Вы можете написать всё, что хотите, но такого основания для вывода в распоряжение, как необеспечение жильём в законах - нетА если в рапорте указать: "прошу уволить, вывести в распоряжение и до обеспечения жильем не исключать из списков л/с части"?
Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Уволят. А дальше два варианта - или зачислят в распоряжение до предоставления жилья, или исключат из списков части. Риски (в зависимости от местной практики и шансов на её изменение) Вам самому оценивать...А если в рапорте указать: "прошу уволить, вывести в распоряжение и до обеспечения жильем не исключать из списков л/с части"?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
я закончил академию в 2009 году могут ли меня сейчас 06.04.2010г. уволить по несоблюдению контракта? (я не желаю увольняться)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Не вижу препятствий для такого увольнения, если есть основания.я закончил академию в 2009 году могут ли меня сейчас 06.04.2010г. уволить по несоблюдению контракта? (я не желаю увольняться)
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Такое увольнение не связано с выслугой и годом окончания ВВУЗая закончил академию в 2009 году могут ли меня сейчас 06.04.2010г. уволить по несоблюдению контракта?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А нельзя ли здесь применить пункт "И" ПППВСно такого основания для вывода в распоряжение, как необеспечение жильём в законах - нет
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ИМХО, здесь нет невозможности. Невозможность была издавать приказА нельзя ли здесь применить пункт "И" ПППВС
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Так что же можно спрогнозировать в моем случае? Со стороны командования есть большое желание побыстрее убрать меня с должности. Начинают предлагать увольнение по здоровью с оставлением в списках очередников. Возможно распределят квартиру и скажут, тебе же дали квартиру, пиши рапорт. Но при моем нежелании увольняться таким образом, придется терпеть меня до полного оформления квартиры ( еще 3-4 месяца). Или идти на нарушение закона, увольнять по НУК, а дальше разберемся. Или есть еще какие-нибудь варианты?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Могут не ждать. Примеров много.Но при моем нежелании увольняться таким образом, придется терпеть меня до полного оформления квартиры
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Нужна консультация.
Контракт был заключен сверх предельного возраста(после45 лет) на 3 года.Заканчивается в сентябре с.г. При переходе на новый штат должность осталась.На должность не поставили,вывели в распоряжение.Законны ли действия
командования?
Контракт был заключен сверх предельного возраста(после45 лет) на 3 года.Заканчивается в сентябре с.г. При переходе на новый штат должность осталась.На должность не поставили,вывели в распоряжение.Законны ли действия
командования?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Для обсуждения мало исходных данных: должность по новому штату осталась равнозначной?При переходе на новый штат должность осталась.
Вы своё волеизъявление в форме рапорта выражали? Например, желаю продолжить службу на такой-то должности и т.д.На должность не поставили,вывели в распоряжение.
Если от Вас инициативы не было - законны, ИМХО...Законны ли действия
командования?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Должность осталась ранозначная,в листе собеседования указывал на продление службы до окончания контракта.Рапорт на увольнение не писал.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Что поменялось при новом штате: название должности, название подразделения, название части?При переходе на новый штат должность осталась.
Re:
#405Т.е. практически прежней должности не осталось?Поменялся ВУЗ ,поменялось название должности и статус части изменился.
Раз сменился и ВУС и наименование (видимо, осталось звание по занимаемой должности и должностной оклад)...
Командование поступило в рамках закона, поскольку не видит Вас в этой по-сути новой должности...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Тут рассказали мне очень интересный случай. Хотел бы его вынести на обсуждение.
Военнослужащему вручают предписание на убытие к новому месту службы. Считая перевод незаконным, он приказ не выполняет и подает заявлекние в суд. В ходе судебного заседания выясняется, что этого военнослужащего, КЧ в которой служил до этого данный военнослужащий уволил по несоблюдению условий контракта. Требования признать перевод незаконным, суд первой инстанции не удовлетворил (хотя из этой же части убывший к новому месту службы военнослужащий, основываший свои требования на тех же обстоятельствах суд выиграл в другом ГВС)
Ну да ладно, перевод пока оставим в покое, сейчас готовится кассация.
А вот как грамотно раздолбать увольнение? Как КЧ мог уволить военнослужащего ему уже не подчиненного? Кто нибудь с подобным сталкивался?
Военнослужащему вручают предписание на убытие к новому месту службы. Считая перевод незаконным, он приказ не выполняет и подает заявлекние в суд. В ходе судебного заседания выясняется, что этого военнослужащего, КЧ в которой служил до этого данный военнослужащий уволил по несоблюдению условий контракта. Требования признать перевод незаконным, суд первой инстанции не удовлетворил (хотя из этой же части убывший к новому месту службы военнослужащий, основываший свои требования на тех же обстоятельствах суд выиграл в другом ГВС)
Ну да ладно, перевод пока оставим в покое, сейчас готовится кассация.
А вот как грамотно раздолбать увольнение? Как КЧ мог уволить военнослужащего ему уже не подчиненного? Кто нибудь с подобным сталкивался?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
КЧ правомочен увольнять категорию данного военнослужащего? Или представление на увольнение отправил? Подробнее по сути и хронологии желательно изложить.Как КЧ мог уволить военнослужащего ему уже не подчиненного?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Подробнее по сути и хронологии желательно изложить.
а из списков л/с части он исключался?Военнослужащему вручают предписание на убытие к новому месту службы. Считая перевод незаконным, он приказ не выполняет
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Да - сержант.КЧ правомочен увольнять категорию данного военнослужащего?
Естественно. Иначе за что его по несоблюдению - за неубытие к новому месту службы.а из списков л/с части он исключался?
Пару месяцев назад, по телеграмме вышестоящего штаба сержанту вручили предписание на убытие к новому месту службы, из списков части исключили. Так как в городе, где он служил у него оставались 2 взрослых иждивенца, а так же потому что был нарушен порядок замены (плановой), к новому месту службы не убыл, обратившись в ГВС. Само собой КЧ на 11 день обращался в прокуратуру, что ему там ответили история пока умалчивает, но судя по тишине послали подальше. Суд первой инстанции признал перевод законным. Хотя как я уже писал, другой ГВС при аналогичных обстоятельствах удовлетворил требования другого военнослужащего. Ну да ладно, с переводом там все понятно, все ошибки и недочеты. А вот дальше круче.Подробнее по сути и хронологии желательно изложить.
На судебном заседании становится известно, что за неубытие к новому месту службы этот сержант уволен КЧ по несоблюдению условий контракта.
Судья быстренько эту тему замял, и скорее всего в протоколе этого нет.
Что еще необходимо знать - между ознакомлением с телеграммой и вручением предписания было 2 дня, но военнослужащему удалось зарегистрировать рапорт о несогласии с переводом. Само собой ни бесед, ни аттестации не было (будет конечно состряпана липа, что все было, но он отказался расписываться)
Если честно, я сам чешу репу как в этой ситуации поступить грамотнее. Чтобы уволить этого военнослужащего, КЧ нужно было влючить его обратно в списки Личного состава части. Оснований у него на это нет. Уволить же военнослужащего не включенного в списки личного состава части вообще глупо. Или я чего то не понимаю?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
В приостановлении действия приказа судья отказал или и не ходатайствовал заявитель об этом?Так как в городе, где он служил у него оставались 2 взрослых иждивенца, а так же потому что был нарушен порядок замены (плановой), к новому месту службы не убыл, обратившись в ГВС.
... или отменить свой приказ как нереализованный...Чтобы уволить этого военнослужащего, КЧ нужно было влючить его обратно в списки Личного состава части. Оснований у него на это нет.

Вопрос нужно анализировать, наверно, с другой стороны - мог ли командир части увольнять военнослужащего, который неотменённым приказом вышестоящего командира назначен на должность в другую часть?...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Отменив приказ о переводе. Может он отменён, а вы просто не знаете?Чтобы уволить этого военнослужащего, КЧ нужно было влючить его обратно в списки Личного состава части.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Сейчас 100% тветить не могу - точно не знаю, скорее всего нет, хотя когда этот военнослужащий до судебного заседания обращался ко мне с парой вопросов, я ему заострял внимание на это ходатайство.В приостановлении действия приказа судья отказал или и не ходатайствовал заявитель об этом?
Скорее всего Вы правы. Но и тут, так же элементарно состяпать задним числом заверенную копию телеграмки вышестоящего командира.Вопрос нужно анализировать, наверно, с другой стороны - мог ли командир части увольнять военнослужащего, который неотменённым приказом вышестоящего командира назначен на должность в другую часть?
Так что же, на увольнении не заморачиваться, а сосредоточится на кассации?
Да и еще вопрос по данной теме. А ВВК? Положено ли оно приувольнении по несоблюдению...
Про беседы, аттестации и т.д. даже не спрашиваю - будет липа. А ВВК?
КЧ отменить приказ о переводе, вышестоящего командира, тем более после исключения из списков части не может. Если же отменен Вышестоящим, то где разбор полетов? Военослужащий в части не появлялся - где УД. которым так любят стращать в таких ситуациях? Вообщето насколько я понимаю, если пропадает военнослужащий (не прибывает к новому месту службы) это не влекет автоматического увольненияч по несоблюдению...Отменив приказ о переводе. Может он отменён, а вы просто не знаете?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Но он мог "попросить" его отменить. Может быть и в списках части восстановлен?КЧ отменить приказ о переводе, вышестоящего командира, тем более после исключения из списков части не может.
Главное - как суд это понимает....Вообщето насколько я понимаю, если пропадает военнослужащий (не прибывает к новому месту службы) это не влекет автоматического увольненияч по несоблюдению...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Так как насчет ВВК? Я не зря заостряю на этом вопрос, так как при прохождении ВВК там будет как минимум "В"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ПоложенаДа и еще вопрос по данной теме. А ВВК? Положено ли оно приувольнении по несоблюдению...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я вообще считаю, что это один из наиболее реальных способов изменить ситуацию. Остальные - менее продуктивны.Тогда я так понимаю нужно сосредточиться в этом направлении.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
необходима помощь!!ситуация крйне неприятная. военнослужащий, 10 лет выслуги попадает под омш. все вроде идет нормально. однако 31 декабря у него в роте повесился солдат, проведено расследование, вина не устанолвена. по данному факту вынесен выговор. военнослужащий - командир роты. однако в настоящее время становаится известным, что минобороны решает вдруг уволить за несоблюдение контракта- отсюда итог- ни квартиры ни чего. оданко за время службы неоднокартно поощрялся командованием. солдат оказался неуровновшенным, неуставные отношения неустанволены. дело нзакрыто. самое интересное, что пришла выписка из приказа, где сказано что военнослужащий такойто выведен за штат в связи ошм.в это же время высказвали на аттестац комиссию в округ и скзали что все равно уволят за несоблюдение- хотите судитесь. однако есть в наличии аттестационные листы о прохождении аттестации в части.. в них все просто отлично. просто обидно- суворовское московское, потом университет, четвертое поколение офицеров, отец - комбат в первую чеченскую и вот так теперь.по солдата- постановление об отказе в возбуждении уголов дела.тепрь вопрос- какие требования поставить в исковом- если хчет уволиться по ошм (с получением жилья) а не по соблюдению контракта (как об этом мечтает командование) и как установить или доказать моральный вред, а также рассчитать его, какие нужны документы???что можно еще установитьв округе на аттестационной комиссии вручили приказ командующего войскми округа о неудовлетворительной работе должностных лиц по предупреждению самоубйств дата от 02.01.2010 года. пункт 2- за упущения в организации идивидуальной работы с подчиненными..предупредить капитана о неполном служебном соответствии, также дали письмо подписнное врио начальника управления кадров округа от 06.04.2010 года об увольнении капиата, состоящего в распоряжении в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта о прохождении военной службы.- ознакомился 12.04.2010 года (о чем он сделал запись в аттестационных листах). в этих же листах, где непосредственым начальником написано взысканий не имеет добавили что предупреждение о неполном соответствии, в этих же листах - отзыв сделали очень плохой. какие документы получил на аттестационной комиссии- не подписаны неодним членом комиссии., сам подписал что несогласен. да в опстановлении об отказе в озбуждении угол дела на солдата- вина должностных лиц неустановлена, имел психические расстройства. стоит ли обжаловать приказ о неполном служебном соответствии??что неозанкомлен, и такой приказ отсутсвтует у начальника части. получили характиристику хорошую от военных следователей за совместную работу. они же предложили еще написать и в военную прокуратуру. приказа об увольнении командующего войсками округа еще нет
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»