НИС после увольнения
доброго времени суток, кто сможет подскажите пожалуйста есть решение суда к ДЖО вступившее в законную силу на изменение даты исключения из реестра для перерасчета накоплений,(долгая история докменты посылались неоднократно и деньги выплатились не по той дате, в окончательном варианте застопарились на ДЖО ) около 3 месяцев не исполняется, что делать? брать исполнительный лист и направлять к судебным приставам в москву?
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
СУД РЕШИЛ
Обязать руководителя ДЖО изменить дату х на дату у
Обязать начальника ДЖО включить в сводные сведения за ВС о лицах имеющих право на бла ла бла с датой исключения у
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
СУД РЕШИЛ
Обязать руководителя ДЖО изменить дату х на дату у
Обязать начальника ДЖО включить в сводные сведения за ВС о лицах имеющих право на бла ла бла с датой исключения у
- Роман Буденков
- Модератор
поздравляю. вы действующий миллионерДОПы пришли!!!
МВД какие? внутренние войска? или же служба в милиции(внутренняя служба)Однако из 24 календарей всего 15 лет в Вооруженных Силах и 9 лет МВД.
обычно от 2 месяцев до полугодаИ сообщите, если не трудно как долго ждать ДОП от момента подачи рапорта в РУЖО, заранее благодарю за ответ.
вот оно как. значит ДОПы за 5 летВ дополнение к вышеуказанному вопросу, служба в МВД проходила не во внутренних войсках, а РОВД.
календариИ думаю правильно понял что при расчете ДОП в срок военной службы входит выслуга и в льготном исчислении?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
да.брать исполнительный лист и направлять к судебным приставам в москву?
dj1982,
просьба решение выложить. это весьма перспективная тема для тех кто увольняется и увольнялся в период полного бардака
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re: НИС после увольнения
#3994День добрый!
Нужна небольшая консультация.
Участник НИС, выслуга более 10 лет, пишу рапорт на увольнение по ОШМ. В образце рапорта есть фраза " жильем по нормам РФ обеспечен по адресу: адрес прописки"
Однако прописан я в квартире, к которой никакого отношения формально не имею, просто прописан там.
Квартиру по НИС приобрел вообще в другом регионе.
Так у меня вопрос: указанная выше формулировка с адресом прописки может каким-то образом повлиять на выплату причетающихся мне ДОПов?!
Спасибо за помощь!
Нужна небольшая консультация.
Участник НИС, выслуга более 10 лет, пишу рапорт на увольнение по ОШМ. В образце рапорта есть фраза " жильем по нормам РФ обеспечен по адресу: адрес прописки"
Однако прописан я в квартире, к которой никакого отношения формально не имею, просто прописан там.
Квартиру по НИС приобрел вообще в другом регионе.
Так у меня вопрос: указанная выше формулировка с адресом прописки может каким-то образом повлиять на выплату причетающихся мне ДОПов?!
Спасибо за помощь!
Mefodey,
В кратце ПМО 166 от 28.02.2013 Вам в помощь,почитайте не поленитесь! ИМХО нужно прописываться в ипотечной квартире,чем скорее,тем лучше! Могут отказать по выплате ДопоВ, так как ничего кроме ипотеки у Вас быть не должно, а так начнут задавать лишнее вопросы.
В кратце ПМО 166 от 28.02.2013 Вам в помощь,почитайте не поленитесь! ИМХО нужно прописываться в ипотечной квартире,чем скорее,тем лучше! Могут отказать по выплате ДопоВ, так как ничего кроме ипотеки у Вас быть не должно, а так начнут задавать лишнее вопросы.
Re:
#3996Приказ читал, ничего кроме ипотеки у меня и нет. Прописка даже не у родственников - по закону нет оснований для отказа.Mefodey,
Меня больше смущает вышеозначенная формулировка в рапорте на увольнение, чем сама прописка как таковая
-
- Участник
-
- Постоянный участник
Составил заявление в суд, по компенсации за задержку выплаты накоплений.
Знатоки, прокомментируйте, пожалуйста.
В Савёловский районный суд города Москвы
Заявитель: volivi
Санкт-Петербург,
Ответчик: Федеральное государственное
казенное учреждение
"Росвоенипотека"
123007, г. Москва, Хорошевское шоссе, дом 38Д, стр. 2
Департамент жилищного обеспе-чения Министерства обороны
Российской Федерации
119160, г. Москва
Министерство обороны
Российской Федерации
119160, Москва, ул. Знаменка, д.19
Цена иска: 74 193,91 руб.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании процентов за неисполнение денежного обязательства
Я, volivi, бывший участник накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (регистрационный номер участника №...), исключен из списков личного состава воинской части 111 от 20 ноября 2011 года (приказ командира части №111 от 17 октября 2011 года) с правом на исполь-зование накоплений учтенных на именно накопительном счете.
Право на использование накоплений было мной реализовано посредством заявления на имя командира части (от 22 декабря 2011 года) с просьбой перечислить все накопления на счет моей банковской карты.
Согласно Инструкции о формировании и ведении реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих ВС РФ, утвержденной Приказом МО РФ от 30 января 2009 г. N 30, пункт 9, срок внесения в реестр записи об исключении военнослужащего из реестра не должен составлять более 3 месяцев с даты возникновения соответствующего основания. Учитывая пункт 30 данной Инструкции, датой возникновения основания для исключения участника из реестра является дата исключения из списков личного состава воинской части. На основании выше изложенного исключение меня из реестра должно было произойти до 20 февраля 2012 года.
Далее, согласно Правил использования накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 7 ноября 2005 г. N 655, пункта 24, в течении 30 дней со дня получения сведений о бывших участниках уполномоченный федеральный орган перечисляет накопления для жилищного обеспечения в безналичной форме на счет бывшего участника накопительно-ипотечной системы. Таким образом накопления мне должны были быть перечислены до 20 марта 2012 года.
Накопления на счет моей банковской карты поступили 23 апреля 2013 года в размере 823 804,64 рублей (восемьсот двадцать три тысячи восемьсот четыре рубля 64 копейки), с про-срочкой в 393 дня.
В связи с этим и на основании п. 1 ст. 395 Гражданского кодекса РФ, я считаю, что имею право на получение от Ответчиков процентов за пользование чужими денежными средствами вследствие просрочки в их уплате, в размере учетной ставки банковского процента (ставки рефинансирования) на день выплаты накоплений.
На день выплаты вышеуказанных денежных средств, ставка рефинансирования состав-ляла 8,25% годовых.
Сумма процентов за использование чужими денежными средствами составила 74 193,91 рублей (семьдесят четыре тысячи сто девяносто три рубля 91 копейка).
ПРОШУ суд:
1) Взыскать с Ответчиков сумму процентов на основании пункта 1 статьи 395 ГК РФ в размере 74 193,91 рублей (семьдесят четыре тысячи сто девяносто три рубля 91 ко-пейка).
Знатоки, прокомментируйте, пожалуйста.
В Савёловский районный суд города Москвы
Заявитель: volivi
Санкт-Петербург,
Ответчик: Федеральное государственное
казенное учреждение
"Росвоенипотека"
123007, г. Москва, Хорошевское шоссе, дом 38Д, стр. 2
Департамент жилищного обеспе-чения Министерства обороны
Российской Федерации
119160, г. Москва
Министерство обороны
Российской Федерации
119160, Москва, ул. Знаменка, д.19
Цена иска: 74 193,91 руб.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании процентов за неисполнение денежного обязательства
Я, volivi, бывший участник накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (регистрационный номер участника №...), исключен из списков личного состава воинской части 111 от 20 ноября 2011 года (приказ командира части №111 от 17 октября 2011 года) с правом на исполь-зование накоплений учтенных на именно накопительном счете.
Право на использование накоплений было мной реализовано посредством заявления на имя командира части (от 22 декабря 2011 года) с просьбой перечислить все накопления на счет моей банковской карты.
Согласно Инструкции о формировании и ведении реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих ВС РФ, утвержденной Приказом МО РФ от 30 января 2009 г. N 30, пункт 9, срок внесения в реестр записи об исключении военнослужащего из реестра не должен составлять более 3 месяцев с даты возникновения соответствующего основания. Учитывая пункт 30 данной Инструкции, датой возникновения основания для исключения участника из реестра является дата исключения из списков личного состава воинской части. На основании выше изложенного исключение меня из реестра должно было произойти до 20 февраля 2012 года.
Далее, согласно Правил использования накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 7 ноября 2005 г. N 655, пункта 24, в течении 30 дней со дня получения сведений о бывших участниках уполномоченный федеральный орган перечисляет накопления для жилищного обеспечения в безналичной форме на счет бывшего участника накопительно-ипотечной системы. Таким образом накопления мне должны были быть перечислены до 20 марта 2012 года.
Накопления на счет моей банковской карты поступили 23 апреля 2013 года в размере 823 804,64 рублей (восемьсот двадцать три тысячи восемьсот четыре рубля 64 копейки), с про-срочкой в 393 дня.
В связи с этим и на основании п. 1 ст. 395 Гражданского кодекса РФ, я считаю, что имею право на получение от Ответчиков процентов за пользование чужими денежными средствами вследствие просрочки в их уплате, в размере учетной ставки банковского процента (ставки рефинансирования) на день выплаты накоплений.
На день выплаты вышеуказанных денежных средств, ставка рефинансирования состав-ляла 8,25% годовых.
Сумма процентов за использование чужими денежными средствами составила 74 193,91 рублей (семьдесят четыре тысячи сто девяносто три рубля 91 копейка).
ПРОШУ суд:
1) Взыскать с Ответчиков сумму процентов на основании пункта 1 статьи 395 ГК РФ в размере 74 193,91 рублей (семьдесят четыре тысячи сто девяносто три рубля 91 ко-пейка).
Все что ни делается, все к лучшему!
Raz-Dva,
Не совсем понятен Ваш вопрос!?Народ, подскажите пожалуйста ссылкой или так может кто расскажет, как придут ДОПы какие необходимо собирать документы и куда?
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Когда УФО перечислит ДОП средства на л\с, необходимо собирать определенный пакет документов в банк или куда там нужно для оформления квартиры в свою собственность, т.к. она сейчас находится в залоге у банка...Не совсем понятен Ваш вопрос!?
И это еще не все.
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Друзья, такая ситуация, человек имея 7 календарей (первый контракт 2004 г.) уволен по ОШМ в 2010 году, сейчас призывается из запаса, после призыва когда (через какое время) он может стать участником НИС?!
Спасибо.
Спасибо.
Нет вобле
- Роман Буденков
- Модератор
так и пишете что НИСовек. и точка.Так у меня вопрос: указанная выше формулировка с адресом прописки может каким-то образом повлиять на выплату причетающихся мне ДОПов?!
писать вы можете все что вздумается. ващна реальность и адекватность участника. в вашем случае каким жильем вы не обеспечены? кроме того чего хотите добиться вышеупомянутой фразой?Меня больше смущает вышеозначенная формулировка в рапорте на увольнение
У меня аналогичная ситуация, я в рапорте писал что жильём не обеспечен
если хотите затянуть увольнение то годы идут против вас, кроме того что сумма уменьшается, то и возраст тикает и то что можно в 30 лет нельзя в 40.
отвечу без сылки. никакие и никуда. если что то личное хотите провернуть то тут инфы малокак придут ДОПы какие необходимо собирать документы и куда?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
по мне так реализация права это вложение денег в жилье. остальное лирикаПраво на использование накоплений было мной реализовано посредством заявления на имя командира части (от 22 декабря 2011 года) с просьбой перечислить все накопления на счет моей банковской карты.
обоснование не выдерживает критики так 3 месяца или 30 дней?Таким образом накопления мне должны были быть перечислены до 20 марта 2012 года.
а с чего вы взяли эту сумму?Сумма процентов за использование чужими денежными средствами составила 74 193,91 рублей (семьдесят четыре тысячи сто девяносто три рубля 91 копейка).
Добавлено спустя 58 секунд:
вы заблуждаетесь. после получения вы в свободном плавание .Со слов трудоемкая процедура.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
что то мне подсказывает что никогдаДрузья, такая ситуация, человек имея 7 календарей (первый контракт 2004 г.) уволен по ОШМ в 2010 году, сейчас призывается из запаса, после призыва когда (через какое время) он может стать участником НИС?!
-
- Постоянный участник
Re:
#4006согласно Правил использования накоплений, потратить их я могу на любые цели, а что бы получить, должен оповестить заявлением(рапортом).по мне так реализация права это вложение денег в жилье. остальное лирикаПраво на использование накоплений было мной реализовано посредством заявления на имя командира части (от 22 декабря 2011 года) с просьбой перечислить все накопления на счет моей банковской карты.
Т.е. свое право на накопления я подтвердил.
3 месяца дается на закрытие записи в реестре, и после этого информация из ДЖО поступает в ФГКУ "Росвоенипотека" о выплате, после получения данной информации ФГКУ переводит деньги на счет бывшего участника НИС в течении 30 дней, так что от момента исключения из списков части, до момента получения денег 3 месяца + 30 дней, т.е. 4 месяца.обоснование не выдерживает критики так 3 месяца или 30 дней?Таким образом накопления мне должны были быть перечислены до 20 марта 2012 года.
Расчет данной суммы в приложении(просто не стал выкладывать на форум).а с чего вы взяли эту сумму?Сумма процентов за использование чужими денежными средствами составила 74 193,91 рублей (семьдесят четыре тысячи сто девяносто три рубля 91 копейка).
Задержка 393 дня, ставка рефинансирования 8.25%(на дату выплаты). Все помножить и получить данную сумму. Вроде так?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
- Роман Буденков
- Модератор
надо смотреть с цитатами из НПА, в прошлый раз когда считали получилось всего 3 месяца3 месяца дается на закрытие записи в реестре, и после этого информация из ДЖО поступает в ФГКУ "Росвоенипотека" о выплате, после получения данной информации ФГКУ переводит деньги на счет бывшего участника НИС в течении 30 дней, так что от момента исключения из списков части, до момента получения денег 3 месяца + 30 дней, т.е. 4 месяца.
тогда понятноРасчет данной суммы в приложении(просто не стал выкладывать на форум).
есть такая штука как калькулятор высшего арбитражного суда, там есть формула, в нее подставляем числа и получаем ответ с расчетом. если ваш ответ сойдется с ответом калькулятора значит правильно я бы на него кстати сослался. очень полезная вещь и поскольку придумана умными судьями то достаточно убедительна что бы повлиять на судью районного(или военного) судаЗадержка 393 дня, ставка рефинансирования 8.25%(на дату выплаты). Все помножить и получить данную сумму. Вроде так?
я так понимаю что речь идет о простом контрактнике?А почему, не подскажете?
подождите. вопрос звучал така как же переоформление квартиры на себя, она же находиться в залоге у банка и это опять поездки в ЕГРП?
я и написал что никакие и никуда. обязанности такой нет. а квартира и так в ВАШЕЙ собственности.Народ, подскажите пожалуйста ссылкой или так может кто расскажет, как придут ДОПы какие необходимо собирать документы и куда?
про снятие обременения
обращаться в росвоенипотеку за доверенностью. обременение банка можно снять и при наличии закладной с отметкой о погашении обязательств - так следует из закона. можно выдернуть представителя банка с доверенностью в регпалату или получить такую доверенность в банке на себя.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
что значит поездки в ЕГРП? это как бы невозможно ЕГРП - это реестр.это опять поездки в ЕГРП?
ехать придется в регпалату.
сейчас обрисую как это происходит. где то писал но уже действительно давно
1. после увольнения и получения ДОПов, гражданин может снять обременение в пользу государства на основании заявления со стороны этого государства, полномочия есть у росвоенипотеки у товарища Шумилина и Мозжухина, поскольку ехать они к вам вряд ли захотят, то росвоенипотека просто вышлет вам доверенность, на ваше имя, я правом на снятие обременения, т.е. вы придете в регпалату (окно подачи документов) со своей стороны это будете вы, а со стороны государства опять таки вы но по доверенности, двустороннее заявление сдается вместе с договором купли/продажи и потом забираете его через неделю, но уже с отметкой о погашении ипотеки в пользу государства.
основное условие для получения этой доверенности должно быть ваше увольнение по льготной статье и наличие выслуги в отдельных случаях, а так же исключение из реестра.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
процедура снятия обременения в пользу банка примерно такая, если интересно могу расписать. кроме того можно одним махом снять и то и другое обременение.
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
с удовольствием почитал бы...если интересно могу расписать
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
в собственности то в моей, только в залоге у банка.в ВАШЕЙ собственности
что из себя представляет, не совсем понимаю...про снятие обременения
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
- Роман Буденков
- Модератор
вы видно забыли это указать ранееОн капитан-лейтенант.

тут важна дата выпуска. итак когда же он выпустился из ВВУЗа?
как я уже писал что процедура достаточно проста, для этого необходимо рассчитаться с кредитом и неважно за счет каких денег.с удовольствием почитал бы...
после этого банк ставит отметку об исполнении обязательства в закладной и высылает вам.
вы можете взять эту закладную и договор купли продажи и обратиться в регпалату за снятием обременения, бывает что регпалата требует представителя банка для написания заявление, но можно и без него.
так же банк может выдать вам доверенность на снятие обременения (например если у банка нет филиала в вашем городе)
обращаетесь в тоже окно для подачи документов и через неделю забираете договор с отметкой о снятии обременения. новое свидетельство о праве собственности можно получать можно не получать по вашему усмотрению. его так же можно получать одновременно с договором с отметкой о снятии обременения. но оно стоит каких то там денег в пределах 200р
ничего платить кстати не надо.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
сдаете пакет документов : договор, закладная и доверенность от росвоенипотеки в регпалату и потом забираете договор с отметкой о том что обременение снято и от банка и от государствачто из себя представляет, не совсем понимаю...
и у государства, поверьте это важнов собственности то в моей, только в залоге у банка.
подводный камень здесь такой, непонятно как быстро вас исключат из реестра отсюда и долгое ожидание доверенности из росвоенипотеки
по сути исключение из реестра НИСовцам, купившим по ипотеке квартиры, только и нужно для получения доверенности.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
http://f-bit.ru/183200как я уже писал что процедура достаточно проста
вот эта инфа актуальна, ей можно придерживатся?
-
- Постоянный участник
Re:
#4015В иске есть ссылка на НПА, где про 30 дней написано:надо смотреть с цитатами из НПА, в прошлый раз когда считали получилось всего 3 месяца3 месяца дается на закрытие записи в реестре, и после этого информация из ДЖО поступает в ФГКУ "Росвоенипотека" о выплате, после получения данной информации ФГКУ переводит деньги на счет бывшего участника НИС в течении 30 дней, так что от момента исключения из списков части, до момента получения денег 3 месяца + 30 дней, т.е. 4 месяца.
"Далее, согласно Правил использования накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 7 ноября 2005 г. N 655, пункта 24, в течении 30 дней со дня получения сведений о бывших участниках уполномоченный федеральный орган перечисляет накопления для жилищного обеспечения в безналичной форме на счет бывшего участника накопительно-ипотечной системы."
Да, согласен, полезная штука, именно по этому калькулятору и считал.есть такая штука как калькулятор высшего арбитражного суда, там есть формула, в нее подставляем числа и получаем ответ с расчетом. если ваш ответ сойдется с ответом калькулятора значит правильно я бы на него кстати сослался. очень полезная вещь и поскольку придумана умными судьями то достаточно убедительна что бы повлиять на судью районного(или военного) судаЗадержка 393 дня, ставка рефинансирования 8.25%(на дату выплаты). Все помножить и получить данную сумму. Вроде так?
А что в общем скажите по иску, нормально написан, есть смысл отправлять?
- Роман Буденков
- Модератор
актуальна. про справку о закрытии ссудного счета по моему перебор. а так да порядок действий для гражданской ипотеки, если сделать поправку на военные чудеса то пойдет.вот эта инфа актуальна, ей можно придерживатся?
ну и здесь оговорен один из вариантов т.е. обращение в регпалату с закладной с отметкой об исполнении обязательства, напомню что есть еще вариант с представителем банка, а так же третий вариант с выписанной на вас банком доверенности. все эти варианты имеют место быть.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
думаю что нельзя ему попасть в НИС, т.к. 117 ФЗ не находит ему места в нейПризван в 2004-м году, тогда же и заключил первый контракт...
не буду спорить смотреть нужно в совокупности"Далее, согласно Правил использования накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 7 ноября 2005 г. N 655, пункта 24, в течении 30 дней со дня получения сведений о бывших участниках уполномоченный федеральный орган перечисляет накопления для жилищного обеспечения в безналичной форме на счет бывшего участника накопительно-ипотечной системы."
а разве претензионный порядок не предусмотрен? я бы сначала требования о просрочке и так сказать процентах закинул должнику.А что в общем скажите по иску, нормально написан, есть смысл отправлять?
-
- Постоянный участник
Re:
#4017вроде же к 395 статье претензионный порядок непредусмотрен!?а разве претензионный порядок не предусмотрен? я бы сначала требования о просрочке и так сказать процентах закинул должнику.
а какой срок исковой давности по моему вопросу? если 3 месяца, то я уже неуспеваю с претензией.
- Роман Буденков
- Модератор
если не предусмотрен то хорошовроде же к 395 статье претензионный порядок непредусмотрен!?
3 года.а какой срок исковой давности по моему вопросу?
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
volivi, про претензию я просто напомнил, я не помню весь кодекс наизусть.

получить совет на форуме это вовсе не означает что вы получаете единственно верное решение, отношения в гражданском обществе весьма разнообразны и решений крайне много, здесь вы просто получаете совет от человека который так думает, и основывает свое мышление на законе(его варианте прочтения закона) и опыте. как я уже говорил ст. 395 в данном случае наиболее уместна. есть еще официальный уровень инфляции, индекс потребительских цен - все это общепринятые инструменты, так же есть взыскание упущенной выгоды, взыскание иных расходов и недополученных доходов. хочу еще раз обратить внимание, что практике именно по накоплениям и допам нет, следовательно можно получить решение с разным результатом при одинаковых исходных данных и это абсолютно нормально.
кроме того не забывайте что исковое производство это доказывание всего и вся, кроме прописных истин, и те кто что то выигрывал в военном суде в рамках 25 главы ГПК РФ могут не обольщаться в районном суде, могут и подходы различаться и скидку делать никто не будет.
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. Являюсь участником НИС с 2008 года. Жильё пока не преобретал. Написал рапорт на увольнение по семейным обстоятельствам, выслуга более 10 лет. Имею ли я право на приобретение жилья по НИС, в процессе(либо после) увольнения? Заранее спасибо...
- Роман Буденков
- Модератор
то что вы написали по семейным не факт что уволят по этой статье. когда придет приказ на увольнение по семейным тогда и будем говорить. насколько я помню нужно 10 лет, приказ об увольнении по семейным и отсутствие жилья, тогда и накопления и допы положены.Имею ли я право на приобретение жилья по НИС, в процессе(либо после) увольнения?
скажу сразу не часто я видел что увольняют по этой статье
в процессе увольнения вы вряд ли что то вообще приобретете