Как затянуть увольнение
Добрый день. Кто сталкивался-подскажите. Уволен 2 апреля 2014. От ВВК отказался в марте 2014. Нахожусь на излечении в военном госпитале. Возможно ли сейчас направление на ВВК (например, в связи с ухудшением здоровья)? Где об этом написано? Спасибо.
Клаус,
Приказ МО РФ 200 2003
Приказ МО РФ 350 2002
22. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы;
б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведение аттестации военнослужащего;
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;
провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению N 8 к настоящей Инструкции.
Лист беседы военнослужащего хранится в его личном деле.
Приказ МО РФ 200 2003
Приказ МО РФ 350 2002
22. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы;
б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведение аттестации военнослужащего;
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;
провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению N 8 к настоящей Инструкции.
Это все понятно. Но я уже уволен. И от ВВК отказывался. Возможно ли все-таки убыть на ВВК?Клаус,
Приказ МО РФ 200 2003
Приказ МО РФ 350 2002
Клаус,
Шансы почти близки к "0", так как уволены и писали рапорт на отказ от ВВК. Постарайтесь чтоб в выписном эпикризе было указано, что необходимо направить на ВВК. И сразу после выписки рапорт КЧ с просьбой направить на ВВК, в связи с ухудшением здоровья. Может прокатит, если нет то в суде можно будет оспорить исключение из списков части, но шансов мало!
Шансы почти близки к "0", так как уволены и писали рапорт на отказ от ВВК. Постарайтесь чтоб в выписном эпикризе было указано, что необходимо направить на ВВК. И сразу после выписки рапорт КЧ с просьбой направить на ВВК, в связи с ухудшением здоровья. Может прокатит, если нет то в суде можно будет оспорить исключение из списков части, но шансов мало!
-
- Заслуженный участник
В этом случае на ЖС не скинут. Так как доплата и предоставление с превышением нормы только с согласия военного.Может отказаться, написать что нет денег на 2 кв.м.
Но не к "0" не пугайте товарища. Так какШансы почти близки к "0"
Постарайтесь чтоб в выписном эпикризе было указано, что необходимо направить на ВВК. И сразу после выписки рапорт КЧ с просьбой направить на ВВК, в связи с ухудшением здоровья.
юрист в личку можно без разрешения.
Re: Как затянуть увольнение
#3966Доброе время суток всем. Личный опыт, может сгодится кому. В распоряжении с 2009, военкомат, в жилье не нуждаюсь. Рапорт на увольнение не писал, был уволен по Акту. Прошел гарнизонный суд (решение в мою пользу август 2013), окружной апелляция (в пользу военкомата ноябрь 2013), Окружной кассация (решение за мной апрель 2014). Решение получил на руки, жду приказ на отмену и восстановление в списках части, до минималки 60 дней!
Главные аргументы для суда :
-рапорт не писал
-от ниже выше стоящих должностей не отказывался.
В промежутках оспорил приказ на исключение по причине не получения вещевого имущества (сумма задолженности 30 000), гарнизонный суд в мою пользу приказ отменен.
Личный совет подавайте всегда в суд, используйте малейший, мизерный шанс!!! Главное не пропустить сроки.
Всех с праздником! Удачи и ПОБЕД!
Главные аргументы для суда :
-рапорт не писал
-от ниже выше стоящих должностей не отказывался.
В промежутках оспорил приказ на исключение по причине не получения вещевого имущества (сумма задолженности 30 000), гарнизонный суд в мою пользу приказ отменен.
Личный совет подавайте всегда в суд, используйте малейший, мизерный шанс!!! Главное не пропустить сроки.
Всех с праздником! Удачи и ПОБЕД!
-
- Участник
Добрый день, очень нуждаюсь в совете и поддержке: военнослужащая по контракту прапорщик, 3 июня заканчивается контракт, писала рапорт на продление сверхпредельного, на рапорте сразу командир наложил резолюцию "не целесообразно" т.е. аттестационной комиссии знала мнение командира, выговоров не имею, классная квалификация - "мастер", замечаний по службе не имею,
непосредственный начальник ходатайствовал о продлении контракта, так как 16 августа 2014 года у меня будет 20 лет льготной выслуги и право на пенсию. С решением аттестационной меня не ознакомили, сегодня 8 мая (3 июня очень хотят уволить) беседу командир о том что я буду уволена не проводил. Вопрос за какой период времени командир обязан провести беседу об увольнение военнослужащего за 2 или 3 месяца мне нужно точно. ВВК не пройдено в поликлинике было начальное обследование документы направлены в госпиталь, должен прийти вызов для прохождения ВВК и возможного лечения на 15-16 мая, отпуск по графику с 18 мая за пропорционально прослуженный период времени до 3 июня с последующим увольнением, начальник отдела кадров настаивает чтобы я написала сегодня рапорт на отпуск с 14 мая а в госпиталь отзовем из отпуска. За переработку за прошлый год есть 196 часов и за этот год 245 часов сегодня написала рапорт на предоставление неиспользованных дней отдыха раньше не было возможности писать был усиленный режим службы выходные, отпуска не предоставлялись, в предоставлении дней отказали. В общем если бы мне предоставили эти дни + госпиталь + отпуск я бы как-то дотянула до 16 августа а там "заслуженная" пенсия. Дайте совет: как отказаться от написания рапорта на отпуск? как мне протянуть до 16 августа? Жду ваших советов.
непосредственный начальник ходатайствовал о продлении контракта, так как 16 августа 2014 года у меня будет 20 лет льготной выслуги и право на пенсию. С решением аттестационной меня не ознакомили, сегодня 8 мая (3 июня очень хотят уволить) беседу командир о том что я буду уволена не проводил. Вопрос за какой период времени командир обязан провести беседу об увольнение военнослужащего за 2 или 3 месяца мне нужно точно. ВВК не пройдено в поликлинике было начальное обследование документы направлены в госпиталь, должен прийти вызов для прохождения ВВК и возможного лечения на 15-16 мая, отпуск по графику с 18 мая за пропорционально прослуженный период времени до 3 июня с последующим увольнением, начальник отдела кадров настаивает чтобы я написала сегодня рапорт на отпуск с 14 мая а в госпиталь отзовем из отпуска. За переработку за прошлый год есть 196 часов и за этот год 245 часов сегодня написала рапорт на предоставление неиспользованных дней отдыха раньше не было возможности писать был усиленный режим службы выходные, отпуска не предоставлялись, в предоставлении дней отказали. В общем если бы мне предоставили эти дни + госпиталь + отпуск я бы как-то дотянула до 16 августа а там "заслуженная" пенсия. Дайте совет: как отказаться от написания рапорта на отпуск? как мне протянуть до 16 августа? Жду ваших советов.
3 июня заканчивается контракт
Уже должен был, так как она проводится за три месяца до окончания соответствующего контракта.Вопрос за какой период времени командир обязан провести беседу об увольнение военнослужащего за 2 или 3 месяца мне нужно точно.
Можете не писать, и без него отправят -отказаться от написания рапорта на отпуск?
Жильем вы обеспечены?по графику с 18 мая за пропорционально прослуженный период времени до 3 июня
-
- Участник
Да, жильем я обеспеченаЖильем вы обеспечены?
как это все произойдет без рапорта.БеГуЩаЯ пО гРаБлЯм писал(а):отказаться от написания рапорта на отпуск?
Можете не писать, и без него отправят -
Издание приказа, вручение отпускного билета. Или вы думаете, что без рапорта вас никогда в отпуск не отправят? Командир воинской части обязан предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы. И судя по всему, он это сделает -как это все произойдет без рапорта.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:с 18 мая за пропорционально прослуженный период времени до 3 июня
Разве что прохождение вами медицинского обследования (ВВК) как-то скорректирует его планы.
-
- Участник
-
- Участник
В случае несогласия можете оспорить отказ в суде.

-
- Заслуженный участник
Рапорт на отпуск не пишите. Если отправят приказом по части после этого напишите рапорт где укажите что отпуск желаете провести с выездом в город Н (не предоставить отпуск а именно выразить желание не по месту службы) плюс дорога. Из отпуска вызвать не имеют право даже на ВВК (если правильнее то вызвать из отпуска может очень серьёзное должностное лицо которое даже заморачиваться с этим не будет). Объясните если направят в отпуск то из отпуска не выйдите и им придётся после окончания делать повторный запрос в госпиталь. За 2 или за 3 месяца командир провёл с Вами беседу ничего не даёт главное что провёл.Дайте совет: как отказаться от написания рапорта на отпуск?
-
- Участник
так вообще еще не проводил, а до окончания контракта осталось 25 дней. Вот у меня и вопрос смогу ли я на этом сыграть чтобы протянуть до 16 августа.За 2 или за 3 месяца командир провёл с Вами беседу ничего не даёт главное что провёл.
-
- Участник
так у меня вопрос по срокам, один из кадровиков мне сказал что 3 месяца с момента проведения беседы, а где это указано и что именно 3 мес. хотелось бы знать точно.Проведет, лист беседы в обязательном порядке прикладывается к представлению на увольнение.
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 30 сентября 2002 г. N 350так у меня вопрос по срокам, один из кадровиков мне сказал что 3 месяца с момента проведения беседы, а где это указано и что именно 3 мес. хотелось бы знать точно.
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ОФИЦЕРАМИ И ПРАПОРЩИКАМИ (МИЧМАНАМИ) В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"22". Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.

-
- Участник
Отправить, то отправят, но лишат этим право выбора проведения отпуска, следовательно и суток на дорогу!Или вы думаете, что без рапорта вас никогда в отпуск не отправят?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
это все лирика, как суд решит, так и будет, а сейчас не давайте командованию шансов, настаивайте о беседе с командиром, о проведении аттестационной комиссии, направлении на обследование и ВВК, рапорт на отпуск во Владивосток и обратно поездом и т.д., так что бы дотянуть до 20 лет, ну и болейте конечно.Если беседа не проведена вовремя можно ли в судебном порядке отстоять эти три месяца.
Все в этой ветке уже написано!

Ваши права это не нарушает.Если беседа не проведена вовремя можно ли в судебном порядке отстоять эти три месяца.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Найдите, где написано о том, что основной отпуск предоставляется по рапорту военнослужащего. Перед выдачей отпускного могут поинтересоваться местом проведения, и при необходимости в тот же день внести соответствующие изменения в приказе, выписав новый отпускной билет.Отправить, то отправят, но лишат этим право выбора проведения отпуска, следовательно и суток на дорогу!
согласен, что на прямую в ПППВС не указано, но как командование будет знать, что в/с убывает в отпуск во Владивосток, путем его волеизъявления по средству подачи рапорта, где указано место проведения отпуска, а слова к делу не пришьешь. IMHOНайдите, где написано о том, что основной отпуск предоставляется по рапорту военнослужащего.
-
- Участник
Почему не нарушены, после доведения решения за 3 мес. я имела бы возможность обжаловать решения командира, искать новую работу, написать рапорт на переобучение, а так не понятно с резолюцией меня ознакомили инкогнито, решение о заключении или нет не объявили, "может я думаю что мне подпишут контракт", у нас много служат сверхпрелеьщиков, дело в том что моя должность нужна родственникам зама командира вот и нашла коса на камень.Ваши права это не нарушает.
потому что для суда Ваши доводы не существенны, нарушен порядок увольнения ну и что....Почему не нарушены, после доведения решения за 3 мес. я имела бы возможность обжаловать решения командира,
-
- Заслуженный участник
Кто мешает?написать рапорт на переобучение,
А рапорт то писали. Вы должны были исполнить рапорт, даже если командование устно сообщило что не будет заключать. Ждать резолюцию и обжаловать, а то что вы думали (как сказал один судья) это разговор в пользу бедных."может я думаю что мне подпишут контракт
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
На построении объявляют приказ о предоставлении военному отпуска с местом проведения в городе Н., военный говорит хочу во Владик, командир говорит что не вопрос вот дополнение к приказу (изменения в приказ) езжай во Владик.путем его волеизъявления
доброго времени суток!
Ситуация следующая: офицер, нахожусь в распоряжении с 2011г., зарегистрирован при в/части, желаю продолжать службу в ВС РФ, но пока должности мне нашлось (все кто не прочь меня взять ждут обещанных, но запаздывающих расширений штатов). 6 мая получил извещение на квартиру по нормам в ИПМЖ, следовательно, необходимо соглашаться, чтоб не попасть на жилищную субсидию. В сентябре же сего года у меня наступает право на минимальную пенсию. ВВК не пройдено, отпуск не использован, в листе беседы указал, что с увольнением по ОШМ не согласен, желаю Родине служить. Вопросы знатокам: каким образом дотянуть хоть до сентября? Как вариант продолжения службы рассматриваю офицерские классы ВМФ, возможно ли мое поступление туда при таких обстоятельствах? правильно ли я понял, ознакомившись с приказами МО РФ №№1280 и 1850, что на получение квартиры в ИПМЖ в собственность не отводится 2 месяца с момента принятия решения территориальным отделом ДЖО, как при заключении ДСН? и если это так то почему?!
всем заранее спасибо
Ситуация следующая: офицер, нахожусь в распоряжении с 2011г., зарегистрирован при в/части, желаю продолжать службу в ВС РФ, но пока должности мне нашлось (все кто не прочь меня взять ждут обещанных, но запаздывающих расширений штатов). 6 мая получил извещение на квартиру по нормам в ИПМЖ, следовательно, необходимо соглашаться, чтоб не попасть на жилищную субсидию. В сентябре же сего года у меня наступает право на минимальную пенсию. ВВК не пройдено, отпуск не использован, в листе беседы указал, что с увольнением по ОШМ не согласен, желаю Родине служить. Вопросы знатокам: каким образом дотянуть хоть до сентября? Как вариант продолжения службы рассматриваю офицерские классы ВМФ, возможно ли мое поступление туда при таких обстоятельствах? правильно ли я понял, ознакомившись с приказами МО РФ №№1280 и 1850, что на получение квартиры в ИПМЖ в собственность не отводится 2 месяца с момента принятия решения территориальным отделом ДЖО, как при заключении ДСН? и если это так то почему?!
всем заранее спасибо
- Роман Буденков
- Модератор
болетькаким образом дотянуть хоть до сентября?
переподготовка ещеКак вариант продолжения службы рассматриваю офицерские классы ВМФ, возможно ли мое поступление туда при таких обстоятельствах?
не понял вопросаправильно ли я понял, ознакомившись с приказами МО РФ №№1280 и 1850, что на получение квартиры в ИПМЖ в собственность не отводится 2 месяца с момента принятия решения территориальным отделом ДЖО, как при заключении ДСН?
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
вам 2 месяца? это типо как на реализацию сертификата? нет не отводиться. а почему так просто потому что нет такой нормы в законето на получение квартиры в ИПМЖ в собственность не отводится 2 месяца
всё пройдёт, пройдёт и это.
Пр.МОРФ №1280
16. Решения о предоставлении жилых помещений по ДСН принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из РР прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца со дня принятия.
Пр.МОРФ №1850
7. Уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней после принятия решения о предоставлении жилого помещения доводит до военнослужащего ъ информацию о сроках, месте и времени выдачи выписки из решения.
При получении выписки из решения военнослужащие представляют в уполномоченный орган .... и подписывают акт приема-передачи жилого помещения.
Выписка из решения и акт приема-передачи жилого помещения выдается уполномоченным органом военнослужащим под роспись.
8. Уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней после получения военнослужащим выписки из решения и акта приема-передачи жилого помещения принимает решение о снятии военнослужащего с учета.
Почему такая разница в сроках?
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
еще вопрос:
ввиду того, что для категории "после 1998 г." получение квартиры заштатником и последующее назначение на должность возможно лишь с выслугой в 20 календарей, а я желаю продолжить службу, мне думаю целесообразно отказаться от квартиры. есть ли негативные последствия для распоряженца при необоснованном отказе от предложенной квартиры, кроме перевода на ЖС?
16. Решения о предоставлении жилых помещений по ДСН принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из РР прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца со дня принятия.
Пр.МОРФ №1850
7. Уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней после принятия решения о предоставлении жилого помещения доводит до военнослужащего ъ информацию о сроках, месте и времени выдачи выписки из решения.
При получении выписки из решения военнослужащие представляют в уполномоченный орган .... и подписывают акт приема-передачи жилого помещения.
Выписка из решения и акт приема-передачи жилого помещения выдается уполномоченным органом военнослужащим под роспись.
8. Уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней после получения военнослужащим выписки из решения и акта приема-передачи жилого помещения принимает решение о снятии военнослужащего с учета.
Почему такая разница в сроках?
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
еще вопрос:
ввиду того, что для категории "после 1998 г." получение квартиры заштатником и последующее назначение на должность возможно лишь с выслугой в 20 календарей, а я желаю продолжить службу, мне думаю целесообразно отказаться от квартиры. есть ли негативные последствия для распоряженца при необоснованном отказе от предложенной квартиры, кроме перевода на ЖС?
- Роман Буденков
- Модератор
это к вам какое отношение имеет?чем два месяца со дня принятия.
вы про 3 дня? норм срок, что бы принять решение о снятии - бумажку распечатать. по сути ее дают сразу при выдачи решения в собственностьПочему такая разница в сроках?
невозможно. будет все равно главное условие увольнениеполучение квартиры заштатником и последующее назначение на должность возможно лишь с выслугой в 20 календарей
восстанавливайтесь потом вчерез военкомата я желаю продолжить службу
решать вам.мне думаю целесообразно отказаться от квартиры.
в старое время за это просто увольняли(за необоснованный отказ и квартиру в следующий раз предлагали уже гражданскому) теперь согласно закона должны перевести на ЖС.есть ли негативные последствия для распоряженца при необоснованном отказе от предложенной квартиры, кроме перевода на ЖС?
однако огромное количество людей оказались за бортом службы в нарушение закона и суд их не восстановил.
если коротко, согласно закона иных последствий у вас нет, кроме как перевод на ЖС - а что придумает ДЖО, ну это им виднее.
в любом случае можно обжаловать их решение в суд с определенной долей вероятности на успех.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Есть вариант получить дополнительно 15 суток на дорогу скатавшись во Владивосток из Севера.
Знакомого (сослуживца) который может поставить отметку в отпускнике сейчас пробиваю, но терять 15 дней из жизни в «пьяном» поезде особо не хочется. Есть пару вариантов на Ваше рассмотрение:
1. Согласовываю дни когда надо ехать, покупаю билеты в оба конца (поезд).
Отправляю отпускник ЕМС почтой ( примерно 2-4 дня ходу до адресата). С указанием конкретной даты постановки и снятии с учета. После постановки/снятии отпускник отправляется почтой обратно мне.
Сам никуда не еду. Отрываю корешки и сдаю билеты с отпускником.
В поездах, посадочных талонов нет, контроль не такой жесткий как в самолете.
2. Смысл тот же самый с поездкой, но отметку в отпускник ставлю сам, с помощью спец средств. (надеясь что никто звонить туда не будет, хотя подделка документов получиться, незаконно и наказуемо в случае выявления)
Но возникает вопрос: отсутствие пассажира на всем протяжении пути, при купленном месте как то отмечается и докладывается по линии РЖД? Есть вероятность того что в будущем смогут доказать, что билеты куплены были а сам не ездил?
Конечно есть вариант, доехать до Москвы, подойти к поездам идущие во Владик и поговорить с проводниками/начальником поезда. Лишнее оплаченное место им тоже ведь будет на руку, левака подсадят.
Знакомого (сослуживца) который может поставить отметку в отпускнике сейчас пробиваю, но терять 15 дней из жизни в «пьяном» поезде особо не хочется. Есть пару вариантов на Ваше рассмотрение:
1. Согласовываю дни когда надо ехать, покупаю билеты в оба конца (поезд).
Отправляю отпускник ЕМС почтой ( примерно 2-4 дня ходу до адресата). С указанием конкретной даты постановки и снятии с учета. После постановки/снятии отпускник отправляется почтой обратно мне.
Сам никуда не еду. Отрываю корешки и сдаю билеты с отпускником.
В поездах, посадочных талонов нет, контроль не такой жесткий как в самолете.
2. Смысл тот же самый с поездкой, но отметку в отпускник ставлю сам, с помощью спец средств. (надеясь что никто звонить туда не будет, хотя подделка документов получиться, незаконно и наказуемо в случае выявления)
Но возникает вопрос: отсутствие пассажира на всем протяжении пути, при купленном месте как то отмечается и докладывается по линии РЖД? Есть вероятность того что в будущем смогут доказать, что билеты куплены были а сам не ездил?
Конечно есть вариант, доехать до Москвы, подойти к поездам идущие во Владик и поговорить с проводниками/начальником поезда. Лишнее оплаченное место им тоже ведь будет на руку, левака подсадят.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»