Присвоение воинских званий

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 05 янв 2015, 23:11

в) военнослужащему, не имеющему воинского звания прапорщика (мичмана), проходящему военную службу по контракту, имеющему высшее или среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика (мичмана), - при назначении на соответствующую воинскую должность;
ога, тперь то вижу перемены, а то ведь писали со ссылкой на коллегу Ворчун, а он цитировал и статью по присвоению очередного воинского звания, с чем я и не согласилсся, так как меняется категория и это будет присвоение первого воинского звания категории прапорщик и срок выслуги в предидущем воинском звании тут вообще не играет никакой роли
вроде все очень четко написаночто всем военнослужащим кто не имеет звания прапорщика(логично что от рядового до старшины по сухопутному) и назначенных на должность прапорщика, так же соответствующего требованиям по образованию присваивается звание прапорщика - все, нет больше никаких оговорок, ни про комиссию, ни про иные чудесадальше по факту что у нас есть
не учитываете другой пункт
При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:а) на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками, мичманами и офицерами, назначаются военнослужащие соответствующего состава. При невозможности назначения на указанные воинские должности военнослужащих соответствующего состава на них могут быть назначены военнослужащие нижестоящего состава в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;б) военнослужащие могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 17 настоящей статьи, при отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов;(пп. "б" введен Указом Президента РФ от 28.04.2009 N 469)
о чем я собсно и писал ранее, что нет обязательности при назначении присваивать звание, что это на усмотрение командования, через Ат комиссию, не забывайте что помимо НПА, существуют еще и ПМО определящие порядок действий, в данном случае проведение ат комиссии обязательно, но у него все это есть, осталось оформить представление, согласно пр 350

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 06 янв 2015, 13:31

я ведь исхожу и фактов указанных автором, ведь если он назначен на должность то он соответствует по образованию (должен соответствовать)
нет обязательности при назначении присваивать звание
При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:а) на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками, мичманами и офицерами, назначаются военнослужащие соответствующего состава. При невозможности назначения на указанные воинские должности военнослужащих соответствующего состава на них могут быть назначены военнослужащие нижестоящего состава в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;б) военнослужащие могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 17 настоящей статьи, при отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов;(пп. "б" введен Указом Президента РФ от 28.04.2009 N 469)
его просто могли назначить, а он сам фишку прое..... Надо было сразу этот вопрос поднять, и тогда бы было
в) военнослужащему, не имеющему воинского звания прапорщика (мичмана), проходящему военную службу по контракту, имеющему высшее или среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика (мичмана), - при назначении на соответствующую воинскую должность;

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 13 янв 2015, 23:17

Звезда светит ученой степени
Этот документ подготовили в минобороны в развитие Указа президента РФ от 7 мая 2012 года "О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации". Новый закон таким образом скорректировал действующий порядок присвоения воинских званий, что у начальников вузов и военно-учебных центров минобороны появилось право особо поощрять самых одаренных офицеров-преподавателей и ученых. Таким служивым разрешили присваивать воинское звание на одну ступень выше занимаемой должности. Данное положение теперь закреплено в пункте 5 статьи 47 Закона "О воинской обязанности и военной службе".
Показать текст
У каждого толкового и добросовестного преподавателя из военной академии или училища, армейского НИИ или другого научного учреждения минобороны отныне появился реальный шанс стать полковником или капитаном 1 ранга. Именно такая "звездная" планка предусмотрена в законе в качестве максимально допустимой.

Но чтобы дослужиться до генерала - адмирала, одного таланта и трудолюбия офицеру будет маловато. Лампасы ему "светят" лишь при соответствующей им военной должности. Например, начальника крупного армейского или флотского вуза.

Сразу уточним: согласно этому закону, на новую звезду вправе рассчитывать только военнослужащий с ученой степенью или званием. Если человек не защитил кандидатскую или докторскую диссертацию, не является профессором или доцентом, повышенного воинского звания ему не видать. В минобороны резонно полагают, что такая кадровая практика стимулирует офицеров из вузов и военных НИИ к научным изысканиям и получению ученой степени.

Это не первая преференция, которую вводят для лучших военных педагогов и ученых. Ранее глава ведомства Сергей Шойгу издал приказ об их ежегодном премировании. Из большого числа армейских и флотских педагогов раз в год на конкурсной основе выбирают сотню самых-самых и вручают им по 150 тысяч рублей. В отличие от "звездного" поощрения, на получение этой премии вправе рассчитывать не только преподаватели-военнослужащие, но и их гражданские коллеги.

Федеральный закон
Российской Федерации
от 22 декабря 2014 г. N 433-ФЗ
"О внесении изменения в статью 47 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"
Внести в пункт 5 статьи 47 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1475; N 30, ст. 3613; 2002, N 30, ст. 3033; 2005, N 14, ст. 1212; N 49, ст. 5127; 2006, N 29, ст. 3123; 2013, N 27, ст. 3477) изменение, дополнив его после слов "высшего образования" словами "либо научного работника в военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования или научной организации".
http://www.voen-pravo.ru/index.php/news ... 601-12-1-1
...проклятье овец - волкам не помеха...

СветИвановна
Новичок

Непрочитанное сообщение СветИвановна » 14 янв 2015, 17:29

Проконсультируйте, пожалуйста! Мою сержантскую должность сделали "прапорщицкой" летом 2013 г. Меня переназначили, все как положено. Но звание "прапорщик" не смогли присвоить из-за несоответствия образования. Осенью 2013 г. я ушла в декретный отпуск. В мае 2014 г. я закончила институт и получила диплом, находясь в отпуске по уходу за ребенком. Мне позвонили из кадров, сказали принести нотариально заверенную копию диплома для отправки документов на "прапорщика", что я и сделала. Прошло полгода, никаких известий. Вчера решила узнать, как обстоят дела. И мне сказали, что командир не подписал представление, сказав: "ОНА ВСЕ РАВНО В ДЕКРЕТЕ"! Скажите, это делается на его усмотрение? Его отказ подписать документы законен? Обидно до слез.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 14 янв 2015, 17:45

СветИвановна,
то есть тему читать Вы не горите желанием? А ведь пару последних страниц темы как раз обсуждался подобный вопрос, ну наймите тогда персонального адвоката и пусть он Вам все разъясняет.

СветИвановна
Новичок

Непрочитанное сообщение СветИвановна » 14 янв 2015, 18:27

Anybody08,Читала и не один раз. Именно поэтому пишу вдогонку той темы. У меня в отличии от предыдущего "искателя правды" есть "отягчающее обстоятельство" - я нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком!! Именно на этот факт я делала акцент

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 14 янв 2015, 18:32

есть "отягчающее обстоятельство" - я нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком!!
ни как не влияет на присвоение
звание "прапорщик"
так как
командир не подписал представление, сказав: "ОНА ВСЕ РАВНО В ДЕКРЕТЕ"!

СветИвановна
Новичок

Непрочитанное сообщение СветИвановна » 14 янв 2015, 20:26

gest,Я правильно поняла, что все зависит от желания командира? И оспорить его решение я никак не смогу?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 янв 2015, 01:13

Прошло полгода, никаких известий
так не факт что у вас именно родственная специальность
Его отказ подписать документы законен?
нет обжалуйте в суд
всё пройдёт, пройдёт и это.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 16 янв 2015, 02:04

gest,Я правильно поняла, что все зависит от желания командира?
да
И оспорить его решение я никак не смогу?
это Ваше право, но кому-то дальше служить ;)

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 28 янв 2015, 07:36

Подскажите, что относится к особым личным заслугам, за которые преподавателю военного вуза - кандидату наук может быть присвоено воинское звание полковник (на ступень выше занимаемой должности)?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 28 янв 2015, 10:03

Подскажите, что относится к особым личным заслугам, за которые преподавателю военного вуза - кандидату наук может быть присвоено воинское звание полковник (на ступень выше занимаемой должности)?
Официально, отличник БП и ПП, заслуги как преподавателя и ученного. Не официально, для начала согласие начальника кафедры, как командира и начальника на присвоение воинского звания
на ступень выше занимаемой должности
Далее решение Ученного совета ВУЗА и согласие начальника ВУЗА на присвоение в/зв.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 28 янв 2015, 12:03

Спасибо, это понятно. Я хотел узнать мнение форумчан, что писать в представлении в качестве особых личных заслуг. Какова практика?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 28 янв 2015, 12:13

евгений 76,
Чего писать? Педагогический стаж более цать лет. Как обычно, подготовил кучу НИР, учебных пособий, учебников. Участвует в научных конференциях по проблемам...
Работает над докторской диссертацией по актуальной теме для ВВ МВД, использует передовые компьютерные технологии в преподавательской деятельности. Подготовил столько дипломников из них цать закончили с золотой медалью и цать с красным дипломом. Осуществляет руководство над преподавательских составом кафедры, осуществляет руководство практикой курсантов, ведет научный кружок и т.д. и т.п.Все даты актуальны должны быть за последние 5 лет. Вам преподавателям виднее, пустите пыль в глаза ;)

Anatoly-222
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anatoly-222 » 31 янв 2015, 06:38

Приветствую всех! Ну коль про ученых тогда если у кого есть ссылочка на последний приказ министра обороны о присвоении звания военным ученым на ступень выше, то не затруднит ли кинуть ее в форум. Поискал в инете пока не нашел. Спасибо!

Anatoly-222
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anatoly-222 » 31 янв 2015, 06:38

Приветствую всех! Ну коль про ученых тогда если у кого есть ссылочка на последний приказ министра обороны о присвоении звания военным ученым на ступень выше, то не затруднит ли кинуть ее в форум. Поискал в инете пока не нашел. Спасибо!

Anatoly-222
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anatoly-222 » 31 янв 2015, 06:46

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Извините, писал с телефона. Не отправлялись сообщение, потом вылезло все,, :D

Добавлено спустя 10 секунд:
Извините, писал с телефона. Не отправлялись сообщение, потом вылезло все,, :D

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 02 фев 2015, 11:26

Поразмыслил... Педагогический стаж - не заслуга, а просто время в должностях. Красные дипломы и золотые медали у курсантов - это не совсем личная заслуга преподавателя, это больше заслуга обучаемых... Осуществляет руководство кружками и комиссиями - это плановая деятельность...
Пока получается, что особая личная заслуга - это количество статей ВАК, индекс цитирования, НИРы

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 02 фев 2015, 11:55

Поразмыслил... Педагогический стаж - не заслуга, а просто время в должностях. Красные дипломы и золотые медали у курсантов - это не совсем личная заслуга преподавателя, это больше заслуга обучаемых... Осуществляет руководство кружками и комиссиями - это плановая деятельность...
Пока получается, что особая личная заслуга - это количество статей ВАК, индекс цитирования, НИРы
Смотрится по совокупности ВСЁ, деятельность преподавателя в ВВУЗе очень многограна. Кто-то отбывает номер и только , а кто-то впахивает на такой же преподавательской должности. Т.е. должности могут быть одиннаковые, а результаты деятельности совершенно разные. Вот по всей совокупности (проведение занятий, научная Р, методическая Р, В Н Р с курсантами и т.д.) и делается вывод о возможности присвоения за особые заслуги на ступень выше.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 02 фев 2015, 15:29

не заслуга, но служит характеризующим моментом
Особой же заслугой может быть например участие в БД, где проявил себя, представлялся к награде (награжден)
Открытия еще, патенты, рацпредложения .

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 02 фев 2015, 16:49

Поразмыслил... Педагогический стаж - не заслуга
Все правильно Вам написали, все по совокупности оценивается, это же не
участие в БД
чтоб характеристику писать на героя Советского Союза. Поэтому расписываем заслуги в мирное время по совокупности обязанностей по преподавательской деятельности.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 02 фев 2015, 20:33

У меня примерно 60 ВАКовских статей, из них в 2014 году - 8. 4 УМОшных учебника, три монографии. Открытий, орденов, изобретений, новых методик обучения нет, я - гуманитарий.
То есть если описать качественное исполнение обязанностей + научные результаты = это можно подвести под основание присвоения звания на ступень выше занимаемой должности?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 02 фев 2015, 20:34

евгений 76,
пустите пыль в глаза ;)

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 02 фев 2015, 20:57

У меня примерно 60 ВАКовских статей, из них в 2014 году - 8. 4 УМОшных учебника, три монографии. Открытий, орденов, изобретений, новых методик обучения нет, я - гуманитарий.
То есть если описать качественное исполнение обязанностей + научные результаты = это можно подвести под основание присвоения звания на ступень выше занимаемой должности?
Вы поймите, что можно и с результатами поскромнее, все будет зависеть от желания кадров по команде провести это представление или желания сразу в ГУКе, зарубят кадры и все пропало, хотя конечно может сам МО РФ отказать. Но желаю удачи :drink:

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 02 фев 2015, 21:12

евгений 76,
Еще добавлю как практик, Вы думаете все имеют соответствующие заслуги из ППС? Холодные доценты получали на ступень выше. Главное чтоб "звезды на небе сошлись" ;)

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 02 фев 2015, 21:20

В моем вузе это не принято, поэтому у меня не легкая задача убедить начальство сдвинуться с места и составить документы. А начальство боится, что сверху поругают за такую инициативу. Да и периодически мысли приходят, что просить поощрений не совсем скромно... :? Но хотя бы разберусь сам в этом вопросе

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 фев 2015, 03:24

В моем вузе это не принято
А я знаю вуз, в котором такие представления проводили через учёный совет и на всех поголовно. Человеческий фактор (начальство + сложившийся коллектив).

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 03 фев 2015, 12:06

А начальство боится, что сверху поругают за такую инициативу
Пусть приурочат к какой-нибудь торжественной дате..тык скыть в качестве поощрения :?

ALEKS79
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEKS79 » 03 фев 2015, 17:19

Здравствуйте!Я прапорщик имею высшее образование инженер электрик,прохожу службу в войсках связи у меня в отделе есть вакант начальника смены.Я по сути и так хожу дежурить начальником смены хотя по штату это офицерская должность хочу получить офицерское звание.Подскажите как быть и какие документы есть по этому поводу.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 03 фев 2015, 20:54

ALEKS79,
начните с рапорта командиру по команде что претендуете на назначение такой вакантной должности с присвоением офицерского звания, что имеете такое то образование, прикладываете копию диплома и там как они решат

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»