Страховые выплаты по инвалидности

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 19 сен 2012, 11:32

штуцер,
Новые оклады, это оклады 2012 года, если Вам по ним заплатили, то зачем вы судитесь?

АРТЕМ2008
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АРТЕМ2008 » 19 сен 2012, 13:56

Приветствую всех форумчан! Подскажите пожалуйста, приложение 3 пр МО РФ 455, должен помимо командира подписывать и нач. фин. Но фиников сейчас нет. Как быть? У строевой один ответ-ничего не знаем, отправляйте сами, вопрос решайте тоже сами. Как быть с этим приложением, чтобы отправить документы на страховку по инвалидности?

Михалыч)))
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 19 сен 2012, 14:13

Приветствую всех форумчан! Подскажите пожалуйста, приложение 3 пр МО РФ 455, должен помимо командира подписывать и нач. фин. Но фиников сейчас нет. Как быть? У строевой один ответ-ничего не знаем, отправляйте сами, вопрос решайте тоже сами. Как быть с этим приложением, чтобы отправить документы на страховку по инвалидности?
Убрать графу для подписи финика, вместе с графами об окладах из справки, да и делов, один фиг, поскольку расчет из окладов в 12 году не предусмотрен, то так или иначе форма указанной справки подлежит изменению в части удаления граф с окладами, ну и финика туда же. А вообще, инвалидность получена в период прохождения службы?

АРТЕМ2008
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АРТЕМ2008 » 19 сен 2012, 14:29

Да, инвалидность получена в период службы. Является ли цирроз страховым случаем?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 19 сен 2012, 14:39

Да, инвалидность получена в период службы. Является ли цирроз страховым случаем?
Само по себе наличие заболевания не является страховым случаем. СС является установление инвалидности в период службы.
Убрать графу для подписи финика, вместе с графами об окладах из справки, да и делов, один фиг, поскольку расчет из окладов в 12 году не предусмотрен, то так или иначе форма указанной справки подлежит изменению в части удаления граф с окладами, ну и финика туда же
Полностью согласен. Тем более в таком виде справки МАКСом принимаются. В связи с новой инструкцией по делопроизводству угловой штамп части не предусмотрен, но рекомендую все же на справку поставить угловой штамп части.
Перед тем как ударить, надо прицелиться

АРТЕМ2008
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АРТЕМ2008 » 19 сен 2012, 15:01

Спасибо! Подскажите еще, в справке в графе указывается СС, надо указать инвалидность или заболевание. А по факту получения увечий -небыло и дело не заводилось? А в заявлении в строке...в связи с (указывается причина обращения)-"установлением третьей группы"? Спасибо!

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 19 сен 2012, 16:45

в графе указывается СС, надо указать инвалидность или заболевание.
указывается страховой случай - установление инвалидности 3 группы вследствие заболевания полученного в период прохождения военной службы.
А по факту получения увечий -небыло и дело не заводилось?
ну если не было и дело не возбуждалось, то так и пишите.
А в заявлении в строке...в связи с (указывается причина обращения)-"установлением третьей группы"?
в связи с установлением третьей группы инвалидности вследствие заболевания полученного в период прохождения военной службы

штуцер
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штуцер » 19 сен 2012, 17:01

штуцер,
Новые оклады, это оклады 2012 года, если Вам по ним заплатили, то зачем вы судитесь?

я был срочником,и получил 25на 15=375 тыс(вроде это сумма)хочу получить фиксированую,т.к. заявление отправленно в этом году,плюс Постановление Конституционного Суда РФ от 17 мая 2011 г. N 8-П,а именно внести в действующее правовое регулирование изменения, направленные на совершенствование публично-правового механизма возмещения вреда здоровью военнослужащих, ставших инвалидами вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), полученного при исполнении обязанностей военной службы, с тем чтобы в течение всего периода утраты трудоспособности им во всяком случае гарантировалось адекватное возмещение вреда, сопоставимое по своему объему с денежным содержанием, которое военнослужащий имел на момент увольнения с военной службы. Этим с государства не снимается обязанность принимать меры, направленные на повышение уровня благосостояния военнослужащих, который должен соответствовать их высокому статусу.

я за 2 группу получил около 40 000 (2000 год)категория годности Д,ранение тяжелое,сочетанная травма снят с военского учета с 2000 года..у нас же правовое государство,вот пускай и платят как НАДО...

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 19 сен 2012, 17:32

штуцер,
Так, что то получается какя-то ерунда, не мог МАКС по новым окладам заплатить, это нонсенс. Поясните конкретно, в этом году, какой пакет документов в МАКС направляли,была ли справка с окладами, когда произведена выплата, что было написано в заявлении на страховые выплаты?
Далее, в начале нулевых годов, за какую группу вы получали, а за какую нет?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 19 сен 2012, 18:25

Михалыч))),
Так, что то получается какя-то ерунда, не мог МАКС по новым окладам заплатить, это нонсенс. Поясните конкретно, в этом году, какой пакет документов в МАКС направляли,была ли справка с окладами, когда произведена выплата, что было написано в заявлении на страховые выплаты?
Согласно представленного на форуме ответа СК на претензию Получение страховки по инвалидности Ему заплатила ВСК когда он к ней обратился в 12 году за СВ в связи с усилением группы инвалидности в период страхования.

штуцер
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штуцер » 19 сен 2012, 18:44

штуцер,
Далее, в начале нулевых годов, за какую группу вы получали, а за какую нет?
у меня борьба идет с ВСК,в 2001 году не заплатили,а вот сейчас после письма ПУТИНУ заплатили,но по окладам...

о своих правах узнал только через инет,именно через ваш сайт!

Добавлено спустя 41 секунду:
Михалыч))),
Согласно представленного на форуме ответа СК на претензию Получение страховки по инвалидности Ему заплатила ВСК когда он к ней обратился в 12 году за СВ в связи с усилением группы инвалидности в период страхования.
случайно в разведке не служили?глазастый и память ;)

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 19 сен 2012, 18:59

у меня борьба идет с ВСК,в 2001 году не заплатили,а вот сейчас после письма ПУТИНУ заплатили,но по окладам...
штуцер,

При такой ситуации, точно мало попросили ;) И разведка в подчинении была, и со зрением и памятью пока все нормально ;)

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 19 сен 2012, 23:16

Bugel! Отчет по дню в личке.

вагончик
Новичок

Непрочитанное сообщение вагончик » 20 сен 2012, 12:15

Подскажите пожалуйста вот такой вопрос. Много читаю и везде как-то по разному или я не до конца понимаю. Вот такая ситуация: Получил травму в период военной службы (не военная травма) 05 мая 2010 года,пока больница то, се и т.д. был на больничном, больничный закрыли 23 августа 2011 года, а уволили по состоянию здоровья 03 октября 2011 года. В этом году ( а точнее 14 сентября 2012 года) получил инвалидность 3 группа. Хочу получить пособие единовременное (где-то читала что за 3 группу это примерно 500000 рублей) . ВОПРОС: УСПЕВАЮ ЛИ ПО СРОКАМ И ПО КАКИМ СРОКАМ ПО ДАТЕ УВОЛЬНЕНИЯ ИЛИ ПО БОЛЬНИЧНОМУ НУЖНО ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ??? ((( СТРАХОВКУ, примерно 50000 рублей уже получена)).

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 20 сен 2012, 12:32

Подскажите пожалуйста вот такой вопрос. Много читаю и везде как-то по разному или я не до конца понимаю. Вот такая ситуация: Получил травму в период военной службы (не военная травма) 05 мая 2010 года,пока больница то, се и т.д. был на больничном, больничный закрыли 23 августа 2011 года, а уволили по состоянию здоровья 03 октября 2011 года. В этом году ( а точнее 14 сентября 2012 года) получил инвалидность 3 группа. Хочу получить пособие единовременное (где-то читала что за 3 группу это примерно 500000 рублей) . ВОПРОС: УСПЕВАЮ ЛИ ПО СРОКАМ И ПО КАКИМ СРОКАМ ПО ДАТЕ УВОЛЬНЕНИЯ ИЛИ ПО БОЛЬНИЧНОМУ НУЖНО ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ??? ((( СТРАХОВКУ, примерно 50000 рублей уже получена)).
Если у Вас причинная связь инвалидности согласно справки МСЭ "Заболевание получено в период военной службы", то страховая выплата положена по установлению инвалидности в течении года после увольнения в размере 500000 тыр. У Вас страховой случай наступил в течении года после увольнения. Начало годичного срока начинается с даты исключения из списков части. Оформляйте через военкомат документы согласно ПП РФ 855 и Пр. МО РФ 455 и направляйте в страховую компанию. Ни каких проблем не должно возникнуть. А вот если причинная связь инвалидности "Общее заболевание", а в свидетельстве о болезни "Заболевание получено в период военной службы",то сперва надо решить вопрос с МСЭ о замене причинной связи Общее заболевание на Заболевание получено в период военной службы. ИМХО

3905603
Новичок

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение 3905603 » 20 сен 2012, 21:04

сегодня получил ответ на претензию к росгорстраху пишут .что когда правительство решит выделить денег то и мне тогда доплатят до 500000 рублей у меня группа в 2011 справку дали на руки 27.12.11 года естественно отправил бумаги только в 2012 году получил у этих п........в 25 окладов .подскажите подавать в суд или нет .я так думаю от них хрен что добьешься по хорошему

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 20 сен 2012, 21:49

сегодня получил ответ на претензию к росгорстраху пишут .что когда правительство решит выделить денег то и мне тогда доплатят до 500000 рублей у меня группа в 2011 справку дали на руки 27.12.11 года естественно отправил бумаги только в 2012 году получил у этих п........в 25 окладов .подскажите подавать в суд или нет .я так думаю от них хрен что добьешься по хорошему
Мне помнится, что когда принимали 306 ФЗ, то МедведПуты говорили по всея Руси, что все продумано и в связи с повышением ДД проблем не будет, деньги есть и государство выдержит. Так что смотрите сами, можно конечно ждать, только чего и сколько. Права Ваши уже нарушены, и срок исковой давности начал истекать с момента перечисления СК на Ваш счет денег. Вы правильно думаете, поэтому остается только одно - судебные тяжбы. ИМХО

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 21 сен 2012, 05:01

когда правительство решит выделить денег то и мне тогда доплатят до 500000 рублей
СК, мягко говоря, в корне не права! :x Из ПКС от 2002г. №17-П "Сама по себе задержка внесения страхователем страховых взносов - в силу природы и предназначения данного вида страхования, необходимости обеспечения гарантий прав застрахованных лиц, а также с учетом того, что страховщик и страхователь (государство), вступая в правоотношения по осуществлению обязательного государственного страхования, действуют на взаимовыгодной основе, - не должна препятствовать реализации застрахованными лицами права своевременно и в полном объеме получить страховые суммы, поскольку для страховщика не исключена возможность перестрахования подобных рисков, предъявления исковых требований об исполнении обязательств, регрессных требований к страхователю и казне и т.д. В противном случае искажается существо как самого права застрахованных лиц, так и обязанности государства по его обеспечению." Так что в суд! :yes:

вагончик
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение вагончик » 21 сен 2012, 08:50

Если у Вас причинная связь инвалидности согласно справки МСЭ "Заболевание получено в период военной службы", то страховая выплата положена по установлению инвалидности в течении года после увольнения в размере 500000 тыр. У Вас страховой случай наступил в течении года после увольнения. Начало годичного срока начинается с даты исключения из списков части. Оформляйте через военкомат документы согласно ПП РФ 855 и Пр. МО РФ 455 и направляйте в страховую компанию. Ни каких проблем не должно возникнуть. А вот если причинная связь инвалидности "Общее заболевание", а в свидетельстве о болезни "Заболевание получено в период военной службы",то сперва надо решить вопрос с МСЭ о замене причинной связи Общее заболевание на Заболевание получено в период военной службы. ИМХО[/quote]

А почему через военкомат??? Работал в ОВД стаж работы 09 лет 03 месяца 01 день (вместе с обучением в школе милиции). В справке из МСЭ написано "Заболевание получено в период военной службы"

КАПРАЛ+007
Активный участник

Непрочитанное сообщение КАПРАЛ+007 » 21 сен 2012, 09:10

А что по ПКС - определение возмещения вреда здоровью только вследствие увечья (ранения, травмы, контузии). А по заболеванию нет ? Дайте точные указки на НПА и текст. Спасибо

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 21 сен 2012, 10:12

А почему через военкомат??? Работал в ОВД стаж работы 09 лет 03 месяца 01 день (вместе с обучением в школе милиции). В справке из МСЭ написано "Заболевание получено в период военной службы"
вагончик,
я сделал вывод, что Вы военнослужащий МО РФ, так как Вы не указали в своем вопросе к какому ведомству относитесь. Тогда надо обращаться в свой кадровый аппарат, финансовую (пенсионную) службу органа внутренних дел и руководствоваться ПП 855 и Пр МВД 98 года 825.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
КАПРАЛ+007,
letnab85,
сослался на НПА
Из ПКС от 2002г. №17-П
Куда точнее :)

КАПРАЛ+007
Активный участник

Непрочитанное сообщение КАПРАЛ+007 » 21 сен 2012, 10:17

Куда точнее
Т.е. по заболеванию нет ?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 21 сен 2012, 10:24

Т.е. по заболеванию нет ?
Да причем здесь по заболеванию да или нет. Суть, поста в том,что "...Сама по себе задержка внесения страхователем страховых взносов - не должна препятствовать реализации застрахованными лицами права своевременно и в полном объеме получить страховые суммы", поэтому 3905603 только в суд за защитой нарушенных прав и не ждать у моря погоды :) Текст ПКС 17П http://www.akdi.ru/ks/post/17-p.htm

КАПРАЛ+007
Активный участник

Непрочитанное сообщение КАПРАЛ+007 » 21 сен 2012, 10:37

Да причем здесь по заболеванию да или нет. Суть, поста в том,что
Bugel какого поста - я вопрос задал. Поешьте мяса - пост закончился.

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 21 сен 2012, 10:44

Поешьте мяса - пост закончился.
Уморил :lol: :lol: :lol:

Пост (на интернет сетевом сленге) = сообщение.

КАПРАЛ+007
Активный участник

Непрочитанное сообщение КАПРАЛ+007 » 21 сен 2012, 11:00

Безотносительно какого-либо предыдущего поста - мой вопрос (для Bugel).Корректно ли ссылаться на ПКС в плане термина "возмещение вреда здоровья" , если имеется заболевание, а не увечье (ранения, травмы, контузии) ?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 21 сен 2012, 11:06

Безотносительно какого-либо предыдущего поста - мой вопрос (для Bugel).Корректно ли ссылаться на ПКС в плане термина "возмещение вреда здоровья" , если имеется заболевание, а не увечье (ранения, травмы, контузии) ?
Если речь о ПКС 2002 года № 17п, то корректно, а если о другом, то не знаю.

КАПРАЛ+007
Активный участник

Непрочитанное сообщение КАПРАЛ+007 » 21 сен 2012, 11:13

Если речь о ПКС 2002 года № 17п, то корректно, а если о другом, то не знаю.
Да в этом.Не нашел в нем слово "заболевание"

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 21 сен 2012, 11:25

Да в этом.Не нашел в нем слово "заболевание"
Какая разница, заболевание или увечье, в данном контексте?Речь идет конкретно о выплатах по 52 - ФЗ вцелом, и КС указывает вобщем, что финансовые проблемы между страхователем и страховщиком не должны беспокоить застрахованное лицо. Указанное ПКС успешно применяется в страховых спорах в сфере ОГС начиная с самого 2002 года, независимо от того, увечье стало причиной наступления страхового случая или заболевание.

вагончик
Новичок

Непрочитанное сообщение вагончик » 21 сен 2012, 11:25

я сделал вывод, что Вы военнослужащий МО РФ, так как Вы не указали в своем вопросе к какому ведомству относитесь. Тогда надо обращаться в свой кадровый аппарат, финансовую (пенсионную) службу органа внутренних дел и руководствоваться ПП 855 и Пр МВД 98 года 825.

Спасибо огромное. А можно еще вопрос. Я работал в ОВД г. Волгограда,место жительство в г. Волгограде,но никогда не был прописан в Волгограде. А прописка была(и есть на данный момент) Астраханская область. МСЭ проходил в Астраханской области и справку из МСЭ получил в Астрахани. Куда обращаться по поводу страховых выплат, по месту жительства и прописки,т.е Астрахань или по месту (уже бывшей) работы,т.е. Г. Волгоград???? И еще хотелось бы уточнить. Вот я уже получил страховку в размере 55000 рублей( я так понимаю это страховка по факту травмы а не по факту инвалидности, т.к. я её получил еще до получения инвалидности) это как-нибудь повлияет на выплаты по инвалидности или нет??? Или как я понимаю страховые выплаты по факту травмы и факту инвалидности это разные выплаты???? :?

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»