Жилье после развода

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 янв 2015, 21:35

Даже если 8 раз, каждый из нас имеет право на получение жилья: я-на служебное(пока), муж-на постоянное. Т.е муж, реализовав свое право на постоянное жильё, в виде 1-комн. квартиры по соц.найму(в предполагаемом светлом будущем) может и 8 и 12 раз ещё жениться и разводиться, будет считаться, что Государство-Армия его уже обеспечили метрами, когда он ОФОРМИТ ДОГОВОР СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА на выделенные метры жил.пл.
если кратко ты вы ошибаетесь.
ОФОРМИТ ДОГОВОР СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА на выделенные метры жил.пл.
кто сказал что он его оформит? расслужебит квартиру? никто не разрешит, если у начальства могзи есть
Вам надо обратиться с заявлением в Вашу КЭС для заключения договора найма служебного жилого помещения с Вами.
а метраж подходит? лишних в смысле нет?
А то, что площадь этого служебного жилья будет превышать на 18кв.м. норму предоставления на меня и троих детей имеет значение?
мое мнение что будет
В случае развода, Ваш муж и дети (совместно проживающие) имеет право на получение постоянного жилья, а Вы будете по суду собственником выселены из этого служебного жилья. Только и всего.
вот тут я согласен на все 100%, и проблема в том что выселять скорее всего будет не КЭС, а бывший супруг, ему это вряд ли удастся, а ему соответственно никто не даст постоянного жилья пока он не сдаст служебку
Так в этом служебном ЖП будет проживать и Ваш бывший, пока его не обеспечат постоянным (видимо уже в ИПМЖ).
а его не обеспечат потому что он не сдает квартиру служебную, и он будет договариваться с бывшей супругой что бы она выехала в общежитие хотя бы временно ну или снимет на время ей квартиру. потом после получения жилья постоянного она снова будет жить как мать несовершеннолетних при них на их же дели квартиры бывшего супруга
Преждевременное суждение и не обоснованное.
поживем увидим
Тогда понятно, что не выселят, так помурыжат бывшего мужа Nat1973, со сдачей своей части, при получении. Но думаю, что не страшно.
так точно
договор найма служебного ЖП.
нет оснований заключать его именно по этой квартире

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Можно но, лучше когда всё оформленно как надо, как-то спокойней на душе.
для этого нужно просто успокоиться и договориться как где и когда. бывшие супруги все же иной раз договариваются, хотя бы для детей, лучший переговорщик здесь время.
всё пройдёт, пройдёт и это.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2015, 21:45

alex56 писал(а):
В случае развода, Ваш муж и дети (совместно проживающие) имеет право на получение постоянного жилья, а Вы будете по суду собственником выселены из этого служебного жилья. Только и всего.

вот тут я согласен на все 100%,
alex56 писал(а):
Тогда понятно, что не выселят, так помурыжат бывшего мужа Nat1973, со сдачей своей части, при получении. Но думаю, что не страшно.

так точно
Так с каким суждением Вы согласны на все 100%???
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 янв 2015, 22:39

нормальный вариант, вполне законный, только заморачиваться никто не будет
помурыжат пока он не договориться с бывшей супругой
эти варианты не диаметрально противоположны не пойму что вам не понравилось

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2015, 23:43

что вам не понравилось
То, что первый вариант был высказан когда участник не увидел, что супруга является сама в/с и имеет самостоятельное право на получение служебного жилого помещения, а вот её муж, относящийся к категории "до 98" уже давно приобрёл право на постоянное жильё по месту службы и предоставление ему служебного ЖП выглядит несколько странно, при том, что другим такое помещение было всё же предоставлено.
Какое основание было положено в решение о выделении служебного ЖП в/с, который стоит в очереди на постоянное жильё?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 янв 2015, 02:21

То, что первый вариант был высказан когда участник не увидел, что супруга является сама в/с и имеет самостоятельное право на получение служебного жилого помещения
прекрасно
1. с чего вы взяли что она имеет право на служебку? быть военнослужащим не значит иметь на нее право
2. почему именно на эту квартиру? или все же в порядке очереди?
3. ей не подходит метраж, не будет подходить поскольку - 1 член семьи
относящийся к категории "до 98" уже давно приобрёл право на постоянное жильё по месту службы
нет. он лишь выслужил 20 календарей, и то случаи бывают разные, перерыв контракта , не засчитанные периоды и т.д. или вы считаете что ему 5 лет достаточно что бы быть на учете? так и факта признания нуждающимся нет.
предоставление ему служебного ЖП выглядит несколько странно
кто знает как он получал служебку? может хватал что давали и не вникал лишь бы 5 человек в общежитии не жили
при том, что другим такое помещение было всё же предоставлено.
это вы на основании чего пришли к такому выводу? что там кто то что то якобы приватизировал? по разному бывает
который стоит в очереди на постоянное жильё?
кто сказал что он там есть?
Какое основание было положено в решение о выделении служебного ЖП в/с
хороший вопрос

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 янв 2015, 11:52

кто сказал что он там есть?
Сама участница или и Вы тоже невнимательно читаете всю переписку?
это вы на основании чего пришли к такому выводу?
На основании того, что полученные ими ЖП они, в дальнейшем, оформили в собственность (видимо всё же в порядке приватизации, хотя ...).
нет. он лишь выслужил 20 календарей,
Не убедительно.
так и факта признания нуждающимся нет.
Тем более, что участница заявляет, что они после получения этой квартиры остались на жилищном учёте, так как квартира служебная, а право её муж имеет на постоянное жильё.

Добавлено спустя 45 минут:
прекрасно
1. с чего вы взяли что она имеет право на служебку? быть военнослужащим не значит иметь на нее право
Всё зависит от того, что именно Вы вкладываете в понятие "иметь"? Если, наличие заявление на его реализацию (признание, как процесс и факт, постановка на учёт, как процесс и факт) или что-то иное. Иметь право и реализовывать его вещи разные. Можно иметь право но, сидеть сложа руки и не пытаться его реализовывать. Согласны? Участник указывал, что является в/с:
я служу с 2000г.,
2. почему именно на эту квартиру?
Потому, что возможно будет развод (предположим, что он не фиктивный) о своём праве на служебное ЖП она не заявляла, хочет остаться проживать в этом ЖП, поэтому, при рассмотрении вопроса о выселении из этой конкретной квартиры, суд будет обязан выяснить о наличии права на жильё у выселяемого, кроме того в этом ЖП можно (и давно уже нужно) зарегистрироваться самой и её детям, которые будут проживать с ней (почему-то в этом уверен).
3. ей не подходит метраж, не будет подходить поскольку - 1 член семьи
Метраж действительно многоват, так как предоставлялся на всех по норме предоставления, а вот с членом семьи Вы ошибаетесь и, при чём, сильно. :)
По поводу
он служит с 1993г, контракт ещё на 3 года.
То есть, имеет место продление контракта. Так к какой категории он относится?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 янв 2015, 12:40

Сама участница или и Вы тоже невнимательно читаете всю переписку?
да. на основании того что они получили служебку. оказывается получение служебки тождественно признанию нуждающимся?
На основании того, что полученные ими ЖП они, в дальнейшем, оформили в собственность (видимо всё же в порядке приватизации, хотя ...).
я согласен, но случаи бывают разные прекрасно помни те времена когда разслужебливали без вопросов жилье что бы обеспечить уволенных, приватизировали служебные только потому что в суд не являлся ответчик и т.д.
Не убедительно.
нюню, увы убеждать что нужно признаваться нуждающимся для получения жилья постоянного даже если 20 календарей есть я не буду
Тем более, что участница заявляет, что они после получения этой квартиры остались на жилищном учёте, так как квартира служебная, а право её муж имеет на постоянное жильё.
это скорее всего обывательсткое мнение что есть 20 лет и уже положена квартира, ну вот даже против логики, признался нуждающимся неизвестно когда, дали квартиру(давно явно до 20 лет выслуги) бац и оставили на учете на постоянку
Согласны?
на 100% что касается иметь
о своём праве на служебное ЖП она не заявляла
возможно, так как не было оснований, она обеспечена
хочет остаться проживать в этом ЖП
так хотеть не значит быть, я не вижу оснований оставлять ей квартиру, переоформлять договор служебного найма
1. нет в очереди на служебку уважаемой Nat1973, как это переоформить договор непонятно на кого, пусть и военнослужащую, что на любого члена семьи можно договор служебного найма оформить?
при рассмотрении вопроса о выселении из этой конкретной квартиры, суд будет обязан выяснить о наличии права на жильё у выселяемого
еще раз. я больше чем уверен что выселять по суду ее никто не будет, этим правом пользуются военные органы не охотно. но и перезаключить договор оснований нет и не предвидиться и квартира не того метража, и очередь не ее, да и вообще не выявлено изъявлено получить служебку, кроме того вы же понимаете что ее придется сдать в любом случае ведь супругу(который готовиться стать бывшим надо сдать жилье что бы получить постоянку)
кроме того в этом ЖП можно (и давно уже нужно) зарегистрироваться самой и её детям
это еще один момент который не перестает удивлять, чего ждать если квартира есть
которые будут проживать с ней (почему-то в этом уверен).
я тоже
а вот с членом семьи Вы ошибаетесь и, при чём, сильно.
в смысле? т.е. заглянув в будущее бывший супруг он член семьи? по ЖКРФ хотите посчитать? так он снимется 1. не зарегистрирован, 2. срулит сразу в общежитие что бы как то свое получить и будет везде утверждать что проживают раздельно
Так к какой категории он относится?
не понял

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 янв 2015, 13:50

оказывается получение служебки тождественно признанию нуждающимся?
Не передёргивайте, я такого не заявлял.
увы убеждать что нужно признаваться нуждающимся для получения жилья постоянного даже если 20 календарей есть я не буду
Я не утверждал, что для получения постоянного жилья не надо признаваться нуждающимся. С чего это Вы всё берёте?
я не вижу оснований оставлять ей квартиру, переоформлять договор служебного найма
Их действительно нет но, утвердительно говорить о том, что выселят заявлять можно конечно но, выселить из этой квартиры могут только с предоставлением другой служебной квартиры, а учитывая то, что дети могут оказаться маленькими и такое выселение (с предоставлением другого жилья) становится менее реальным, так как такого ЖП может просто не оказаться у командования.
1. нет в очереди на служебку уважаемой Nat1973, как это переоформить договор непонятно на кого, пусть и военнослужащую, что на любого члена семьи можно договор служебного найма оформить?
Вот это обстоятельство и может послужить отказом переоформить договор, согласен на все 100% :)
еще раз. я больше чем уверен что выселять по суду ее никто не будет, этим правом пользуются военные органы не охотно. но и перезаключить договор оснований нет и не предвидиться и квартира не того метража, и очередь не ее, да и вообще не выявлено изъявлено получить служебку, кроме того вы же понимаете что ее придется сдать в любом случае ведь супругу(который готовиться стать бывшим надо сдать жилье что бы получить постоянку)
Вы были уверены на все 100, что её выселят, а теперь уже пытаетесь рассуждать о такой возможности.
это еще один момент который не перестает удивлять, чего ждать если квартира есть
Видимо, желание получить жилое помещение в ИПМЖ, а тут развод замоячил.
лсв62 писал(а):
а вот с членом семьи Вы ошибаетесь и, при чём, сильно.

в смысле?
Дети, их дети останутся проживать с ней и будут естественно членами её семьи или Вы не согласны с этим, хотя согласились, что дети будут проживать с ней.
т.е. заглянув в будущее бывший супруг он член семьи? по ЖКРФ хотите посчитать? так он снимется 1. не зарегистрирован, 2. срулит сразу в общежитие что бы как то свое получить и будет везде утверждать что проживают раздельно
В данном случае роли не играет, я так думаю. Дети-то будут проживать с ней и будут членами её семьи и выселять их скорее всего не будут.
лсв62 писал(а):
Так к какой категории он относится?

не понял
Что не поняли? Я спросил о её муже, который
Nat1973 писал(а):
он служит с 1993г,

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 янв 2015, 15:18

Не передёргивайте, я такого не заявлял.
тогда предлагаю основываться на точных высказываниях.
В очереди на жильё ещё стоим,т.е признаны нуждающимися,т.к проживаем в служебном жилье.
согласитесь что это странная фраза
С чего это Вы всё берёте?
Роман Буденков писал(а):

Не убедительно.
а это как тогда читать?
Их действительно нет но
:good:
выселить из этой квартиры могут только с предоставлением другой служебной квартиры
или общежития, да?
так как такого ЖП может просто не оказаться у командования.
дайте подумать. стандартный блок общежития и с коридором и сан. прелестями может и подойти
Вы были уверены на все 100, что её выселят, а теперь уже пытаетесь рассуждать о такой возможности.
теперь вы не передергивайте. быть согласным с мнением о выселении и быть уверенным что ее выселят как бы не одно и тоже. нет уверенности что они разведутся не то что собственник квартиры пойдет в суд.
Дети, их дети останутся проживать с ней и будут естественно членами её семьи или Вы не согласны с этим, хотя согласились, что дети будут проживать с ней.
согласен, но -1 член семьи у Nat1973 при получении служебного жилья это бывший супруг, а не ребенок
Что не поняли?
относиться к тем кто обеспечивается постоянкой на время службы. я вроде и не спорил

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 янв 2015, 15:37

тогда предлагаю основываться на точных высказываниях.
Обсолютно с Вами согласен и поддерживаю.
В очереди на жильё ещё стоим,т.е признаны нуждающимися,т.к проживаем в служебном жилье.

согласитесь что это странная фраза
Не вижу противоречий, так как воин стоит на жилищном учёте на постоянное жильё и предоставление ему служебного жилья по месту службы (кстати, не обоснованного) не является основанием к снятию его с учёта. Пока разговор о нахождении на учёте в ИПМЖ вести нельзя учитывая то, что мы приняли за основу:
основываться на точных высказываниях.
а это как тогда читать?
Вы о моём высказывании о неубедительности или ещё, что-то иное?
или общежития, да?
Нет, общежития им (категории после) не положены, если только временно до предоставления служебного жилья, каковым общежитие не является. Согласны?
теперь вы не передергивайте
Извините, азартен. :oops:
но -1 член семьи у Nat1973 при получении служебного жилья это бывший супруг,
Бывший, если такое действо состоится не будет членом её семьи, оставаясь проживать в одном жилом помещении он будет просто соседом. 8-)
лсв62 писал(а):
Что не поняли?

относиться к тем кто обеспечивается постоянкой на время службы. я вроде и не спорил
Просто я это так воспринял раз Вы приводите только выслугу при том, что для этой категории она, выслуга, ныне роли не играет.

Nat1973
Новичок

Непрочитанное сообщение Nat1973 » 15 янв 2015, 18:47

Уважаемые знатоки, спасибо, что уделяете столько внимания моим проблемам. Чтобы не ломались дальше копья, добавлю: квартиру не оформили сразу в соц.найм по техническим причинам(отдельная история, не имеющая отношения к данной теме). Проживаем по договору служебного найма(повторюсь). До брака, я со старшими детьми уже стояла в очереди на жилье(была признана нуждающейся), а после заключения брака мы объединили очередь(писали рапорта), чтобы встать в новом составе семьи на очередь мужа, которая,кстати сказать, всего на несколько человек была раньше моей. Поэтому сейчас, я так понимаю, мне нужно написать рапорт о восстановлении в очереди на служебное жильё в новом составе семьи(без мужа), а бывшему, теперь уже, мужу-рапорт о предоставлении постоянного жилья в ИПМЖ-оно же нынешнее место службы, в связи с расторжением брака и невозможностью совместного проживания?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Нет, общежития им (категории после) не положены, если только временно до предоставления служебного жилья, каковым общежитие не является. Согласны?
Т.е. на выселение с детьми в общежитие я могу смело не соглашаться?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 янв 2015, 19:00

каковым общежитие не является. Согласны?
да. но вы де понимаете что по другому не будет.
в связи с расторжением брака и невозможностью совместного проживания?
это что то фантастическое. нет такого основания
Нет, общежития им (категории после) не положены
почему? Nat1973, не до 98 года контракт заключала
вас могут и не спрашивать

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 янв 2015, 19:21

Да. Прочтите на что Вы имеете право в ФЗ О статусе в/с
Показать текст
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах. При этом военнослужащим - гражданам, имеющим трех и более детей, служебные жилые помещения предоставляются во внеочередном порядке.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 20.07.2004 N 71-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 28.12.2013 N 405-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p435
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Вы там не увидите, что Вам положено общежитие. И только

Военнослужащие - иностранные граждане размещаются на весь срок военной службы в общежитиях в воинских частях (военных городках).
(абзац введен Федеральным законом от 11.11.2003 N 141-ФЗ)

И только временно, можно с вашего согласия предоставить Вам общагу по прибытию к новому месту службы:
Показать текст
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 01.12.2008 N 225-ФЗ)
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
Органы местного самоуправления оказывают содействие воинским частям в предоставлении в аренду жилых помещений, пригодных для временного проживания военнослужащих - граждан и членов их семей.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
Военнослужащие - иностранные граждане регистрируются по адресам воинских частей.
(абзац введен Федеральным законом от 11.11.2003 N 141-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p435
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Разница очевидна но, некоторые её не видят или не хотят видеть.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
вас могут и не спрашивать
Нет, не могут.
лсв62 писал(а):
Нет, общежития им (категории после) не положены

почему? Nat1973, не до 98 года контракт заключала
Укажите, где указана гарантия, что им положено общежитие на весь период службы как порой было у категории "до"?

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
а после заключения брака мы объединили очередь(писали рапорта),
До брака, я со старшими детьми уже стояла в очереди на жилье(была признана нуждающейся),
Вы были признаны нуждающейся в служебном жилье, я прав?
Поэтому сейчас, я так понимаю, мне нужно написать рапорт о восстановлении в очереди на служебное жильё в новом составе семьи(без мужа),
Считаю, что так будет разумно.

sergeiru74
Участник

Непрочитанное сообщение sergeiru74 » 15 янв 2015, 20:26

Извините , прочитал всю ветку , но ответа на основной вопрос не увидел . А вопрос - как встать на учёт нуждающимся ,если не можешь сдать квартиру ? т.е . каков алгоритм? У нас два сослуживца проиграли суды уже Москве. Отказывают в постановке на учёт не сдал квартиру , 2-ой раз не положено . Разговор короткий. Даже если справку получил по суду о сдаче квартиры, сказали с этой справкой всё равно не поставим . Вот мне предстоит что-то предпринять, Тверские юристы сказали что на учёт НУЖ. поставят, если откажут то в суд дело 100% выигрышное , а дальше тупик, а тут в ветке смотрю решения – отказывают в постановке , в частности ссылаются на ч.4 ст. 52. ЖК РФ, в ДЖО типа подать рапорт со справкой о сдаче квартиры – нет там такого в ст. 52.

Nat1973
Новичок

Непрочитанное сообщение Nat1973 » 15 янв 2015, 20:48

Вы были признаны нуждающейся в служебном жилье, я прав?
У нас почему-то тогда всё было в одной очереди, в КЭС висел общий список очередников, и "до 1998г." и после. Но когда стали выделять квартиры, то в первую очередь стали обеспечивать тех, кто начал служить до 1998г. А сейчас и служебными квартирами обеспечили практически всех моих "ровестников", т.е тех, кто начал служить с 1998- по 2005г.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 янв 2015, 20:51

как встать на учёт нуждающимся ,если не можешь сдать квартиру ?
прочитал всю ветку , но ответа на основной вопрос не увидел .
Видимо невнимательно прочли. Если Вы не можете сдать ранее полученное от МО жильё но, продолжаете служить, то есть имеете статус в/с то встать в очередь можно только в случае, если приходящиеся на Вас метры в том жилье, которое оставлено бывшей, позволяет Вас признать нуждающимся.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
когда стали выделять квартиры, то в первую очередь стали обеспечивать тех, кто начал служить до 1998г.
Правильно, так как распределение происходит по дате признания нуждающимся. У Ваших
кто начал служить с 1998- по 2005г.
дата признания в принципе не может быть более ранней, чем у тех, кто
начал служить до 1998г.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 янв 2015, 23:13

А вопрос - как встать на учёт нуждающимся ,если не можешь сдать квартиру ?
все так же по заявлению и приложению документов, отказ обжаловать

СергейSA
Активный участник

Непрочитанное сообщение СергейSA » 15 янв 2015, 23:23

ну сказу так Всё красиво на бумаге да забыли про овраги!!!
Дочитал данную тему до 116 страницы.
Эта фраза Волшебника - самое точное определение ситуации, связанной с проблемой данной темы.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
мне лично выдали справку
Волшебник, извините, что выдернул из старых Ваших сообщений.

Напомните, пожалуйста, а в Вашей справке, которую выдало ДЖО, какой вариант был написан (из предлагаемых приказом 1280 - 1. приватизировал, 2- оставил родственникам, 3 - сдал)?

Илья Волчков
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Илья Волчков » 15 янв 2015, 23:29

с той целью что пока решения нет вступившего в зак силу вы в браке
всё, свидетельство о разводе на руках. Плюс на руках извещение на 2+1 на 4 человек, метраж общий 98 метров. Нас осталось 3 + допы. Кто что посоветует, друзья? заявление на согласие оплаты лишних метров сразу подавать вместе со свидетельсвом о разводе?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 янв 2015, 00:27

Кто что посоветует, друзья?
а ситуацию напомните

Илья Волчков
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Илья Волчков » 16 янв 2015, 07:36

Ситуация банально проста, Роман, извините, не знаю как по отчеству

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Во время процесса развода получил извещение на двухкомнатную и 1 комнатную на 4 человек плюс дополнительные метры. Сейчас развелся

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
98 метров общий метраж. Получаются лишние метры, так как уже 3 членов семьи без бж. Вот думаю, департамент согласится, чтобы я доплатил или заберут распределенное жилье. Я согласен доплатить, конечно.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 16 янв 2015, 10:03

sergeiru74,
Видимо невнимательно прочли. Если Вы не можете сдать ранее полученное от МО жильё но, продолжаете служить, то есть имеете статус в/с то встать в очередь можно только в случае, если приходящиеся на Вас метры в том жилье, которое оставлено бывшей, позволяет Вас признать нуждающимся.
Точнее не скажешь.
Напомните, пожалуйста, а в Вашей справке, которую выдало ДЖО
Я её даже в глаза не видел!!! Я судился с РУЖО они сами себе эту справку и выдали :D
оставил родственникам
это самая плохая формулировка которую могут написать РУЖО,такое нельзя допускать, так как уже были прецеденты с такой записью на не получения жилья
думаю, департамент согласится
Да но, извещение вы получали на 4 человек!!! а сейчас по факту уже 3!!!
заберут распределенное жилье.
Я так думаю!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 янв 2015, 10:19

чтобы я доплатил или заберут распределенное жилье.
думаю согласиться

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 16 янв 2015, 12:14

думаю согласиться
Роман он получал на 4 человек, а тут уже 3!

Kirina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kirina » 16 янв 2015, 12:27

sergeiru74, вопрос к вам : вы не можете сдать служебную квартиру ? Если служебную квартиру, то отказ в постановке вас в качестве нуждающегося на постоянное жилое помещение будет незаконен. Да, такие решение об отказе в постановке на очередь в качестве нуждающегося есть даже на этой ветке. Но надо грамотно выстроить свою позицию для суда и обжаловать вплоть до Верховного суда. так как , если у вас есть основания быть признанным нуждающимся в жилом помещении. то ЖК РФ не предусматривает такое основание : не сдал служебное жилье. Вам правильно написали : нужно собрать все документы .подтверждающие ваше право быть признанным нуждающимся и подать их вместе с заявлением в ДЖО. А если будет отказ- обжаловать его в суд.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Илья Волчков, вам не стоит гадать согласится или нет. нужно просто написать заявление о том. что вы согласны доплатить за излишние метры. ДЖО в большинстве случаев соглашается

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 янв 2015, 13:11

Роман он получал на 4 человек, а тут уже 3!
ну так доплатить то он хочет

Илья Волчков
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Илья Волчков » 16 янв 2015, 17:44

Волшебник, вы правы, получал на 4, а сейчас 3. Но и в согласии департамента на мою доплату ведь ничего противозаконного нет? И приказ 1280 ничего по такой ситуации не говорит, вот в чем проблема

Добавлено спустя 25 минут 26 секунд:
Kirina, да, заявление конечно напишу. Думаю, что здесь всё зависит от инспектора, который будет проверять документы. Или это будет зависеть от того, кто будет принимать решение по моему заявлению на доплату?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 янв 2015, 18:47

Но и в согласии департамента на мою доплату ведь ничего противозаконного нет?
Если они знали о вашем составе семьи и предложили доплатить - ничего.
Вам то распределили ЖП на основании документов, вами ранее предоставленных, которые фактически не соответствуют действительности, в части состава семьи.
Кроме того, при дальнейшем оформлении, вы не сможете предоставить часть документов, касающихся выбывшего члена вашей семьи.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

хочу-дайте
Участник

Непрочитанное сообщение хочу-дайте » 16 янв 2015, 18:49

Думаю, что здесь всё зависит от инспектора, который будет проверять документы. Или это будет зависеть от того, кто будет принимать решение по моему заявлению на доплату?
ещё многое будет зависеть от даты заключения первого контракта

Илья Волчков
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Илья Волчков » 16 янв 2015, 23:34

вы не сможете предоставить часть документов, касающихся выбывшего члена вашей семьи.
извините, про какие документы речь? бж готова сделать любые документы, какие нужны будут, проблем с этим нет
ещё многое будет зависеть от даты заключения первого контракта
до 98. какую роль это играет?
Если они знали о вашем составе семьи и предложили доплатить - ничего.
они не могли знать же, что будет развод. Жильё распределили летом 2014 года, а развод состоялся в январе 2015
Вам то распределили ЖП на основании документов, вами ранее предоставленных, которые фактически не соответствуют действительности, в части состава семьи.
на данный момент да, не соответствуют

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»