Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
ordinaq
Участник

Re: Правка закона "О статусе военнослужащих"

Непрочитанное сообщение ordinaq » 13 май 2012, 19:41

А жильём обеспечивали бы всех в срок,если бы отменили какие там есть статьи закона о том что после ухудшения жилищных условий ,через 5 лет можно снова вставать в очередь на жильё.Некоторым за всю службу ухудшить нечего,а дяденьки с большими погонами по квартире в каждом городе где служили имеют. Здесь нужно поправки делать...,но им это не выгодно.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 13 май 2012, 20:17

Военнослужащего можно было уволить без жилья и раньше, если он избрал ИМЖ, отличное от места службы.
И при этом был обеспечен по норме по последнему месту службы любым жильем ;)
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 13 май 2012, 20:27

Константин Маркин писал(а):
Военнослужащего можно было уволить без жилья и раньше, если он избрал ИМЖ, отличное от места службы.

И при этом был обеспечен по норме по последнему месту службы любым жильем
Вот это и важно - если был служебкой обеспечен. Некоторые мои сослуживцы проживают в столице в комфортабельных служебках, за штатом, и ждут Москву. Отчего бы так и не послужить?
Хотя знаю и таких, которых уволили с такими гробами-служебками в ЗВГ на Дальнем востоке, где они и лишнего дня после службы не хотят остаться.
А по-новому проекту. я так понимаю, это уже не важно.
Я так полагаю, сначала госдеятели извратили смысл ст. 23 статуса о запрете увольнения нуждающихся без жилья - см. ВКПИ0730. А потом вместо того, чтобы исправиться, решили полностью эту льготу убить

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 13 май 2012, 20:40

В СССР при увольнении по ОШМ, здоровью, пределу - офицер, независимо от срока службы увольнялся и обеспечивался по ИМЖ в течение трех месяцев
(с учетом порядка прописки, правда, т.е. с Урюпинска в Москву просто так не попасть было и много еще куда, но все решаемо было). При увольнении по другим основаниям, имея 10 лет выслуги - получал жилье по последнему месту службы.
---
Избрав ИМЖ, совпадающее с местом службы, при наличии 25 календарей - получал право расслужебливания служебной квартиры, при наличии такого желания.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 13 май 2012, 21:06

Я так полагаю, сначала госдеятели извратили смысл ст. 23 статуса о запрете увольнения нуждающихся без жилья - см. ВКПИ0730.
Вложения
Ответ из Верховного суда на увольнение со служебным жильем.pdf
(84.64 КБ) 51 скачивание

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 13 май 2012, 21:25

Уважаемый snaiper1960, я и ранее читал этот ответ из Верховного суда. У меня сложилось впечатление, что это просто отмазка, типа "вы нас не правильно поняли". Но все суды после 2007 г. стали применять определение ВКПИ07-30, а не это письмо. которое вообще не судебный акт. В определении же (ВКПИ07-30) есть мысль о том, что имеющие служебки военнослужащие - это уже не субъекты применения ст. 23 о запрете увольнения, увольнять их можно, если они выбрали ИПМЖ отличное от места службы. Тем самым почти всех северян, дальневосточников и сибиряков подвели под возможность увольнения

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 май 2012, 21:30

И при этом был обеспечен по норме по последнему месту службы любым жильем
Нет. См. ПП 1054 от 1998
Адвокат.
+79210222094

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 май 2012, 21:44

Военнослужащего можно было уволить без жилья и раньше, если он избрал ИМЖ, отличное от места службы. И это не лишено было логики
ну елы-палы, почему же тогда тем, кто служит в Москве не позволяют реализовать свое право!? Когда мы в 1999 году начали служить в Москве, были очень разочарованы, что назначены не приказом МО, а НГШ, т.к. в то время только его приказ давал право получить жилье в Москве. Потом всех уравняли. И почему же именно Москва становится камнем преткновения для чиновников от МО? Тогда бы наложили ограничения на данный конкретный город

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 май 2012, 21:48

ну елы-палы, почему же тогда тем, кто служит в Москве не позволяют реализовать свое право!
Вот честно, не обижайтесь, достали москвичи во всех ветках...... Напомню, что я сам с решеним суда на Москву, но мне уже реально надоело.
Адвокат.
+79210222094

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 13 май 2012, 22:17

увольнять их можно, если они выбрали ИПМЖ отличное от места службы.
Есть и другое мнение (более свежее ВС РФ)
Правка закона "О статусе военнослужащих"
Одним словом, Закон что дышло.... ;)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 13 май 2012, 22:19

уволить без жилья и раньше, если он избрал ИМЖ, отличное от места службы. И это не лишено было логики.
Вот как раз для такого случая логика не совсем понятна.

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 14 май 2012, 00:41

Может Вы не поняли - со служебным жильем (избрав при увольнении ИМЖ) уволить можно, а вот при его отсутствии - нельзя
"Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
(в ред. Федеральных законов от 28.06.2002 N 75-ФЗ, от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона."
Статья говорит не об обеспеченности жильём, а о нуждаемости.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

крепость
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение крепость » 14 май 2012, 01:10

Военнослужащего можно было уволить без жилья и раньше, если он избрал ИМЖ, отличное от места службы. И это не лишено было логики. Вы никак не хотите этого понять. МО РФ и хочет сейчас как-то вернуться к этому порядку. Мне это тоже не очень нравится, но нужно быть объективными.
[/quote]

Константин а не лишено логики по вашему, что я уже восьмой год жду получения квартиры в избранном месте жительства, и мне не разу по избранному месту жительства ещё квартиры не предлагали????? Я вот этого например не как не хочу понять. Как вы говорите "вернуться к порядку" можно только в том случае - если МО РФ установит реальные, предельные, разумные сроки за которые МО РФ сможет построить или купить квартиру.(и которые можно будет представить в суде как объект нарушенного права, и за нарушение которого будет предусмотренна серьёзная ответственность). К примеру один год.
И давайте будем объективны - МО РФ до сих пор даже не смогло элементарую прозрачную очередь создать, В связи с чем очереди тупо нет, ДЖО может творить практически всё что угодно. О каком тут порядке речь то идет вообще.
При такой организации дел как в нашем колхозе (МО РФ) возвращение в "этому порядку" может просто тупо выкинуть на улицы большое количество людей (которые заслужили право жить в своих квартирах) на очень долгий и не определенный срок.

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 14 май 2012, 06:40

MIMI писал(а): почему у нас такая нетерпимость к мнениям, несовпадающим с вашим. з

Действительно! Уважайте друг друга и чужие мнения. Мнение МИМИ не лишено ведь объективности. Многие отказываются от квартир по надуманным причинам. И многие не хотят жилье получать, оставаясь в распоряжении. Это - тоже реальность.
Соглашусь с Вами. Выскажу мое личное мнение по этой проблеме, созданной при личном участии ВВП и его ставленников-бездарей. Нельзя во всех грехах винить неуклюжий госаппарат, есть и наша доля вины в создавшейся ситуации. Например что значит поменял ИПМЖ??? Взял и просто так передумал раз пять подряд? А Родина для меня строй там где мне вдруг захотелось: в Нарьян Маре или в Анадыре (кирпичи вози на вертолетах). А от того от чего я отказался-девай куда хочешь-не мои проблемы (закон-то позволяет)... Прежде, чем начать решение проблемы, необходимо ее обсудить и принять разумные решения. К сожалению и военная реформа и связанная с нею проблема обеспечения жильем, задумывалась и проводилась кулуарно (без обсуждения и т д). Самый простой способ обеспечения жильем-выплата денег на его приобретение всем, но по реальной, а не заниженной стоимости. Но уж если ВВП взялся спасти загибающийся от кризиса строительный сектор РФ, то можно было масштабно оценить потребность (ориентировочно) в тех или иных городах по заявкам от в/сл. Затем четко прописать в законе: ИПМЖ -одно (этаж , расположение, планировка-не мотив отказа), строим и выкупаем там где есть возможность (перечень городов) ... (например очень дорого и экономичеки не выгодно в Петропавловк-Камчатский возить панельные плиты и цемент :)). Кого не устраивают регионы-получайте денежные средства (по реальной стоимости), с теми кто изъявил желание-заключается договор на строительство (выкуп) по его ИПМЖ, а не рапорт, который можно десять раз переписать. И никаких отказов, кроме мотивированных (не соответствие метража, состав семьи и т д). Был бы изначально подобный закон-не понадобилось бы сейчас придумывать "подковерные законопроекты"....Мнение мое личное. Товарищи "многократные отказники" можете закидать меня булыжниками. В этом вопросе с МИМИ я согласен...

...Но кто-то должен ответить и за вакханалью с выкупом жилья-там где никто не просил. И подстраиваться под подобные "внеочередные предложения жилья в Кареновске" я не намерен и никого к этому не призываю. Подобное освоение средств Федерального бюджета равносильно растрате (не целевому расходу).

Что касаемо Москвы. Да и при Совдепе были ограничения на ИПМЖ в том числе Москва и столицы Союзных Республик. Но если человек призвался из Москвы или закончил там военную службу, то почему он должен ехать в Мухосранск? Сам на Москву не претендую (никогда не жил и не служил в этом населенном пункте), но думаю, что есть категория в/сл, имеющих право на это ИПМЖ.

Свое ИПМЖ не менял, но кроме извещений на недостроенные объекты (дважды), ничего получить пока не удалось. В извещениях оба раза давал согласие, но дома до сих пор не достроены и не сданы. Надежды пока не теряю. Желаю всем участникам форума дождаться обещанных метров там, где изъявили желание. С уважением ко всем. :)

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 14 май 2012, 08:15

"Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство

Статья говорит не об обеспеченности жильём, а о нуждаемости.
Давая совет на мою конечную реплику, Вы не поняли о чем велась речь, вот что было "до того":
Почитайте ЖК РФ (когда должно освобождаться служебное жилье)... Так, что следуя точно букве закона и со служебным увольнять нельзя.... Просто начали увольнять, в суды засунули язык в ж.... и забыли про закон. ИМХО
Они не "засунули язык в ж.... и забыли про закон", а именно так трактуют ст. 23 ФЗ ОСВС (ВКПИ 07-30)

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 14 май 2012, 10:23

Очередное уведомление.
Вложения
img029_thumb.jpg

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 14 май 2012, 11:07

Очередное уведомление.
:good: если я не ошибаюсь, то в течении 30 суток должен быть и ответ на обращение, правда могут наверное пустить по инстанциям по нисходящей

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 14 май 2012, 11:30

frederic13 писал(а):Очередное уведомление.

:good: если я не ошибаюсь, то в течении 30 суток должен быть и ответ на обращение, правда могут наверное пустить по инстанциям по нисходящей
Как бы Да

Krap
Заслуженный участник

Re: Правка закона "О статусе военнослужащих"

Непрочитанное сообщение Krap » 14 май 2012, 11:35

Вот с демократором не совсем понял, как наберется определенное количество голосов, то обращение пойдет по адресатам и они должны как то отреагировать вроде?

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 14 май 2012, 11:41

Я только не пойму, когда они отправят на Демократоре это письмо?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 14 май 2012, 11:49

Товарищи "многократные отказники"
таких товарищей, отказавшихся по необъективным причинам - МИЗЕР. Большинству же распределяют с нарушениями. А двойники - очень острая проблема.
ВВП говорил на своих "прямых линиях" с народом, что нет нормального учета в потребности жилья! В этом тоже виноваты военные? Могут ли чиновники от ДЖО сейчас назвать конкретную цифру находящихся в распоряжении (первоочередные обеспеченцы)? Где уж им посчитать количество необходимого жилья по регионам. И все это еще надо в бюджет заложить - сколько строить (например, в конкретных городах Подмосковья, Москве, Питере, Самаре), а сколько закупить (для желающих в Анадыре и Нарьян-Маре). И если уж так тяжко, не выделять жилье тем, кто еще служит, а обеспечить "балласт", так всех раздражающий.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 14 май 2012, 11:54

а обеспечить "балласт", так всех раздражающий.
Вот в этом то "они" как раз и не заинтересованы однако! Если взять нашу категорию да "обеспечить то чегось пилить потом? С уважением

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 14 май 2012, 12:11

то чегось пилить потом
так пусть открыто и скажут, что им все мало. При чем тут мы?! Документы годами рассматривают - пусть у них из зарплаты вычтут то, что на содержание распоряжнцев уходит.
На совещании по Олимпиаде Сердюков присутствовал. Что он там забыл? Вроде бы, рассматривается вопрос, чтобы построенное там жилье, в том числе, было отдано после 2014 года военным. Значит, МО тоже в эти стройки вкладывает. Как думаете, много ли простым смертным военным очередникам перепадет от того пирога? Переписать на Сочи, если в Москве не строят?

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 14 май 2012, 12:39

Переписать на Сочи, если в Москве не строят?
Вряд ли из этого что-то получится. Это на словах звучит красиво "Передать военным построенное жильё", а на деле выйдет, что жилые площади ,построенные для спортсменов будут с большими превышениями метража, если их проецировать на военнослужащих. А военным уже такие площади (как "неожиданно" выяснится :D ) не положены. Я уж не говорю, что разного рода спортивные площадки и стадионы тем более не положены, в реестре ведь написано: способ обеспечения - квартира. Так что о Сочи мечтать не реально.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 14 май 2012, 13:36

будут с большими превышениями метража, если их проецировать на военнослужащих.
значит, уже загодя врут, что передадут военным!
В свое время Олимпийскую деревню в Москве заселяли же очередниками. У нас работает мужчина (правда, из МВД-шной структуры увольнялся), он получил там жилье.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 май 2012, 13:45

Стоимость "олимпийского" жилья в Сочи практически равна московским ценам. В регионе и своих очередников, в т.ч. и военнослужащих на долгие годы вперед...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 14 май 2012, 14:27

Я только не пойму, когда они отправят на Демократоре это письмо?
Я тоже не поняла, на моей памяти еще такого не было, чтобы так долго ( ну может только по Сулиму, тогда тоже долго отправляли). Может Вам, как автору письма, позвонить им, уточнить, что не так:
ООО «Демократор»
101000, Москва,
Б. Златоустинский переулок,
дом 6 стр.Б
Телефон:
+7(495) 745-75-33
support@democrator.ru
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 14 май 2012, 14:37

frederic13 писал(а):Я только не пойму, когда они отправят на Демократоре это письмо?

Я тоже не поняла, на моей памяти еще такого не было, чтобы так долго ( ну может только по Сулиму, тогда тоже долго отправляли). Может Вам, как автору письма, позвонить им, уточнить, что не так:
ООО «Демократор»
101000, Москва,
Б. Златоустинский переулок,
дом 6 стр.Б
Телефон:
+7(495) 745-75-33
support@democrator.ru
Отправят завтра, послезавтра. Оказывается надо было делать от лица Демократора. А личные обращения мы должны отправлять сами. Я попросил девушку и она сказала, что завтра отправит, или послезавтра.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 14 май 2012, 14:48

Товарищи "многократные отказники" можете закидать меня булыжниками. В этом вопросе с МИМИ я согласен...
Во-первых Вы невнимательно читали, что она написала. Во-вторых, то что Вы пишете как оно хотелось бы - это одно, а как на самом деле будет - совершенно другое. Никто бы не эмоционировал, если бы выдавали компенсацию по реальной рыночной стоимости 1 кв.метра в ИПМЖ. Сам бы себе выбрал район, дом, этаж и квартиру, а не то что мне якобы "Алушта" выдаст. И все встали бы в более-менее равное положение, коррупционное поле стало бы меньше. В-третьих не будьте наивным - никто не ответит за те ненужные дома. Правильнее всего было бы принять решение на самом верху о передаче ненужного жилья (безвозмездно) на баланс муниципалам. В одном государстве живем и какая разница кому бесплатное жилье дадут военным или гражданским. Убьют при этом трех зайцев: не надо будет пытаться впихивать военным ненужное им жилье, сократят расходы на содержание пустого жилья, которое к тому же в скором времени прийдет в негодность и разгрузили бы очередь на соцжилье среди гражданского населения. И последнее: давать преимущество в очереди тем, кто откуда призывался крайне опасно и несправедливо. Многие призывались из бывших республик СССР, многие вообще за всю свою жизнь не имели постоянного места жительства переезжая с родителями-военными до поступления в училище. Может как-то коряво написал, но мысль я думаю поймете.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 14 май 2012, 15:36

Товарищи "многократные отказники" можете закидать меня булыжниками. В этом вопросе с МИМИ я согласен...
Во-первых Вы невнимательно читали, что она написала. Во-вторых, то что Вы пишете как оно хотелось бы - это одно, а как на самом деле будет - совершенно другое. Никто бы не эмоционировал, если бы выдавали компенсацию по реальной рыночной стоимости 1 кв.метра в ИПМЖ. Сам бы себе выбрал район, дом, этаж и квартиру, а не то что мне якобы "Алушта" выдаст. И все встали бы в более-менее равное положение, коррупционное поле стало бы меньше. В-третьих не будьте наивным - никто не ответит за те ненужные дома. Правильнее всего было бы принять решение на самом верху о передаче ненужного жилья (безвозмездно) на баланс муниципалам. В одном государстве живем и какая разница кому бесплатное жилье дадут военным или гражданским. Убьют при этом трех зайцев: не надо будет пытаться впихивать военным ненужное им жилье, сократят расходы на содержание пустого жилья, которое к тому же в скором времени прийдет в негодность и разгрузили бы очередь на соцжилье среди гражданского населения. И последнее: давать преимущество в очереди тем, кто откуда призывался крайне опасно и несправедливо. Многие призывались из бывших республик СССР, многие вообще за всю свою жизнь не имели постоянного места жительства переезжая с родителями-военными до поступления в училище. Может как-то коряво написал, но мысль я думаю поймете.
во-во, я родом с грозного, перед войной родители успели сбежать оттуда, мне что, туда возвращаться, сколько секунд я там проживу, если личное дело сдавать в военкомат, а в нем указано где и кем я служил

Вернуться в «Проекты новых законов»