Повышение денежного довольствия

Lexus400
Участник

Непрочитанное сообщение Lexus400 » 28 янв 2012, 13:08

Подскажите, а платить за ученую степень будут по новому или нет?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 янв 2012, 13:11

Dyuha писал(а):
с карточки, кроме как по решению суда, никак не снять никакие деньги)
ошибаетесь, если карту выпускали по договору с МО, то это прописано в договоре с банком, если договор заключали вы лично с банком, то нет
А вот тут можно поподробнее?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Юрий Б.
Участник

Re: Повышение денежного довольствия

Непрочитанное сообщение Юрий Б. » 28 янв 2012, 13:40

приказ 250 дсп п.250 Денежное довольствие как и в Трудовом кодексе выплачивается за трое суток до начала отпуска, прочитайте внимательно приказ 250 дсп 2006 года п.250 , я не помню точно, но я в связи с невсвоевременной выплатой ДД при убытии в отпуск отменял ч/з Военную прокуратуру приказ на убытие или переносил дату начала отпуска. Ине вводите коллег в заблуждение! пост #3945 satrap71

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 28 янв 2012, 16:50

приказ 250 дсп п.250 Денежное довольствие как и в Трудовом кодексе выплачивается за трое суток до начала отпуска, прочитайте внимательно приказ 250 дсп 2006 года п.250 , я не помню точно, но я в связи с невсвоевременной выплатой ДД при убытии в отпуск отменял ч/з Военную прокуратуру приказ на убытие или переносил дату начала отпуска. Ине вводите коллег в заблуждение!
Не путайте гражданских и военных, оплачиваемый отпуск только у гражданских, а у военных ДД и при убытии в отпуск оно выплачивается в соответствии с пунктом 249 указанного вами приказа:
"249. Выплата денежного довольствия ранее указанных в пункте 248 настоящего Руководства сроков может производиться следующим категориям военнослужащих:
направляемым в служебную командировку или убывающим в отпуск, если они ко дню выплаты денежного довольствия за очередной месяц не могут возвратиться в воинскую часть;
"
Ключевое слово "может", т.е. не обязательно.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 янв 2012, 16:51

Ключевое слово "может", т.е. не обязательно.
А кто имеет полномочия по принятию этого самого "может"? КЧ в настоящее время имеет право?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Послужил, и бу...
Активный участник

Непрочитанное сообщение Послужил, и бу... » 28 янв 2012, 16:55

Так существует в природе простой (не рисковый ) лейтенант, который на первой должности, в центральных регионах получает 60тр? Или нет?
Я майор, 1 класс, 21календарь (34 льготной), стою на лётной должности (не летаю, списан по здоровью), Брянск обл. - 56900р ( до 60000 чего-то не хватило, наверное лейтенантских погон)
Есть ктонить похожий, сравнить?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 28 янв 2012, 17:11

А кто имеет полномочия по принятию этого самого "может"? КЧ в настоящее время имеет право?
Сейчас все зависит от ЕРЦ, а командир только подает данные о вашем убытии в отпуск.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

tirs1
Активный участник

Непрочитанное сообщение tirs1 » 28 янв 2012, 17:30

Так существует в природе простой (не рисковый ) лейтенант, который на первой должности, в центральных регионах получает 60тр? Или нет?Я майор, 1 класс, 21календарь (34 льготной), стою на лётной должности (не летаю, списан по здоровью), Брянск обл. - 56900р ( до 60000 чего-то не хватило, наверное лейтенантских погон)Есть ктонить похожий, сравнить?
Сосед физрук,тоже из лётчиков майор-106 кажется

ашатан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ашатан » 28 янв 2012, 17:38

Так существует в природе простой (не рисковый ) лейтенант, который на первой должности, в центральных регионах получает 60тр? Или нет?
В тот-то и дело, что в центральных регионах нет такого богатого лейтенанта. По телеку - показуха да и только. Показывают только дальневосточников, подводников, там полярников разных и т.д. А приехали бы в обычную воинскую часть (не далеко от Москвы) и поинтересовались, да на всю страну показали....

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 28 янв 2012, 18:29

Расскажи подробней про загранпаспорт. У нас и по 3-й не оформишь.
Читай вот это сообщение Оформление загран паспорта военнослужащему ,что непонятно спрашивай в той ветке
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Dyuha
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Dyuha » 28 янв 2012, 19:19

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ ... 5-z5qb.htm я в шоке.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
В одноклассниках его нет. Хотел привет сказать ему и его кукушке.
меня удивила последняя фраза комментатора. Типа он уже купил машину. Хорошо начфизы ДД получают, если с первого ДД машину взял. Или это откаты с прошлых лет по 1010 и 400?
Да тачка ладно,кредиты итд. дадут. А вот по Европе...Париж. да гоны все это, чтобы народ разозлить. Порядок выезда за пределы необъятной акромя как в командировку не изучал видимо.
и журналистам не давали читать новую телегу, что щас ны выезд добро дает МО (если СС или ОВ). А часть большая, у него может и быть...

лелик
Активный участник

Непрочитанное сообщение лелик » 28 янв 2012, 19:25

Писала на ветке "надбавки летному составу",но там как-то скромненько ответили..и непонятно..
Подскажите,пожалуйста. Ситуация следующая- подруга получила алименты на 2х детей за январь в размере 37т.р(она просто в шоке! :shock: ). Её муж - летчик,14т.р.капитан,выслуга-15календарей(25льготных),20%-РК,30%-ОМ, 10%-секретка. Получается,что ДД у бывшего мужа более 100т.р! Это ,вообще,реально? До этого получала алименты около 10т.р.
Забыла добавить- класса у бывшего мужа нет(вернее,3 й класс,но за него не платят). Подсчитывали по всем доступным в интернете калькуляторам- ну,никак не получается больше! Даже если ОУС-100% и премия-35%,то все равно меньше..Муж- транспорник,т.е. никаких "с риском для жизни"- нет...Боится деньги тратить- вдруг переплата какая-то.. :(

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 28 янв 2012, 19:40

лелик,
скажите своей подруге, чтоб более ни с кем не делилась такой радостной новостью, а то, не дай бог, ограбют еще, и пусть спокойно покупает ДЕТЯМ все необходимое!
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

Lexus400
Участник

Непрочитанное сообщение Lexus400 » 28 янв 2012, 19:44

sergei68, что нибудь выяснили про надбавку за наличие научной степени кандидат наук?

лелик
Активный участник

Непрочитанное сообщение лелик » 28 янв 2012, 19:45

slavok,
Спасибо :D !Отличный ответ!Я ей тоже об этом твержу!Тем более,что дети у нее - просто чудо :)

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 28 янв 2012, 19:59

Боится деньги тратить- вдруг переплата какая-то..
Пусть не боится! Алики назад не заберут и на удержание не поставят. Не имеют права!!! Даже если это ошибка - это проблема финансистов и алиментоплательщика.

Семейный кодекс РФ
Статья 116. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов
Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями.
2. Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев:
отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов;
признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов;
установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.
3. Если действия, перечисленные в пункте 2 настоящей статьи, совершены представителем несовершеннолетнего ребенка или совершеннолетнего недееспособного получателя алиментов, обратное взыскание алиментов не производится, а суммы выплаченных алиментов взыскиваются с виновного представителя по иску лица, обязанного уплачивать алименты.
Всё хорошо!

ltv
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ltv » 28 янв 2012, 20:03

В Калининградской области офицеры получили повышенное денежное довольствие
"Многие уже совершили крупные покупки. Так, лейтенант Андрей Кукушкин купил автомобиль, а летом собирается на отдых с семьей в Европу."

Интересно, а кто его пустит в турне по Европе?
:lol: я с калининграда..враки все это...у нас и минимального кофициэнта нет..хоть мы и отдалелы от всей россии двумя границами..проезд у нас отобрали...а на самолете до москвы от нас в один конец 7т..летом 12т...у меня в части лейтенант командир взвода ..9 тразряд..15% выслуга ..секретки нет..классности нет..20% командирских не дали..получил 38.700..и на что тут машинку то прикупишь..хоть бу ? правдо с загран поспартами у нас все хорошо..он есть у всех военнослужащих и жителей калининграда..даже у грудников..а все потаму что без него мы и в россию на поезде не проедим..литва не пустит.. :shock: вот врут же ..слов не хватает...в кадрах вобще правды не добиться ..я например вхожу в ссостав экипажа спец машины..значит согласно приказу 2700 мне еще +10% должны..а кадры говорят фиг...это только для тех кто на этих машинах в палях сидит и ведет боевое дежурства..тоесть по логике вещей в поля я больше с ротой не поеду...и воевать тоже ..мне же не платят ка экипажу..значит я там просто рядышком стояла..
p:s это видно наш командующийБ.ф Чирков ..сказки журналистам плетет

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 28 янв 2012, 20:05

...подруга получила алименты на 2х детей за январь в размере 37т.р...
ИМХО, наверно в январе помимо ДД были выплаты 13-й зарплаты, видимо, сразу насчитали алименты и с неё...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 28 янв 2012, 20:30

я с калининграда..враки все это.
Скоро узнаем,я пока до человека с этой части не дозвонился :D
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

КБЧ
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение КБЧ » 28 янв 2012, 20:33

Вывод - МОНТАЖ!!! Лейтенант получил не СМС, а по ММС ФОТОШОПОВСКУЮ КАРТИНКУ!!! И звонил он не супруге, а Танюшке Шевцовой!
Не согласен,похоже, что телефон бутафорский, а текст на экране написан вручную и вклеен!
Да походу и не инженер он вовсе, на кармане РБ бирка СКЭ сдается, что лейтенантик на страшинской должности а это 9 т.р. где там 100000 голимый предвыборный пиар :mrgreen:
http://www.1tv.ru/news/social/197362

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 28 янв 2012, 20:41

Да походу и не инженер он вовсе, на кармане РБ бирка СКЭ сдается, что лейтенантик на страшинской должности а это 9 т.р. где там 100000 голимый предвыборный пиар :mrgreen:
....мы-то всё это прекрасно понимаем, только простой люд, а так же бабушки, достали уже своей завистью, и вот приходится им объяснять, что не повысили ДД, а изменили порядок, и рассказываешь, что нам отменили и что в итоге получилось.... Сам еще не получил за декабрь и январь...
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

Mari488
Участник

Re: Повышение денежного довольствия

Непрочитанное сообщение Mari488 » 28 янв 2012, 20:45

Подскажите, уже было постановление о выплате надбавок за военную службу в медицинских учреждениях с вредными и опасными условиями труда??? Каков размер надбавки определен???

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 28 янв 2012, 20:53

....мы-то всё это прекрасно понимаем, только простой люд, а так же бабушки, достали уже своей завистью, и вот приходится им объяснять, что не повысили ДД, а изменили порядок
Могу написать по себе...Был бы на должности,получал бы больше ровно в 2,43 раза,поэтому все таки повысили...другое дело,если бы к той з/п прибавить средние кварталки,средню цену за впд(а я считал по максимуму на кубу :lol: и т.д получается,что прибавили не в 2,43,а на 15-18 тысяч,что тоже впринципе не мало...Самой большой потерей считаю отмену ВПД,так что скорее всего моя мечта оказаться на Кубе так и останется мечтой :D Другое дело я реально понимаю,что такие деньги у нас зароботать трудно...Вижу негатив в том,что уже в армии есть социальное неравество...Раньше всем было одинаково плохо+-...теперь прям расслоение,в/сл думают не о службе,а какую премию начислят и как в 400 попасть,что конечно ужасно...Поэтому считаю,что эти премии и приказы нужно отменить,оставив их только командирам кораблей и частей и то не в таких масштабах...А то ессли честно кто то еле еле концы с концами сводит и платит налоги,а кто то по миллиону премии получает...Армия это не коммерческая фирма.

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 28 янв 2012, 21:14

vetrov1980,

надо давно уже было научиться различать "повышение ДД" ( увеличение на 6,5% в год) от "нового порядка выплаты ДД" ( новый приказ), на форуме давно это разжевано!
Если бы было так, как ты думаешь, то все, у кого есть невыплаты за прошлый год, запросто отсуживали бы по новым окладам, никуда не делась бы МП у распоров, ВПД, санатории, компенсация за детсад и лагерь....

busya52
Новичок

Непрочитанное сообщение busya52 » 28 янв 2012, 22:11

Кто подскажет где теперь заказывать справку 2ндфл, наше уфо уже не дает.

slavok
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение slavok » 28 янв 2012, 22:15

Кто подскажет где теперь заказывать справку 2ндфл, наше уфо уже не дает.
...в ЕРЦ: Федеральное казенное учреждение "Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации"
Адрес 105005, Москва Город, Спартаковская Улица, 2Б

Старов
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Старов » 28 янв 2012, 23:38

Военные получили повышение.
Военнослужащие получили первую зарплату после резкого повышения окладов, не все остались довольны
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/01/2 ... 7081.shtml
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."

anzhetti
Активный участник

Непрочитанное сообщение anzhetti » 28 янв 2012, 23:48

это подсадная кукушка, как всегда.... :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
korshun22 писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
В одноклассниках его нет. Хотел привет сказать ему и его кукушке.
меня удивила последняя фраза комментатора. Типа он уже купил машину. Хорошо начфизы ДД получают, если с первого ДД машину взял
А домой на одиннадцатом маршруте добирался, и в салоне на машину смотрел и облизывался :lol: :lol:

Major's Wife
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Major's Wife » 29 янв 2012, 00:02

:lol: я с калининграда..враки все это...у нас и минимального кофициэнта нет..хоть мы и отдалелы от всей россии двумя границами..проезд у нас отобрали...а на самолете до москвы от нас в один конец 7т..летом 12т...
Ага((( Даже у гребанного РЖД скидки студентам, на верхние полки и проч для всех регионов кроме КЛД((( С ценниками на самолет вообще пичалька, особенно когда из соседней Польши можно с 2мя детьми в Ливерпуль туда-обратно слетать за 12000рупий(((( Жаль, что Рэнэйр в Москву не летает :(

Сергей Завойко
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Завойко » 29 янв 2012, 01:41

Это повышение не для улучшение жизни военнослужащих, это повышение ОТ (для)- того чтобы военное быдло служило золотому тельцу и не задавалось вопросом, какого .уя президент, премьер и министр обороны посадило свои .опы на стулья во время парада Победы и объясняло своё молчание словами "Мы ведь не им, а Родине служим".
Грубо, конечно

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»