Пенсия по утере кормильца-военнослужащего
Пенсия по утере кормильца-военнослужащего
#1Выкладываю свое заяваление в обл военкомат. После отказа в Суд. Может кому то из ваших знакомых пригодится, тем, кто члены семьи погибших ветеранов БД. Добавлено (2007-12-13, 04:02)
---------------------------------------------
P.S. Ведь что гады сделали... Они отменили так называевый минимальный размер пенсии (который давно упразднен с 2002 г ФЗ "О трудовых пенсиях") и решили выплачивать с 2008 г. повышение по п. г ст. 45 Закона 4468-1 в ред. ФЗ от 3 дкабря 2007 г № 319-ФЗ исходя из расчетного размера пенсии в 32 %, а не в 100%! А это всего сумма 499, 2 руб. Вот так.7707279.doc (33.5
---------------------------------------------
P.S. Ведь что гады сделали... Они отменили так называевый минимальный размер пенсии (который давно упразднен с 2002 г ФЗ "О трудовых пенсиях") и решили выплачивать с 2008 г. повышение по п. г ст. 45 Закона 4468-1 в ред. ФЗ от 3 дкабря 2007 г № 319-ФЗ исходя из расчетного размера пенсии в 32 %, а не в 100%! А это всего сумма 499, 2 руб. Вот так.7707279.doc (33.5
94. Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:знаю это является военной травмой,
а) "военная травма":
если заболевание вирусным гепатитом, синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИДом) или ВИЧ-инфицирование возникло у освидетельствуемого в период нахождения на лечении вследствие хирургического вмешательства (медицинской манипуляции)...
Военной травмы нет.
8. В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо его смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных им при исполнении обязанностей военной службы (далее - военная травма), до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов), членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы, выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере 3 000 000 рублей.Имею ли я право на выплату единовремменного пособия?
Статья 37. Исполнение обязанностей военной службы
http://www.consultant.ru/popular/milita ... html#p1017
Раздел IV. ПЕНСИЯ ПО СЛУЧАЮ ПОТЕРИ КОРМИЛЬЦАУ меня есть дочь 8 лет, что положено ей?
http://base.garant.ru/100257/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
Муж попал в госпиталь с приступом пакреатита и ему делали кучу мед. Манипуляций просто как это доказать
Pogonysheva, так он в госпитале умер ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
Нет, умер дома.Я описываю ситуацию, когда обнаружили вирус:за два года до смерти. То есть вирус могли занести там.
-
- Новичок
У меня еще один вопрос.
Воинская часть, где служил мой муж (майор, командир отряда)находится в постоянной боевой готовности, то есть могли вызвать в любой момент и в тоже время почему написали, что смерть наступила при прохождении военной службы, а не при исполнении.
Воинская часть, где служил мой муж (майор, командир отряда)находится в постоянной боевой готовности, то есть могли вызвать в любой момент и в тоже время почему написали, что смерть наступила при прохождении военной службы, а не при исполнении.
Pogonysheva,некоторые, вообще, ставят знак равенства между прохождением и исполнением обязанностей военной службы. Прочтите ветку:
Выплаты в случае гибели (смерти) военнослужащих
Добрый вечер! Объясните,пожалуйста, что за доплата 1 тысяча рубл. к пенсии по потере кормильца для детей?
Кому она положена?
Спасибо!
Кому она положена?
Спасибо!
Откуда информация ?что за доплата 1 тысяча рубл.
-наверное, из источника "ОБС-ДД"НТША писал(а):
"что за доплата 1 тысяча рубл."
Откуда информация ?
Дайте ссылку на пост.Прочитала в "Выплаты в случае гибели(смерти) в/с"
-
- Заслуженный участник
Прочитала в "Выплаты в случае гибели(смерти) в/с"
Если правильно понял, тогда - это не доплата к пенсии по СПК на ребенка, а сумма ЕДК, поделенная на троих из ФЗ № 306-фз /2011 г./
за умершего инвалида-воепенса, получавшего ЕДК за III группу инвалидности по "военной травме". С учетом индексации 2013 года 1/3 =984,67 руб.
Re: Пенсия по утере кормильца-военнослужащего
#404Есть такая доплата. получаем. Отдельными суммами приходят пенсия, ЕДК и доплата детям. если правильно помню это президентская доплата, или что-то в этом роде. доплачивают ко всем пенсиям и 30% и 40%.
По Указу Президента 1000р. перестали выплачивать с 2012 г.если правильно помню это президентская доплата,
-
- Заслуженный участник
это была тысяча за лишение льготы по бесплатному проезду в общественном транспорте,По Указу Президента 1000р. перестали выплачивать с 2012 г.
а
, т.е речь идет о пособии на ребенка.Отдельными суммами приходят пенсия, ЕДК и доплата детям.
Есть пособия на детей погибших воинов по ФЗ 2011 г. № 128-фз,
но по нему ежемесячная сумма на одного ребенка первоначально была 1597,50 руб., а с учетом индексаций с 01.01.2014 стала =1875,80 руб.
НТША,
лучше Вам в военкомате узнать - по какому НПА может начисляться эта (около 1000 р.) доплата к пенсии по СПК на детей.
Чего ?это была тысяча за лишение льготы по бесплатному проезду в общественном транспорте
Указ Президента Российской Федерации от 18 февраля 2005 г. N 176
1. Установить с 1 марта 2005 г. ежемесячную доплату к пенсиям, назначенным в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 ...240, потом 1000р.
-
- Заслуженный участник
доплата к "военной" пенсии в сумме 1000 р. - это на проезд в общественном транспорте (за отнятую льготу)
Указу Президента № 176 предшествовал ФЗ от 22.08.2004 г. № 122-фз (о ликвидации и/или монетизации льгот)
Указу Президента № 176 предшествовал ФЗ от 22.08.2004 г. № 122-фз (о ликвидации и/или монетизации льгот)
Где об этом говорится ?это на проезд в общественном транспорте
http://www.rg.ru/2005/02/22/pensii-dok.html
-
- Заслуженный участник
наверное, в бюджетной росписи (в Законах "О Федеральном бюджете" на годы, когда выплачивалась эта доплата).Где об этом говорится ?
Когда нам ежемесячную пенсию стали зачислять двумя суммами, - поинтересовался в Сбербанке с чем это связано и мне ответили, что помимо пенсии зачисляется отдельной строкой сумма по КБК "Транспортные услуги". Естественно было предположить, что президентская тысяча - это компенсация за лишение (по ФЗ 2004 г. № 122) льготы по проезду в общественном транспорте, хотя в Указе № 176 на это не было никакого намека (кроме суммы =240 р., которая соответствовала в 2005 году стоимости месячного проездного для невоенных пенсионеров)
Чего вы хотите ? Ровно 1000 р. доплату к пенсиям отменили. Какая разница, за что её платили ?наверное, в бюджетной росписи
-
- Заслуженный участник
Gonchar,
Прочитайте № 407 (особенно второе предложение), может быть, тогда поймете, что Ваш ответ из № 408 – не в струю.
Прочитайте № 407 (особенно второе предложение), может быть, тогда поймете, что Ваш ответ из № 408 – не в струю.
Спрашивали оможет быть, тогда поймете
А не очто за доплата 1 тысяча рубл. к пенсии по потере кормильца для детей?
И что мне-то понимать ?С учетом индексации 2013 года 1/3 =984,67 руб.
Re: Пенсия по утере кормильца-военнослужащего
#414действующий военнослужащий погиб в аварии, остались 2 детей (2 и 5 лет) и жена, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, родители пенсионного возраста. Какие выплаты положены? И если это не было в служебное время.
Юляша85,
Раздел IV. Пенсия по случаю потери кормильца
Раздел IV. Пенсия по случаю потери кормильца
а можете мне какой-нибудь пример привести, в цифрах? к примеру если оклад был таким-то, то в случае гибели не в служебное время положено такая-то сумма каждому члену семьи или такой-то процент от того-то значения? такой пример возможен?
Юляша85, обратитесь в военкомат, все выплаты через него.
Добрый день, месяц назад писал про ситуацию по отменённым выплатам мне и моей матери, напомню :
"моя мама вдова погибшего офицера ветерана боевых действий (Афганистан). Я (инвалид с детства) получаем пенсию по потере кормильца. В феврале месяце пенсия пришла не полностью. При выяснении обстоятельств оказалось, что ревизор Центрального округа МО (мы проживаем в г. Ижевск) приостановил выплату ЕДК Возмещение вреда здоровью закон № 306 ФЗ ст.3 п. 9,а также выплату детского пособия по Федеральному закону от 4 июня 2011 г. N 128-ФЗ (я инвалид 2 группы бессрочно). Приостановление объяснили тем, что мой отец служил не в Российской армии на момент гибели. Мой отец погиб 6 декабря 1992 года в Узбекистане. Тогда он участвовал в боевых действиях в Таджикистане и погиб при исполнении служебных обяз-тей (возвращался с боевого задания, транспортировал группу десантников на вертолете). В Узбекистан он был направлен в 1986 и тогда ещё был Советский Союз. Оттуда его отправили в Афганистан. Из Афганистана он вернулся , соответственно, на прежнее место службы в Узбекистан.
Мы направили запрос в МО, пришёл ответ сегодня, что ВЧ в которой он служил, в январе 1992 перешла под командование вооружённых сил СНГ, а в мае того же года под командование ВС Узбекистана. Хочу посоветоваться, есть ли смысл подавать в суд? (может попробовать узнать в какой операции и под чьим командованием они участвовали там в боевых действим, ну это как вариант, не знаю, есть ли смысл). Присягу он не принимал и в личном деле о принадлежности к каким либо войскам конкретно отца нет ничего. И ещё подскажите, в том году за месяц до гибели отца, он нашёл возможность перевестись в Россию, по моему в дальневосточный округ. Т.е. в те времена хоть он и был получается уже офицером Узбекской армии мог легко перевестись в ВС РФ (это к тому что может как то найти лазейку какую то...)? Спасибо
"моя мама вдова погибшего офицера ветерана боевых действий (Афганистан). Я (инвалид с детства) получаем пенсию по потере кормильца. В феврале месяце пенсия пришла не полностью. При выяснении обстоятельств оказалось, что ревизор Центрального округа МО (мы проживаем в г. Ижевск) приостановил выплату ЕДК Возмещение вреда здоровью закон № 306 ФЗ ст.3 п. 9,а также выплату детского пособия по Федеральному закону от 4 июня 2011 г. N 128-ФЗ (я инвалид 2 группы бессрочно). Приостановление объяснили тем, что мой отец служил не в Российской армии на момент гибели. Мой отец погиб 6 декабря 1992 года в Узбекистане. Тогда он участвовал в боевых действиях в Таджикистане и погиб при исполнении служебных обяз-тей (возвращался с боевого задания, транспортировал группу десантников на вертолете). В Узбекистан он был направлен в 1986 и тогда ещё был Советский Союз. Оттуда его отправили в Афганистан. Из Афганистана он вернулся , соответственно, на прежнее место службы в Узбекистан.
Мы направили запрос в МО, пришёл ответ сегодня, что ВЧ в которой он служил, в январе 1992 перешла под командование вооружённых сил СНГ, а в мае того же года под командование ВС Узбекистана. Хочу посоветоваться, есть ли смысл подавать в суд? (может попробовать узнать в какой операции и под чьим командованием они участвовали там в боевых действим, ну это как вариант, не знаю, есть ли смысл). Присягу он не принимал и в личном деле о принадлежности к каким либо войскам конкретно отца нет ничего. И ещё подскажите, в том году за месяц до гибели отца, он нашёл возможность перевестись в Россию, по моему в дальневосточный округ. Т.е. в те времена хоть он и был получается уже офицером Узбекской армии мог легко перевестись в ВС РФ (это к тому что может как то найти лазейку какую то...)? Спасибо
-
- Заслуженный участник
С целью помочь тов.«Роман_» в разрешении его сложной проблемы - прошу владеющих достоверной информацией ответить на следующие вопросы:
1) Обязаны ли были воины Советской Армии, оказавшиеся военнослужащими ВС респ.Узбекистан, принимать присягу этому государству; если Да – в течение какого периода
2) Какой гражданско-правовой статус имели военнослужащие Советской Армии, не принявшие присягу другому государству, образовавшемуся в результате развала СССР, и уволившиеся с военной службы (либо погибшие, умершие) в переходный период 1992-1993 годов
3) В каких документах из Российского законодательства или в международных договорах России со странами СНГ можно найти правовые нормы, действующие в пользу тов.«Роман_»
1) Обязаны ли были воины Советской Армии, оказавшиеся военнослужащими ВС респ.Узбекистан, принимать присягу этому государству; если Да – в течение какого периода
2) Какой гражданско-правовой статус имели военнослужащие Советской Армии, не принявшие присягу другому государству, образовавшемуся в результате развала СССР, и уволившиеся с военной службы (либо погибшие, умершие) в переходный период 1992-1993 годов
3) В каких документах из Российского законодательства или в международных договорах России со странами СНГ можно найти правовые нормы, действующие в пользу тов.«Роман_»
Вернуться в «ГИБЕЛЬ. СМЕРТЬ. ПРОПАЖА БЕЗ ВЕСТИ»