Непрочитанное сообщение DenKoff » 23 июл 2012, 15:40
Добрые, знающие люди-форумчане, окажите помощь в совете как правильно поступить. По нынешнему моему морально-психологическому состоянию, я не готов читать все страницы в поиске возможно-похожих ситуаций. Заранее прошу прощения за большой текст, который многим уже известен, но моим эмоциям и возмущениям нет предела. Суть моей проблемы:
Нахожусь в распоряжении командиров-начальников уже более 2,5 лет ожидая квартиру, капитан 2 ранга, 19 календарных лет, состоял в базе компьютерного учета ТОФ с 11.08.1998 года.
Еще в первый год нахождения меня в распоряжении командира и при еще действующих жилищных комиссий частей, нашей части были распределены квартиры, но получить законное мне не удалось (в списках на получение стоял 1), объяснение тому стало, что эти квартиры предназначены для тех военнослужащих, которые попали по ОШМ ранее годом чем я или уже уволены. Хоть это и противоречило ЖК РФ, я не стал сильно возмущаться. После того как перестали существовать ЖК частей, все было передано для управления распределения квартир г. Москва и тут все началось. Добросовестные исполнители отправляли списки своих военнослужащих которые готовы быть уволенными из рядов ВС РФ после получения постоянного жилья по избранному месту, в таких списках был и я. Благодаря ускоренным темпам и правильной работой вновь назначенного Московского колхоза по распределению жилья, приблизительно через год, многие военнослужащие увидели наконец себя в едином реестре на сайте МО РФ и опять чудо, я там тоже был и даже был написан текст "распределено". Находясь в состоянии покоя и с пониманием, что на беззащитный головной мозг женского персонала Московского предприятия, возложена непосильная задача по разбору гор документов и понимания сути этих документов, я ждал своего часа в получении заветной бумажки "извещение". После того, как я начал понимать, что квартиры получают все и даже те, кто встал на учет за 2006-10 год, мне стало очень интересно, а где мой "корешок счастья"?. В июне 2012 года я зашел на сайт МО РФ в единый реестр, фраза уже была другой "распределено 01.01.2011 г. ВРУЖО". В мае 2012 года я обратился в группу "Жилье" ТОФ для поиска информации и был приятно удивлен, что я снят с учета как обеспеченный жильем еще в марте 2011 года. В этот же день я зашел не только на сайт МО но и ВРУЖО, где себя не увидел как нуждающегося (такого личного номера нет). В поисках ответов был написан рапорт на имя начальника, с просьбой об официальном запросе в органы ВРУЖО, где она? почему? и т.д. В данный момент ответа нет, на телефонные звонки отделы ВРУЖО не отвечают. Месяц назад даже написал на оф. сайте МО РФ, ответа тоже нет. Самое печальное для меня стало известие, что квартиры уже заканчиваются. Друзья форумчане помогите дельным советом, как мне поступить и как наказать виновных лиц в происходящей ситуации???
И еще маленькое дополнение моим недоумениям, недопониманиям, может кто объяснит?
Где логика? где экономия? где мозги в конце концов у нашего руководящего состава? раздавая служебное жилье в новых домах направо и налево молодым военнослужащим по контракту, которые даже не успели понять, что такое служба по контракту, причем не взымая с них плату за предоставление сверх норм кв.м., а те кто ждут квартиру чтобы уволиться, продолжают снимать квартиры и жить в общежитиях.