Оплата дороги при проезде в отпуск за границу
Re: Компенсация стоимости проезда в отпуск за пределы РФ
#391а когда это было, хотя бы примерно? действующие военнослужащие? по той же схеме через Генштаб и ВСК?
Месяц назад. ВСК вообще не при делах. Получили разрешение - иди покупай, где угодно и лети.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
#393а паспорт хранился у них? 2-ая форма допуска? у меня паспорт хранится там, на руки выдавали за день до вылета вместе с путевками..
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
вы случайно не пограничные войска или ФСБ, они без проблем выезжают
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
вы случайно не пограничные войска или ФСБ, они без проблем выезжают
Да, да. Паспорт меняется на удостоверение.
Нет, центральное подчинение.
Ну это я так, просто ответил, что такое бывает. Нужно просто иметь связи и положение.
Нет, центральное подчинение.
Ну это я так, просто ответил, что такое бывает. Нужно просто иметь связи и положение.
#395так это только со связями...а обычным не подписывают что ли?? почему тогда в 2008 не нужны были связи
Здравствуйте! Я ГП ВС с третьей формой допуска, служу в КВ. Можно ли мне и ребёнку выехать на отдых за границу (Турция). Загранпаспорта пока нет... Спасибо!
Re:
#397Дублирую... из другой ветки...Здравствуйте! Я ГП ВС с третьей формой допуска, служу в КВ. Можно ли мне и ребёнку выехать на отдых за границу (Турция). Загранпаспорта пока нет... Спасибо!
Рапорт по команде, "хочу выехать (куда, цель, сроки, с кем, где планируется проживание, если у родственников, то указывается гражданство и степень родства, по путёвке или нет, если по путевке, то указать фирму, и т.д....) прошу разрешить...".
Как правило, подается не менее чем за 6 месяцев до предполагаемой даты выезда.
Если командование не возражает, то дальше получать з/паспорт...
Рапорт по команде или напрямую на КЧ (где как принято), прошу рассмотреть вопрос об оформлении справки-согласования (справки-разрешения) (от ФСБ) для получения ЗП в связи с.....
Ваш непосредственный начальник должен составит на вас Справку о фактической осведомленности с секретными сведениями, её рассматривают ЗГТшники и утверждает КЧ. Потом она попадает к курирующим подразделениям ФСБ, они, если всё ровно, датут справку-согласование.
Имея эту справку, подаете в терр орган ОУФМС все доки на общих основаниях и к ней справку-согласование. Через месяц получаете ЗП, в 3х дневный срок сдаете его в свой кадровый орган. И хранится он там постоянно в период службы. Получите только на время поездки (через очередной рапорт), по прибытии сразу возвращаете в кадровый орган в/ч
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#399ГП - это гражданский персонал? Я правильно понимаю?venta,
Автор - ГП
Видимо,есть трудовой договор, нет ли в нём каких - либо оговорок... И там тоже могут быть свои особенности...
При написании анкеты на получении ЗП каждым гражданином указываются места работы (службы) за последние 10 лет... Эти сведения будут проверяться (формально или нет - другой вопрос)...
Весь анкетный материал из органов ОУФМС направляется на проверку в терр органы безопасности, пока они не проставят своё разрешение - паспорт не пойдёт в оформление...
Если не надо получать разрешение, тем лучше... Думаю, что не мешало бы перестраховаться, и предварительно УВЕДОМИТь работодателя о планируемой поездке... Раз ГП с формой допуска... Заранее... Дабы потом, за месяц до предполагаемой даты выезда не получит запрет... И по возвращении из поездки не иметь неприятностей за сокрытие факта выезда за рубеж...
Если вообще всё просто, тогда получать ЗП и ехать в выбранный регион (Турция)... При въезде в страну заплатить 20 USD и вклеить в паспорт марку-визу... И ОТДЫХАТЬ...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Возьмите в секретной части и почитайте приказ № 250 (дсп) от 31 июля 2006 г. "Об организации выезда из Российской ФедерацииЯ ГП ВС с третьей формой допуска, служу в КВ. Можно ли мне и ребёнку выехать на отдых за границу (Турция). Загранпаспорта пока нет...
военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации".
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Интересно, как будут рассчитывать стоимость проезда при приобретении мной круиза по средиземноморью? Никто не сталкивался? Или оплатят только перелет до места посадки на теплоход, и обратную дорогу? Можно было бы тогда взять путевочку на теплоходе из точки А до точки Б, и обратно. Проезд всеми видами транспорта должны оплачивать, в том числе и пароходами 
Ваши мнения господа присяжные заседатели?

Ваши мнения господа присяжные заседатели?

ВВС - Военно-воздушные Силы, - универсальная машина!
Re:
#402давненько не заглядывал в эту ветку...fareast,
насчет семьи - без разницы, а вас как выпускают-то за рубеж без турфирмы?
"как выпускают"? да очень просто... я не спрашиваю разрешения, я УВЕДОМЛЯЮ рапортом командование о том, что отпуск буду проводить там-то и там-то... состав семьи... прошу выдать ВПД до такой-то точки....
Загранпаспорт на руках. В августе прошлого года посетил Китай (остров Хайнань). Три недели назад вернулся из Таиланда (остров Самуи).
В первом случае перед поездкой выдали аванс, отчитался после возвращения. Во втором случае летал за свой счет. По приезду сдал авансовый отчет, и уже все оплачено...
Главное - иметь на руках все документы: отпускной, электронные билеты, посадочные талоны, справки о стоимости авиабилетов, договор с турфирмой о купле у них турпутевки (или как у меня было во втором случае, при покупке путевки прямо у тайской фирмы - инвойс, банковские документы об оплате и ваучеры на отели)...
fareast,
Мы рады, что хоть кто-то в полной мере пользуется законным правом военнослужащего на отдых!
Согласен с Вами, что турфирмы - это дело сугубо добровольное, и вовсе не обязательное. А вот по поводу "уведомления" командования, - здесь у нас дела обстоят несколько по другому. Даже при условии, что у тебя ЗП на руках, ты, заблаговременно подаешь рапорт по команде с указанием места проведения отпуска там-то там-то и ждешь у Всевышнего разрешения на выезд. Если, по каким-ибо причинам в выезде будет отказано - можешь ругаться и ссориться, но разумеется не в свою пользу. Сегодня ты выясняешь правду в дискуссии с начальником, - завтра ищешь себе нового начальика и работу )
Мы рады, что хоть кто-то в полной мере пользуется законным правом военнослужащего на отдых!
Согласен с Вами, что турфирмы - это дело сугубо добровольное, и вовсе не обязательное. А вот по поводу "уведомления" командования, - здесь у нас дела обстоят несколько по другому. Даже при условии, что у тебя ЗП на руках, ты, заблаговременно подаешь рапорт по команде с указанием места проведения отпуска там-то там-то и ждешь у Всевышнего разрешения на выезд. Если, по каким-ибо причинам в выезде будет отказано - можешь ругаться и ссориться, но разумеется не в свою пользу. Сегодня ты выясняешь правду в дискуссии с начальником, - завтра ищешь себе нового начальика и работу )
VIPded, я живу и служу вот уже 16-й год и в аппарате, и в местности, абсолютно противоположных Сердюкову
аппаратец местного значения, территория - Крайний Северо-Восток...
НО !!! Соглашусь с теми людьми, мнение у которых аналогично мнению 007. Не стоит выпучив глаза, налитые яростью, переть на своего начальника. Наверно нужно попытаться разъяснить все с точки зрения законности. Ну а уж если не поймет - тогда "по выбору стреляющего": либо плюнуть и забыть, либо добиваться права через прокуратуру и суд.
Мой начальник мне не препятствовал, все мои документы своевременно направлялись на оформление в округ, а вот там была загвоздка - пришлось добиваться через письма в адрес командующего округом и прокуратуру....
Зато потом, когда паспорт на руках - рапорт командиру, что провожу отпуск там-то и там-то... И все...

аппаратец местного значения, территория - Крайний Северо-Восток...
НО !!! Соглашусь с теми людьми, мнение у которых аналогично мнению 007. Не стоит выпучив глаза, налитые яростью, переть на своего начальника. Наверно нужно попытаться разъяснить все с точки зрения законности. Ну а уж если не поймет - тогда "по выбору стреляющего": либо плюнуть и забыть, либо добиваться права через прокуратуру и суд.
Мой начальник мне не препятствовал, все мои документы своевременно направлялись на оформление в округ, а вот там была загвоздка - пришлось добиваться через письма в адрес командующего округом и прокуратуру....
Зато потом, когда паспорт на руках - рапорт командиру, что провожу отпуск там-то и там-то... И все...
Именно так и прописано в законея не спрашиваю разрешения, я УВЕДОМЛЯЮ рапортом командование о том, что отпуск буду проводить там-то и там-то...

Рекомендую с ним ознакомиться, когда будете в следующий раз права качать, чтоб в лужу не сесть.
Re:
#407Что подразумевается под словом ЗАКОН??? Приказ МО № 250?Именно так и прописано в законея не спрашиваю разрешения, я УВЕДОМЛЯЮ рапортом командование о том, что отпуск буду проводить там-то и там-то...![]()
Рекомендую с ним ознакомиться, когда будете в следующий раз права качать, чтоб в лужу не сесть.
Обязательно буду внимательно читать,как получу первоисходник

Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗЧто подразумевается под словом ЗАКОН??
(ред. от 07.04.2010)
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
(принят ГД ФС РФ 18.07.1996)
Чувствуете разницу?

Статья 19. Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, выезжают из Российской Федерации при наличии разрешения командования, оформленного в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.я не спрашиваю разрешения, я УВЕДОМЛЯЮ рапортом командование о том, что отпуск буду проводить там-то и там-то...
Re:
#409Блин, разницу вижу, что один закон Федеральный, а второй принят Госдумой, но юридическая безграмотность в моей голове стремится к бесконечности, поэтому не помню, какой из Законов имеет преимуществоЧувствуете разницу?
Статья 19. Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, выезжают из Российской Федерации при наличии разрешения командования, оформленного в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.я не спрашиваю разрешения, я УВЕДОМЛЯЮ рапортом командование о том, что отпуск буду проводить там-то и там-то...

Так все-таки, исходя из статьи 19, как я вижу, необходимо получать Разрешение командования?! Как я думаю, даже имея ЗП на руках, официально оформленный, каждый раз перед выездом за границу, В.сл. обязан заблаговременно написать рапорт на имя командования с указанием места проведения отпуска и просьбой разрешить выезд. Могу ошибаться, прошу подправить.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Все федеральные законы ГосДумой принимаются.один закон Федеральный, а второй принят Госдумой
Тоже так думаю.исходя из статьи 19, как я вижу, необходимо получать Разрешение командования?! Как я думаю, даже имея ЗП на руках, официально оформленный, каждый раз перед выездом за границу, В.сл. обязан заблаговременно написать рапорт на имя командования с указанием места проведения отпуска и просьбой разрешить выезд.
Это тот же закон, просто написана дата, когда он принят Госдумой.Блин, разницу вижу, что один закон Федеральный, а второй принят Госдумой,
Re:
#412Эх, хорошо, что я так не думаю....Тоже так думаю.исходя из статьи 19, как я вижу, необходимо получать Разрешение командования?! Как я думаю, даже имея ЗП на руках, официально оформленный, каждый раз перед выездом за границу, В.сл. обязан заблаговременно написать рапорт на имя командования с указанием места проведения отпуска и просьбой разрешить выезд.
Иначе если бы ТАК думал, то так бы никуда бы и не съездил.
Считаю, что военнослужащий, имеющий 3-ю форму допуска, РАЗРЕШЕНИЕ спрашивает один раз - когда подает рапорт с просьбой об оформлении справки установленноо образца для подачи ее в ФМС по месту жительства и оформления загранпаспорта. Вот тогда и думает командование, проверяет...
А уж после, когда справка получена, загранпаспорт оформлен - тут уж извините, еду куда хочу. И ничье РАЗРЕШЕНИЕ куда мне ехать, а куда нет - не требуется.
Согласен, что процедура посложнее у военных со второй формой. Про первую вообще молчу.
Тут загранпаспорт хранится в штабе округа. Посему никак не обойтись без ПРОСЬБЫ командованию разрешить выезд за границу. Причем его еще и обосновать нужно.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Хорошо, что у Вас в части всё так запущено...Эх, хорошо, что я так не думаю...

Но вот желающим последовать Вашим советам съездить за границу (при загранпаспорте на руках) без получения разрешения командования я всё таки посоветовал бы хорошенечко подумать, а так ли хорошо с этим дела обстоят у их командования...

Он всегда должен хранится не на руках.Тут загранпаспорт хранится в штабе округа.
Радуйтесь, что пока органы контрразведки Вас за задницу не взяли. Я такие случаи знаю.И ничье РАЗРЕШЕНИЕ куда мне ехать, а куда нет - не требуется.
Re:
#415Нет, не всегда. У военнослужащих, допущенных по 3-й форме, и оформивших паспорта по месту жительства в региональном отделении Федеральной миграционной службы, он спокойно хранится дома....Он всегда должен хранится не на руках.Тут загранпаспорт хранится в штабе округа.
Советую почитать всего лишь четыре статьи в приказе МО РФ № 250-2006г.: ст.ст. 173, 183, 186 и 190.
Все вопросы отпадут сами собой...
И больше таких безапелляционных заявлений по данному вопросу Вы делать не будете.
Так я и радуюсь жизни. И никакие органы контрразведки тут ни при чем.Радуйтесь, что пока органы контрразведки Вас за задницу не взяли. Я такие случаи знаю.И ничье РАЗРЕШЕНИЕ куда мне ехать, а куда нет - не требуется.
Повторяю еще раз - органы контрразведки проводят проверку лишь на стадии подготовки справки установленного образца, на основании которой и дается разрешение военнослужащему на получение загранпаспорта в ФМС.
Да, конечно, в армии так принято - форма рапорта априори предполагает просительный характер. Мы пишем: "прошу предоставить отпуск", "прошу выплатить денежную компенсацию" и т.д.
В этом смысле, конечно, все верно. Статья 157 гласит, что за получением разрешения на выезд в/сл осведомленный в секретных сведениях или не осведомленный в них обращается с рапортом по подчиненности. Ну принято так, что поделать.
Так и пишем - прошу предоставить отпуск за такой-то год. Отпуск БУДУ ПРОВОДИТЬ там-то и далее по тексту....
Ну и на каком основании командир мне ОТКАЖЕТ в моем праве проводить отпуск за границей при наличии разрешения из органов контрразведки и при наличии на законных основаниях оформленного загранпаспорта?
А вот если откажет... ну, просто тупо - возьмет и откажет, типа не разрешаю выезд за границу.. - тут уже Вам решать. Об этом я написал в сообщении чуть выше: либо плюнуть и забыть, либо бодаться...
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Давайте уточним....Но вот желающим последовать Вашим советам съездить за границу (при загранпаспорте на руках) без получения разрешения командования я всё таки посоветовал бы хорошенечко подумать, а так ли хорошо с этим дела обстоят у их командования...Эх, хорошо, что я так не думаю...
Речь идет о случае:
1. военнослужащий имеет 3-ю форму допуска
2. загранпаспорт оформлен в ФМС и хранится дома
3. рапорт на отпуск написан и указано место проведения отпуска.
Теперь разъясните - почему ЛЮБОЙ военнослужащий, подпадающий под три эти пункта не может воспользоваться своим правом на проведение отпуска за границей? Получение разрешения командования в этом случае - не более чем резолюция командира на рапорте "В ПРИКАЗ".
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Только потому, что он военнослужащий. Любой может, и точно также любой - не может, если этого не захочет командование, тупо тыча пальцем в ст.19 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".почему ЛЮБОЙ военнослужащий, подпадающий под три эти пункта не может воспользоваться своим правом на проведение отпуска за границей?
Посмотрите решение ВК Верховного Суда РФ от 5 апреля 2001 г. N ВКПИ 01-14:
...С.В.Юшков просит признать Постановление N 1598 в этой части незаконным и не действующим с момента принятия, утверждая, что оно ограничивает его конституционные права на свободный выезд за границу и обязанность заботиться о нетрудоспособных родителях, проживающих в Литовской Республике.
По его мнению, часть первая пункта 1 Постановления N 1598 противоречит ст.ст.2 и 15 Закона РФ N 114-Ф3, поскольку согласно ст.2 гражданин РФ не может быть ограничен в праве выезда из Российской Федерации иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренным этим законом, а статья 15 предусматривает исчерпывающий перечень ограничений, в числе которых возможность временного запрета на выезд за границу лишь в отношении граждан, допущенных к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне. Поэтому предоставление частью 1 Постановления N 1598 Министру обороны РФ и уполномоченным им лицам права не разрешать выезд из Российской Федерации военнослужащим, допущенным к сведениям со степенью секретности не выше "секретно", является незаконным.
...
Как указано в статье 19 Закона N 114-ФЗ, военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, выезжают из Российской Федерации при наличии разрешения командования, оформленного в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Таким образом, в самом Законе N 114-ФЗ для военнослужащих в отличие от других граждан установлено, что без разрешения командования они не вправе выехать из Российской Федерации.
При этом законодатель не связывает возможность отказа в разрешении на выезд за границу лишь с обстоятельствами, указанными в статье 15 закона N 114-ФЗ.
Согласно статье 6 Закона РФ "О статусе военнослужащих", право на свободу передвижения военнослужащими реализуется с учетом необходимости поддержания боевой готовности воинских частей и обеспечения своевременности прибытия к месту службы.
В соответствии со статьей 6 Закона РФ "О статусе военнослужащих" и статьей 243 Устава внутренней службы для выезда военнослужащих даже за пределы гарнизона, на территории которого они проходят военную службу, необходимо разрешение командования...
Re:
#417Остается радоваться только тому, что не все командиры - идиоты, и в большинстве случаев напишут на рапорте "в приказ"...Только потому, что он военнослужащий. Любой может, и точно также любой - не может, если этого не захочет командование, тупо тыча пальцем в ст.19 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
Посмотрите решение ВК Верховного Суда РФ от 5 апреля 2001 г. N ВКПИ 01-14:
Есть частично отвечающие такому определениюкомандиры - идиоты

От ответа на вопрос, как можно уронить, то что лежит, уклонился…“Проникся” только после ознакомления с документальным подтверждением понесённых, в значительной степени “ва-банк”, расходами на путёвки в размере 60 т.руб.…Подписал рапорт и отпускной практически в день перед вылетом…
Я теперь в свою очередь по возможности стараюсь и его не обделять острыми ощущениями…

Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Re: Re:
#419В целом правильно. Но, как мне пояснили "кадровики" - иерархическую лестницу до командующего необходимо все-таки пройти: рапорт в.сл - ходатайство ком-ра части -и т.д по порядку подчиненности до командующего. Хотя, возможно, это Их (кадровиков)перестраховка.Давайте уточним....Он всегда должен хранится не на руках.Тут загранпаспорт хранится в штабе округа.
Речь идет о случае:
1. военнослужащий имеет 3-ю форму допуска
2. загранпаспорт оформлен в ФМС и хранится дома
3. рапорт на отпуск написан и указано место проведения отпуска.
Получение разрешения командования в этом случае - не более чем резолюция командира на рапорте "В ПРИКАЗ".
Re: Re:
#420Советую хотя бы иногда почитывать руководящие документы самостоятельно, и тогда будете знать КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.[В целом правильно. Но, как мне пояснили "кадровики" - иерархическую лестницу до командующего необходимо все-таки пройти: рапорт в.сл - ходатайство ком-ра части -и т.д по порядку подчиненности до командующего. Хотя, возможно, это Их (кадровиков)перестраховка.
"Военнослужащие и лица гражданского персонала для получения разрешения на выезд за границу по частным делам обращаются по подчиненности с рапортом (заявлением)....
...при положительном рассмотрении рапорта (заявления) соответствующими должностными лицами Вооруженных Сил, указанными в пункте 5 настоящей Инструкции, в установленном порядке выезжают за границу".
А в этом самом пункте 5 определено, что "Решение о выезде из Российской Федерации военнослужащих и лиц гражданского персонала в каждом конкретном случае принимается:...
... командирами соединений, воинских частей и начальниками (руководителями) организаций Вооруженных Сил – в отношении подчиненных им военнослужащих и лиц гражданского персонала, осведомленных в секретных сведениях или не осведомленных в сведениях, составляющих государственную тайну, – выезжающих за границу по частным делам".
Еще остались вопросы? Поясняю: КОМАНДИРУ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРАВО РАЗРЕШАТЬ ВЫЕЗД ЗА ГРАНИЦУ ПО ЧАСТНЫМ ДЕЛАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ИХ ПРЯМОМ ПОДЧИНЕНИИ. И никакого поднятия вверх по кадроввым ступенькам до командующего округом для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Пишу еще раз: резолюция командира на рапорте военнослужащего "В приказ" - это и есть разрешение на выезд.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»