём увольнении в судебном порядке?
- ДСН на распределённое жильё я не заключил.
- Жильё распределено не по месту прохождения военной службы.
- Проживаю в ЗАТО в служебном жилье.
- Кто судился из товарищей по поводу увольнения без залючения ДСН ранее, все проиграли судебный спор, по причине избрания места обеспечения постоянным жильём отличного от прохождения военной службы. Судья считает, что МО РФ свои оязательства перед военнослужащим выполнило после того, как Москвой было распределено жильё и вручено извещение на распределение данного жилья под роспись военнослужащему и вот приходит такая ТЛГ, без ДСН не увольнять.
Хочу узнать Ваше мнение. Что можно предпринять? Как поступить с моим приказам на увольнение из ВС РФ?
ЮРИСТЫ, мне очень важно ВАШЕ мнение. Заранее СПАСИБО!
На меня есть приказ на увольнение в запас из ВС РФ по ОШМ, от 20.04.2011г. Приказа на исключение из списков л/с части пока нет. Когда был издан приказ на увольнение, я находился на переподговке, затем был отправлен в основной отпуск, приказ об увольнении довели под роспись неделю назад.
Вопрос, можно мне, ссылаясь на данную ТЛГ подписанную МО РФ отменить приказ о моём увольнении в судебном порядке?
- ДСН на распределённое жильё я не заключил.
- Жильё распределено не по месту прохождения военной службы.
- Проживаю в ЗАТО в служебном жилье.
- Кто судился из товарищей по поводу увольнения без залючения ДСН ранее, все проиграли судебный спор, по причине избрания места обеспечения постоянным жильём отличного от прохождения военной службы. Судья считает, что МО РФ свои оязательства перед военнослужащим выполнило после того, как Москвой было распределено жильё и вручено извещение на распределение данного жилья под роспись военнослужащему и вот приходит такая ТЛГ, без ДСН не увольнять.
Хочу узнать Ваше мнение. Что можно предпринять? Как поступить с моим приказам на увольнение из ВС РФ?
ЮРИСТЫ, мне очень важно ВАШЕ мнение. Заранее СПАСИБО!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ссылаясь на телеграмму - вряд ли. Лучше ссылаться на закон. В частности ст. 23 закона о статусе. Но и телеграмму приводить в качестве довода нужноВопрос, можно мне, ссылаясь на данную ТЛГ подписанную МО РФ отменить приказ о моём увольнении в судебном порядке?
По причине?- ДСН на распределённое жильё я не заключил.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
По той причине, что распределённое мне и моей семье жильё не сдано.
Все, кто ссылался на закон и на вышеукан. Вами статью, все проиграли и косацию тоже. Суд говорит МО РФ обязательства выполнило, жильё вам распределило на бумаге, из служебного жилья в ЗАТО, где работы нет, вас не выгоняют, жильё для постоянного проживания избрали не по месту военной службы. Ждите и Вы вселитесь, лет так ........
Это Северный Флот, у нас таких сотни.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Что подскажите по сроку подачи искового заявления?
Был в учебном отпуске, затем с промежутков в 3 дня направлен в основной отпуск, прошло более 3 мес. Приказ издан 20.04.2011 г. в момент нахождения на переподготовке. С приказом ознакомили неделю назад.
Конечно я знал о приказе на увольнение, друзья сказали, но дата ознакомления с данным приказом стоит свежая. Судья может меня загнать в угол и каким способом?
Все, кто ссылался на закон и на вышеукан. Вами статью, все проиграли и косацию тоже. Суд говорит МО РФ обязательства выполнило, жильё вам распределило на бумаге, из служебного жилья в ЗАТО, где работы нет, вас не выгоняют, жильё для постоянного проживания избрали не по месту военной службы. Ждите и Вы вселитесь, лет так ........
Это Северный Флот, у нас таких сотни.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Что подскажите по сроку подачи искового заявления?
Был в учебном отпуске, затем с промежутков в 3 дня направлен в основной отпуск, прошло более 3 мес. Приказ издан 20.04.2011 г. в момент нахождения на переподготовке. С приказом ознакомили неделю назад.
Конечно я знал о приказе на увольнение, друзья сказали, но дата ознакомления с данным приказом стоит свежая. Судья может меня загнать в угол и каким способом?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Может, если часть представит, к примеру, свидетеей, кторые покажут, что вы знали о приказе.Судья может меня загнать в угол и каким способом?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Форумчане , спуститесь с Луны на Землю.
Законы лишь на бумаге. Меня уволили не имея жилья и без предоставления жилья.Прошел все инстанции судов на восстановление в списках части и предоставление ЖП с последующим увольнением. Даже Верховный суд в иске отказал, лишь восстановил в списках нуждающихся при части.

- Nafanuil
- Заслуженный участник
#401К сожалению суды СФ рулят. Моего сослуживца невостановили в спмсках даже со справкой на руках из Кубинки 10 "ДСН заключен но невыдан, выдадим после проверки госреестра" это смысл, косуха еще интересней, в/ч обязательство выполнило в полном объме и жилье у всл есть поэтому отказать. 

#402К сожалению суды СФ рулят. Моего сослуживца невостановили в спмсках даже со справкой на руках из Кубинки 10 "ДСН заключен но невыдан, выдадим после проверки госреестра" это смысл, косуха еще интересней, в/ч обязательство выполнило в полном объме и жилье у всл есть поэтому отказать.
И со мной та же история. ДСН заключен - на руки не отдали. С мая жду ЕГРП. Теплый стан говорит, что на меня 3 запроса отправили.
Люди! Простите меня сущеглупого, но я, прочитав все, так и не понял:
1 Могут ли меня уволить без ДСН (извещение есть, служебным в ЗВГ обеспечен)?
2 Есть или нет распоряжение Смердюкова до заключения ДСН не увольнять и если есть, то где его можно найти?
Просветите, не дайте помереть дурой...
У нас в части всех распоряженцев грозяться уволить в течение двух недель, ДСН ни у кого нет, а у многих и дома то еще не достроены.
Если уволят, есть ли смысл судиться?
1 Могут ли меня уволить без ДСН (извещение есть, служебным в ЗВГ обеспечен)?
2 Есть или нет распоряжение Смердюкова до заключения ДСН не увольнять и если есть, то где его можно найти?
Просветите, не дайте помереть дурой...
У нас в части всех распоряженцев грозяться уволить в течение двух недель, ДСН ни у кого нет, а у многих и дома то еще не достроены.
Если уволят, есть ли смысл судиться?
рим1964,
1. Уволить могут, но это будет незаконно.
2. Распоряжений Сердюкова нет, но они и не нужны так как есть ФЗ "О статусе ..." ст. 23
Смысл есть, исход предсказать нельзя.
1. Уволить могут, но это будет незаконно.
2. Распоряжений Сердюкова нет, но они и не нужны так как есть ФЗ "О статусе ..." ст. 23
Смысл есть, исход предсказать нельзя.
#407здравствуйте, первый раз дают квартиру - поэтому вопросов много.Вопрос: мы с мужем военнослужащии внутренних войск, обещают квартиру по социальному найму , но я уже участвовала в приватизации ( мне было 30 лет) и там 1\100 моя т.е. 45 кв.сантиметров, значит снова участвовать в приватизации я не имею права , КАК МНЕ БЫТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ? ( с мужем после получении жилья планируем развестись, все поделить, но если он приватизирует на себя я могу остаться на улице)
#408Пожалуйста подскажите и разъясните. На сентябрь 12-го года выслуга составит 24 календарных года, возраст в сентябре будет 45 года, контракт подписан до придельного возраста. Семья из 4-х человек(жена и две дочери). Обеспечили жильём 68 кв.м.(кв. не приватизировал). В феврале из Украины на постоянное место жительства приезжают ко мне мои родители, пенсионеры. Алгоритм моих действий... Естественно их пропишу в выданную квартиру. Походу получаем гражданство, и вписываем через суд в личное дело, в члены моей семьи. Могу ли я в этом случае писать рапорт на получение нового жилья где хочу, например в городе Иваново, (расширение), или на получение сертификата на всю мою семью. А что самое главное, какие могут быть проблемы, что надо уже сейчас делать, и готовить, какие документы надо привезти родителям(какие справки) с Украины? И вообще в чём может быть подвох, знаю, что в Красной Армии (в новом облике) всё ровно не бывает.
Нужно смотреть какая у вас в населеннлм пункте учетная норма. Возможно и на шестерыых хватит. Тогда на очередь никто не поставит.Обеспечили жильём 68 кв.м.
Если полученная Вами квартира расположена по месту службы, если Ваши родители успеют получить гражданство России до Вашего увольнения по пределу, если Вы сможете реализовать своё право на обеспечение жильём в ИМПЖ, которое реализуется единожды. Видите сколько "если", думаю у Вас шансов мало, так как зарегистрировать то родителей сможете, но они пока ещё не имеют гражданство России и обеспечивать их государство не обязано, пока ещё. ИМХО
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Учётная норма у нас 18 кв.м. тем более я квартиру не приватизировал специально, иначе учётная норма 10 кв.м. Гражданство принимают родители будут принимать по упрощённому варианту. Я понимаю, что в начале мои ускоренные действия. Думаю к лету справлюсь...А вот далее, что? Напишу рапорт на продление на 1 год контракта например?
иУчётная норма у нас 18 кв.м.
Вы путаете учётную норму и норму предоставленияквартиру не приватизировал специально, иначе учётная норма 10 кв.м

Вы так и не ответили
полученная Вами квартира расположена по месту службы
Что то Вы перемудрили. Учетная норма у вас 10 м. не зависимо приватизировано жилье или нет. 18 м. это норма представления.Учётная норма у нас 18 кв.м. тем более я квартиру не приватизировал специально, иначе учётная норма 10 кв.м.
Прошу прощения за неграмотность. Как, а главное где узнать эту "норму предоставления"
И ещё если можно вопрос, квартиру случайно не обязаны предоставить в новом фонде?

В законе "О статусе...".Как, а главное где узнать эту "норму предоставления"
Нет, закон не запрещает предоставлять и вторичный фонд, но МО закупает новое жилье, про вторичный фонд не слышал.И ещё если можно вопрос, квартиру случайно не обязаны предоставить в новом фонде?
У нас в Ивановской области учётная норма 14 кв.м., а если на расширение то 10 кв.м. На данном этапе квартира мне предоставлена во вторичном фонде.
Завтра в 17.00 программа "Хватит молчать" (Рен-ТВ) будет посвящена теме "Защити защитника". Свои комментарии можно оставлять на сайте программы
Per aspera ad astra
-
- Участник
Есть телеграмма, ее выкладывали на сайте, но в каком форуме не помню. Если мне не изменяет память, то п. 3 как раз о том, что военнослужащих распоряженцев увольнять только после заключения ДСН. Даже если смогу найти где выложили , то ссылку дать вряд ли, поскольку в компе полный лузер.2. Распоряжений Сердюкова нет, но они и не нужны так как есть ФЗ "О статусе ..." ст. 23

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Вот нашла тут как раз про это. И само указание где-то уже выкладывалось.Добрый день. Подскажите, есть ТЛГ Командуюего ЗВО . А.Бахина от 30.07.2011 г., где он доводит Указания МО РФ от 29.04.2011 г. В требованиях данной ТЛГ чётко и ясно прописано в 3 пункте - "Представлять к увольнению военнослужащих, состоящих в распоряжении, только после заключения с ним ДСН на выделенное жилое помещение".
А вот и ТЛГ: Увольнение без жилья
Добавлено спустя 7 минут:
А нам не продлили срок нахождения в распоряжении и собираются уволить, не смотря на то, что ДСН с нами не заключен. В обосновании ссылаются на отсутствие в реестре. Где то, уже читала раньше про увольнение распоряженцев не состоящих в реестре, кажется на ветке"Прямая связь с МинОбороны по жилью" А где то в НПА это отражено? Сами документы в реестр не подавали, жилье распределили в 2009 году, но в общем списке, подаваемом от части точно были. Как быть, может кто подскажет?
Извините, но такого быть не может, так как нет сейчас такого основания постановки на учёт как "Расширение" это пережиток прошлого ЖК РСФСР, что-то вы путаете? Сейчас для получения жилья по договору соцнайма для граждан надо быть первоначально признаным малоимущим гражданином, а уж потом иметь площадь менее учётной нормы. О в/с в данном случае речь не идёт. Мы обеспечиваемся по ФЗ О статусе в/с, там всё и прописано, а что нет, то смотрим в ЖК РФ.У нас в Ивановской области учётная норма 14 кв.м., а если на расширение то 10 кв.м.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»