Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)

Получив уведомление о предоставлении ЖС, я

Соглашусь на предоставление ЖС
125
45%
Отвечу, что решение о перечислении ЖС способен принять сам и без уведомлений
104
38%
Откажусь от получения уведомления - пусть составляют акт
7
3%
Уведомление получу и категорически откажусь от предложения
33
12%
Другое, комментарий смотри в моём сообщении
8
3%

Всего голосов: 277

denivanivi
Участник

Непрочитанное сообщение denivanivi » 14 янв 2016, 15:13

QR_BBPOST Когда же у меня возникло право на получение ЖС в какой момент.

В момент признания нуждающимся в ЖП, а вот получить её, то есть реализовать своё возникшее право вы можете только после своего волеизъявления о перечислении её Вам на Ваш р/сч.Всё просто.
Хорошо, пишу заявление на ЖС, меня переводят на ЖС, что тогда у меня право на получение ЖП сохраняется по Вашей логике.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 янв 2016, 15:16

QR_BBPOST если высылать уведомления по принципу, как Вы указали "что не запрещено, то разрешено"
Приказом 333 определено, кому уведомления нужно (а не можно) направлять.
Военнослужащим, находящимся на ЖУ и подлежащим увольнению.
А увольнять Вас должны годы? Вы же сами пишите, что МО РФ не обеспечивая Вас жильем (ввиде жилья или ЖС) незаконно удерживает Вас на службе.
С выходом приказа 333 такая обязанность появилась у РУЖО с даты вступления приказа в силу.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 янв 2016, 15:20

QR_BBPOST Приказом 333 определено, кому уведомления нужно (а не можно) направлять.
ну это понятно. а что по поводу законного обоснования? прежде, чем направлять указанным лицам уведомления, надо ли обосновывать законность действий ДЖО по отправке (для суда или еще для кого-нибудь), или же можно исключительно, по правилу "что не запрещено, то разрешено"? и, если нужно, то где указано, что невозможность предоставить ЖП в ИМПЖ является законным основанием (и будет законным обоснованием в суде с Ваших слов) для выписки уведомления?
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 янв 2016, 15:21

QR_BBPOST Нет таких последствий для покупателя, что он захотел, то и купил, а не купил значит не надо или не понравилось. Где тут последствия?
Голодом остался - вот и последствие, считайте увольнение.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 15:22

QR_BBPOST что тогда у меня право на получение ЖП сохраняется по Вашей логике.
Да сохраняется, кстати Вы можете потребовать признать Вас участником программы "Жилище" и получить ГЖС, если ЖС Вас не устраивает! ;) Вас только поблагодарёт за такое решение! :D
QR_BBPOST Военнослужащим, находящимся на ЖУ и подлежащим увольнению.
Вы забыли выделить и это
QR_BBPOST находящимся на ЖУ
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 янв 2016, 15:24

QR_BBPOST надо ли обосновывать законность действий ДЖО по отправке
Законность уже обоснована. Вы признаны нуждающимся и подлежите увольнению - вот вся законность направления. А вот, что прислать - извещение на ЖП или уведомление о ЖС, этот выбор обосновать нужно.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
[ref]лсв62[/ref], на ЖУ находятся и те, кто будет продолжать службу после получения ЖП или уволенные военнослужащие. А извещения или уведомления могут прислать только подлежащим увольнению.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 янв 2016, 15:24

QR_BBPOST Голодом остался - вот и последствие, считайте увольнение.
нее, его, например, уволят с работы, когда он работает в магазине)) так лучше подходит, если говорить о сравнении, ИМХО)
QR_BBPOST А вот, что прислать - извещение на ЖП или уведомление о ЖС, этот выбор обосновать нужно.
вот как? а, может, обоснование для этого уже тоже есть? скажем, выбор в/с, что и в каком виде получать.

denivanivi
Участник

Непрочитанное сообщение denivanivi » 14 янв 2016, 15:26

QR_BBPOST если Вы будете выкобениваться по поводу того, что Вам не нравится внешний вид батона, булки и т.д.
Для того чтобы начать выкобениваться надо сначала иметь желание купить именно батон, а не хлеб. Тогда какой мне смысл выкобениваться, если я даже не имел желания его купить изначально. Я пошел в магазин за хлебом, зачем мне батон. А вот если мне будут еще навяливать купить батон вместо хлеба, мол хлеба сегодня нет, покупайте сегодня батон, а то он завтра испортится (не будет денег на ЖС на следующий год), тут уже мое право а не продавца согласиться, сказать что-то по характеристики батона или просто сказать, что зайду завтра, т.е обойдусь и без хлеба и без батона. Мало ли может у меня изжога от батона, зачем продавцу об этом знать. так вот такой отказ не может и не доолжне влечь последствий, т.е. если уведомление является информационным, как реклама батона в магазине вместо хлеба.
А так можно сказать, что отказался и от хлеба и от батона,т.к. вышел из магазина.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
QR_BBPOST Вы же сами пишите, что МО РФ не обеспечивая Вас жильем (ввиде жилья или ЖС) незаконно удерживает Вас на службе.
Вы меня с кем то путаете, я такого не говорил. :)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 янв 2016, 15:31

QR_BBPOST может, обоснование для этого уже тоже есть? скажем, выбор в/с, что и в каком виде получать.
Но это не является исключительностью - т.е. тем, что Вам могут направить только извещение на ЖП, а уведомление в случае отсутствия ЖП по ИПМЖ прислать не могут.

Отправлено спустя 54 секунды:
QR_BBPOST А так можно сказать, что отказался и от хлеба и от батона,т.к. вышел из магазина.
Т.е. снялись с ЖУ (такой вариант тоже возможен). :)

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
QR_BBPOST А вот если мне будут еще навяливать купить батон вместо хлеба, мол хлеба сегодня нет, покупайте сегодня батон
Вам ни кто не наваливает. Вам делают предложение. Если Вам хлеб не нужен, то Вы можете его не покупать и остаться голодным, т.е. уволенным и ждать батон. :)

denivanivi
Участник

Непрочитанное сообщение denivanivi » 14 янв 2016, 15:32

QR_BBPOST Да сохраняется, кстати Вы можете потребовать признать Вас участником программы "Жилище" и получить ГЖС, если ЖС Вас не устраивает!
Давайте по существу, укажите пункт, статью закона О статусе или Приказ МО РФ, предусматривающий Порядок получения ЖП в избранном месте жительства после того как я решил вместо ЖС получить опять ЖП.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 15:34

QR_BBPOST А извещения или уведомления могут прислать только подлежащим увольнению.
это только при буквальном прочтении, а я с этим не согласен, ЖП или ЖС положено(а) и проходящему службу в/с, достигшему выслуги в 20 лет, я уже не говорю о тех, кого осталось мало (тех, кто до 98)! Просто МО привык к волюнтаризму 90-х, когда высоко взлетел! ;)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 янв 2016, 15:34

QR_BBPOST Вам могут направить только извещение на ЖП, а уведомление в случае отсутствия ЖП по ИПМЖ прислать не могут.
могут, разумеется. но это никак не может повлечь увольнение со службы, в случае отказа предоставить доки на ЖС или отказаться от уведомления.
QR_BBPOST Законность уже обоснована. Вы признаны нуждающимся и подлежите увольнению - вот вся законность направления.
а не это ли обоснование слать уведомление всем подряд, причем - законно! (по-Вашему)? именно такая позиция и укладывается в правило: что не запрещено, то разрешено. и обосновывать (в том числе и в суде), а почему направлено именно уведомление о ЖС - вовсе нужда отпадает, не так ли? заявить в суде - признан нуждающимся, подлежит увольнению. всё! зачем еще выдумывать о невозможности предоставить ЖП, когда об этом в законе нет ни слова? суд разжалобить, разве что....

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 янв 2016, 15:41

QR_BBPOST Приказ МО РФ, предусматривающий Порядок получения ЖП в избранном месте жительства после того как я решил вместо ЖС получить опять ЖП.
Приказ МО РФ касается только военнослужащих, подлежащих увольнению, но он предусматривает, что в случае с ЖП Вам высылается извещение. Порядок направления извещения определен приказом 1280. Не в ФЗ о статусе, не в указанным приказах не содержится запрета на изменение формы обеспечения в любой момент.
Но увольнением это ни как не связано.

Отправлено спустя 4 минуты :
QR_BBPOST а не это ли обоснование слать уведомление всем подряд
Нет, т.к. самим приказом определено, что данной категории присылаются извещения на ЖП, либо уведомления о ЖС. Т.е. только определено, что нужно обязательно, что то прислать - либо извещение, либо уведомление. А если Вы стоите на ЖП в натуре, значит нужно прислать извещение, а уведомление может быть прислано, только в случае отсутствия возможности выдачи извещения.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
QR_BBPOST суд разжалобить, разве что....
В суде Вы выбираете линию своей защиты, а я лишь предлагают вариант выбора. Не хотите, не надо.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 15:41

QR_BBPOST т.к. вышел из магазина.
Вот, уже теплее - вышел. Понимаете, Вы говорите о хлебе, батоне и бублике и т.д. применительно к нашему рассуждению это есть еда (жилищное обеспечение) Вы, выходя из магазина отказываетесь от еды, а не от хлеба или батона конкретно. давайте всё же дождёмся от Вас протокола, а вот заявление =то можно выложить и сейчас, тут и посмотрим, что изначально было положено в обоснование. Итак, ждём иск.

denivanivi
Участник

Непрочитанное сообщение denivanivi » 14 янв 2016, 15:44

QR_BBPOST А так можно сказать, что отказался и от хлеба и от батона,т.к. вышел из магазина.

Т.е. снялись с ЖУ (такой вариант тоже возможен).
Я сказал подожду и зайду завтра, я не говорил, что я вообще откажусь от хлеба. Вы путаетесть.
QR_BBPOST Вам ни кто не наваливает. Вам делают предложение. Если Вам хлеб не нужен, то Вы можете его не покупать и остаться голодным, т.е. уволенным и ждать батон.
Тут вы опять подменяете правовой смысл понятий. Голод, то что будет если я не буду есть хлеб, т.е. если я не получу квартиру, я просто дальше останусь голодным, т.е. нуждающимся, каким я и пришел в магазин, буду дальше проживать в служебном жилье или снимать квартиру. А вы приводите ассоциации, что если сегодня не купишь хлеб или батон, поэтому завтра не дадут зарплату. Где тут логика. Да могут не дать если завтра на работу не пойдешь вот тут, есть логика.Будьте последовательны. Я же из-за того что я не купил хлеб, не перестал на работу (в/службу) ходить. А Вы все в одну кучу.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
QR_BBPOST а вот заявление =то можно выложить и сейчас, тут и посмотрим, что изначально было положено в обоснование.
По сообщению или по уведомлению

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 янв 2016, 15:46

QR_BBPOST А если Вы стоите на ЖП в натуре, значит нужно прислать извещение, а уведомление может быть прислано, только в случае отсутствия возможности выдачи извещения.
минуточку. значит, если есть жилье в моем ИМПЖ, присылать уведомление права не имеют? но ведь это не запрещено, ведь в законе или приказе об этом (о случае наличия жилья в ИМПЖ) не сказано ни слова! как же так?
QR_BBPOST а уведомление может быть прислано, только в случае отсутствия возможности выдачи извещения.
где это написано?! учитывая, кстати, официальную формулировку правок ст. 23 и издания приказов в связи с правками (борьба со злоупотреблением правом, а не борьба с распоряженцами как классом), логичнее (и законнее, ИМХО!) было бы высылать уведомление тем, кто стоит на ЖС и отказывается предоставить доки (попал, скажем, на ст. 15, п. 19 ФЗ-76), а вот тем, кто стоит на ЖП - слать или извещения в соответствии с выбором, или же звонить, договариваться, искать компромисс. или снова менять закон....

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 15:47

QR_BBPOST укажите пункт, статью закона О статусе или Приказ МО РФ, предусматривающий Порядок получения ЖП в избранном месте жительства после того как я решил вместо ЖС получить опять ЖП.
Вы это серьёзно? Если да, то последовательность будет та же, вы должны об этом уведомить жилищные органы, где состоите на учёте они примут это к сведению и будете ждать своё ЖП. Поймите, можно стоять в очередь и на ЖП и на ЖС одновременно, ничего этому не препятствует законодательно, просто ДЖО не хочет вести такой учёт, так как планировать сколько надо выделить денег из бюджета очень становится проблематично, именно по этой причине им проще разделить желающих на натуру и денежные средства. а возбмите тех, кто ещё не совсем определилися!? :)

denivanivi
Участник

Непрочитанное сообщение denivanivi » 14 янв 2016, 15:50

QR_BBPOST Вы это серьёзно?
Что и требовалось доказать, что после того как ты написал заявление на ЖС далее путь один получение и права на получение ЖП уже нет никакого

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 15:55

QR_BBPOST По сообщению или по уведомлению
:shock: Вы же недавно написали, что обжалуя уведомление приводили в качестве обоснования возможности увольнения (наступления негативных для Вас последствий и сообщение? Теперь Вы пытаетесь оспорить ещё отдельно и сообшение? Если так, то выкладывайте сначала по уведомлению, так как решение уже есть. С сообщением пока повременим.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
QR_BBPOST после того как ты написал заявление на ЖС далее путь один получение
:) вы ошибаетесь, пока по Вам не принято решение о перечислении Вы имеете и право и, что самое главное, фактическую возмможность всё переиграть на натуру! Кстати, кто-то приводил пример, что перейдя на ЖС ему предложили ЖП и он согласился. Это лишний раз показывает, что Ваша позиция неверна.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 янв 2016, 15:55

QR_BBPOST минуточку. значит, если есть жилье в моем ИМПЖ, присылать уведомление права не имеют?
Если есть жилье в Вашем ИПМЖ и Вы выбрали вид обеспечения, как ЖП в натуре, то Вам обязаны прислать извещение.
Смысл этой нормы в том, что раз Вы подлежите увольнению, то Вам нужно предложить вариант Вашего жилищного обеспечения. Соответственно сначала предлагается вариант в соответствии с Вашим выбором формы жилищного обеспечения. А вот при его отсутствии обязаны (а не могут) предложить ЖС. При отказе от одного из вариантов Вас увольняют.

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 14 янв 2016, 15:56

QR_BBPOST минуточку. значит, если есть жилье в моем ИМПЖ, присылать уведомление права не имеют? но ведь это не запрещено, ведь в законе или приказе об этом (о случае наличия жилья в ИМПЖ) не сказано ни слова! как же так?
Вы же сами писали военнослужащий выбирает как обеспечиваться. Если в ИМПЖ есть жильё, то РУЖО всё равно каким способом обеспечивать военнослужащего.

denivanivi
Участник

Непрочитанное сообщение denivanivi » 14 янв 2016, 15:57

QR_BBPOST еперь Вы пытаетесь оспорить ещё отдельно и сообшение?
Конечно ведь последствия для в/сл наступают не из-за уведомления, а из-за того своим сообщением жил органы командира ставят в известность о наличии обстоятельств абз.3 п.1 ст.23 и далее он уже при наличии этих обстоятельств вправе делать что хочет, как о предусмотрено, чтобы там в/сл не говорил.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 янв 2016, 15:58

QR_BBPOST кто стоит на ЖП - слать или извещения в соответствии с выбором, или же звонить, договариваться, искать компромисс.
РУЖО так и делает. Правда не звонит и договаривается, а присылает извещения на ЖП не по ИПМЖ.
С [ref]denivanivi[/ref], такой случай на форуме первый. Когда ни каких извещений с предложением ЖП не присылали.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 15:59

QR_BBPOST Конечно ведь последствия для в/сл наступают не из-за уведомления,
:) Тогда зачем Вы о них говорили на суде?

denivanivi
Участник

Непрочитанное сообщение denivanivi » 14 янв 2016, 16:02

QR_BBPOST Тогда зачем Вы о них говорили на суде?
Т.к. сообщение явилось следствием получения уведомления. Не было бы уведомления, не было бы сообщения.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 янв 2016, 16:04

QR_BBPOST Если есть жилье в Вашем ИПМЖ и Вы выбрали вид обеспечения, как ЖП в натуре, то Вам обязаны прислать извещение.
вот видите... я с Вами в этом согласен, но именно этого положения нет ни в одном НПА (по смыслу - так и есть, а буквально - нет. и из-за этого, в том числе, такие споры здесь). а значит, правило "что не запрещено, то разрешено" - не действует. я только это и хотел показать. скажу больше: даже, если этого жилья и нет, должны все равно прислать извещение в соответствии с выбором военного. приобрести и предложить.
QR_BBPOST РУЖО так и делает
да, но этим не заканчивается. оно ж потом необоснованно (ИМХО!) начинает слать уведомления, косвенно инициируя увольнение военного без получения жилья в соответствии со своим предпочтением. а это, ИМХО, неверно. не хотят строить - это не проблема военного. хотят уволить - необходимо доказать злоупотребление правом. тем более, последними правками злоупотребление (бесконечная смена ИМПЖ, затягивание предоставление доков) подчистили. не будет теперь злоупотребленцев. но вот под этим делом убирать распоров как класс - это неверно.
QR_BBPOST Вы же сами писали военнослужащий выбирает как обеспечиваться. Если в ИМПЖ есть жильё, то РУЖО всё равно каким способом обеспечивать военнослужащего.
мне интересна была позиция модератора. в итоге я услышал то, что хотел. а РУЖО должно быть не все равно, как обеспечивать военного, а обеспечивание должно быть в соответствии с выбором военного. НО! исключая злоупотребление правом со стороны военного, вместе с этим.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 16:16

QR_BBPOST Т.к. сообщение явилось следствием получения уведомления.
Неверно, сообщение появилось в следствии принятого Вами решения, то есть действий. А вот сообщение то же самое в смысле предписанного действия и в суде важен его смысл, что в нём указано. Следовательно, если Вы на суде оспаривая законность направления Вам уведомления ссылалисьи на сообщение, говоря, что в нём извращён смысл вашего решения (действий) и суд это не учёл, это тоже было предметом рассмотрения и стоит включить в АЖ! Моё мнение, говоря о непринятии судом доказательств угрозы нарушения гарантии, изложенной в абз.2

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
QR_BBPOST даже, если этого жилья и нет, должны все равно прислать извещение в соответствии с выбором военного. приобрести и предложить.
да, так как именно так гарантировано в законе!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 16:20

QR_BBPOST а РУЖО должно быть не все равно, как обеспечивать военного,
Наборот, ДЖО должно быть всё равно, а оно прикидывается, что заботится об увольняемом в/с и горит желанием его родимого быстрее обеспечить! Ложь! Не та их цель, да и государство в лице любимого министерства то ещё создание, говорит много но за базар ответственности не несёт, а жаль! 8-)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 янв 2016, 16:27

QR_BBPOST а оно прикидывается, что заботится об увольняемом в/с и горит желанием его родимого быстрее обеспечить!
эти правооппортунистические методы мне известны. будь жив дедушка Ленин, такие бы действия он заклял бы не иначе, как сплошной буржуазный шарлатанизм (В. И. Ленин. Материализм и эмпириокритицизм, т. 14, стр. 208).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 17:04

QR_BBPOST критицизм
Звучит лучше! Но согласен и с такой постановкой вопроса. Хотя он был ещё тот воин, всех кто ему мешал приводить свои идеи в жизнь исреблял как класс, через растрелять однозначно! :D

Отправлено спустя 29 минут 59 секунд:
QR_BBPOST и далее он уже при наличии этих обстоятельств вправе делать что хочет,
Следовательно, надо установить а был ли факт их наличия? Продолжаю ждать иск об оспаривании уведомления :oops:

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»