Владивосток (Снеговая Падь)

Strogay
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Strogay » 17 июн 2011, 18:11

а вот с горячей водой поподробнее пожалуйста. Что там за бойлеры в каждом доме?
Никаких бойлеров. Только установленные самостоятельно, так как Славянка на всё лето (про отключении отопления) отрубает горячую воду. Эта практика по служебным домам и Давыдова, так что у всех есть дома личные бойлеры. Как проверять работоспособность системы подачи горячей воды в принимаемых квартирах в данной ситуации я не представляю.
За горячую воду отвечает РЭУ Приморский и все вопросы по горячей воде к ним, а не к Славянке.

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 17 июн 2011, 18:39

За горячую воду отвечает РЭУ Приморский и все вопросы по горячей воде к ним, а не к Славянке.
А вот интересно, вы этот Владивосток (Снеговая Падь) пост читали? И несколько нижеследующик по-теме.
Разговор совсем не о том.
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 17 июн 2011, 19:15

Для местных понятно, им легче, они хоть город знают и знают куда обратиться,
В пользу бедных!
а для остальных я думаю будет непросто устоится на работу даже если...VOENMOR TOF писал(а):
крутой спец в чем -нибудь
при таком настрое однозначно. Что Вы лично сделали для того, чтобы на гражданке (не на своей должности, ставшей гражданской) из себя что-либо представлять? Или дембель, как зима в России, приходит сцуко 1 декабря, нежданно негаданно :DПрикинуть, чем живет Владивосток, поучиться на востребованную, "денежную" специальность, не пробовали?

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Поняла по себе,что с сантехникой проблемы.Если включат воду,с такими смесителями и трубами зальет полностью.
Оченно содержательно и главное без эмоций и в точку :good: Так и будет. А потом суды-разборки между новоселами :twisted: нервы и деньги.
Не болтайте ерундой!

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 17 июн 2011, 19:22

Что Вы лично сделали для того, чтобы на гражданке (не на своей должности, ставшей гражданской) из себя что-либо представлять?
Совершенно правильное замечание! Мы. военные, как отдельная каста, как евреи, всегда друг друга держимся. И всегда есть сослуживцы, которые покинули "новый облик" Еще пару-тройку лет назад и уже замечательно устроились. Всегда могут помочь с работой, дать рекомендации соответствующие. но для этого мелочь требуется - на службе надо было себя зарекомендовать хорошо не только со стороны начальства, но и твоих сослуживцев. Зарекомендовать как спец, организатор, нормальный человек.
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

cdtnkfyf
Активный участник

Непрочитанное сообщение cdtnkfyf » 18 июн 2011, 01:43

Я тоже вчера была в СП. Замечания, конечно, не устранены. Но,хотя бы, с сантехником побывала в квартире, он мне всё проверил и устранил (надеюсь). Сказал: "Понятно, что то там течёт, то тут. Сантехнику поставили, а воды нет проверить". Теперь вот носится, как перепуганная чайка.
Короче, поняла я, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. А.В. сказала, что девочки-отделочницы на сдельщине и нет им никакого интересу переделывать за дарма. Намёк поняла. Акт подписала.Осталось подружиться с девочками (в понедельник).

Проба
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Проба » 18 июн 2011, 03:49

...Мы. военные, как отдельная каста, как евреи, всегда друг друга держимся...
- Абраша, у тебя бедные родственники есть?
- Не знаю.
- А богатые?
- Они меня не знают.

Djon187
Новичок

Непрочитанное сообщение Djon187 » 18 июн 2011, 04:56

евреем можешь ты не быть… но по еврейски жить обязан...

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 18 июн 2011, 05:00

девочки-отделочницы на сдельщине и нет им никакого интересу переделывать за дарма. Намёк поняла.
И не возразишь - в свое кровное заехать хочется и попрощаться с ВС РФ, только приучите Вы их там к "сдельной оплате", а нам после Вас сразу будут прайс-лист на устранение недоделок предъявлять :( . Страна у нас такая - не по закону, а по понятиям ;)
Что Вы лично сделали для того, чтобы на гражданке (не на своей должности, ставшей гражданской) из себя что-либо представлять? Или дембель, как зима в России, приходит сцуко 1 декабря, нежданно негаданно :DПрикинуть, чем живет Владивосток, поучиться на востребованную, "денежную" специальность, не пробовали?
Не так уж все просто. Я ,с перерывами, валяюсь в госпитале уже почти два года. Общался с массой и действующих и бывших. Проблемы схожие: возраст, опыт работы ну и специфика психологии ( умение орать матом по телефону, рисовать бредовые карты и еще более бредовые бумажки точно на гражданке не нужно, а то что умел хорошо делать - очень основательно забылось). Еще момент: мои одноклассники успели определиться в этой жизни, сделать карьеру, заработать статус и имя. Нам, за редким исключением, начинать с нуля, а тут и возраст - круг замкнулся. :(
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

cdtnkfyf
Активный участник

Непрочитанное сообщение cdtnkfyf » 18 июн 2011, 07:08

Кстати, сметы на актах осмотра у них составлены, сама лично видела. Написано от руки, видимо мастерица писала.

ВОЛЬКА
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ВОЛЬКА » 18 июн 2011, 09:55

зарекомендовать хорошо не только со стороны начальства, но и твоих сослуживцев
Тут есть некоторое противоречие и нашим и вашим не получится.
Уровень подготовки современных адмиралов таков, что не только бы не позволил проиграть Цусиму, но и вообще до нее дойти.
А. Покровский

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 18 июн 2011, 10:17

Общался с массой и действующих и бывших. Проблемы схожие: возраст, опыт работы ну и специфика психологии ( умение орать матом по телефону, рисовать бредовые карты и еще более бредовые бумажки точно на гражданке не нужно, а то что умел хорошо делать - очень основательно забылось).
:good: Хотя и имею гражданский ВУЗ.
Еще момент: мои одноклассники успели определиться в этой жизни, сделать карьеру, заработать статус и имя. Нам, за редким исключением, начинать с нуля, а тут и возраст - круг замкнулся.
Это тоже точно,убедилась на вечере встречи несколько дней назад. У нас два бонуса-жилье и пенсия.Правда пенсия..... :cry:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 18 июн 2011, 10:34

сказала, что девочки-отделочницы на сдельщине и нет им никакого интересу переделывать за дарма
Как всегда - проблемы УК нагло и практически в открытую перекидывает на плечи новосёлов. Легко и изящно.

У меня во всём этом хаосе и беспомощном дёргании Славянки во все стороны одновременно с сопутствующими криками о том, что есть недоделки и проклЯтиях в адрес строителей закономерно возник вопрос:
А ЗАЧЕМ? Славянка приняла на обслуживание дома с такой массой проблем? Может потому город и отказался принять дома, что умные городские "управленцы" разглядели незавидную перспективу?
А Славянка, боясь потерять такой "жирный кусок" в виде целого микрорайона, ухватилась за него... А может ей его просто впихнули... не встречая особого сопротивления...
Да вот "кусок" видать оказался слишком большим - теперь не откусить - не выплюнуть - не проглотить.

Я думаю, что подавляющее боьшинство будущих новосёлов имеет вполне прямые руки и небольшой "излишек" дензнаков, чтобы самостоятельно сделать базовое "обслуживание" своей квартиры в виде цементно-бетонно-штукатурно-малярно-сантихнически-электрических работ по устранению недостатков, оставленных строителями. Не на это ли рассчитывала "доблестная Славянка", принимая "под своё крылышко" этот снегопадский гиммор.
Ну а простые граждане, как это и всегда было в Росии, так и будет - сделают всё сами.
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 18 июн 2011, 10:54

По "телеграфу" узнала,что доблестные рыцари Маркосян и Авакянц давали объяснения в прокуратуре -кто и на каком основании дал команду на заселение. Принцип СКСа работает-лишь небольшой процент будет задавать вопросы и отстаивать свои права.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

cdtnkfyf
Активный участник

Непрочитанное сообщение cdtnkfyf » 18 июн 2011, 10:59

Нееее, нет излишка дензнаков. Есть стремянка и банка водоэмульсионки и, конечно, прямые руки, как вы верно заметили.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 18 июн 2011, 11:06

Принцип СКСа работает-лишь небольшой процент будет задавать вопросы и отстаивать свои права.
СКС в отпуске, но призрак его (по гражданке бродил по госпиталю) живее всех живых и страшнее всех мертвых :lol: . У кого-то КЧ будет спорить с частным мнением отпускника-КВВО :? Я хотел бы на это посмотреть :negative:
Подождем, что будут/или не будут петь те, кто следят за яйценоскостью и куроустойчивостью воинов. Факт, что обещались принять живое участие в вакханалии :mrgreen:

Николаевич
Участник

Непрочитанное сообщение Николаевич » 18 июн 2011, 12:13

И все же, кто-нибудь разъяснит, что делать далее? Ну, заключил ДСН «липовый», расписал замечания по квартире, приняли, сказали приезжать в 1-м квартале июля и устранять…??? Ну, устраню уж сам, не так уж и много. Жену напрягает трещина в окне (стеклопакете). Сказали что это мелочи, но все же за свой счет покупать окно, что ли? И далее, заключать основной ДСН с управляющей компанией «Славянкой» что ли..??? Одни вопросы…? Кто нибудь уже прошел весь путь, разъясните если можете .

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
И все же, кто-нибудь разъяснит, что делать далее? Ну, заключил ДСН «липовый», расписал замечания по квартире, приняли, сказали приезжать в 1-м квартале июля и устранять…??? Ну, устраню уж сам, не так уж и много. Жену напрягает трещина в окне (стеклопакете). Сказали что это мелочи, но все же за свой счет покупать окно, что ли? И далее, заключать основной ДСН с управляющей компанией «Славянкой» что ли..??? Одни вопросы…? Кто нибудь уже прошел весь путь, разъясните если можете .

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 18 июн 2011, 12:21

расписал замечания по квартире, приняли, сказали приезжать в 1-м квартале июля и устранять…???
а расписали то зачем?,чтоб они Вас контролировали что ли? :shock: По Вашему приезду в первой декаде июля они обязаны представить всё в исправленном виде,иначе пусть дальше исправляют.

Николаевич
Участник

Непрочитанное сообщение Николаевич » 18 июн 2011, 12:34

а расписали то зачем?,чтоб они Вас контролировали что ли?
Они мои замечания подклеили в журнал, заставили расписаться и сказали приезжаете в первой декаде июля, получайте работников и устраняйте чего хотите. И весь разговор.

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 18 июн 2011, 12:48

Жену напрягает трещина в окне (стеклопакете). Сказали что это мелочи, но все же за свой счет покупать окно, что ли?
Это мелочи? Это они пусть рассказывают своей бабушке. Нарушена "герметичность" стеклопакета - между стёкол будет попадать влага со всеми "вытекающими" - конденсатом, "слёзами" и "туманом" и, возможно, льдом (в зависимости от погоды). Не говоря юже о том, что раз стекло с трещиной - его прочность в разы меньше - могут с лёгкостью возникнуть новые трещины или полное разрушение стекла при небольшом на него воздействии.

У меня та-же проблема - вертикальная трещина через всё внешнее стекло. Я не приму квартиру, пока стеклопакет не поменяют. И это - проблема Славянки - как они это сделают. Пусть хоть за свой счёт меняют, ибо они ОБЯЗАНЫ предоставлять жильё без каких либо трещин в стеклопакетах.

К слову говоря - все стоны Славянки о незаинтересованности работяг, сложностях с ручками, стеклопакетами (чем там ещё :? ) - никого волновать не должны. Если они приняли у строителей жильё со всеми этими недостатками - то они - априори - взяли на себя заботу об их устранении - нехрен теперь ныть (им). А действия жильцов весьма простыми быть должны. Если у вас есть СЕРЬЁЗНЫЕ притензии к Славянке по квартире - в акте оговаривается срок устранения замечаний. Срок прошёл - можете идти в суд. И не забудьте при этом о компенсации морального вреда - ибо вам ПРЕПЯТСТВУЮТ (причём вполне сознательно) вселятся в вашу квартиру.

PS. Почему - серьёзные. Это я чтобы не вызывать новую полемику с нашими супергероями, которые уже заколебали ура-патриотическими постами о том, что у них всё классно, всё есть, а мелкие недостатки они и сами устранят, бо руки ещё не отсохли, чего и нам желают. :jokingly: Только не обижайтесь на меня, пожалуста (супергерои ;) ) - ничего дурного не имею ввиду. Я по-дружески. :drink:

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 18 июн 2011, 12:51

сказали приезжать в 1-м квартале июля и устранять…??? Ну, устраню уж сам, не так уж и много. Жену напрягает трещина в окне (стеклопакете). Сказали что это мелочи, но все же за свой счет покупать окно, что ли?
Не выдержал (да простит меня Владимир Эдуардович, удалит ежели кого-чего) :twisted: :
Обращаюсь ко всем у кого "руки растут.... нормально". На солнце перегрелись? Может Вам и строить дома -то не надо было? Сошло бы и так: дали поляну, цемент, кирпич, лопаты, мастерки, время на постройку?! У Вас же руки не отсохли - отгрохаете себе :twisted:
Вам ВПЕРВЫЕ за время службы дали возможность -ТРЕБОВАТЬ жилье пригодное для проживания, с актом приема, с указанием недостатков и ТРЕБОВАТЬ, А НЕ ПРОСИТЬ их устранения. Вы все миллионеры подпольные?
У одного/одной нет фурнитуры и сантех. арматуры (фигня -Китайская стена не далече), у второго - трещина стекла (боже, какая мелочь - руки не отсохли), у третьей на потолке можно вешенки выращивать (а, чего, на жареху всегда есть).
Блин, да делайте Вы как хотите, но ВЫ (первая волна) всех НАС (следующих) раком загибаете изначально :twisted: Получим жилье в СП: без концов, без хвостов, полна ж... огурцов!!!
Извиняться не буду, достали своим "Сделай Сам" :mrgreen:

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 18 июн 2011, 12:56

ТРЕБОВАТЬ жилье пригодное для проживания, с актом приема, с указанием недостатков и ТРЕБОВАТЬ, А НЕ ПРОСИТЬ их устранения.
Поддерживаю,ставить перед фактом и точка,пока все до единого недостатки не устранят,что впрочем я и сделал.(привыкли блин нам на гниль давить)

Николаевич
Участник

Непрочитанное сообщение Николаевич » 18 июн 2011, 13:02

Что Вы лично сделали для того, чтобы на гражданке (не на своей должности, ставшей гражданской) из себя что-либо представлять?
Общался с человеком, который прошел все виды подготовки, предлагаемые ТОФ, после 40 лет попробуйте устроится на гражданке. Сам там уже 2-й год. Поработал и вернулся в родную в\ч, благо должность моя бывшая пришла гражданская. Трудоустройство во Владивостоке после 45 меня пугает. Кто нибудь уже пристроился, протекцию дадите...? Языком мы все горазды...

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 18 июн 2011, 13:11

Не выдержал
Без пены, коллега :D
Блин, да делайте Вы как хотите, но ВЫ (первая волна) всех НАС раком загибаете изначально Получим жилье в СП: без концов, без хвостов, полна жопа огурцов!!!
Кто кого загибает, "хорош уже строем ходить". Есть желание требовать - требуйте. Кому-то кран и ручка от окна - разруха и неприемлимые недостатки, другому отсутствие окна вовсе - не принципиальный недочет. Есть ЗАКОН, где говорится о пригодном к проживанию жилом помещении. Хотите по букве закона ОТ и ДО - дерзайте. Не стоит бояться наших прецидентов по уступкам строителям, они только наши. Не готов вливаться в Ваши стройные, пенсионные ряды, хочу еще и на себя поработать, за деньги, а не за мнимую идею и бредни разных .............: табуреткиных, медвепутов, СКСов и т.д. :drink:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Кто нибудь уже пристроился, протекцию дадите...?
Вы же сами отвечаете на просьбу (вопрос)
ПОМОГИ СЕБЕ САМ!!! Золотое правило - никогда не подводило.
прошел все виды подготовки, предлагаемые ТОФ,
:lol: :lol: :lol: Не там проходил и не то.
Не болтайте ерундой!

Николаевич
Участник

Непрочитанное сообщение Николаевич » 18 июн 2011, 13:17

Извиняться не буду, достали своим "Сделай Сам"
Присоединяюсь!

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Это не я писал, почему то так выделилось, наверное потому что еще чайник в форуме...

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 18 июн 2011, 13:22

ВЫ (первая волна) всех НАС (следующих) раком загибаете изначально Получим жилье в СП: без концов, без хвостов, полна ж... огурцов!!!
Не, ну я бы не был столь категоричен. Мы тоже кое что могём, и запросто можем поставить Славянку в третью позицию (да простят меня дамы за двусмысленность) если понадобится. Если "вторая волна" прийдёт с нонешним настроением заселятся - то я не завидую Славянской братии - после "расслабона" с "первой волной" они заполучат кучу злых мужиков, зубастых как пираньи, которые им съедят мозг и печенью закусят.

Так что не расслабляйся, Славянка, мы уже в пути! 8-)

Николаевич
Участник

Непрочитанное сообщение Николаевич » 18 июн 2011, 13:31

Не там проходил и не то.
Ну уж что предлагал родной ТОФ то и проходили, только возраст невостребованный, там до 30 лет кадры требуются, а после 45 только по знакомству

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 18 июн 2011, 13:41

Так что не расслабляйся, Сливянка, мы уже в пути!
Я думаю они уже напряглись после нашей ветки. А если честно, то люд начинает умнеть и отстаивать свои права :good: Почитайте, где ссылка на Краснознаменск есть на форуме. Как там люди занимаются Сливянкой. Присоединяюсь к второй волне 8-)
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

PopovDV
Активный участник

Непрочитанное сообщение PopovDV » 18 июн 2011, 15:21

Жену напрягает трещина в окне (стеклопакете). Сказали что это мелочи, но все же за свой счет покупать окно, что ли?
Есть понятия "строительный брак". Например шпаклевку для экономии разбавили водой, а она потом потрескалась. Фундамент пол-здания на плавуне стоит и дом будет "гулять" всю его жизнь. А у нас стекла в окнах трескаются. Это брак. Но вот языком ГОСТОВ и СНИП'ов нам это, увы не объяснить. Так что смиритесь или зовите за денежки специалиста по качеству строительства.
http://www.naflote.ru/group/372/ - группа Снеговая Падь на первой военно-морской социальной сети

Иннах
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иннах » 18 июн 2011, 15:27

Стена рухнет
Так что смиритесь или зовите за денежки специалиста по качеству строительства.
сантехника начнёт жить своей жизнью
И так далее :irinka: нимб на башку и самому себе умиляться :mrgreen:
у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 18 июн 2011, 15:55

Глазам не верю. Вы ли это говорите?

Я полагаю - трещина - это без гостов и снипов - очевидный брак. Посмотреть бы мне в глаза тому, кто будет утверждать, что это - нормально и замене не подлежит. :?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»