Поддерживаю,ставить перед фактом и точка,пока все до единого недостатки не устранят,что впрочем я и сделал.(привыкли блин нам на гниль давить)ТРЕБОВАТЬ жилье пригодное для проживания, с актом приема, с указанием недостатков и ТРЕБОВАТЬ, А НЕ ПРОСИТЬ их устранения.
Владивосток (Снеговая Падь)
-
- Участник
Общался с человеком, который прошел все виды подготовки, предлагаемые ТОФ, после 40 лет попробуйте устроится на гражданке. Сам там уже 2-й год. Поработал и вернулся в родную в\ч, благо должность моя бывшая пришла гражданская. Трудоустройство во Владивостоке после 45 меня пугает. Кто нибудь уже пристроился, протекцию дадите...? Языком мы все горазды...Что Вы лично сделали для того, чтобы на гражданке (не на своей должности, ставшей гражданской) из себя что-либо представлять?
- АДС73
- Заслуженный участник
Без пены, коллегаНе выдержал

Кто кого загибает, "хорош уже строем ходить". Есть желание требовать - требуйте. Кому-то кран и ручка от окна - разруха и неприемлимые недостатки, другому отсутствие окна вовсе - не принципиальный недочет. Есть ЗАКОН, где говорится о пригодном к проживанию жилом помещении. Хотите по букве закона ОТ и ДО - дерзайте. Не стоит бояться наших прецидентов по уступкам строителям, они только наши. Не готов вливаться в Ваши стройные, пенсионные ряды, хочу еще и на себя поработать, за деньги, а не за мнимую идею и бредни разных .............: табуреткиных, медвепутов, СКСов и т.д.Блин, да делайте Вы как хотите, но ВЫ (первая волна) всех НАС раком загибаете изначально Получим жилье в СП: без концов, без хвостов, полна жопа огурцов!!!

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Вы же сами отвечаете на просьбу (вопрос)Кто нибудь уже пристроился, протекцию дадите...?
ПОМОГИ СЕБЕ САМ!!! Золотое правило - никогда не подводило.Что Вы лично сделали для того, чтобы на гражданке (не на своей должности, ставшей гражданской) из себя что-либо представлять?
прошел все виды подготовки, предлагаемые ТОФ,

Не болтайте ерундой!
-
- Участник
Присоединяюсь!Извиняться не буду, достали своим "Сделай Сам"
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Это не я писал, почему то так выделилось, наверное потому что еще чайник в форуме...Что Вы лично сделали для того, чтобы на гражданке (не на своей должности, ставшей гражданской) из себя что-либо представлять?
Не, ну я бы не был столь категоричен. Мы тоже кое что могём, и запросто можем поставить Славянку в третью позицию (да простят меня дамы за двусмысленность) если понадобится. Если "вторая волна" прийдёт с нонешним настроением заселятся - то я не завидую Славянской братии - после "расслабона" с "первой волной" они заполучат кучу злых мужиков, зубастых как пираньи, которые им съедят мозг и печенью закусят.ВЫ (первая волна) всех НАС (следующих) раком загибаете изначально Получим жилье в СП: без концов, без хвостов, полна ж... огурцов!!!
Так что не расслабляйся, Славянка, мы уже в пути!

Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....
-
- Участник
Ну уж что предлагал родной ТОФ то и проходили, только возраст невостребованный, там до 30 лет кадры требуются, а после 45 только по знакомствуНе там проходил и не то.
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я думаю они уже напряглись после нашей ветки. А если честно, то люд начинает умнеть и отстаивать свои праваТак что не расслабляйся, Сливянка, мы уже в пути!

— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Есть понятия "строительный брак". Например шпаклевку для экономии разбавили водой, а она потом потрескалась. Фундамент пол-здания на плавуне стоит и дом будет "гулять" всю его жизнь. А у нас стекла в окнах трескаются. Это брак. Но вот языком ГОСТОВ и СНИП'ов нам это, увы не объяснить. Так что смиритесь или зовите за денежки специалиста по качеству строительства.Жену напрягает трещина в окне (стеклопакете). Сказали что это мелочи, но все же за свой счет покупать окно, что ли?
http://www.naflote.ru/group/372/ - группа Снеговая Падь на первой военно-морской социальной сети
Стена рухнет
нимб на башку и самому себе умиляться 
сантехника начнёт жить своей жизньюТак что смиритесь или зовите за денежки специалиста по качеству строительства.
И так далееТак что смиритесь или зовите за денежки специалиста по качеству строительства.

у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...
Глазам не верю. Вы ли это говорите?Так что смиритесь или зовите за денежки специалиста по качеству строительства.
Я полагаю - трещина - это без гостов и снипов - очевидный брак. Посмотреть бы мне в глаза тому, кто будет утверждать, что это - нормально и замене не подлежит.

Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Чем можно подкупить непримиримого PopovDV
Подослали
или самого
и подменили 

Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
Так, всегда кажется, независимо от возраста и начальных данных... в 20 - что опыта нету, в 25- что ребзик маленький, болеет часто и опыту еще маловато, в 30 - что второй маленький и тоже болеет, в 35 - все хорошие места заняты, а опыт вроде есть и дети подрастают, в 40- тем более заняты, к тому же опыт ... есть и давит, ну в 45, как вы говорите, только по знакомству ... И в 70 - тоже только по знакомству, правда)))только возраст невостребованный, там до 30 лет кадры требуются, а после 45 только по знакомству
Предлагаю посмотреть на трабл под другим углом.
Когда жизнь посылает тебе кислые лимоны, гони из них лимонад.
Всем принимающим квартиры предлагаю простой способ проверки небракованности стеклопакета. Дело в том, что край стекла вы не видите, а он может иметь скол, который приведёт к образованию трещины. Для проверки нагреваете край стекла: если скол есть, то разница температур приведёт к образованию трещины. Нагрев можно проводить настольной осветительной элетролампой. Слышал, что трещина образовалась при просушки подушки на окне (солнце освещало только часть стекла).У меня та-же проблема - вертикальная трещина через всё внешнее стекло. Я не приму квартиру, пока стеклопакет не поменяют.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Окна находятся на гарантии, так что это не брак застройщика (строителя), а брак компании, поставляющей окна и имеющей контракт со Спецстроем. По этому отвечать будет не Спецстрой - от них требуется только предоставить копию контракта с поставщиком с полными реквизитами поставщика для предъявления претензий. Хотя для начала стоит потребовать переустановить стеклопакет от застройщика.Есть понятия "строительный брак".
-
- Активный участник
Возобновлён набор курсантов на высшее образование. Набирают 8 человек. Спешите пристроить своих детей перед заселением.
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
ЕМНИП индивидуально - прописано в комплекте паспортно-гарантийных доков на конкретный стеклопакет, а если речь за целый дом, квартир в 400? "...Я хочу видеть этого человека..." - кого щемить по тряпкам? "Спецстрой" - понятие растяжимое, а про первую четверку Горшкова -грустно помолчимОкна находятся на гарантии, так что это не брак застройщика (строителя), а брак компании, поставляющей окна и имеющей контракт со Спецстроем. По этому отвечать будет не Спецстрой - от них требуется только предоставить копию контракта с поставщиком с полными реквизитами поставщика для предъявления претензий. Хотя для начала стоит потребовать переустановить стеклопакет от застройщика.
Нагрев можно проводить настольной осветительной элетролампой.
Пипец котенку - не будет с...ь в колодец

Re:
#3996Я полагаю - трещина - это без гостов и снипов - очевидный брак. Посмотреть бы мне в глаза тому, кто будет утверждать, что это - нормально и замене не подлежит.
[/quote]
Quatrix, Посмотрите Александре Викторовне. В среду и мне "повезло" - подписала ДСН, посмотрела свою квартирушку, переписала недостатки - мет. дверь перестала закрываться, в потолках - трещины, особенно большая на кухне. Принесла к А.В., так она мне сказала, что трещины - это несущественные недостатки, мы их устранять не будем, приезжайте через 10 дней, может что и устраним из списка. Я ругаться не стала, буду ездить каждые 10 дней и проверять, хотя с вселением просто "горит". Ну, если что, и поорать придется
. А в "Славянке" (на ул. Щетининой, д. 15) возмутились таким подходом и посоветовали без устранения недостатков квартиру не принимать.
Для жильцов 30 дома: свет в подъездах есть, в квартире не смогла проверить, элементарно побоялась - замкнет что-нибудь, воды не было, в "Славянке" сказали, что как раз в тот день её в нашем доме подключали (15.06). И еще - новую насосную пообещали к концу месяца запустить...
Как заживём!!!

Quatrix, Посмотрите Александре Викторовне. В среду и мне "повезло" - подписала ДСН, посмотрела свою квартирушку, переписала недостатки - мет. дверь перестала закрываться, в потолках - трещины, особенно большая на кухне. Принесла к А.В., так она мне сказала, что трещины - это несущественные недостатки, мы их устранять не будем, приезжайте через 10 дней, может что и устраним из списка. Я ругаться не стала, буду ездить каждые 10 дней и проверять, хотя с вселением просто "горит". Ну, если что, и поорать придется

Для жильцов 30 дома: свет в подъездах есть, в квартире не смогла проверить, элементарно побоялась - замкнет что-нибудь, воды не было, в "Славянке" сказали, что как раз в тот день её в нашем доме подключали (15.06). И еще - новую насосную пообещали к концу месяца запустить...

- Камчатка-Севастополь
- Участник
Извиняться не буду, достали своим "Сделай Сам"
Если для некоторых "местных" м.б. какие то недостатки -и так сойдет . То ,как в недалеком будущем будет нам( Хабаровск ,Сахалин,Камчатка и т.д.) .Так что убедительная просьба принимать квартиры "со всей пролетарской ненавистью",Зная ,что за вами Мы -вторая кагорта (далеко немаленькая)
Если для некоторых "местных" м.б. какие то недостатки -и так сойдет . То ,как в недалеком будущем будет нам( Хабаровск ,Сахалин,Камчатка и т.д.) .Так что убедительная просьба принимать квартиры "со всей пролетарской ненавистью",Зная ,что за вами Мы -вторая кагорта (далеко немаленькая)
- Ежик в тумане
- Участник
ДОРОГИЕ Девочки и мальчики! Не надо ссориться по поводу " СДЕЛАЙ САМ!" Каждый для себя решает, что и как делать или отдавать на откуп " его величеству СЛАВЯНКЕ! Да и потом не долго ей жировать и хавать столь большой кусок пирога- чем раньше все займутся прихватизацией своих родных метров - тем раньше можно организовать ТСЖ( так пропагандируемое на веткеhttp://voensud.ru/go/?http://snegovaya-pad.ucoz.ru/) Поэтому думайте сами, решайте сами- хотите быть принципиальными - будьте ими- и не надо никого обвинять в беспринципности! Я например для себя решила - что электрику - пусть устраняют строители- а сантехника своего возьму- у меня хоть и второй этаж но 1 этажу за ремонт не хочется платить при затоплении- если что сантехник - который возможно тяп-ляп на от....бись на время просмотра сделает - не будет отвечать- весь ответ будет держать хозяин " виновной квартиры" И тогда посмотрим-( тем более видела я прораба сантехников- тот еще бухарь соответственно и бригада подстать)- что лучше! Да для особо мнительных - я не засланец Славянки! А теперь о приятном - сегодня день мед.работника - поэтому всех медработников , пусть и военных я поздравляю и желаю всего наилучшего и в частности Quatrix,, поздравляю коллега! и быстрейшего решения проблем по жилью!

- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
я не работаю в страховой компании сразу скажу. Но думаю не лишнем будет расстаться с 1000-1500 р. за страховку на всякий "пожарный". На первый год это будет не лишним. А страхуют и от затопления, и если сам затопишь, и от пожара и от тайного хищения.не хочется платить при затоплении
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Подскажите в воскресенье прорабы,мастера и прочие товарищи, с которыми можно порешать с недостатками работают?
-
- Участник
- Контактная информация:
А отдел рекламаций фирмы изготовителя окон находится в городе суй х.. ф.Окна находятся на гарантии, так что это не брак застройщика
Уровень подготовки современных адмиралов таков, что не только бы не позволил проиграть Цусиму, но и вообще до нее дойти.
А. Покровский
А. Покровский
-
- Заслуженный участник
А за "второй волной" подтянемся и мы "третья волна", в том числе и наша группа запредельщиков, снова ожидающих извещения на квартиры. Сегодня в программе "Служу России" на канале "Звезда" показали самое последнее интервью заместителя МО РФ Шевцовой. Она сказала, что документы в Правительство РФ представлены и ориентировочно в июле будут подписаны. Будет разрешена передача жилья для военнослужащих не по ДСН, а в собственность. А собственное жилье надо принимать досконально и жестко.Quatrix писал(а):, Если "вторая волна" прийдёт с нонешним настроением заселятся - то я не завидую Славянской братии - после "расслабона" с "первой волной" они заполучат кучу злых мужиков, зубастых как пираньи, которые им съедят мозг и печенью закусят.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
К сожалению мне не судьба пока с ней пообщатся - "законных" оснований нет - разве что в порядке личной инициативы - из любопытства.Принесла к А.В., так она мне сказала, что трещины - это несущественные недостатки, мы их устранять не будем, приезжайте через 10 дней, может что и устраним из списка.
Кто есть эта Александра Викторовна?
В общем и целом хочу немного собрать в кучу всё наговОренное на последних нескольких страницах (в качестве личного мнения всего лишь).
1. Отношение к увиденному в своих квартирах у каждого своё. Кому и трещины и отсутствие ручек и т.п. - пофиг, а кому и отклеивающиеся обои - принципиально. Потому как понятие "пригодности для жилья" каждый понимает по-своему. Поэтому каждый будет решать для себя - до какой степени он хочет отстоять свои права.
2. Для любого построенного и введённого в эксплуатацию дома есть (не углубляясь в детали) ЗАКОНОМ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ нормы - уже упоминавшиеся здесь ГОСТы и СНИПы. Если очень надо прям по-закону - это документы не секретные можно найти. Хотя в принципе и без гостов на что обращать внимание очень хорошо описано в этом посте Владивосток (Снеговая Падь) .
3. Все выявленные недостатки должны быть устранены БЕЗ оговорок. Если вам отказывают в устранении каких-то ваших требований - это "ОНИ" должны показать вам документы, на основании которых "данный" недостаток считается несущественным и "устранению не подлежит" ибо ВАМ не обязательно знать регламентирующую документацию, а вот "ОНИ" - ОБЯЗАННЫ по-определению. Иначе это не работники, а шаромыжники.
4. Сроки устранения замечаний должны быть оговорены в актах, если нет таковых (сроков) - вас пытаются обмануть. Если срок прошёл а замечания не устранены - вы вправе подавать в суд на УК - основание - нарушение договорных обязательств и препятствование вам в пользовании вашим имуществом (ибо ДСН - подписан (спасибо замше МО) и ваше право на квартиру неоспоримо, хоть это ДСН и "левое", конечно). При этом вы вправе требовать компенсацию за моральный ущерб - по второму пункту ("препятствие в исползовании...).
5. Вы не обязаны присутствовать при устранении замечаний (хотя в Российской действительности лучше и поприсутствовать

6. Проверять устранённые замечания надо ПРИСТРАСТНО - "незаинтересованные" могут и лажу поналипить. И обязательно посмотреть квартиру на появление новых косяков (рабочие иногда бывают такими шалунишками

7. Любые стоны УК про отсутсвие чего-либо (стройматериалов, людей, деталей) вас волновать не должны. ИБО! УК должна была принять по акту дома у строителей, проверить (следовательно знать возможные проблемы) и оговорить при проверке все нюансы по устранению недостатков со сложным и восокотехнологичным имуществом (к примеру - окнам) т.е. что откуда брать и кто должен менять. Если УК не озаботилась об этом - это их проблемы. Пусть покупают за свои кровные - и опять же см. п. 4.
Всё вышесказанное - лично моё мнение, можете поправлять и критиковать сколько угодно, просто хочу напомнить, что это ВАШЕ имущество, и вы вправе получить его в идеальном (без оговорок) состоянии ибо всё, что вы сейчас "простите" УК и строителям в дальнейшем ляжет тяжким (и - возможно - дорогостоящим) грузом на ваши плечи.
При заключении ДСН на верхнепортовой на мои "занудные" вопросы по поводу сроков принятия квартиры 10 суток и проч.,хабаровчане мне ответили,подписывайте ДСН и решайте все вопросы с управляющей компанией на месте в СП,там это без проблем решите. Я довольный еду в СП,а управляющей компании и нет в природе,строители-прораб с мастерицей оторвались на мне будто я
представитель МО приехал принимать у них дома,в частности: что вы хотели за 21 тыс - кв. метр получить, какого хрена нас гнали только,что отстроенные дома обшивать гипсокартоном и прочим до готовых квартир,вместо того чтобы дать - год устояться,простоявши же в готовом виде через 2 года вся обшивка вздулась,ну и самое главное Славянка наотрез отказывается принимать дома. В общем пообещали исправить недостатки через 14 суток,1 месяц,2 месяца,3 месяца,в общем хрен знает когда(хотя могли и не обещать,я так понимаю строители обязаны сдать УК,а УК уже мне) ДСН сейчас подписывают не по факту готовых домов-квартир,а по факту проверки документов,в общем как всегда-через одно место.

Да я про то же. Подписал ДСН,хотя дома фактически находятся в строительстве,т.к. нет УК. И что делатьЭт тогда не ДСН и фигня кака-то!

-
- Активный участник
Уважаемые соседи доброго всем дня. Подскажите пожалуйста чем отличается приватизированная квартира от собственной. Если квартира в собственности можно ее продавать?
Приватизированная - изначально государственная квартира, которую наниматель, пользуясь законным правом получает в собственность.чем отличается приватизированная квартира от собственной. Если квартира в собственности можно ее продавать?
Сосбственная квартира либо покупается, дарится, наследуется или передается от собственника.
Естественно если квартира собственная и это право зарегистрировано в Росреестре без обременений, её можно продать.
- deva=13
- Заслуженный участник
Выдача ДСН,как писал Юрасик,временно прекращена. Вожди решили перед уходом всех кинуть, и доложить побыстрее. Вопросом кто дал команду заселять и на каком основании занимается флотская прокуратура. На территории наших домов за последнее время обнаружено больше тысячи б/п,не знаю уж фрагменты или как.Помните фото,мы смеялись....Только не надо дурацкого оптимизма и лозунгов. У наших домов будут играть НАШИ ДЕТИ! Моя малышка просто в восторге от площадок,они действительно хорошие и ...опасные. Нас опять пытаются сделать массой для достижения своих мерзких целей.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Мы общались на эту тему ранее, я предупреждал, что будет акт удивления: Где то так. Кому еще что-то не ясноНа территории наших домов за последнее время обнаружено больше тысячи б/п,не знаю уж фрагменты или как.Помните фото,мы смеялись....

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»