Срок хранения документов 5 лет. Затяните и следов своей старой карточки не найдете.Ближе к исключению из списков части буду основательно разбираться.
Вещевое имущество при увольнении
Ушел-бы из армии, да нравится бардак!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вариант один, на мой взгляд. Получить по решению суда (или без оного) вещёвку по месту службы. С восстановлением нужно было затевать до отъезда.Какие варианты есть на получение вещёвки- получить вещи по решению суда в одной из частей по месту проживания, либо ходатайствовать о восстановлении в списках части и получить вещёвку.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
http://www.pravo.ru/news/view/44436/ Форма от Юдашкина могла стать причиной массовых заболеваний
Ну у Вас и бардак! Закрыл бы я вас.......Внесу пояснение... У нас всё делопроизводство называют "секреткой" и через такое делопроизводство идут все доки: и секретные и "простые", а там уже сами делопроизводители раскладывают, что и куда направить... Главное, что они все это дело "регят" и у них можно потом искать хвосты заплутавшего в коридорах того или иного дока.
Вряд-ли до нового года успеют, проект возвращен из Правительства на доработку.(Постановление или Распоряжение) о денежной компенсации взамен вещевого имущества при увольнении в запас военнослужащих
Будет выглядеть примерно так:
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Но тут возникает много вопросов (без ответов):
- почему только для общей выслуги 20 и более?
- 20 "общей" - это со льготами или без (т.к. в разных случаях это трактуют по разному)?
- почему только за 12 месяцев? А если в распоряжении болтаешся значительно дольше?
К тому-же этот абзац сразу входит в противоречие с проектом порядка обеспечения в/сл по контракту ВИ за свой счет в ОАО Военторг. Ну и так далее.
Поэтому посмотрим по факту публикации - замыливать никто не будет.
Добавлено спустя 20 минут 43 секунды:
Это вотчина службы АТИ, и вещевики, как правило, в этом не компетентны. Можно конечно посмотреть этот приказ (кажется 45-й), но доступа к свежим указивкам по этой теме у них нет. НПА по вещевому обеспечению на летно-техническое имущество не распостраняются.помогите как вещевик, при увольнении по пред. возрасту тех. состава ВВС требуют полную оплату за недонос перчаток кожаных и тапочек технических, насколько это законно
Оплата остаточной стоимости (или за недонос) - нормальное явление, всегда так и было. А вот за недонос взыскивать стоимость нового изделия - явный перебор, пусть покажут чем они руководствуются!
- Вложения
-
- Правила компенсации.doc
- (33 КБ) 145 скачиваний
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Всех с Новым годом!!! Здоровья, успехов и удачи!!! Уволен по предельному 1 апреля 2010 года. Судился за неполное обеспечение вещевым имуществом 10 июня и кассация 30 июля. Восстановить, конечно, не восстановили (кассация тоже проиграна), но обязали рассчитать по вещёвке в полном объёме. Расходы на суд вернули по решению суда 30 ноября. Вещёвку на сумму более 26 000 рублей, на складе практически ничего нет, не вернули. Я так понимаю, они должны были составить акт, что я в очередной раз отказался получить замену. Теперь принципиально жду положенное мне вещевое имущество. Решение суда вступило в законную силу, кажется, в августе. У меня пропуска в часть нет. Какие сроки на выполнение решения суда? Как действовать дальше? Нужен ли исполнительный лист? Если нужен, как его получить?
Спасибо.
Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
Ссылка на решение суда (Проблемы увольнения/Восстановление в списке части за неполное обеспечение/ сообщение #578)

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
Ссылка на решение суда (Проблемы увольнения/Восстановление в списке части за неполное обеспечение/ сообщение #578)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Получить исполнительный лист - совершенно не проблема.
Почитайте здесь: Как добиться исполнения решения суда?
Почитайте здесь: Как добиться исполнения решения суда?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
А откуда взялся текст этого свежего постановления и вступило ли оно в силу? Российская Газета это не публиковала, на сайте Правительства РФ его тоже нет.Познакомиться со свежим постановлением
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 80E7A5BB22А откуда взялся текст этого свежего постановления и вступило ли оно в силу?
Не публиковалось пока, в силу не вступило.
Денежная компенсация взамен вещевого имущества
#401Andrej,
интересно через суд возможно решить вопрос о выплате денежной компенсации вместо вещевого имущества при увольнении,что посоветуете.
интересно через суд возможно решить вопрос о выплате денежной компенсации вместо вещевого имущества при увольнении,что посоветуете.
Было бы интересно узнать, кто -нибудь в конце прошлого года или уже сейчас получал компенсацию за вещевое имущество? Когда вступит в силу данное постановление, я в конце января увольняюсь.
Господа, ну не ужели те крохи, которые дает государство за форму, стоят ваших нервов и здоровья? Выбери с умом то, что тебе может пригодится в ближайшем будущем из имущества, а нервы и здоровье оставь для детей!интересно через суд возможно решить вопрос о выплате денежной компенсации вместо вещевого имущества при увольнении,что посоветуете.
Ушел-бы из армии, да нравится бардак!
Не совсем понятно когда вступает в силу это ПП - но после вступления в силу в суд, ес-но.интересно через суд возможно решить вопрос о выплате денежной компенсации вместо вещевого имущества при увольнении,что посоветуете.
????? При чем тут "крохи", при чем тут "здоровье и нервы"????Господа, ну не ужели те крохи, которые дает государство за форму, стоят ваших нервов и здоровья? Выбери с умом то, что тебе может пригодится в ближайшем будущем из имущества, а нервы и здоровье оставь для детей!
Тут клуб по интересам, где играют почти в интеллектуальные игры. Если партия в "военные шахматишки" вызывает паническую атаку и приступом глубокой депрессии - смотрите "Спокойно ночи малыши" с Оксаной Федоровой.
Re: Вещевое имущество при увольнении
#405Здраствуйте господа юристы,будьте добры на подсказку. Не законно исключен из списков части без выплаты денежного довольствия и вещевого имущества в выписке из приказа об исключении из спиков личного состава части не правильно подсчитали выслугу лет.Срок обжалования три месяца закончиться через шесть дней,как мне затянуть процесс востанавления и исключения из списков части до конца года(до января),чтоб набрать двадцать лет календарных.Заранее благодарю.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Затягивать, если уж так надо, нужно службу после восстановления, но уж никак не обращение в суд и судебный процесс. Это может быть расценено судом, и не без оснований, как злоупотребление правом...Срок обжалования три месяца закончиться через шесть дней,как мне затянуть процесс востанавления и исключения из списков части до конца года(до января),чтоб набрать двадцать лет календарных.

Вступило в силу с 4.01.2011
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 5C9AF7BA5B
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 5C9AF7BA5B
Не ту страну назвали Гондурасом...
про изменения, я понял так...если общая выслуга 20 лет и более, увольняешся в ближайщее время, то можно посать рапорт на денежную компенсацию, чтобы вещевики перешитали...или не так?
г) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением военнослужащих федеральных органов исполнительной власти, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, увольняемые с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а" - "г" и "к" пункта 1, подпунктами "а", "б" и "ж" пункта 2, пунктами 3 и 6 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более, - за неполученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев на момент исключения из списков личного состава воинской части.";
katran,
Если Вы увольняетесь по указанным основаниям то имеете право на денежную компенсацию.
В противном случае: общая выслуга лет - подразумевает в себе все периоды службы с перерывами и т.д., но не льготную.
katran,
Если Вы увольняетесь по указанным основаниям то имеете право на денежную компенсацию.
В противном случае: общая выслуга лет - подразумевает в себе все периоды службы с перерывами и т.д., но не льготную.
TiliT, можно, только пишите "пересчитать", а не "перешитать", не то они Вам нашитают - мало не покажется!
(только без обид!)

KLF,
Увольняюсь по ОШМ (вернее, уволен-зачислен в распоряжение до обеспечения жильем). на данный момент 17, 6 календарей, 21 - в льготном. Имею право на компенсацию? Спасибо.
Увольняюсь по ОШМ (вернее, уволен-зачислен в распоряжение до обеспечения жильем). на данный момент 17, 6 календарей, 21 - в льготном. Имею право на компенсацию? Спасибо.
- НикРо
- Заслуженный участник
Выслуги 29,8 лет. За последние 12 месяцев, а за 10 лет -портянками?общую продолжительность военной службы 20 лет и более, - за неполученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев на момент исключения из списков личного состава воинской части
Добавлено спустя 32 секунды:

Добавлено спустя 29 секунд:

На носки не надейтесь. Соглашайтесь на портянки с НЗСам тележку готовлю под носки

На сайте госзаказа можно посмотреть сколько на этот год заказано. Численность армии знаем, норму снабжения тоже. С небольшой погрешностью (из-за коечной сети), можно посчитать, по сколько пар на одного в/сл получится!
Или на оборот - зная объем заказа и норму, можно посчитать армию - в ЦРУ сейчас безработица - все данные в открытом доступе!

А вот если на складе вооообще нет моей ростовки, а пытаются впарить большие размеры, то как быть? Требовать замены на то, что хочу? Только мне кажется, втюхают не ходовой товар( шенели, кителя, брюки, фуражкии т.д.). 

Служить бы рад-прислуживаться тошно!
Если Вы его выкинете на мусорку, то какая разница в размере? Имеете полное право требовать свой размер. Требовать замены можно, но без фанатизма (читайте про носки и портянки), в пределах нормы снабжения или из предлагаемого барахла.А вот если на складе вооообще нет моей ростовки,
Кстати - есть несколько десятков тысяч бескозырок! Если взять бескозырками, а потом на Арбате их продавать туристам - можно не хило подняться!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»