Превышение срока нахождения в распоряжении
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Благодарен всем за советы, размещенные на сайте. Коротко о себе: подполковник, льготная выслуга 19,5 лет, тоже увольняюсь по ОШМ, 6 месяцев в распоряжении командующего истекли 1 июня 09 г. Буду писать рапорт на увольнение и обеспечение жильем во внеочередном порядке (у друзей уже имеются положительные решения судов). Так как это еще не в массовом порядке, хочу полностью исключить возможность устроить "показную порку" в назидание остальным.
1. Смогут ли командующий и кадровые органы издать приказ о назначении на равную должность "задним числом" (идет 8-й месяц распоряжения)?
2. Какими документами, справками и копиями можно от этого подстраховаться?
Заранее спасибо всем откликнувшимся
Благодарен всем за советы, размещенные на сайте. Коротко о себе: подполковник, льготная выслуга 19,5 лет, тоже увольняюсь по ОШМ, 6 месяцев в распоряжении командующего истекли 1 июня 09 г. Буду писать рапорт на увольнение и обеспечение жильем во внеочередном порядке (у друзей уже имеются положительные решения судов). Так как это еще не в массовом порядке, хочу полностью исключить возможность устроить "показную порку" в назидание остальным.
1. Смогут ли командующий и кадровые органы издать приказ о назначении на равную должность "задним числом" (идет 8-й месяц распоряжения)?
2. Какими документами, справками и копиями можно от этого подстраховаться?
Заранее спасибо всем откликнувшимся
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Мишган)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. Смогут ли командующий и кадровые органы издать приказ о назначении на равную должность "задним числом" (идет 8-й месяц распоряжения)?
не исключено
рапорт пора бы уже было и написать 2 июня
не исключено
У кого есть опыт увольнения по ОШМ с оставлением в списках на получения жилья?
Какие есть подводные камни и последствия?
Какие есть подводные камни и последствия?
Спасибо, Captain!
Месяц сознательно выжидал, чтобы подстраховаться от "задних чисел". Первый рапорт на увольнение после предоставления жилья написал еще в ноябре 08 г. Сразу же ушел на ВВК, затем выходные, отпуска, госпиталя и т.д. До сих пор не допущено ни одного пробела, т.е. денежное довольствие получаю полностью. До Нового года хватит еще поводов, но цель-то получить квартиру, поэтому и хочу решением суда заручиться (описано выше)...
Месяц сознательно выжидал, чтобы подстраховаться от "задних чисел". Первый рапорт на увольнение после предоставления жилья написал еще в ноябре 08 г. Сразу же ушел на ВВК, затем выходные, отпуска, госпиталя и т.д. До сих пор не допущено ни одного пробела, т.е. денежное довольствие получаю полностью. До Нового года хватит еще поводов, но цель-то получить квартиру, поэтому и хочу решением суда заручиться (описано выше)...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Roki)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Какие есть подводные камни и последствия?
Смотря в чём
Смотря в чём
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Мишган)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ДА... Ответы замучился читать(((
У нас форум добровольный. Да и полно информации по другим веткам Да и вам ответили уже на ваши вопросы:
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не исключено
У нас форум добровольный. Да и полно информации по другим веткам Да и вам ответили уже на ваши вопросы:
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не исключено
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
У кого есть образец заявления в суд об оспаривании бездействие командира по неувольнению в связи с превышением сроков нахождения в распоряжении после ОШМ, поделитесь пожалуйста или подскажите где найти. Проблема неувольнения-отсутствие жилья.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">на первой странице есть образец по отмене приказа, замените там просто на увольнение и все!
Но ведь проще бросить клич и ждать, когда кто-то поднесёт образец на блюдечке....
Но ведь проще бросить клич и ждать, когда кто-то поднесёт образец на блюдечке....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Captain, Я хочу, чтобы суд обязал командира уволить меня по ОШМ после предоставления жилья по последнему месту службы и в случае передислокакации воинской части к которой я прикомандирован на период нахождения в распоряжении мне не пришлось бы переезжать. Добавлено (2009-07-15, 21:19)
---------------------------------------------
Kot, Если есть что-то по существу пиши, не тяни кота за хвост. Указывать, что и как делать будете в ином месте.
Kot
---------------------------------------------
Kot, Если есть что-то по существу пиши, не тяни кота за хвост. Указывать, что и как делать будете в ином месте.
Kot
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Roki, в этой теме есть все необходимое для вашего заявления
Не мечите бисер перед теми, кто этого не ценит. Есть целая прослойка военных, которые не привыкли ничего делать сами, именно поэтому они, при наличии ОГРОМНОГО количества информации на форуме, предпочитают выпрашивать образцы. Именно они по привычке запанибрата обращаются на ты к любому форумчанину и указывают, что и кому нужно делать. Поверьте, они не стоят Ваших усилий и трудов. Пусть потрудятся хоть немного самостоятельно.
Не мечите бисер перед теми, кто этого не ценит. Есть целая прослойка военных, которые не привыкли ничего делать сами, именно поэтому они, при наличии ОГРОМНОГО количества информации на форуме, предпочитают выпрашивать образцы. Именно они по привычке запанибрата обращаются на ты к любому форумчанину и указывают, что и кому нужно делать. Поверьте, они не стоят Ваших усилий и трудов. Пусть потрудятся хоть немного самостоятельно.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Kot, Таких "горе юристов"как ты, которые пасутся в форуме в надежде поправить свое финансовое положение надо гнать из форума. Выяснять с Вами отношения в Вашем тоне я не буду в силу своего положения на форуме. На котором в поисках халявы пасётесь именно Вы, а я данный форум администрирую, даже если Вам это не нравится.
Делаю последнее предупреждение за обсуждение действий администратора. Не поймёте - будете забанены. Kot
Делаю последнее предупреждение за обсуждение действий администратора. Не поймёте - будете забанены. Kot
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Roki, как Вам не стыдно такое "молоть"???
Kot "пасётся" на Форуме практически с его создания в 2006 году, а профессиональной работой занялся после увольнения, и не Вам, если только Вы не обращались к нему за услугами и не удовлетворены ими, судить о нём как о юристе.
Хамить же Администратору на Форуме - это как нагадить человеку в его доме, дверь которого открыта для всех, кому нужна помощь и защита (от непогоды, голода и т.п.), после того как отогрелся, нажрался и выспался...
Не вполне понимаю Константина, "цацкающегося" с Вами, возможно, не хочет, чтобы кто-то счёл санкции использованием "должностного" положения в "личных" целях, но я в какие-либо ментально-этические раздумия погружаться в отношении Вас не намерен.
Вы - "тролль" и бан Вам за оскорбление Админа - 30 суток!
Будет время спокойно почитать-поизучать Форум в поисках нужного Вам и без особого труда находимого ответа, не отвлекаясь на оскорбления кого-либо. Вычислю Ваш "вход" под другим ником, забаню IP. Константин, извини, не могу сдержаться, считаешь негуманным - снимай бан.
Kot "пасётся" на Форуме практически с его создания в 2006 году, а профессиональной работой занялся после увольнения, и не Вам, если только Вы не обращались к нему за услугами и не удовлетворены ими, судить о нём как о юристе.
Хамить же Администратору на Форуме - это как нагадить человеку в его доме, дверь которого открыта для всех, кому нужна помощь и защита (от непогоды, голода и т.п.), после того как отогрелся, нажрался и выспался...
Не вполне понимаю Константина, "цацкающегося" с Вами, возможно, не хочет, чтобы кто-то счёл санкции использованием "должностного" положения в "личных" целях, но я в какие-либо ментально-этические раздумия погружаться в отношении Вас не намерен.
Вы - "тролль" и бан Вам за оскорбление Админа - 30 суток!
Будет время спокойно почитать-поизучать Форум в поисках нужного Вам и без особого труда находимого ответа, не отвлекаясь на оскорбления кого-либо. Вычислю Ваш "вход" под другим ником, забаню IP. Константин, извини, не могу сдержаться, считаешь негуманным - снимай бан.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Константин, извини, не могу сдержаться, считаешь негуманным - снимай бан.
Нет, я как раз действия администратора не собираюсь обсуждать. Просто ты прав
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">, не хочет, чтобы кто-то счёл санкции использованием "должностного" положения
Нет, я как раз действия администратора не собираюсь обсуждать. Просто ты прав
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">, не хочет, чтобы кто-то счёл санкции использованием "должностного" положения
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
Quote (Roki)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Таких "горе юристов"
Да уж, Roki, это вы сильно погорячились.... Эти люди многим очень помогли.
Да уж, Roki, это вы сильно погорячились.... Эти люди многим очень помогли.
Специально зарегистрировалась (до этого больше полугода регулярно посещала форум как гость), чтобы выразить благодарность администраторам сайта. Большое спасибо,что есть этот форум!!! Мне он помог выйти из депрессии,т.к. благодаря вам,пережила уже сокращение, и нахождение в распоряжении, и практически вышла сухой из воды (продолжаю службу и в материальном плане почти не пострадала). Руководствовалась прочитанным на форуме,не задавая вопросов.
Но все же точка еще не поставлена. Вопрос есть,т.к. в декабре, возможно, опять окажусь в исходной ситуации. Что за распоряжение статс-секретаря о неназначении на должности тех,у кого через год наступает предельный возраст? Где прочитать подробнее и не противоречит ли это "Положению..." и "Закону о статусе...",а как же слова Панкова, что "все,кому осталось дослужить год-два до пенсии, обязательно дослужат.Это наша принципиальная позиция"?
Но все же точка еще не поставлена. Вопрос есть,т.к. в декабре, возможно, опять окажусь в исходной ситуации. Что за распоряжение статс-секретаря о неназначении на должности тех,у кого через год наступает предельный возраст? Где прочитать подробнее и не противоречит ли это "Положению..." и "Закону о статусе...",а как же слова Панкова, что "все,кому осталось дослужить год-два до пенсии, обязательно дослужат.Это наша принципиальная позиция"?
Не падай до выстрела!
Здравствуйте, много всего написано в этой теме, но каков итог???? Имеют ли право отцы-командиры назначить на равнозначную должность после 6 месяцев нахождения в распоряжении или нет? (рапорт на увольнение после истечения 6 месяцев написан)... Сколько командир по времени должен рассматривать рапорт? В каких законах и положениях (статьях, пунктах) и т.д. точно всё расписано! Хотелось бы увидеть и прочитать один полный и содержательный ответ! Заранее извеняюсь если повторяюсь!!!!
Аlеххкmх, ответы все на форуме есть. Если кратко: 1. Не имеет. 2. 30 дней. 3. ПППВС, ОВУ ВС РФ. Пункты уж будьте добры сами посмотреть.
Жизнь - самый лучший театр, да жаль репертуар из рук вон плох. (Оскар Уайльд)
-
- Постоянный участник
Roki
Зря вы так:
Quote (Roki)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Таких "горе юристов"как ты, которые пасутся в форуме в надежде поправить свое финансовое положение надо гнать из форума.
Во-первых, на таких как Kot форум и держится (не в обиду остальным участникам форума) и помогает другим.
Во-вторых, вам тоже никто не мешает поправлять своё финансовое положение всеми не запрещёнными законом способами.
В-третьих, вы попробуйте найти хорошего юриста в области военного законодательства.
Прошу прощения, не по теме, но такой наглости я здесь пока не встречал
Зря вы так:
Quote (Roki)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Таких "горе юристов"как ты, которые пасутся в форуме в надежде поправить свое финансовое положение надо гнать из форума.
Во-первых, на таких как Kot форум и держится (не в обиду остальным участникам форума) и помогает другим.
Во-вторых, вам тоже никто не мешает поправлять своё финансовое положение всеми не запрещёнными законом способами.
В-третьих, вы попробуйте найти хорошего юриста в области военного законодательства.
Прошу прощения, не по теме, но такой наглости я здесь пока не встречал
- ex-PREDSTAVITELL
- Активный новичок
munmar в сообщении №37 в заявлении ответчиком указал фининсиста, но приказ на продление выплат за "пределом распоряжения" должен быть не от него...., есть ли решение суда по этому заявлению?
Приказ Командующего МВО на вывод меня и других военнослужащих в распоряжение по замене, согласно Пр МО РФ №52 от 1992г.(кстати нигде не могу найти его?) состоялся 13.01.2009.
Дела и должность сдал по прибытию заменщика 20.04.2009.После этого начали платить, как в распоряжении.
Прибыл к новому месту службы и зачислен в списки части в распоряжение 15.05.2009.
С какой даты отсчитывать срок нахождения в распоряжении?
Дела и должность сдал по прибытию заменщика 20.04.2009.После этого начали платить, как в распоряжении.
Прибыл к новому месту службы и зачислен в списки части в распоряжение 15.05.2009.
С какой даты отсчитывать срок нахождения в распоряжении?
Я приехал в штаб армии, в которую меня назначил Ком МВО. А из штаба армии, на основании Приказа Ком МВО, меня отправили в конкретную в/часть в распоряжение - 15.05.2009
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (bulbash)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А из штаба армии, на основании Приказа Ком МВО, меня отправили в конкретную в/часть в распоряжение - 15.05.2009
кто отправил? какой документ был вам дан? приказа не было о зачислении в распоряжение новой части? все на словах, что ком МВО делал?
кто отправил? какой документ был вам дан? приказа не было о зачислении в распоряжение новой части? все на словах, что ком МВО делал?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»