Переступить черту. Стоит ли начинать? Есть ли шансы?

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 05 окт 2010, 20:33

Добрый вечер.
А если я сотовым телефоном сделал аудио-запись разговора с ответчиком в его кабинете, на двери которого висит объявление о запрете пользования подобными телефонами с указанием номера директивы командующего округом, это не является основанием для отвода доказательства? И может ли меня КЧ наказать в дисциплинарном порядке за то, что я 4 месяца назад нарушил приказ командующего?

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 05 окт 2010, 20:49

Запрет на пользование сотовым телефоном подразумевает запрет на разговоры по нему. Вы же пользовались функцией диктофона. У многих моделей имеется режим "в самолете", который отключает передатчик, а остальное все работает. По-моему можно отвертеться запросто. Или просто сказать, что запись сделана цифровым диктофоном. Кстати, такую запись можно сделать даже цифровым фотоаппаратом! :oops:
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 05 окт 2010, 20:58

Но во время судебного заседания я сказал, что запись делал диктофоном, а не телефоном. Что, посетовать на забывчивость и исправиться, если еще раз спросят?

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 05 окт 2010, 21:31

Типа оговорился, но имел ввиду функцию диктофона у "сотки". Неужели это так принципиально? Запись-то все-равно "подпольная", без предупреждения собеседника о производимой записи?
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 06 окт 2010, 00:11

подпольная. но судье понравилась. у меня не уголовка :)

Petrogrof
Новичок

Непрочитанное сообщение Petrogrof » 29 окт 2010, 11:13

Други, срочно просветите, что делать? Судья, не смотря на моё ходатайство о направление дела по моему заявлению в суд по подсудности, принял определение по отправке дела в другой суд по ходатайству ответчика с его мотивацией, что тот суд ближе находится и в том суде уже проходило слушание по моему другому заявлению.

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 29 окт 2010, 17:13

Подскажите в ситуации:
В 2009 году прошёл все инстанции по оспариванию выплаты квартальной премии в распоряжении.
Последнее решение Верховного Суда от апреля 2010 года. Потом руки опустились......
В настоящее время появились решения судов о выплате кватальной премии распоряженцам.
http://nachfin.info/SMF/index.php?topic=1422.90
Могу ли я подать иск в первую инстанцию по какой-либо причине для рассмотрения моего дела в новом свете.
Или как мне быть в моей ситуации? Спасибо
"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" - М.Кутузов

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 29 окт 2010, 17:17

Пересмотр дела возможен только по вновь открывшимся обстоятельствам.
(доказательства подделки документов, изменения законодательства, постановления Конституционного суда и т.д.)
Появившиеся решения некоторых гарнизонных судов к ним не относятся.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 29 окт 2010, 17:27

по вновь открывшимся обстоятельствам.
а если найти то, что не рассматривалось ?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 29 окт 2010, 17:48

Обстоятельства должны возникнуть или выявиться после суда.

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 29 окт 2010, 21:49

если вопрос фактического выполнения мной каких-либо обязанностей не рассматривался судом первой инстанции вообще ???
т.е. установили лишь факт невыплаты премии и лишь "обсасывали" законодательную базу
будет ли это
Пересмотр дела возможен только по вновь открывшимся обстоятельствам.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 29 окт 2010, 22:57

На мой взгляд - пусть подавятся этой премией. Денюшек конечно жалко. Хотя, надбавка за степень у меня и то была больше.
Все было четко в Верховном Суде расписано - "нет кварталки - нет воинского долга". Отсутствие премии объяснялось отсутствием должностных обязанностей в полном объеме а также существенной части общих и специальных обязанностей. Чего было суду лезть поперек мнения верховного. Видимо служить стало совсем некому.
Какие функциАнальные обязанности без контракта и без допуска по форме? Подвести себя и начальника под 010 приказ только.

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 30 окт 2010, 13:08

На мой взгляд - пусть подавятся этой премией.
очень не охота дарить государству, что я считаю положено мне

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 30 окт 2010, 13:32

По аналогии с решениями Казанского ГВС если должностное лицо в ранге Вашего прямого начальника признает, что Вами в этот период, несмотря на нахождение в распоряжении, фактически исполнялись должностные обязанности, то тогда все срастётся, ИМХО. Конечно, желательно, чтобы он сделал это письменно и не отказался от этого ни до, ни во время судебного разбирательства.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 31 окт 2010, 06:31

если вопрос фактического выполнения мной каких-либо обязанностей не рассматривался судом первой инстанции вообще ???
Это должно было быть предметом рассмотрения кассационной и надзорной инстанций.

радист-т
Участник

Непрочитанное сообщение радист-т » 02 ноя 2010, 18:31

Уважаемые, юристы! В связи изменением порядка обеспечения в/с жильем (ПМО № 1280), кого на Ваш взгляд необходимо указывать ответчиком при подготовке искового заявления в суд? ДЖО? Так их статус не определен (отсутствует Положение). Может МО РФ в лице эфемерного уполномоченного органа - как то коробит. Что скажете? Пожалуйста.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 ноя 2010, 18:39

кого на Ваш взгляд необходимо указывать ответчиком при подготовке искового заявления в суд? ДЖО? Так их статус не определен (отсутствует Положение). Может МО РФ в лице эфемерного уполномоченного органа - как то коробит.
"Лепите" всех, суд посортирует. Кто ещё не успел Ваши права нарушить, пишите третьими лицами.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 03 ноя 2010, 00:20

"Лепите" всех, суд посортирует.
Мне кажется - это ИСТИНА в наше неспокойное время)))

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 05 ноя 2010, 16:02

"Лепите" всех, суд посортирует. Кто ещё не успел Ваши права нарушить, пишите третьими лицами.
У меня на 11 ноября назначено судебное заседание по обжалованию списка внеочередников. Ответчики Главком и жилищная комиссия. В свете отмены 80 приказа, изменения порядка признания нуждающимся...и устранения жилищной комиссии как пережитка прошлого и наделения этими полномочиями другого жилищного органа в виде ДЖО с 9 ноября,
то обязанность по исполнению решения суда должна быть возложена на правоприемника.
Как и кого мне теперь привлечь в качестве заинтересованных лиц Министерство обороны, ДЖО или кого другого? В качестве кого - как заинтересованных лиц или третьих лиц (не заявляющих требований)?

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 06 ноя 2010, 12:14

Дополнительно вопрос.
Сейчас в суде я обжаловал список внеочередников, в ходе ознакомления с материалами дела мне стал известен факт распределения квартиры. Считаю что ЖК нарушило закон при распределении той квартиры.
Могу ли я в этом суде по обжалованию списка внеочередников обжаловать и действия этой же ЖК по распределению квартиры в подтверждение незаконности списка. в порядке ст. 39 ГПК РФ изменение предмета иска, увеличение исковых требований.
Подскажите как это сделать если ГПК предусмотрено. Или это невозможно другой предмет спора? Тогда как поступить отдельно заявлением? Я бы хотел чтобы дело рассматривалось в одном производстве.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 ноя 2010, 14:15

Дополнительно вопрос.
Сейчас в суде я обжаловал список внеочередников, в ходе ознакомления с материалами дела мне стал известен факт распределения квартиры. Считаю что ЖК нарушило закон при распределении той квартиры.
Могу ли я в этом суде по обжалованию списка внеочередников обжаловать и действия этой же ЖК по распределению квартиры в подтверждение незаконности списка. в порядке ст. 39 ГПК РФ изменение предмета иска, увеличение исковых требований.
Подскажите как это сделать если ГПК предусмотрено. Или это невозможно другой предмет спора? Тогда как поступить отдельно заявлением? Я бы хотел чтобы дело рассматривалось в одном производстве.
Подайте уточнённые требования. Всё на усмотрение суда. Сумеете убедить, что требования связаны - рассмотрят в одном производстве
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Re: Прошу совета!

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 ноя 2010, 19:33

Считаю что ЖК нарушило закон при распределении той квартиры.
Что это Вам даст? Если оспаривать такое распределение и суд признает не законным, то в любом случае эта квартира уже не вернется на перераспределение в ЖК в свете нового приказа по жилью. Полномочия то у ЖК отобраны. С 9 го ноября они вне закона.
Выселить этого товарища, идя в судах до конца теоретически возможно, но и Вам от этого уже легче не будет. Стоит ли распыляться на это?
Да и
Сейчас в суде я обжаловал список внеочередников
это уже практически,имхо, проиграно опять же из-за "отмены" внеочередности новым приказом.
На мой взгляд, если это все затевать - надо искать способ "прицепить" МО или его уполномоченный орган к жил.обеспечению по вступившим ранее в законную силу суд.решениям, в том числе и во внеочередном порядке.

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Как и кого мне теперь привлечь в качестве заинтересованных лиц Министерство обороны,
Пока нет этих уполномоченных лиц, шаг первый: в суде (судах) обжаловать бездействие министра по не назначению такого уполномоченного органа или добиться мотивированного ответа, что такой орган существует и функционирует, а далее - уже с правопреемством затеваться. только вот долгий это путь, но другого, на мой взгляд, и не видно.
Надо, естественно быть готовым к защите судом министра и министерства, поэтому положительного результата добиться сложно.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 07 ноя 2010, 00:03

Вот и хочу в суде доказать, что было нарушено моё право на обеспечение жильём, а для восстановления нарушенного права обязать МО как распорядителя и ДЖО обеспечить меня жилым помещением, он же правоприемник. Вот моя главная цель в этом и состоит. Хочу суд обязать привлечь надлежащего ответчика там всё и выяснится у кого какие полномочия.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 07 ноя 2010, 10:23

обязать МО как распорядителя и ДЖО обеспечить меня жилым помещением, он же правоприемник.
У Вас контракт с ДЖО?
Спрашивайте с тех, кто обязался выполнять свои условия контракта.

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 07 ноя 2010, 12:43

У меня контракт с министерством обороны там чёрным по белому написано и оно гарантирует социальную защиту (может у Вас другой контракт то то извините), а ДЖО - правопреемник жилищной комиссии которая нарушила мои права, а их надо кому то восстанавливать ну не Вася же Пупкин правопреемник. Суд определит правопреемника и обяжет.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Согласно положении о Минобороны Министр обороны является руководителем МО, отвечает за соблюдение социальных прав и является распорядителем бюджетных средств, а ДЖО прямой правопреемник жилищной комиссии нарушившей мои жилищные права, а их кто то должен восстанавливать, ведь суд теперь не может это возложить ни на команча ни на жилищную комиссию, а они виновники.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 ноя 2010, 15:28

Legioner,
Как Вы не поймете,ДЖО документально сейчас не правопреемник. Для этого НПА нужен. Всё остальное я Вам выше описал. Пусть это для Вас будет моим ИМХО.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 ноя 2010, 18:24

ДЖО документально сейчас не правопреемник. Для этого НПА нужен
"ДЖО-стрелочник" по определению не может быть должником, также как и ЖК и никакие НПА погоды не сделают. Они(ДЖО, ЖК) только распределяют имеющееся и никакими обязательствами по отношению к в/с не связаны, кроме как соблюдения виртуальной очередности. Поэтому обязать ДЖО - ОБЕСПЕЧИТЬ жильем суд не сможет. Максимум что можно ожидать от суда: обязать РАСПРЕДЕЛИТЬ в соответствии с действующим законодательством и не более. Должник может быть только один - Министерство или Министр обороны, но в нашем правовом государстве у наших судов кишка тонка такие решения выносить. IMHO,
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 ноя 2010, 19:08

ДЖО документально сейчас не правопреемник. Для этого НПА нужен
"ДЖО-стрелочник" по определению не может быть должником, также как и ЖК и никакие НПА погоды не сделают. Они(ДЖО, ЖК) только распределяют имеющееся и никакими обязательствами по отношению к в/с не связаны, кроме как соблюдения виртуальной очередности. Поэтому обязать ДЖО - ОБЕСПЕЧИТЬ жильем суд не сможет. Максимум что можно ожидать от суда: обязать РАСПРЕДЕЛИТЬ в соответствии с действующим законодательством и не более. Должник может быть только один - Министерство или Министр обороны, но в нашем правовом государстве у наших судов кишка тонка такие решения выносить. IMHO,
Не Министр, а Министерство. И решений судов таких много - обязать обеспечить
Адвокат.
+79210222094

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 ноя 2010, 19:35

Не Министр, а Министерство.
Я же указал "ИЛИ" . У меня например - Министр... 8-)
И решений судов таких много - обязать обеспечить

1) обязать обеспечить и обязать обеспечить до увольнения это немного разное...Различие во временном отрезке исполнения решения суда. Второй вариант можно исполнять вечно, не нарушая закон.
2) правильнее было бы сказать - "было много". Сейчас наверно уже такое решение встретить очень редко можно.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 ноя 2010, 19:43

Не Министр, а Министерство.
Я же указал "ИЛИ" . У меня например - Министр... 8-)
И решений судов таких много - обязать обеспечить

1) обязать обеспечить и обязать обеспечить до увольнения это немного разное...Различие во временном отрезке исполнения решения суда. Второй вариант можно исполнять вечно, не нарушая закон.
2) правильнее было бы сказать - "было много". Сейчас наверно уже такое решение встретить очень редко можно.
Министр - это в корне неправильно.
1. для ЕСПЧ нет разницы, а это в современное время самое важное. И кроме того, большому количеству обращающихся в суд не нужно решение - обеспечить и уволить. Им нужно - обеспечить, поскольку уже добровольно уволены и живут гражданской жизнью (что, ИМХО, предпочтительнее, чем тратить нервы, ожидая жильё в погонах. Особенно это касается молодых)
2. варьировать надо подстраиваться под практику
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «Механизм судебной защиты»