Вопросы по ипотечной системе

Сергей Громов
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей Громов » 23 июн 2010, 20:16

Могу ли я будучи уволенным, восстановиться в вооружённых силах через пол года
это как??? :ugeek:

в смысле, если уволюсь по ОШМ, а затем вернусь в ВС и заключу новый контракт!

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 23 июн 2010, 21:19

Вот именно что это не восстановление, а заключение нового контракта.. И даже не первого.. Даже не уверен что вообще будет право на свою (не служебную) квартиру..
В любом случае после увольнения счет закрывают, а денежные средства в зависимости от выслуги или перечилсяются в бюджет или военному - т.е. ни о каком восстановлении в ипотеке речи не идет.
короче - нужна 10-ка выслуги и увольнение по ОШМ, далее получение накопленных и допсредств.

Сергей Громов
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей Громов » 23 июн 2010, 22:07

Спасибо. Я так и думал.
2 года не хватает.

VeraMordvinova
Новичок

Непрочитанное сообщение VeraMordvinova » 25 июн 2010, 15:04

Банк по сути проверяет представленные документы, а задача риэлтора проверить достоверность представленных документов, адекватность продавцов (по практике видно уже кто неадекват), сходить в ДЕЗ лично пообщаться с паспортистками и пр.
Проверка квартиры и проверка документов - разные вещи, и каждый может самостоятельно проверить квартиру, конечно, если занет что проверять.
АИЖК и ФГУ документы не проверяют на этапе проведения сделки, АИЖК проверяет документы при выкупе кредита, т.е. все риски берет на себя Банк. Вот надежный дом для некоторых Банков с кем сотрудничает проверяет документы перед сделкой купли-продажи и готовит документы для сделки.
В любом случае, если на Вас зарегистрированно право собственности и ипотека и вдруг выясняется что кто-то претендует на данную квартиру, Вы являетесь добросовестным приобретателем и залогодержатель будет вместе с вами участвовать в суде и отстаивать свои интересы.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 июн 2010, 16:41

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 июня 2010 г. N 17584
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 29 апреля 2010 г. N 18
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ В СЛУЖБЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВЫПЛАТЕ УЧАСТНИКАМ НАКОПИТЕЛЬНО-ИПОТЕЧНОЙ СИСТЕМЫ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ИЛИ ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ДОПОЛНЯЮЩИХ НАКОПЛЕНИЯ ДЛЯ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=61293
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Rukichi
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Rukichi » 26 июн 2010, 06:50

В любом случае, если на Вас зарегистрированно право собственности и ипотека и вдруг выясняется что кто-то претендует на данную квартиру, Вы являетесь добросовестным приобретателем и залогодержатель будет вместе с вами участвовать в суде и отстаивать свои интересы.
Ну не знаю. Вот например обратный пример http://www.banki.ru/forum/index.php?PAG ... &TID=63987
Квартиру у покупателей отсудили, кредит они продолжают выплачивать.
А тем более у нас ведь не предусмотрено страхование титула?

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 27 июн 2010, 11:36

а задача риэлтора проверить достоверность представленных документов, адекватность продавцов (по практике видно уже кто неадекват), сходить в ДЕЗ лично пообщаться с паспортистками и пр.
Пообщаться с паспортистками?? Риэлтер??? Да ну бросьте! Документы в порядке, ФРС пройдет и ладно. Кто там будет копать?

HUK
Участник

Непрочитанное сообщение HUK » 27 июн 2010, 18:36

Помогите!!!!!!!!!
Подскажите, пожалуйста, у меня продление контракта 25 июля, рапорт подписан и согласован со всеми заместителями еще в мае, сегодня узнал, что пришла телеграмма с приказом не продлять контракты с лицами, не стоящими на "осободефецитных" должностях. Какова вероятность дать подписанному рапорту задний ход и не подписать мне контракт??? Обидно, свидетельство на руках, квартиру уже подобрали, завтра собирались с документами в банк ехать :(

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Вот так вот, тихо мирно, без всякого сокращения (((( еще полмиллиона военных на улицу :(

Ramzecc26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ramzecc26 » 27 июн 2010, 22:30

Здравствуйте Уважаемые форумчане! Я участник НИС. Скоро получу свидетельство для получения займа от МО РФ. В ближайшее время ожидаются ОШМ. 10 лет выслуги 1 августа уже будет. Какие пролблемы могут возникнуть при увольнении по ОШМ, если я в ближайшее время планирую купить квартиру по месту службы (Московская обл., г. Мытищи). Обратите внимание на то, что у меня и у моей жены есть в собственности жил. площадь. Заранее спасибо!

Scjozef

Re:

Непрочитанное сообщение Scjozef » 28 июн 2010, 05:12

Помогите!!!!!!!!!
Подскажите, пожалуйста, у меня продление контракта 25 июля, рапорт подписан и согласован со всеми заместителями еще в мае, сегодня узнал, что пришла телеграмма с приказом не продлять контракты с лицами, не стоящими на "осободефецитных" должностях. Какова вероятность дать подписанному рапорту задний ход и не подписать мне контракт??? Обидно, свидетельство на руках, квартиру уже подобрали, завтра собирались с документами в банк ехать :(

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Вот так вот, тихо мирно, без всякого сокращения (((( еще полмиллиона военных на улицу :(
Извините, а кто у вас распространяет такие дурнопахнущие слухи? Поймите данная информация нацелена на то что бы вас дезарентировать и без особых проблем уволить по окончанию контракта. Телеграмку с приказом видели? Дату, номер, кто ее утвердил? ПППВС в котором сказано, о том что в/сл не могут отказать в продление контракта, если нет определенных в положении исключений и утвердил данное положение, если не ошибаюсь президент.
А чей приказ был в телеграмке? :)

HUK
Участник

Непрочитанное сообщение HUK » 28 июн 2010, 09:58

Извините, а кто у вас распространяет такие дурнопахнущие слухи?
начальник штаба на построении доводил.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Телеграмку с приказом видели? Дату, номер, кто ее утвердил?
Это вроде как и не приказ, а разъяснение МО по поводу "остродефицитных должностей"

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ходил сегодня к командиру, задал вопрос "в лоб" подпишет или нет. Сказал иди ты... на аттестационную комиссию, а там видно будет.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 28 июн 2010, 10:15

Это мой случай,
:lol:
не забывайте, что есть Президент, ГВП и др. инстанции. Если обоснованая "мандюлина" скатится с самой "головы", вопрос с контрактом будет решен в течение недели. Но не забывайте, АК проведенную с вами скорее всего придется оспаривать, ознакомтесь сразу с соответствующей темой. И не нахватайте взысканий, с этого момента надо превратится в образцового в/сл :)
Да, и почему такой ник, может что то не договариваете?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Извиняюсь, перепутал с NUK :)

VeraMordvinova
Новичок

Непрочитанное сообщение VeraMordvinova » 29 июн 2010, 02:27

Rukichi, на мой взгляд в данном случае, некомпетентность страховой компании в страховании рисков Заемщика, а также сговор структур предоставляющих документы (ДЕЗ, нотариус, ФРС возможно, но не факт, т.к. они берут только выписку из домовой книги на регистрацию, и то не расширенную) привели к соответствующим последствиям. Банк должен был настаивать на страховании титула минимум 3 года после сделки (исковые сроки давности). Явно сделка "не чистая"!!! На основании каких документов действовали эти братья??? Кто получал деньги? От какой даты Свидетелсьтво о смерти, куда нотариус смотрел (если он не в сговоре, что маловероятно). Здесь только выход оспаривать действия нотариуса на и делать "возврат" сделки, но получат покупатели вряд ли получат деньги от продавца. И почему их признали недобросовестными приобретателями - непонятно!!! они не обязаны ходить по соседям и чего соседей не привлекли к делу. Чего они молчали раз знали, тоже в сговоре чтоли? АИЖК отменили обязательное страхование титула, но разумные Банки делают комплексное ипотечное страхование и минимизируют свои риски.

Вот именно об этом я и говорю, что банк не несет никакой ответственности за чистоту сделки, они просто проверяют на соответствие дейтсвующиему законодательству полный комплект документов по их стандарту, а как правило в случае криминальных сделок пакет документов просто идеальный и если Вы не имеете возможность хотя бы в ДЕЗ прийти уточнить есть ли какие либо лица претендующие на квартиру, посетить соседей или если не можете проанализировать выписку из егрп (130 руб. вправе заказать любой человек) о зарегистрированных сделках по данной квартире, их частоте и пр нанимайте риэлтора - по рекомендации, предпочтительнее.

В моей практике был случай, когда пакет документов был идеальный, за исключением выписки по новому месту жительства (говорили, что забыли взять выписку и т.п. отмазки). Сама собственница брала аванс, дала доверенность на риэлтора с правом получения денег и он вместе с ними и испарился. Через пол года после сделки, когда бывший муж собственницы подал заявление на ее розыск, продавец даже не был в курсе что квартиру уже продали (когда я ее нашла) и деньги риэлтор уже давно получил - 50 тыс долл. Все по закону и продавцы ничего не могли сделать - этот риэлтор отобрал у них паспорта (типа для сделки), купил им дом в Тверской губернии за 5 тыс.долл, денег у них не было приехать в Московскую область и вообще они там начали спаивать всю деревню. В данном случае "кинули" продавца квартиры. А вот если мошенники сами продавцы, тогда естественно попадает покупатель. Рекомендую страховую компанию "ПАРИ" - работаю с ними более 5 лет, они делают комплексное ипотечное страхование и специализируются на сделках с недвижимостью, в т.ч. по военной ипотеке
HUK, Подавайте документы на рассмотрение в Банк и покупайте квартиру, потом дороже продадите и заработаете еще на этом, если сократят, а если нет - будете жить в своей квартире (возможно при сокращении рассмотрят вопрос о том, что в Вас квартира куплена по НИС и может продлят контракт).

HUK
Участник

Непрочитанное сообщение HUK » 29 июн 2010, 10:52

с этого момента надо превратится в образцового в/сл
У меня вроде и так взысканий нет, с непосредственным начальником в нормальных, дружеских отношениях

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
не забывайте, что есть Президент, ГВП и др. инстанции
До них надо достучаться уже после того как будет АК, а она состоится как я понял перед самым контрактом, боюсь не успею, даже если письмо пройдет в администрацию президента :(

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 29 июн 2010, 11:32

Если все так замечательно, может тогда не стоит беспокоиться? :)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 июн 2010, 15:01

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 июня 2010 г. N 454
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОГРАНИЧЕНИЯХ НА ИНВЕСТИРОВАНИЕ НАКОПЛЕНИЙ ДЛЯ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И МАКСИМАЛЬНЫХ ДОЛЯХ В СОВОКУПНОМ ИНВЕСТИЦИОННОМ ПОРТФЕЛЕ ОТДЕЛЬНЫХ КЛАССОВ АКТИВОВ

http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=101822
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

VeraMordvinova
Новичок

Непрочитанное сообщение VeraMordvinova » 30 июн 2010, 12:43

Выкладываю тарифы и условия банков по Военной ипотеке. может кому поможет изначально снять вопрос куда обращаться, а куда нет
Если кто сам, без знающих риэлторов покупает квартиру обязательно пользуйтесь графами "Особые условия" и "условия доступа", при внесении аванса, дабы потом не выяснилось, что продавцы на это не пойдут и чтобы не сорвалась сделка, после того как вы уже понесли расходы на оценку, страховку и пр.
Из практического опыта, могу дать рекомендации следующие:
1. Руссройбанк (быстро и без доп.премудростей и доп.затрат)
2. БЖФ (все быстро и четко - см.внимательно тарифы)
3. АКБ Рост (соблюдают заявленные сроки и если продавец согласен рассчитываться без ячейки или аккредитива, то пожалуйте туда)
Вложения
Банки по военной ипотеке Тарифы.doc
(58 КБ) 30 скачиваний

kisel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kisel » 30 июн 2010, 16:19

Не советую обращаться в БЖФ в Москве, оформление ипотеки у них идет на высшем уровне, но они не все сделки поддерживают (очень тяжело проходят альтернативные сделки), а после оформления иппотеки работа с ними это просто ужас, мой пример: я 19 мая отдал им все документы на перепланировку чтобы они отправили их в АИЖК, но 20 июня выяснилось, что они даже попытке по отправке не сделали, телефон в отделе сопровождения кредитов не берут вообще, нужно только ехать к ним по любым вопросам и на месте решать (к сведению 4 раза ездил и 4 раза передо мной стояли по 3-4 человека и все им выставляют претензии, что типа справки заказывали а банк и х до сих пор не сделал и все такое), так вот по перепланировке я уже договорился с АИЖК что я им сам привезу доки и когда приехал в банк разбираться, то начальство отказывается выходить разговаривать, а девушка в окне от каждого первого только и слышит ругань, и мне пообещали в этот же день отправить доки по факсу, это конечно же очень трудно и долго, что мне пришлось ездить туда 4 раза и когда я приехал поставить их перед фактом, что я сам все отвезу и напишу в заявлении как банк работает, чтобы АИЖК посмотрело кого они аккредитовали на военную ипотеку, только тогда они зашевилились. Так что думайте сами....

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Да еще один небольшой совет, АБН-консалт берет за оформление права собственности и свидетельства в районе 20000 рублей, это все можно сделать самому за 1 день и потратить на это в районе 3000 рублей (гос пошлина за оформление сделки)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Кстати БЖФ очень долго упирался и говорил что без АБН-консалт не получиться зарегистрировать, а я так понял это просто очередная контора банка, которая на ровном месте делает деньги, причем сотрудники банка сами говорят что это их контора, так что на оформлении сдлеки можно сэкономить

nikozavr
Участник

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение nikozavr » 30 июн 2010, 23:00

Эх ребята! После покупки квартиры проблемы только начинаются! Это и ремонт (сделал) и налоговый вычет (получил) и страховка и даже рейдерский захват ТСЖ. Вот новая статейка!Выкладываю.
Вложения
Бои местного значения.doc
Статья!
(91 КБ) 39 скачиваний

Malinka
Участник

Непрочитанное сообщение Malinka » 01 июл 2010, 14:54

Вот и нам наконец пришло долгожданное повторное свидетельство. Радоваться некогда(да и собственно нужно ли - пока не знаю), на поиск квартиры 1-,15,так как св-во пришло с большим опозданием(впрочем как и первое). У меня вопрос, можно ли по НИС купить ипотечную квартиру?. Ответ конечно я догадываюсь, но так...чтобы знать наверняка. :?
"Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном."

Monster
Участник

Непрочитанное сообщение Monster » 01 июл 2010, 19:11

Malinka,
Если вы не заметили, тут пол форума уже купили ипотечные квартиры!!

Malinka
Участник

Непрочитанное сообщение Malinka » 01 июл 2010, 21:09

Monster,
Че то не обращала внимания. Просто есть очень хороший вариант. Но там квартира в ипотеке. Если есть у кого время и желание, напишите как это происходит, в плане документов. Буду очень благодарна. Форум конечно почитаю.
"Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном."

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 01 июл 2010, 21:31

Malinka,
Если вы не заметили, тут пол форума уже купили ипотечные квартиры!!
Это кто купил? Malinka, имеется ввиду покупка с помощью НИС квартиры, уже находящейся в залоге у другого банка или что?
Служи, дурачок - получишь значок!

Malinka
Участник

Непрочитанное сообщение Malinka » 01 июл 2010, 21:38

имеется ввиду покупка с помощью НИС квартиры, уже находящейся в залоге у другого банка или что?
да, там трешка в ипотеке у другого банка. Я думаю что по НИС купить такую квартиру нельзя, т.к. там обременение. Правильно понимаю? Или как то можно по-другому сделать?

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 01 июл 2010, 22:19

У меня был вариант покупки такой квартиры - при чем ипотека находилась в том же банке БЖФ, банк вначале как бы согласился, но потом отказали, очень трудно с военной ипотекой это склеить.. Я с кредитным агентом своим разбирались, в итоге получается много мороки, снять обременение, зарегистрировать снятие продовца, зарегистрировать обременение на меня.., опять зарегистрировать и тд.. Уже точно не помню, но вроде бы был риск того что после снятия обременения продавец может продать квартиру другому и смыться.. ну или типа этого..

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 01 июл 2010, 22:43

Malinka,
Я думаю - просто потратите время, деньги и нервы. С военной ипотекой и так проблем много, а с таким вариантом вы их еще многократно увеличите. Да и банк вряд ли на это пойдет (если квартира в залоге у другого банка). ИМХО.

Malinka
Участник

Непрочитанное сообщение Malinka » 02 июл 2010, 12:13

Понятно. Значит мы тоже от этого варианта откажемся. Эээх, жаль, такая квартира. Главное "по зубам", т.е. по карману, без долгов, в новом доме... :happy: Ну да ладно. 8-)

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 02 июл 2010, 18:19

Malinka, вы проконсультируйтесь у банка, который кредит предоставляет, вот что они скажут - от этого и танцуйте, так сказать. На одни только советы с форума не уповайте ни в коем случае ;)

Malinka
Участник

Непрочитанное сообщение Malinka » 02 июл 2010, 18:47

Dash__,
Я просто думаю, что если даже наш банк согласится работать с ипотечной квартирой, то в Москве могут не разрешить и мы потеряем время(совсем ничего не помню как это все происходит, давно на форуме не была, сейчас сижу, читаю).Да и судя по тому, как я "нашему" банку объясняла про материнский капитал и давала московские телефоны, по которым это все надо выяснять, то с ипотечной квартирой возиться некогда. Хотя за полгода может что и изменилось...
В банке узнаю на всякий случай.

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 03 июл 2010, 02:42

банку объясняла про материнский капитал
А что объясняли, если не секрет? На сколько я знаю - это теория пока. Практика еще не скоро будет, очень не скоро...

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»