Увольнение по состоянию здоровья

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 янв 2013, 20:58

Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ
(ред. от 27.07.2010, с изм. от 18.07.2012)
"О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
Всё изложенное сугубо ИМХО.

JOY
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение JOY » 18 янв 2013, 21:19

Сколько по времени командир может подписывать рапорт на увал по здоровью"В"-ограничено годен?Квартиру получил,в рапорте прошу только уволить.А то рапорт в кадрах может и заплесневеть!И где статью про это можно почитать?
если его зарегистрировали как рапорт - то резолюцию командир ставит в течении 7 суток (но ответ получите не позднее 30 суток), а если как обращение - то и ответ в течении 30 суток без учета времени на хождение "по почте"
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 янв 2013, 21:46

если его зарегистрировали как рапорт
если как обращение
Это одно и то же, поскольку
Дисциплинарный устав ВС РФ
106. .........................
Письменные обращения, направляемые военнослужащим должностным лицам воинской части, излагаются в форме рапорта.

116. Все обращения (предложения, заявления или жалобы) подлежат обязательному рассмотрению в срок до 30 суток со дня регистрации.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 19 янв 2013, 08:11

Это одно и то же,
спорить не буду.Но в нашей конторе регистрируют в разных журналах и ответы по разным срокам приходят :?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 19 янв 2013, 08:20

в нашей конторе
Уставы Вооружённых Сил РФ не действуют.
Я правильно понял?
В.И.Ленин

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 19 янв 2013, 08:23

действуют только, когда ИМ выгодно.А на счет рапортов я просто уже устала спорить с ними.Даже не знаю по какому принципу они их делят на рапорта и обращения.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 19 янв 2013, 11:35

в нашей конторе
Я правильно понял?
ДЕЙСТВУЮТ в полном объеме... просто толкование и нормоприменение не в поользу хотелок и придумок военного

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
действуют только, когда ИМ выгодно.А на счет рапортов я просто уже устала спорить с ними.Даже не знаю по какому принципу они их делят на рапорта и обращения.
ФЗ выше УВС и ДУ, поэтому ориентируйтесь по срокам, определенным в ФЗ... и тогда не надо будет бороться там, где не надо

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 19 янв 2013, 11:40

и тогда не надо будет бороться там, где не надо
так ОНИ только на прокурорские предупреждения реагируют :( вот и приходится бороться хоть так.

ВоинСвета
Новичок

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение ВоинСвета » 20 янв 2013, 14:12

Здрасте... Я неизвестный был уволен с военной срочной службы по состоянию здоровья у меня нашли-
язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки ....

я уже дома меня уволили но мне дали справку ВЫПИСКА ИЗ ПРИКАЗА мне в военкомате сказали что-
мне должны выплатить страховку банк ЗАО МАКС не кто не знает сколько выплачивают ? и какие-
документы нужны кроме этой справки ? и где их брать ?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 янв 2013, 14:54

не кто не знает сколько выплачивают ?
в случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы или военных сборов, - 50 000 рублей.
Получение страховки по травме и болезни
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

nowikowskiy
Новичок

Непрочитанное сообщение nowikowskiy » 22 янв 2013, 17:13

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ответом или советом. Лишили допуска, выслуга со льготами 19 лет, прошел ВВК - категория "В" + военная травма. Написал рапорт и составили лист беседы, .. прошу уволить по болезни, но не исключать из списков до обеспечения жильем, местные кадровики были не против, но в процессе подговки документов, направленец в ГУКе уперся, что по болезни уволит только если перепишу рапорт с оставлением в списке очередников на жилье, а если не перепишу уволит по причине прекращения допуска, дали пау дней обдумать - я в замешательстве :shock:

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 22 янв 2013, 17:37

если перепишу рапорт с оставлением в списке очередников на жилье
не уступайте!!!2-й экз. рапорта желательно с рег.№ оставить себе.Задним числом ОНИ (я так думаю) побоятся предсталение делать, т.к. Вас должны с ним знакомить, а Вы дату поставите фактическую (везде ставьте дату ознакомления!!!)
А за что лишили допуска?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 янв 2013, 18:02

nowikowskiy,
ПППВС:
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
г) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска (подпункт "г" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) - при отказе в допуске к государственной тайне или при лишении указанного допуска военнослужащего, занимающего воинскую должность (должность), связанную с допуском к государственной тайне, при невозможности назначения на другую воинскую должность (должность) и отсутствии других оснований для увольнения;
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

nowikowskiy
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение nowikowskiy » 22 янв 2013, 18:13

А за что лишили допуска?
За хранение рабочих материалов НИР (секретных) в служебном компе и за личный ноутбук с модемом в рабочем кабинете.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 22 янв 2013, 18:15

nowikowskiy,
нет слов одни !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nowikowskiy
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение nowikowskiy » 22 янв 2013, 18:20

nowikowskiy,
ПППВС:
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
г) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска (подпункт "г" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) - при отказе в допуске к государственной тайне или при лишении указанного допуска военнослужащего, занимающего воинскую должность (должность), связанную с допуском к государственной тайне, при невозможности назначения на другую воинскую должность (должность) и отсутствии других оснований для увольнения;
Про другие основания не совсем ясно, т.к. в статье (на вскидку не помню) ФЗ, есть фраза про увольнение по здоровью, если не годен к ВС, а для в/сл на должностях старшин если ограниченно годен. И выражение "может быть досрочно уволен", вот за него они и цепляются.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 22 янв 2013, 18:23

nowikowskiy,
надо просто писать всю информацию, чтобы Вам советом помогли.Вы ничего не указали про свой статус.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 янв 2013, 18:27

а для в/сл на должностях старшин если ограниченно годен
3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву (подпункт "г" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);

nowikowskiy
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение nowikowskiy » 22 янв 2013, 18:44

nowikowskiy,
надо просто писать всю информацию, чтобы Вам советом помогли.Вы ничего не указали про свой статус.
Да приношу извинения, я в в/зв майор.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 22 янв 2013, 19:04

не уступайте!!!
Лишили допуска, чего тут не уступать?
Будет упорствовать - уволят именно по лишению допуска.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
За хранение рабочих материалов НИР (секретных) в служебном компе и за личный ноутбук с модемом в рабочем кабинете.
Оформят как НУК в чистом виде... только и всего

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 янв 2013, 19:25

Лишили допуска
я в в/зв майор
категория "В"
5. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (за исключением лиц, указанных в подпункте "г" пункта 3 настоящей статьи) (подпункт "б" пункта 3 статьи 51 Федерального закона);

11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "д.1", "д.2", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" , "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).

В этих исключениях нет подпункта "г" пункта 2 статьи 51 (увольнение за лишение допуска).
Вывод: nowikowskiy имеет право уволиться по здоровью.

Но! Могут подвести под НУК, и тогда:
в) в связи с невыполнением им условий контракта (подпункт "в" пункта 2 статьи 51 Федерального закона);
В.И.Ленин

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 янв 2013, 19:28

Но! Могут подвести под НУК
Вот-вот, за такие выкрутасы запросто.

nowikowskiy
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение nowikowskiy » 22 янв 2013, 19:33

Но! Могут подвести под НУК
Вот-вот, за такие выкрутасы запросто.
Т.е. все зависит от кадровиков, какое представление они оформят?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 янв 2013, 19:35

Т.е. все зависит от кадровиков, какое представление они оформят?
Я понял, что теперь зависит от Вас, вернее от рапорта, которого требуют от Вас.

nowikowskiy
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение nowikowskiy » 22 янв 2013, 19:47

от рапорта, которого требуют от Вас.
А если я его не перепишу, у них право на увольнение меня по НУК есть? По НУК никакой рапорт от меня не требуется, а тот что по здоровью они просто могут выбросить?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 янв 2013, 19:59

nowikowskiy, я бы на Вашем месте принял предложение ГУКовца
перепишу рапорт с оставлением в списке очередников на жилье
Учитывая, что
выслуга со льготами 19 лет
, можно попробовать потянуть время до получения права на пенсию.
В.И.Ленин

Лёха1981
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лёха1981 » 22 янв 2013, 20:32

Подскажите пожалуйста.Увольняюсь по здоровью "В" язва кишки.Документы отправили.Ставят в суточный наряд.Написал рапорт о обеспечении диетического питания в наряде,т.к.самочувствие ухудшилось(все симптомы).Замкомандира,нелепо объяснил,что они не обязаны кормить военнослужащего в наряде,мол с собой приноси да кушай,а тем более диетическое питание.Хотя в приказе Минобороны РФ от 21 июня 2011 г. N 888"Об утверждении Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время" сказанно совсем по другому!!! Кто-нибудь проконсультируйте по правомерности и как с этими нарушениями быть?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 янв 2013, 21:01

у них право на увольнение меня по НУК есть?
за вот этот маленький подвиг
хранение рабочих материалов НИР (секретных) в служебном компе и за личный ноутбук с модемом в рабочем кабинете
есть самое законное право, если на это будет воля командования....
если.... если....
если все это надлежащим образом выявлено, оформлено и задокументировано... и отражено в материалах разбирательства.
даже не знаю, почему Вашему командованию эта мысль в голову не прищла сразу....

validol26
Участник

Непрочитанное сообщение validol26 » 22 янв 2013, 23:00

Лёха1981,
какой может быть наряд при увольнении по состоянию здоровья? Гони их всех...

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 23 янв 2013, 06:33

если все это надлежащим образом выявлено, оформлено и задокументировано... и отражено в материалах разбирательства
да и ещё раз да.Какие выводы после разбирательства?Если сразу не подали представление на увольнение, то теперь товарищ написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья после обеспечения жильём.
Пусть теперь болеет и болеет, чтобы дотянуть до выслуги на пенсию.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»