Выбор основания для увольнения

ava1007
Новичок

Непрочитанное сообщение ava1007 » 21 сен 2010, 15:48

Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу разобраться в моей ситуации:
1. Офицер 17 лет выслуги, признан ЖК нуждающимся, проживает в служебке;
2. Август 2009г. ВВК "В" ограничено-годен;
3. Октябрь 2009г. рапорт на увольнение по состоянию здоровья с предварительным обеспечением жильем в ИПМЖ (не реализован до настоящего времени);
4. Ноябрь 2009г.приказом "выведен в распоряжение командира в связи с проведением ОШМ"
5. Декабрь 2009г. начало ОШМ в части;
6. Июнь 2010г. окончание контракта, новый не подписал, так как "В" ограничено годен;
7. Сентябрь 2010г. новое ВВК "Б" годен с незначительными ограничениями (срок действия предыдущей 1 год - закончился);
8. За 2010год есть три листа беседы, в которых командование настырно хочет уволить по окончанию контракта.
Вопросы:
1. Если командование представит к увольнению по окончанию контракта (офицер просил по СЗ, рапорт не реализован) какие шансы в суде?
2. По закону, в данной ситуации, несмотря на заключение ВВК 2010г "Б", командование должно реализовать рапорт на увольнение от октября 2009г.,а потом увольнять, правильно я думаю?
3. Нужно ли писать дополнительно рапорт на увольнение, если да, то какое основание для увольнения у меня осталось?
Заранее спасибо за ответы!

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 21 сен 2010, 18:48

4. Ноябрь 2009г.приказом "выведен в распоряжение командира в связи с проведением ОШМ"
5. Декабрь 2009г. начало ОШМ в части;
Пишите рапорт на увольнение по ОШМ.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 21 сен 2010, 19:32

Уважаемый, ava1007, запостили в ветку ‹ Коллекция судебных решений. А-яй-ай...
У нас есть ветка Увольнение по ОШМ, страниц 200, изучайте анализируйте, спрашивайте...

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 22 сен 2010, 11:16

Народ, в часть пришла какая-то бумага в соответствии с которой всех заштатников выгоняют гулять или догуливать отпуска и в конце года ВСЕХ УВОЛИТЬ И ВСЕХ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЬЕ ПЕРЕДАТЬ В ВОЕНКОМАТ :twisted:
кто хоть что-нибудь знает про это или видел какие-нибудь бумаги??????????

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
вижу пока лишь такую ситуацию: http://realty.dmir.ru/articles/27645/

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 22 сен 2010, 12:39

кто хоть что-нибудь знает про это или видел какие-нибудь бумаги?
не видел, но думаю, что это очередная "страшилка"...
Всё хорошо!

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 22 сен 2010, 14:35

Народ, в часть пришла какая-то бумага в соответствии с которой всех заштатников выгоняют гулять или догуливать отпуска и в конце года ВСЕХ УВОЛИТЬ И ВСЕХ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЬЕ ПЕРЕДАТЬ В ВОЕНКОМАТ :twisted:

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
вижу пока лишь такую ситуацию: http://realty.dmir.ru/articles/27645/
страшилка, не более.. потому как в военкоматах об этом ничего не знают..
да и будут вообще существовать сами военкоматы в 2011 году бооооольшой вапрос!!! :cry:

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 22 сен 2010, 15:21

а еще говорят что ооочень скоро сократят МИС как структуру и решением жилищной проблемы будут решать опять те же военкоматы ......
оторвать бы что-нибудь этим говорилкам 8-)

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 22 сен 2010, 15:31

конце года ВСЕХ УВОЛИТЬ
Бред какого-то рьяного начальника. Закон еще не переделали - уволить без жилья не имеют права. А вот переправить распоряженцев в военкомат дури хватит!
Надо бы отсканировать эту бумагу и разместить здесь - пусть страна посмеется!
МИСы как и КЭЧи потихоньку видоизменяются и уходят в ведение ОАО "Славянка".
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 22 сен 2010, 16:31

Ага , припоминая перебазирование военного ВУЗа из Иркутска в Воронеж ВТА под Новый год, оптимизьма не добавляется... И нас к этому подводят "потихонечку".... Вы же сами об этом пишите, vadko1, Военная доктрина
В последние года все реформаторские идеи оформляются через Ж...
Сначала идея, затем исполнение, затем законодательное оформление уже свершившегося факта.
И это при том, что у власти дипломированные юристы и "эффективные менеджеры". Любой полуграмотный менеджер знает порядок действий: планирование, организация, мотивация и контроль. На стадии планирования происходит оценка ситуации и выработка решения, а потом все остальное. Ну все перепутали!
==============================================
А "ПЕРЕПУТАЛИ- то" умышленно, а не понарошку! ИМХО :|

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 22 сен 2010, 17:52

МИСы как и КЭЧи потихоньку видоизменяются и уходят в ведение ОАО "Славянка".
и кто же такая СЛАВЯНКА?

moroz-vdv
Новичок

Непрочитанное сообщение moroz-vdv » 15 окт 2010, 12:59

Добрый день. Подскажите как поступить.
В 2008г. прошел ВВК ,был признан ограниченно годным к военной службе. Написал рапорт на увольнение по состаянию здоровья.
В декабре 2009г. был выведен в распоряжение всвязи с ОШМ.
В марте 2010г. начал лечение в 3ЦВКГ им. Вишневского. В феврале 2011г. лечение закончится положительно, соответственно должно измениться решение ВВК. Лечение прохожу на дневном стационаре.
Возникает вопрос.
- Являтся ли лечение в госпитале на дневном стационаре основанием для продления выплат в распоряжении.
- Могу я потребовать после лечения отправить меня на повторную ВВК с последующей переписью рапорта на увольнение по ОШМ.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 окт 2010, 15:45

Являтся ли лечение в госпитале на дневном стационаре основанием для продления выплат в распоряжении.
Несомненно. И "нелечение в госпитале" тоже.
Могу я потребовать после лечения отправить меня на повторную ВВК с последующей переписью рапорта на увольнение по ОШМ.
Судя по стажу лечения ВВК и без Ваших просьб проведут. А рапорт на увольнение по ОШМ Вы могли написать ещё в июне, как полгода заштатья прошли.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Alex_Sandr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Sandr » 10 ноя 2010, 07:57

Офицер,выслуги достаточно, за штатом больше года, в октябре пришло утвержденное заключение ВВК.."В". Стоит ли менять основание для увольнения, предельный в марте????

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 10 ноя 2010, 11:10

Стоит ли менять основание для увольнения, предельный в марте????
Ваш выбор. Лучше поменять (в последствии с лечением будет проще) ИМХО.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Андрей_917
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 10 ноя 2010, 11:16

3. Нужно ли писать дополнительно рапорт на увольнение, если да, то какое основание для увольнения у меня осталось?
Заранее спасибо за ответы!
Не знаю актуально ли еще для Вас, но исходя из всего прочитанного можно сказать, что единственный оставшийся вариант - увольнение по ошм, так как МО РФ не имеют право уволить Вас из ВС РФ без обеспечения жильем, и в принципе обязаны уволить не спрашивая Вашего согласия, но после обеспечния, а в ситуации с ограничением годности Вас можно уволить без Вашего согласия только в после признания негодным и тоже с жильем, во всех других случаях увольнение по собсвенному желанию и ждите квартиру сколько влезет.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 ноя 2010, 22:19

за штатом больше года, в октябре пришло утвержденное заключение ВВК.."В". Стоит ли менять основание для увольнения, предельный в марте?
Если страховка по здоровью не светит, так и незачем, на мой взгляд.

Alex_Sandr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Sandr » 11 ноя 2010, 08:20

Если страховка по здоровью не светит, так и незачем, на мой взгляд.
страховка может светить, но как я понял после увольнения и через гражданскую больничку, а для них основание увольнения не интересны.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 ноя 2010, 11:42

после увольнения и через гражданскую больничку, а для них основание увольнения не интересны.
Как сказать, как сказать... Кроме формальных буквов-цифров в НПА в любой правовой ситуации существует и психологический момент подведения "решающих" к нужному решению... ;)
В данном случае - основание увольнения характеризует степень запущенности здоровья...

Alex_Sandr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Sandr » 11 ноя 2010, 16:02

Как сказать, как сказать... Кроме формальных буквов-цифров в НПА в любой правовой ситуации существует и психологический момент подведения "решающих" к нужному решению... В данном случае - основание увольнения характеризует степень запущенности здоровья...
Значит поменяю) Спасибо за совет) пошел искать образец рапорта))))

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 11 ноя 2010, 16:19

Alex_Sandr,
страховку можете оформить и до увольнения, просто поменяете основание ВАС к новому году и уволят :D , а так до марта будете служить выбирайте :?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 ноя 2010, 18:05

Значит поменяю) Спасибо за совет)
Я такой спешки не советовал... :) А что с обеспеченностью жильём?

Alex_Sandr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Sandr » 12 ноя 2010, 06:08

Я такой спешки не советовал... А что с обеспеченностью жильём?
Собственно и не спешу) жду развязку с изменениями в ФЗ...жилье распределено год назад, но сдача заморожена* проблема с разрешением на строительство(((

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
страховку можете оформить и до увольнения, просто поменяете основание ВАС к новому году и уволят , а так до марта будете служить выбирайте
я думаю спешить со страховкой не стоит, служба лишний повод для отказа. А про службу до марта не до понял..хаты то нет...

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 12 ноя 2010, 11:11

до марта не до понял..хаты то нет...
По читайте ветку О изменении в закон О статусе военнослужащих, как у вас со служебным жильем? а страховку получить инвалидность надо оформить
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Alex_Sandr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Sandr » 12 ноя 2010, 14:43

По читайте ветку О изменении в закон О статусе военнослужащих, как у вас со служебным жильем? а страховку получить инвалидность надо оформить
В служебном метров маловато..про инвалидность в курсе.

vlas
Новичок

Непрочитанное сообщение vlas » 18 ноя 2010, 20:17

Добрый вечер, уважаемые.
Прошу оказать помощь в составлении рапорта на изменение основания для увольнения. Пока нахожусь в распоряжении по ОШМ (5 мес.), но недавно наступил предельный возраст. Ранее был написан рапорт с просьбой об увольнении по ОШМ. Сейчас хочу однозначно уволиться по предельному возрасту. Предварительно мой рапорт выглядит так:
Рапорт
В связи с достижением (дата) предельного возраста пребывания на военной службе, прошу Вашего ходатайства об увольнении меня, в/звание, Ф.И.О., личный номер 0-000000, в Вооруженных Силах с (дата), с военной службы на основании подпункта «а» пункта 1 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе), после предоставления постоянного жилья по последнему месту военной службы в г. Н-ске мне и членам моей семьи по социальным нормам действующего законодательства с учетом права на дополнительную общую площадь жилого помещения.
Решение о выборе основания для увольнения принято в соответствии с пунктом 11 статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы», рапорт с согласием на досрочное увольнение в связи с организационно-штатными мероприятиями, поданный в (месяц) 2010 года, прошу считать недействительным.
Жилой площадью по нормам действующего законодательства не обеспечен. Прошу предоставить мне жилое помещение до издания приказа об увольнении с военной службы. На увольнение без предоставления жилого помещения не согласен.
От прохождения ВВК отказываюсь.
По увольнению личное дело для постановки на воинский учёт прошу направить по месту получения постоянного жилья.

evgengl
Участник

Непрочитанное сообщение evgengl » 19 ноя 2010, 14:55

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации?: В общем, все по порядку: В сентябре на меня было возбуждено уголовное дело по 290 ст. 23.11 заканчивается предварительное следствие, жду обвинения, пока не предъявлено. Неделю назад меня вывели в распоряжение в связи с возбуждением уголовного дела. Мера пресечения избранна под наблюдение командования. Следествие направило на ВВК. На ВВК сказали что есть все основания для признания ограниченно годным тоесть "В". Выслуга 11 лет. Вопрос: есть ли у меня возможность в такой ситуации уволиться по здоровью? Естественно нужно будет ждать решения суда, как я понимаю, до решения уволиться нельзя.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 ноя 2010, 18:45

возможность в такой ситуации уволиться по здоровью?
Зависит от приговора.

evgengl
Участник

Непрочитанное сообщение evgengl » 20 ноя 2010, 18:55

Какой должен быть приговор чтобы я смог уволиться по здоровью?

silver24
Активный участник

Непрочитанное сообщение silver24 » 16 янв 2011, 12:53

Добрый день. Моя подчинённая военнослужащая, которой уже 48 лет,хочет заключить контракт на год. Командир части против. Ведь для военнослужащих женщин предельный возраст пребывания на военной службе составляет 45 лет и сама она себя плохо зарекомендовала. В своём рапорте она указала, что является единственным кормильцем в семье и у неё несовершеннолетняя дочь, которая больна. Все документы имеются в наличии. Плюс то, что она ещё не обеспечена жильём. Выслуга её составляет 22 года. Возможно ли ей продлить контракт? и если контракт командир не подпишет, что с ней делать?)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 янв 2011, 18:20

она ещё не обеспечена жильём.
Значит, и без контракта числиться-"служить" будет, пока не обеспечите жильём. Лучше уж удовлетворить просьбу о продлении контракта, чтобы можно было за упущения спрашивать...

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»