Жилищные комиссии всё равно останутся. Надо кому-то управлять фондом служебного жилья.Большинства КЭЧ-ей с 1 декабря 2010 года
Распределение квартир
В Тверской останется жил.группа. По слухам.Большинства КЭЧ-ей с 1 декабря 2010 года уже не будет.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Там нет ничего про выбор населённого пункта. Растрактуют право как выбор субъекта РФ (по той же аналогии с ГЖС), и усё...Пока действует нынешний ФЗ "О статусе...", законных оснований нет.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Нахабинской КЭЧ не будет с 1 января.Нас всех в общагах передают какой-то структуре типа кооператива "Сурок".Вот и начнутся сюрпризы.Хорошего ждать нечего... 

ГЖС на регион, но право выбора нас.пункта у обладателя.по той же аналогии с ГЖС
В суде, думаю можно побороться... Вполне резултативно...Растрактуют право
- Сергей Катин
- Модератор
То ж самое можно сказать и про другие КЭЧ. Причем, те, кто утратили связь с ВС, но ждут жилье подлежат выселению по решению нового собственника. Готовимся к битве.Нас всех в общагах передают какой-то структуре типа кооператива "Сурок"
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Я сомневаюсь, что МО будет просто так отдавать свои объекты недвижимости. Даже просто общаги.
Может Вы путаете с вступлением в управляющую компанию. У нас тоже сократили домоуправления и все объекты отдали в обслуживание компании "Хорек".передают какой-то структуре типа кооператива "Сурок"
- Сергей Катин
- Модератор
Кто Вам сказал, что просто так? Они будут переданы за деньги, естественно, т.к. многие их них "просто висят" на балансе КЭЧ без всяких домоуправлений.Я сомневаюсь, что МО будет просто так отдавать свои объекты недвижимости
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
ИМХО...Они будут переданы за деньги
Эта политика практиковалась МО пять лет назад. У нас в части Москва запретила какую-то развалившуюся заброшенную подстанцию не на территории части передать городу.
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Есс-но ни МО в широком смысле, не, тем более, МО в узком смысле, так наивно не поступит. Есть версия, что соответствующие функции КЭЧ-ей будут переданы ОАО "Славянка", которая "замыкается" именно на МО, не столько в широком смысле, сколько в узком смысле этой аббревиатуры. И первое ознакомление с Уставом этого ОАО (есть на сайте mil.ru) делает эту версию вполне правдоподобной.Я сомневаюсь, что МО будет просто так отдавать свои объекты недвижимости.

Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Н-у-у-у-у! Теперь всё встает на свои места... Во страна у нас!! Есть даже антимонопольный комитет!!! Что хотят, то и делают...у нас в "правовом" государстве...И первое ознакомление с Уставом этого ОАО (есть на сайте mil.ru)
Собственник жилого фонда - МО РФ. Оно, согласно ГК РФ, передает его в оперативное управление, вернее передавало, КЭЧам или в/частям в ЗВГ. Передавало для обслуживания и содержания непосредственно на местах. Теперь эти функции обслуживания и содержания с в/ч и КЭЧ снимаются и передаются "Сливянкам" или "Суркам", неважно. Но о переходе права собственности речь не идет! Служебное жилье пока остается в собственности МО, иных данных на сегодня нет.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
В нашем "справедливом и законнопослушном" мире начать-то всякое могут, да вот будут ли они правы. Вот в чём вопрос. Ч.5 ст. 57 ЖК РФ жильё предоставляется по месту их жительства (в черте соответсвующего населённого пункта). Сызрань, часом, не является пригородом Самары? Полагаю что нет и, следовательно, жильё должно быть предоставлено в соответсвии с избранным местом жительства. Но народ пишет о всяком. В том числе и о том, что составляют всякие акты об отказе и документы по команде... Не хотелось бы запугивать, но мне встречалась и такая указивка, что требовалось после трёхкратного отказа представлять на увольнение. Но при этом моё мнение,- это не законно.после отказа от жилья в Сызрани в отношении отказавшихся могут начать процедуру по увольнению из ВС РФ?
В директике написано, что при двух и более отказах, военнослужащий будет обеспечен жильем в более поздний срок или переведен в конец очереди (правда не понятно, какой очереди).после трёхкратного отказа
- marukaichi
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Коллеги, всем доброго времени суток! У меня вот какой вопрос: На днях у товарища состоялось заседание ЖК, он был признан нуждающимся, но в рапорте он указал 3 города, в которых хочет квартиру, в т.ч. и последнее место службы. Увольняется по ОШМ, 10 лет и более. ПКПР, являщийся членом ЖК части, потребовал из 3-х городов определитсься и выбрать один, котрый и будет внесен в протокол заседания. У меня на днях предстоит тоже заседание ЖК, ситуациа аналогична. Я писал 1) гор. Красногорск МО, 2) гор. Южно-Сахалинск (последнее место службы). Ни там, ни там шансов получить до конца 2010 года нет. Но вот в чем подводный камень? Стоит ли соглашаться и выбирать какое то одно ИПМЖ, или настаивать на том, чтобы в протокол были внесены все города, которые я указал в рапорте. Служебным жильем не обеспечен. Увольняюсь тоже по ОШМ, 10 лет и более.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
- Сергей Катин
- Модератор
ПКПР прав. По ПП 1054 Вы имеете право выбора ИПМЖ в пределах одного муниципального образования (не путайте с границами населенного пункта).Но вот в чем подводный камень?
Выбирайте ИПМЖ там, где идет застройка для военных. В нынешних реалиях это один из самых надежных вариантов.
Тема по закупкам-застройкам на форуме имеется.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
В субботу было собрание по жилищному вопросу на контором довели что теперь квартиры будут приходить письмом в котором быдет указана конкретная фамилия кому эта квартира поредназначена на этой бумаге будет квиток который отрывается и заполняется в случае отказа и согласия с данной квартирой. Было также доведено что очередь будет по всем ВС РФ в день будет распределятся от 200-300 квартир.
Часть в Краснодаре подчинение Москве.
Часть в Краснодаре подчинение Москве.
- корсар
- Постоянный участник
Я не понял,придёт этот "счастливый билет",а квартиру хоть осмотреть можно будет перед заселением,или надо сразу в течении 5 сут без каких-либо предварительных осмотров соглашаться на "кота в мешке"
а оно им надо?а квартиру хоть осмотреть можно будет перед заселением
У них своя задача - побыстрее всех распихать и уволить, будем исходить из этого.
Здесь и потребуется взаимопомощь форумчан, проживающих рядом с выделенным жильем.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
- Сергей Катин
- Модератор
Если без учета внеочередности и судебных решений-не законно в двойнеочередь будет по всем ВС РФ
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Как-то неожиданно везде все проснулись...
У нас всё это в начале лета уже было доведено, дела отправлены... До сих пор

от 200-300 квартир в день распределятся

где бы это уточнить? Я имею ввиду как ДЖО учитывает решения судов и прочая, прочая, прочая?Если без учета внеочередности и судебных решений-не законно в двойне

Я другой такой страны не знаю где так...
Чтобы ДЖО "учитывал" решение судов нужно иметь ДЖО в должниках.где бы это уточнить? Я имею ввиду как ДЖО учитывает решения судов и прочая, прочая, прочая
Вот такой опять казус !!!

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Причем в общении за процессом мне тут намедни судья разъяснил, что при подаче мной заявления о правоприемстве (возложении обязанности по исполнению решения на ДЖО) мне откажут, так как НПА определяет, что жилое помещение предоставляет командир и жилищная комиссия, а не ДЖО))) Вот и весь казус... А реалии таковы, что по НПА жильем рулит командир и жилищная комиссия, а в реальности ДЖО...Чтобы ДЖО "учитывал" решение судов нужно иметь ДЖО в должниках.
А если должник Министр?Чтобы ДЖО "учитывал" решение судов нужно иметь ДЖО в должниках.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
А ведь обещал г-л что такого больше не будёт??проворачивается очередная афера. По некоторым сообщениям выделяются квартиры, а еще даже котлована нет.

Разницы нет, хоть президент.А если должник Министр?

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Правильно.!!!так как НПА определяет, что жилое помещение предоставляет командир и жилищная комиссия, а не ДЖО)))
И нарушений представления жилья быть не может. Их и "не будет". Поверте !!! ???.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- корсар
- Постоянный участник
Давайте подитожим как действоваь в сложившейся ситуации тем у кого есть решение суда по обесп-ю жильём(ответчик-КЧ,МО,Главком и т.д.) как быть если предложат жильё в другом городе не по последнему(избранному) месту службы,опять в суд подавать на ДЖО,ввиду того ,что ДЖО не учёл решение суда и не предоставил жильё по избранному(последнему) месту службы или ДЖО предложил жильё в виде котлована или недостроенного дома.Согласно решению суда всл-й не может быть уволен,пока ответчик не исполнит реш.суда,или ответчик обязан в сложившейся ситуации уведомить ДЖО о военнсл-х с решениями судов,чтобы те в свою очередь ускорили процесс выделения сутяжникам согласно приговора суда 

Думаете учёта нет абсолютно никакого? Или это основано на какой то информации?Разницы нет, хоть президент.
сильно сказано))) в реальности вот ответственное должностное лицо приговорить бы по 315, вот тогда бы задумались остальные про исполнение суд. решений...приговора суда
Тут видимо у каждого будет своя индивидуальная ситуация. Кому то подойдёт то что предложат, кто то от безъисходности согласится на всё что угодно ( сослуживец вместо Адлера, по суду, согласился на Ессентуки, до сих пор не заселился, второй просто согласился на кв. на три метра меньше нормы, док-ты в столице уже второй месяц). Ну а кто то будет ждать (биться) до конца. У каждого своя жизненная ситуация и свой порог нервов!Давайте подитожим как действоваь в сложившейся ситуации тем у кого есть решение суда по обесп-ю жильём(ответчик-КЧ,МО,Главком и т.д.
А вот приговорить ИХ действительно не мешало бы

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»