Рапорт/Лист беседы при увольнении

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 04 окт 2010, 21:17

На исключение из списков личного состава части…… до обеспечения меня и членов моей семьи жилым помещением для постоянного проживания по последнему месту службы согласия не даю.
Попросите ещё жареного фазана и бутылку вина. Результат тот же будет.
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении меня
На увольнение с военной службы ... согласия не даю.
Вы уж определитесь - хотите уволиться, или сидеть ждать жилье. А то просите уволить, а потом пишите, что не уволить.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Солдат Швейк
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Солдат Швейк » 04 окт 2010, 22:11

а уволить Вас с жильем или без жилья могут без рапорта
В законе о статусе как то совсем по другому написано...Какое для увольнения будет основание? В листе беседы написал:"..с увольнением по ОШМ согласен"?
Тo Armagedon, сорри не Вам..

Armagedon
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Armagedon » 04 окт 2010, 22:35

а уволить Вас с жильем или без жилья могут без рапорта
В законе о статусе как то совсем по другому написано...Какое для увольнения будет основание? В листе беседы написал:"..с увольнением по ОШМ согласен"?
не в листе беседы написал НЕ СОГЛАСЕН

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Вы уж определитесь - хотите уволиться, или сидеть ждать жилье. А то просите уволить, а потом пишите, что не уволить.
Тогда как правильно написать -- типа в связи с ошм предоставить жилье с последующим увольнением ?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 04 окт 2010, 23:07

gals,
Солдат Швейк,
Armagedon,
Погодите, ребята! А что писать Armagedon? Вообще ничего? Просто тупо орать "дайте квартиру а тогда я подумаю увольняться мне или нет"?

Солдат Швейк
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Солдат Швейк » 04 окт 2010, 23:38

"тупо орать "дайте квартиру а тогда я подумаю увольняться мне или нет"
не надо.
Как вариант: На основании пункта 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» прошу обеспечить меня и членов моей семьи жилым помещением для постоянного проживания в соответствии с социальными нормами жилищного законодательства по последнему перед увольнением месту службы (г.Пушкино, Московской области), после чего уволить с военной службы.
абз. 5, 6 нужны ли?

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 05 окт 2010, 08:19

после чего уволить с военной службы.
Это тоже нет обязательности.
Уволить и так обязаны будут.
а тогда я подумаю увольняться мне или нет"?
От военнослужащего не зависит, право выбора у него не будет.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Armagedon
Новичок

Непрочитанное сообщение Armagedon » 05 окт 2010, 13:27

абз. 5, 6 нужны ли?
Да нужны, будут оказывать давление со стороны командования(проводить беседы....), что бы не держать человека на денежном довольствии, типа - уволься с оставлением в списке внеочередников или очередников, и так же квартиру получишь ........, а как только согласишься про тебя забудут ......

witaminka1
Участник

Непрочитанное сообщение witaminka1 » 05 окт 2010, 20:29

Дорогие мои посмотрите мой рапорт пожалуйста, мужа увольняют по ОШМ, командир не беседу не вызывает, все обязанности скинул на начальника отделов кадров, который сказал пишите рапорт на увольнение и все!
Итак наш сборный рапорт.

1.Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении меня, начальника научно-исследовательской лаборатории, майора Иванова Ивана Ивановича, с военной службы по организационно-штатным мероприятиям (подпункт «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).
2. В соответствии с директивой Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации от 33 июня 2010г. №………… моя должность сокращена. С возможными предложениями на высшую или низшую должность согласен.
3. Выслуга лет в Вооруженных Силах Российской Федерации по состоянию на 1 октября 2010 года в календарном исчислении составляет 13 лет 4 месяца. Последний контракт был заключен до …. 2012 года.

3. Жилой площадью ни я, ни члены моей семьи по установленным законодательством нормам по последнему перед увольнением месту службы не обеспечены.
4.На основании пункта 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» прошу обеспечить меня и членов моей семьи жилым помещением для постоянного проживания в соответствии с социальными нормами жилищного законодательства в избранном мною месте жительства (г. Краснодар, Сочи, Адлер), после чего уволить с военной службы.
5.На увольнение с военной службы до обеспечения меня и членов моей семьи жилым помещением для постоянного проживания в избранном мною месте жительства (г. Краснодар, Сочи, Адлер) согласия не даю.
6.На исключение из списков личного состава части № …… до обеспечения меня и членов моей семьи жилым помещением для постоянного проживания в избранном мною месте жительства (г. Краснодар, Сочи, Адлер) согласия не даю.

7.В соответствии с пунктом 12, Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных силах РФ, утвержденной Приказом Министра Обороны РФ № 80 от 15.02.2000 года на заседании жилищной комиссии прошу включить в список очередников на получение постоянного жилья с составом семьи 4 человека.
Состав семьи
жена-------------------------------------------------
сын---------------------------------------------------
сын – ---------------------------------------------------
8.В соответствии с пунктом 8 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» имею право на дополнительную общую площадь жилого помещения.
9.Прошу жилищной комиссией рассмотреть вопрос о внеочередном предоставлении жилья и включении меня в отдельные списки на внеочередное получение жилых помещений на основании п. 29 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных силах РФ, утвержденной Приказом Министра Обороны РФ № 80 от 15.02.2000 года.

10.В соответствии со п. 16 статьи 11 ППВС прошу до исключения из списков л/с в/части произвести все необходимые расчеты и выплаты.
В соответствии с подпунктом «и», пункта 2, статьи 13 «Положения о порядке прохождения военной службы», зачислить в распоряжение.

11.Для определения степени годности к военной службе прошу, перед увольнением, направить меня на ВВК.
12. Личное дело прошу направить в Объединенный военный комиссариат по месту избранного мною постоянного места жительства.
дата
Должность
Звание ФИО

witaminka1
Участник

Непрочитанное сообщение witaminka1 » 06 окт 2010, 09:23

Надо включать в этот рапорт пункт, чтобы направили на переподготовку? Или вместе с этим рапортом подать рапорт на переподготовку?

Biga
Активный участник

Непрочитанное сообщение Biga » 08 окт 2010, 17:31

Прошу разъяснить следующую ситуацию: командир части убыл в командировку сроком на 2 суток, пользуясь этим ВрИО КЧ вызывает военнослужащего для беседы с составлением листа беседы и приобщения к л/д. Правомерно ли поступает последний, учитывая, что на следующий день к выполнению обязанностей приступает штатный командир?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 08 окт 2010, 18:14

Пришло время писать рапорт по ОШМ
Когда это? После вывода в распоряжение или срок закончился?
мой рапорт
Все предложения и замечания ранее учтены?

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 08 окт 2010, 18:56

Надо включать в этот рапорт пункт, чтобы направили на переподготовку? Или вместе с этим рапортом подать рапорт на переподготовку?
IMHO... считаю отдельный рапорт лучше и правильней. Если вы не увольняетесь до получения ЖП, а дело это длительное по срокам, Вы успеете пройти переподготовку))). Пусть рапорт на увольнение идет по инстанциям, а с ним отдельно сразу же пишите рапорт на переподготовку. КЧ подписывает.. и вперед на учебу.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Правомерно ли поступает последний, учитывая, что на следующий день к выполнению обязанностей приступает штатный командир?
.. не вижу незаконных действий ВрИО КЧ, возможно и сам КЧ на период своего отпуска поставил ему задачу- "разобраться с увольнением тов. Иванова" то бишь Вас.
Оставаясь за КЧ должностное лицо в полной мере выполняет возложенные обязанности КЧ. IMHO... главное чтобы учли Ваши пожелания (квартира, порядок увольнения, ВВК переподготовка и др.) и правильно его составили, а кто будет его подписывать - сам КЧ или ВрИО, не важно.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 окт 2010, 18:58

разобраться с увольнением
Про увольнение Biga ничего не писал,однако ;)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 08 окт 2010, 19:06

Про увольнение Biga ничего не писал,однако
.. не писал. Но судя по теме ветки: "Лист беседы при увольнении". Именно по этому поводу составляется лист...

Dama28
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Dama28 » 14 окт 2010, 14:54

Меня уволили с ВС по состоянию здоровья на основании судебного решения ,но в часте не проводили жил. комиссию по моему рапорту ,не было лист беседы и исключили с списка части .Что делать ? Как получить жилье? Выслуга 14 лет Помогите !

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 окт 2010, 15:00

Что делать
Выкладывать подробно обстоятельства, сначала суд.решение, желательно в от сканированном виде и действия командования дальше.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Dama28
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Dama28 » 14 окт 2010, 15:05

Еще добавлю ,что прописаны с семьей при в/ч и живем в казарме.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Была уволена по несоблюдение контракта но в судебном порядке суд признал приказ незаконным и уволить по состоянию здоровья ,но на основании первого незаконного приказа командующего командир в/ч исключил меня из списка части .

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 14 окт 2010, 15:19

Вам, Dama28, как минимум придется судится за восстановление на военной службе если Вас точно:
...на основании первого незаконного приказа командующего командир в/ч исключил меня из списка части
...дайте подробную информацию как Вам сказал
Выкладывать подробно обстоятельства, сначала суд.решение, желательно в от сканированном виде и действия командования дальше.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 окт 2010, 17:21

Была уволена по несоблюдение контракта но в судебном порядке суд признал приказ незаконным и уволить по состоянию здоровья ,но на основании первого незаконного приказа командующего командир в/ч исключил меня из списка части
А Вы что, только приказ об увольнении оспаривали, приказ об исключении из списков л/с не трогали? Не можете выложить решение, так хоть по хронологии, четко и подробно опишите ход событий.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Dama28
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Dama28 » 15 окт 2010, 00:15

я в иске указала чтобы меня не исключили из списка части до рассмотрения дело по существу и суд удовлетворил мой иск полностью ,но потом как оказалось меня исключили и я не ознокомлена .

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 окт 2010, 14:11

Dama28, выкладывайте решение, в Вашу ситуацию по-прежнему сложно вникнуть... 8-)
Суд удовлетворил Ваши требования (признал что-то незаконным, обязал командование к чему-то) и дальше-то что?
Перепишите хотя бы резолютивную часть решения суда (это в окончании - после слов "СУД РЕШИЛ:"). Вступило ли решение суда в силу? Что и когда (до, во время, после суда) сделал командир?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 19 окт 2010, 19:13

С возможными предложениями на высшую или низшую должность согласен.
А зачем соглашаться то на низшую должность? Просите то уволится? Или это важно - согласие?
Жилой площадью ни я, ни члены моей семьи по установленным законодательством нормам по последнему перед увольнением месту службы не обеспечены.
А зачем именно по последнему месту службы?
Личное дело прошу направить в Объединенный военный комиссариат по месту избранного мною постоянного места жительства.
Это на что влияет? Если попросить дело направить не по ИМЖ, а по месту службы (предположим, в этом есть личный какой-то интерес), то могут возникнуть проблемы с жильём что ли?

Suhov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Suhov » 27 окт 2010, 23:50

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как грамотно написать рапорт на увольнение по ОШМ с оставлением в списке очередников.
На увольнение с военной службы и исключение из списков личного состава части до обеспечения жильем согласен.
Исходные данные: Майор 14 лет выслуги, жильем не обеспечен, стою с семьей в очереди, новые штаты вступают с 01.12.10.
Возможно такие рапорта уже были, но не нашел, а время жмет. Если кто знает прошу дать ссылку.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 28 окт 2010, 08:23

Подскажите пожалуйста как грамотно написать рапорт на увольнение по ОШМ с оставлением в списке очередников.
Пишите рапорт по образцу данному Вам в кадрах и включаете фразу: До момента обеспечения меня и членов моей семьи положенным постоянным жильем по избранному постоянному месту жительства согласно установленных законодательствам норм из списков очередников на получение постоянного жилья после увольнения из рядов ВС РФ не исключать. Исполняете 2 экз. рапорта, регистрируете, один себе на память.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Derf
Участник

Непрочитанное сообщение Derf » 29 окт 2010, 21:32

Всем доброго времени суток! Возник вопрос, как писать рапорт на увольнение после выхода нового приказа МО РФ N 1280? В октябре истек срок распоряжения, настало время писать рапорт. Думал, планировал, формулировал, сравнивал. Рапорт был готов, оставалось написать. Естественно в нем были учтены требования статьи 12 приказа № 80. А как теперь? Теперь, если ссылаться на приказ № 80, командование с ухмылкой скажет, что я фантазер и все такое... А просить в рапорте жилье вне очереди теперь нет оснований. Однако, указать то, что хочу, чтобы меня обеспечили при увольнении надо. Кроме того, к кому получается теперь надо обращаться? Ведь командир теперь не обязан ничем обеспечивать, теперь это обязанность ДЖО. Ничего не понимаю. Обращение (заявление) в ДЖО отдельно, рапорт с просьбой уволить отдельно (без упоминания о жилье или упоминании о не согласии с увольнением без жилья)?

Suhov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Suhov » 29 окт 2010, 22:02

Мда, а я рапорт написал. Вот такой:

Командиру

Рапорт

Прошу Вашего ходатайства о досрочном увольнении меня, ***** ******* ******* **** ** *** с военной службы в ВС РФ по организационно-штатным мероприятиям (подпункт «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).
Жилым помещением я и члены моей семьи по установленным законодательством нормам не обеспечены. Решением жилищной комиссии войсковой части XXXXX от «» ________ 200__ года №__ был включен в список очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) войсковой части XXXXX.
В соответствии с пунктом 14 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» прошу согласно установленных законодательством норм предоставить мне и членам моей семьи постоянное жилое помещение по последнему перед увольнением месту военной службы в городе Санкт-Петербург. На основании пункта 12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 февраля 2000 г. № 80 жилое помещение прошу предоставить вне очереди.
Согласен с увольнением с оставлением в списке очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) войсковой части XXXXX и внеочередным правом на предоставление жилого помещения.
Для постановки на воинский учет мое личное дело прошу направить в ОВК XXXXXXXXXX района г. Санкт-Петербург.

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 29 окт 2010, 22:31

Теперь, если ссылаться на приказ № 80, командование с ухмылкой скажет, что я фантазер и все такое...
Пишите, приказ МО РФ от 15 февраля 2000 г. № 80 пока не отменен :P
Удачи!

Derf
Участник

Непрочитанное сообщение Derf » 29 окт 2010, 22:50

Пишите, приказ МО РФ от 15 февраля 2000 г. № 80 пока не отменен
А вот это как же:

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1297 г. Москва "О признании утратившими силу приказов Министра обороны Российской Федерации"
Зарегистрирован в Минюсте РФ 27 октября 2010 г. Регистрационный N 18842

Признать утратившими силу приказы Министра обороны Российской Федерации:

от 15 февраля 2000 г. N 80 "О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 7 июня 2000 г., регистрационный N 2260).

Хотя в консультанте нет приказа № 1297 и нет приказа 1280!!! А когда заходишь посмотреть приказ № 80, консультант не говорит, что он отменен: http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=94075
Очень странно! Может это все "утка"? Может нет никакого приказа?
Решением жилищной комиссии войсковой части XXXXX от «» ________ 200__ года №__ был включен в список очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) войсковой части XXXXX.
А Вы какого года выпуска? До 1998 года?

Suhov
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Suhov » 29 окт 2010, 23:05

А Вы какого года выпуска? До 1998 года?
2001 года выпуска.

Derf
Участник

Непрочитанное сообщение Derf » 29 окт 2010, 23:07

2001 года выпуска.
Значит Вы решением жил. комиссии включены в список на служебное жилье. А на постоянное еще нет. Или как у вас?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»