Как затянуть увольнение
Друзья, подскажите, ситуация такакя. В распоряжении, извещение на жилье получил, согласился. На квартиру нет собственности РФ и вроде как дом не совсем готов (Молжаниново, два корпуса разморожены). Скоро заканчивается 30 дней для сбора доков в РУЖО). Остался дембельский отпуск и ВБД. Как по возможности и на сколько можно потянуть увольнение? Слышал, что можно оформлять на квартиру договор пользования, это не ДСН, соответственно по документам пока не считаюсь обеспеченным, уволить не могут.
Совершенно верно. Я бы дал согласие, но даже ДП не заключал.это не ДСН, соответственно по документам пока не считаюсь обеспеченным, уволить не могут.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Соберите и отправьте все необходимые документы, чтоб не обвинили в затягивании процесса. Отправьте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении (или принесите лично, в двух экземплярах - второй с отметкой о получении оставите себе) заявление о согласии заключить только ДСН, который предусмотрен Жилищным кодексом, Законом "О статусе военнослужащих", приказом МО 1280.
Если хотите сразу в собственность, то сошлитесь на постановление Правительства 512, приказ МО 1850.
Обеспечение жильём военнослужащих (а значит, снятие с учёта нуждающихся и увольнение) - только по ДСН, сразу в собственность, жилищная субсидия и ГЖС. Никаких договоров пользования в этом перечне нет.
Если хотите сразу в собственность, то сошлитесь на постановление Правительства 512, приказ МО 1850.
Обеспечение жильём военнослужащих (а значит, снятие с учёта нуждающихся и увольнение) - только по ДСН, сразу в собственность, жилищная субсидия и ГЖС. Никаких договоров пользования в этом перечне нет.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Mihadol.
Плохой совет даете.
Ружо пофиг на дсн, собственность-команда увольнять не отменена. При наличии пакета документов от воина ему направят ДП, Уведомят и командование тут же. Если воин отказался от дп, то это назовут затягиванием. А если подпишет, то велики шансы считаться обеспеченным и снятым с учета нуждающихся со всеми вытекающими.. Нужно отдельно уведомить ружо, что на дп не согласен, тогда жп перераспределят и инцидент исчерпан.
Плохой совет даете.
Ружо пофиг на дсн, собственность-команда увольнять не отменена. При наличии пакета документов от воина ему направят ДП, Уведомят и командование тут же. Если воин отказался от дп, то это назовут затягиванием. А если подпишет, то велики шансы считаться обеспеченным и снятым с учета нуждающихся со всеми вытекающими.. Нужно отдельно уведомить ружо, что на дп не согласен, тогда жп перераспределят и инцидент исчерпан.
ferganik,
РУЖО и командир могут принять любое решение, вплоть до расстрела военнослужащего, отказавшегося подписывать ДП. Но это не означает, что это решение будет законным. И такое явно незаконное решение отменяется в судебном порядке.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
РУЖО и командир могут принять любое решение, вплоть до расстрела военнослужащего, отказавшегося подписывать ДП. Но это не означает, что это решение будет законным. И такое явно незаконное решение отменяется в судебном порядке.
Законных оснований для перераспределения нет.на дп не согласен, тогда жп перераспределят
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Если следовать закону, а не хотелкам командования, то шансы считаться обеспеченным нулевые.если подпишет, то велики шансы считаться обеспеченным и снятым с учета нуждающихся со всеми вытекающими.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Роман Буденков
- Модератор
по моему слишком много допущений. причем РУЖО не однородные органы действуют по разному, суды, где будут оспорены их действия, тоже по разному воспримут обстоятельства. додумывать за эти конторы можно при одном условии - если вы руководитель РУЖОЕсли воин отказался от дп, то это назовут затягиванием.
даже вплоть до того что военнослужащих должен оплатить расходы по расстрелу.вплоть до расстрела военнослужащего, отказавшегося подписывать ДП.
согласен с mihadol, на мой взгляд ничего никому писать не надо - а что там кого то попробуют обвинить в затягивании это проблема иная и никак не зависит по сути от действий Serg34
всё пройдёт, пройдёт и это.
Я высказывал позицию как избежать суда. Всё иное может завести в суд, если не знать местную практику ружо и командования. И судя по вопросу это практика не известна.
Кто подскажет из знающих особенности увольнения и исключения из части: после прихода приказа на увольнение исключение (старший офицер) светит строго через месяц или могут и через несколько дней? Суть вопроса в том, что если могут и через несколько дней, то лучше приберечь дембельский отпуск на 30 суток, чтобы не смогли так исключить, а только после этого месячного отпуска. А если в любом случае проходит около месяца из-за ожидания прихода приказа на исключения из вышестоящего штаба или если на расчет дается этот месяцный срок, то может есть смысл взять отпуск раньше, когда уже подходит момент вызова на беседу перед отправкой доков на увольнение. как выгоднее распорядится этим дембельским отпуском?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Могут и через несколько дней исключить, если успеют всем обеспечить.светит строго через месяц или могут и через несколько дней?
А что это даст, кроме риска остаться вообще без "дембельского" отпуска? Он не является "обязательным", его дают только по желанию военнослужащего... можно опоздать с рапортом...то лучше приберечь дембельский отпуск на 30 суток, чтобы не смогли так исключить,
- Роман Буденков
- Модератор
я тоже. на определяющее мнение не претендую.Я высказывал позицию
могут и в этот же деньпосле прихода приказа на увольнение исключение (старший офицер) светит строго через месяц или могут и через несколько дней?
были случаи просто кидали с этим отпуском, потом суд говорил ну рапорта то нет.то лучше приберечь дембельский отпуск на 30 суток
если успеете по почте застолбить дату на отпуск то да лучше в конце. если не лимитирует этот месяц то без разницы.как выгоднее распорядится этим дембельским отпуском?
Re:
#3943На практике у нас и через месяц не могут обеспечить вещевым (это если по нормам, без замен на носки на всю сумму), но все равно исключают. Суды же не считают это веской причиной не уволить.Могут и через несколько дней исключить, если успеют всем обеспечить.светит строго через месяц или могут и через несколько дней?
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
могут и в этот же деньпосле прихода приказа на увольнение исключение (старший офицер) светит строго через месяц или могут и через несколько дней?
[/quote]
А разве исключают приказом командира части, не вышестоящего штаба? Я так понимаю, что проект приказа на исключение уходит с части, где предполагаемую дату и указывают? Может я заблужаюсь, но тогда пока проет ходит и пройдет около месяца.
- Роман Буденков
- Модератор
зависит от чина командираА разве исключают приказом командира части, не вышестоящего штаба?
это один из вариантов. сделано для того что бы ЕРЦ не получал данные от командиров на основании их приказов - бреда потому что там много обычно. а если КЧ нормальный то он и сам исключит и проекты ему не нужны. кроме того структуры то разные в МОРФЯ так понимаю, что проект приказа на исключение уходит с части, где предполагаемую дату и указывают?
Re:
#3945Комнадир отдельной части, по сути полк.зависит от чина командираА разве исключают приказом командира части, не вышестоящего штаба?это один из вариантов. сделано для того что бы ЕРЦ не получал данные от командиров на основании их приказов - бреда потому что там много обычно. а если КЧ нормальный то он и сам исключит и проекты ему не нужны. кроме того структуры то разные в МОРФЯ так понимаю, что проект приказа на исключение уходит с части, где предполагаемую дату и указывают?
- Роман Буденков
- Модератор
суть определяется его званием(к примеру мой генерал-майор, в старые времена он до капитана назначал сам на должности) и наличием кадрового органа. есть приказ МОРФ кто и что может. есть ПППВС.Комнадир отдельной части, по сути полк.
Re:
#3947Полковник, кадровый орган есть - отдел кадров и строевой. Вопрос в том, может ли такого уровня своим приказом исключать до подполковника включительно или все же будет отправлять проект главкому? (с февраля увольняли старших офицеров приказом главкома)суть определяется его званием(к примеру мой генерал-майор, в старые времена он до капитана назначал сам на должности) и наличием кадрового органа. есть приказ МОРФ кто и что может. есть ПППВС.Комнадир отдельной части, по сути полк.
исключать хоть генерала, а не увольнять! Разницу чувствуете?Вопрос в том, может ли такого уровня своим приказом исключать
Re:
#3949Разницу конечно чувствую, потому и спрашивал может ли исключать. С приказом на увольнение ясно, а вот с исключением как раз и нет: какой промежуток проходит от приказа на увольнение до исключения, от чего он зависит и как на него можно влиять???исключать хоть генерала, а не увольнять! Разницу чувствуете?Вопрос в том, может ли такого уровня своим приказом исключать
можно. Все от факторов внешних зависит.и спрашивал может ли исключать
Болеть, рапорт по вещевке, что на замену не согласен и т.д.и как на него можно влиять???
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
В этом направлении двигаться
VIII. Порядок увольнения с военной службы
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Re: Вещевое имущество при увольнении
- Роман Буденков
- Модератор
исключать можетРазницу конечно чувствую, потому и спрашивал может ли исключать.
Добавлено спустя 32 секунды:
но как правило кадровик перестраховывается и проект направляет
Добрый вечер. Подскажите пож-та, продлят ли отпуск на то количество дней, которое я буду находиться в стационаре, но гражданской больницы?Всех распоряженцев срочно отправляют в отпуска.Лечь в госпиталь не представляется возможным. А на скорой могут увезти в больницу. Как в части могут отнестись к такому больничному?
Думаю, что резко отрицательно...... не забывайте, что распоров сейчас пытаются ногой под зад по любой мелочи......будьте осторожныКак в части могут отнестись к такому больничному?
Re: Как затянуть увольнение
#3955Есть тонкости.
Военнослужащий обращается в гражданское лечебное учреждение только при отсутствии возможности обращения в ВМУ. Например по экстренной госпмтализации при наличии неотложных показаний /простыми словами - при угрозе жизни/ После стабилизации состояния здоровья он обязан продолжать лечение в ВМУ.
Нарушение данного порядка может повлечь негативные последствия для хитромудрого военного.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Военнослужащий обращается в гражданское лечебное учреждение только при отсутствии возможности обращения в ВМУ. Например по экстренной госпмтализации при наличии неотложных показаний /простыми словами - при угрозе жизни/ После стабилизации состояния здоровья он обязан продолжать лечение в ВМУ.
Нарушение данного порядка может повлечь негативные последствия для хитромудрого военного.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Если указанные события произойдут уже в период отпуска и все медицинские документы будут оформлены правильно, то обязаны предоставить дни отпуска заипериод болезни.Добрый вечер. Подскажите пож-та, продлят ли отпуск на то количество дней, которое я буду находиться в стационаре, но гражданской больницы?Всех распоряженцев срочно отправляют в отпуска.Лечь в госпиталь не представляется возможным. А на скорой могут увезти в больницу. Как в части могут отнестись к такому больничному?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Участник
Всем привет! Сегодня позвонили о распределении квартиры. Однушка с доплатой двух метров. Вроде как ул. Флотский проезд. В понедельник поеду за извещением. Здесь одно большое НО! Мне до пенсии осталось полгода. Как мне быть? Может отказаться, написать что нет денег на 2 кв.м. (ну или может быть написать что не соответствует по нормам), но в этом случае не скинут ли меня на ЖС? Принят на постановку на жилье в 2011 году. Либо если даже квартира устроит, боюсь не дотянуть до пенсии. Вдруг за пару месяцев уволят, или же как нибудь тянуть, долго все оформлять, если есть конечно же такой вариант. То есть главная проблема - дотянуть до пенсии. Если кто поможет советом, буду благодарен Возможно я не один такой.
sergynshik,
Полгода не срок, читайте ветку все уже написано! Шансы есть, если все грамотно выстроить. IMHO
Полгода не срок, читайте ветку все уже написано! Шансы есть, если все грамотно выстроить. IMHO

-
- Заслуженный участник
Дайте данные по себе: выслуга,в распоряжении,ВВК,отпуск,переподготовка,подсчет личного дела на выслугу лет.Если кто поможет советом, буду благодарен Возможно я не один такой
Наберитесь терпения и внимательно перечитайте ветку! Универсально рецепта нет, но есть много дельных советов. Не при каких обстоятельствах не пишите рапорт на увольнение!! Даже после получения жилье. Составят Акт, лист беседы и уволят, но время будет работать на вас! Дотянуть до пенсии это не проблема, а Ваша главная задача наравне с жильем! За это придется побороться, нажить врагов в кадрах, поругаться с командованием и т.д. Настраивайтесь на жесткую борьбу. В распоряжении с 2009, в жилье не нуждаюсь, уволен 2-ды но все еще на службе, до минималки 3 месяца!
согласен, сам хожу под мечом с мая прошлого года, осталось 3 месяца, отпуск за этот год не отгулян, ВВК не было. Родные уже на "готове" прислать телегу заверенную врачом, что бы срочно приехал (отпуск по личным обстоятельствам, еще + 14 дней).но есть много дельных советов
Продумываю как отгулять отпуск в Владивостоке, не катаясь туда, (+15 дней дорога).
Хожу под шоковым состоянием постоянно, никогда не думал что буду так "дурковать" под конец службы.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»