Один экземпляр сви-ва о болезни подшивается в л/дело, второй выдаётся на руки для личного пользования(МСЭК и др.)Дело в том, что оставаться на военной службе я не собираюсь,выслуга лет 20лет и более,возраст,квартира есть.Но категория "Д" дает мне право на что-то или нет?Например выплаты при увольнении,присвоение инвалидности.Может быть я и ошибаюсь-поэтому и прошу разъяснить мои возможности.Я действительно очень больна (никакой фальсификации) и на работу не смогу устроиться на пенсии.Больше того, я уже сейчас с трудом несу службу до приказа об увольнении.А категория "В" не может же меня освободить сама по себе от выполнения например строевой,химической защиты, спортивных нормативов и т.д..
Кстати, в часть пришли 2 штуки документа Заключения ВВК.В каком случае я могу получить один из них на руки и на какой период.
Категория"Д" даёт право на получение страховой выплаты при наличии причинно-следственной связи "Военная травма", для МСЭКа не имеет значение "В" или "Д". Страховая выплата при установлении инвалидности производится не зависимо от категории. На основании свидетельства о болезни должны сделать приказ по части где Вас переведут в соответствующую группу по здоровью. Но это в идеале , на практике сделайте копию сви-ва о болезни и проверяющим показывайте.