Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 13 дек 2012, 20:44

kapertu,
Я полностью согласен с Pgk, если не надо так ненадо, официально уведомите изменили ПМЖ и ждите следующую. Насчет Подольска тоже не факт что дадут что то приличное. В домах первой очереди ничего нет, а дома второй очереди какието кастрированные строятся (заявленная по проекту квадратура отличается от того что строитители для всл строят) я уже неговорю о том что будет в Кузнечиках 2. Насчет инф. структуру тоже так себе.

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 13 дек 2012, 20:51

Nafanuil,
Мы надеялись, что там хоть какая то инфраструктура за год появится, однако ничего подобного, как было 4 дома - ветродуи на пустыре так и есть, ни детских садов, ни школы нет. Всё находится гдето и всё переполнено.

to.mi
Новичок

Непрочитанное сообщение to.mi » 16 дек 2012, 12:40

Помогите разобраться.
Я подполковник, в распоряжении, пред. возраст в 2009. На жил.учете с 2000, льгот нет. В реестре состав семьи-5 чел.(Я,жена,сын,дочь,дочь) Все в личном деле. В приватизации не участвовали, собственности нет.

Семья прописана в разных квартирах:

1) 2 чел: я и дочь прописаны в 3 ком. квартире родителей, квартира в собственности у мамы после выплаты пая ЖСК, 59 кв.м. (Всего прописано 8 чел.)
У отца есть в собственности дом в деревне, куплен в 2003,ПМЖ, 50 кв.м.

2) 3 чел: жена, сын и дочь прописаны в 3 ком. квартире жены 58 кв.м, муниципальная, ДСН.(Всего прописано 4 чел.) В квартире еще проживает брат жены.

Обе квартиры,место службы и место предоставления жилья-в одном городе.
С 2000 года вся семья фактически проживает на жилплощади жены. Прописаться мне на жилплощадь жены не получилось, т.к. брат жены согласия на прописку не дал.
Состав семьи на получение жилья в 5 человек был определен жилищной комиссией в 2007 году после усыновления мной сына жены. Совместность проживания тогда доказывать не пришлось, достаточно было решения суда об усыновлении.

Будет ли учитываться при расчете площади предоставляемой квартиры дом отца в деревне, если отец в состав семьи на получение жилья не включен, но прописан со мной в одной квартире?
Может ли ДЖО отказать в обеспечении жильем моей жене, сыну и дочери, если они со мной не прописаны?
На какую площадь можно рассчитывать, и как лучше поступить в этой ситуации? Прошу совет.

лександр
Новичок

Непрочитанное сообщение лександр » 20 дек 2012, 10:50

В 1991 г. получил квартиру от МО. В1998 году после развода оставил квартиру бывшей жене и ребенку.
От второго брака двое детей 13 и 21 год.
Вопрос: Имеет ли право моя семья, жена и дети на жилье от МО, прописаны при части, жилья нет. :?

Анна Николаевна
Участник

Непрочитанное сообщение Анна Николаевна » 20 дек 2012, 15:35

лександр,
нет, получить жилье по линии МО можно только один раз
ст 15 п. 14 закона о статусе "14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз.
но на служебное, думаю ДА

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 дек 2012, 16:52

Вопрос: Имеет ли право моя семья, жена и дети на жилье от МО, прописаны при части, жилья нет.
Так для этого надо в очереди стоять !!!
Подавайте соответствующий комплект документов.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

cat1
Новичок

Непрочитанное сообщение cat1 » 23 дек 2012, 01:04

Здравствуйте.Подскажите ,пожалуйста,как нам поступить?
Я жена военнослужащего.3 месяца назад мы получили 3хкомнатную квартиру от МО на мужа ,меня и двоих несовершеннолетних детей(4 и 6лет).Сейчас с детьми проживаем в квартире моих родителей.А муж живет в 3хкомнатной,прописывать меня и детей не хочет(мы прописаны при части)приватизировать квартиру не собирается.Что делать.как получить хоть долю детей от квартиры....она же на всю семью выделялась...и приватизация скоро закончится.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 23 дек 2012, 01:29

Вы вписаны в ДСН,имеете право требовать регистрации по месту жительства,если муж против, обратитесь в органы прокуратуры на крайний случай. А так я думаю Вам в регианальном ружо пойдут на встречу,выпишут дубликат ДСН и решения на основании этого можете прописыватся.

lbs
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lbs » 23 дек 2012, 14:06

Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста кто в курсе по такому вопросу. Член семьи, сын, сам уже лейтенант. Если я на него получу сейчас жилплощадь, то утеряет ли он право на получение жилья от МО сам в дальнейшем? Может этот вопрос где то обсуждался в другой ветке?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 дек 2012, 17:10

Здравствуйте.Подскажите ,пожалуйста,как нам поступить?
Я жена военнослужащего.3 месяца назад мы получили 3хкомнатную квартиру от МО на мужа ,меня и двоих несовершеннолетних детей(4 и 6лет).Сейчас с детьми проживаем в квартире моих родителей.А муж живет в 3хкомнатной,прописывать меня и детей не хочет(мы прописаны при части)приватизировать квартиру не собирается.Что делать.как получить хоть долю детей от квартиры....она же на всю семью выделялась...и приватизация скоро закончится.
А в чем проблема то, подаете документы и регистрируетесь.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 дек 2012, 17:44

Член семьи, сын, сам уже лейтенант.
Накопительно-ипотечная система

V.V.V.63
Новичок

Непрочитанное сообщение V.V.V.63 » 27 дек 2012, 16:50

Здравствуйте! С наступающим!!! Прошу подсказать,как быть в моей ситуации.Сын,старший лейтенант,(само собой участник НИС)служит в другом городе,а прописан со мной. По месту службы сын жильём не обеспечен. Получен отказ в предоставлении жилья по ДСН с учётом сына.Ссылаясь на п.5 ст.2 ФЗ"О статусе военослужащих",ружовцы намекают на то,что теперь мой сын- не член семьи военнослужащего и его нужно исключить из числа претендентов на квадратные метры в жилье по избранному мной месту жительства.Заранее благодарен...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 дек 2012, 17:32

Получен отказ в предоставлении жилья по ДСН с учётом сына.Ссылаясь на п.5 ст.2 ФЗ"О статусе военослужащих",ружовцы намекают на то
Это Вы считаете, что намекают, а на самом деле они предприняли конкретные меры - дали отказ. Вы его можете обжаловать в суде в течение трех месяцев. Если не обжалуете, значит в дальнейшем вопрос об обеспечении жильем сына в составе Вашей семьи будет снят. Для Вас.

lbs
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение lbs » 27 дек 2012, 22:28

Сын,старший лейтенант,(само собой участник НИС)служит в другом городе,а прописан со мной.
Странно, у меня такая же ситуация, я сейчас подал доки на ДСН. Я интересовался в отделе ДСН и в юридическом отделе ДЖО и мне конкретно сказали, что мой сын не пострадает. Он получает жилье как член семьи, а не как военнослужащий. Насколько я знаю, в Законе о статусе сказано, что военнослужащий в течение 5 лет с момента окончания военного вуза сохраняет право на получение жилья как член семьи по месту жительства до начала военной службы.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 дек 2012, 23:43

Он получает жилье как член семьи, а не как военнослужащий.
Он как военнослужащий в последствии может пострадать
Адвокат.
+79210222094

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 дек 2012, 13:44

Когда эти времена настанут, еще не известно, что лучше - синица в руках или утка под кроватью... :?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

lbs
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение lbs » 28 дек 2012, 19:17

Он получает жилье как член семьи, а не как военнослужащий.
Его могут исключить из ипотечной системы?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 дек 2012, 21:02

lbs,
скажем так, нет гарантии, что не изменятся условия участия в НИСЖОВ...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 дек 2012, 11:59

Его могут исключить из ипотечной системы?
У него могут быть проблемы с реализацией НИС
Адвокат.
+79210222094

Sidvlad
Новичок

Непрочитанное сообщение Sidvlad » 06 янв 2013, 19:53

Доброго времени суток!

Существует документ:

"Разъяснение Управления делами
Министерства обороны
Российской Федерации от 21 июля 2006 г.
№ 205/12501
…..
5. Основания и порядок обеспечения военнослужащих жильем регулируется как Федеральным законом «О статусе военнослужащих», так и нормами жилищного законодательства Российской Федерации.
При решении вопросов о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющего право на обеспечение жильем, следует исходить из положений статьи 69 ЖК РФ.
Начальник юридической службы
Вооруженных Сил Российской Федерации"

ЖК РФ:

"Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма

1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство…"

Пожалуйста, поясните следующее. Ребенок жены военнослужащего от первого брака (несовершеннолетний ребенок жены). Военнослужащий и его семья стоит на УЖУ. Ребенок прописан и проживает с семьей (военнослужащим и его женой) с 2004 года в квартире соц. найма (полученную по ордеру) от МО ранее.
Поскольку зарегистрирован ребенок был в 2004 г., на него (как и на всю семью) распространяется действие ст. 53 ЖК РСФСР (ред. 1983 г.):
ст. 53 К членам семьи нанимателя относятся супруг нанимателя, их дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, а в исключительных случаях и иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя, если они проживают совместно с нанимателем и ведут с ним общее хозяйство.

Таким образом, ребенок согласно жилищного законадательства - член семьи (безоговорочно). Если он не внесен в личное дело, то в соответствии с приведенным документом № 205/12501 он признается ДЖО членом семьи, или однозначно - в судебном порядке?

Про "обратную силу закона" в этом документе (№ 205/12501) также указано:
2. Статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" определен порядок правового регулирования жилищных отношений, возникших до введения в действие ЖК РФ.
К таким правоотношениям ЖК РФ может применяться только в части тех прав и обязанностей, которые возникли после его введения в действие, за исключением иных случаев, предусмотренных вышеназванным федеральным законом о введении в действие ЖК РФ.

Спасибо!

Леха
Участник

Непрочитанное сообщение Леха » 08 янв 2013, 22:39

Здравствуйте! Укажите пожалуйста каким законом прописано уменьшение общей площади предоставляемого жилья, на метры имеющиеся у членов семьи в другой квартире по ДСН. В Жилищном кодексе прописано только про уменьшение на метры в собственности и по действиям приведшим к уменьшению метража за пять лет по статье 57 ЖК. Получаю квартиру на себя и детей они вписаны в ДСН бывшей жены. Спасибо

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 янв 2013, 22:49

Леха,
помимо права собственности учитывается и сохраняющееся за членами семти право проживания на той или иной жилой площади...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
При наличии у военнослужащих и членов их семей нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений <*>.
--------------------------------
<*> Часть 2 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Леха
Участник

Непрочитанное сообщение Леха » 10 янв 2013, 00:16

помимо права собственности учитывается и сохраняющееся за членами семти право проживания на той или иной жилой площади...
Если ДСН уже выдан и квартира военнослужащего приватизирована по суду, потом обнаружился факт получения квартиры бывшей женой на себя и детей по ДСН от местной администрации (уже были в разводе дети проживали и прописаны были с военнослужащим). РУЖО подало в суд на скрытие факта имеющегося у детей военнослужащего жилья по ДСН в другой квартире (подавал при постановке сведения об отсутствии площади у членов семьи), незаконной выдачи решения о предоставлении жилья признания недействительным решения о предоставлении жилого помещения по договору социального найма, признается недействительным также и заключенный на основании данного решения договор социального найма. Главное суммарная площадь даже с учетом вскрывшихся метров позволяла оставаться на учете нуждающихся. Какие шансы у РУЖО теперь высилить военнослужащего

berket
Активный участник

Непрочитанное сообщение berket » 11 янв 2013, 12:12

Дочь жены 12 лет признана на иждивении и вписана в личное дело командиром части. Приказ есть. Приказ апрель 2006 г. на основании приказа МО №0200. Инспектор, который проверяет жилищное дело, что т.к. приказ №0200 в 2005 г. утратил силу, вышла новая инструкция по учету...., поэтому нужно было бы действовать согласно ей. Это моя "ошибка" или все же правильно сработали кадровые органы?
Инспектор сказал что надо признать факт иждивения через суд!!!! Наверно так и будем делать.

berket
Активный участник

Непрочитанное сообщение berket » 11 янв 2013, 21:07

Прописаны все при части.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 янв 2013, 21:38

Инспектор сказал что надо признать факт иждивения через суд!!!! Наверно так и будем делать
Думаю, лучше так и сделать, что бы вопросов меньше было...

Леха
Участник

Непрочитанное сообщение Леха » 12 янв 2013, 16:08

Прошу пояснить есть ли законные основания представителей РУЖО опровергнуть применимое к ситуации утверждение суда и расторгнуть выданный ДСН (ситуация аналогична прикрепленному решению, только ДСН выдали потом обнаружили внесение ребенка в ДСН жил площади бывшей жены, зарегистрирован там никогда не был, ДСН оформлялся после развода, учетная норма не превышена): Ссылку представителя должностного лица на положения ч.2 ст.51 жилищного кодекса РФ следует признать ошибочной, поскольку положения данной нормы Закона применимы на этапе признания граждан нуждающимся в получении жилых помещений по договору социального найма, но никак не в период заключения договора социального найма жилого помещения.
Вложения
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД.doc
решение по превышению нормы
(48 КБ) 24 скачивания

makedonskiy
Активный новичок

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение makedonskiy » 13 янв 2013, 17:05

доброго времени суток,форумчане!хочу попросить совета в сложившейся ситуации:на данный момент нахожусь в распоряжении в ожидании получения жилья уже год,признан нуждающимся,присутствую на сайте мил.ру,ожидаем появление на свет ребёнка в ближайшие месяца 2-3,с мамой которого в официальном браке не состоим по причине того,что у неё в собственности есть квадратные метры.так вот,хотел бы задать вопрос тем,кто сталкивался с подобной ситуацией:не будет ли разногласия с командованием в вопросе внесения ребёнка в личное дело,соответственно прописки его при части и как отнесётся к этому джо,не будет ли тяжб какого-либо рода?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 янв 2013, 18:27

не будет ли разногласия с командованием в вопросе внесения ребёнка в личное дело
при решении жилищных вопросов руководствуются ст. 69 ЖК РФ (совместное проживание), а не записью в личном деле (хотя если не расписаны, то важна и запись).
не будет ли тяжб какого-либо рода?
А Вы из боитесь? Если откажут, значит придется судиться и только.

makedonskiy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение makedonskiy » 13 янв 2013, 20:08

благодарю за ответ.как я понял,будет достаточно того,что мы проживаем вместе.а нужно ли будет это каким-то образом доказывать,джо,наверное,со слов не поверит?и не возникнет ли вопрос:проживает ли со мной мать ребёнка?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»