Как затянуть увольнение

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 15 май 2014, 11:46

Опиум,
1-й вариант

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 16 май 2014, 15:35

Есть вариант получить дополнительно 15 суток на дорогу скатавшись во Владивосток из Севера.
Знакомого (сослуживца) который может поставить отметку в отпускнике сейчас пробиваю, но терять 15 дней из жизни в «пьяном» поезде особо не хочется. Есть пару вариантов на Ваше рассмотрение:
1. Согласовываю дни когда надо ехать, покупаю билеты в оба конца (поезд).
Отправляю отпускник ЕМС почтой ( примерно 2-4 дня ходу до адресата). С указанием конкретной даты постановки и снятии с учета. После постановки/снятии отпускник отправляется почтой обратно мне.
Сам никуда не еду. Отрываю корешки и сдаю билеты с отпускником.
В поездах, посадочных талонов нет, контроль не такой жесткий как в самолете.
А что будет если билеты не брать совсем? понятно, что можно запрос в РЖД послать, но будут ли так заморачиваться? И к тому же можно ведь ехать на личном автотранспорте - при этом дней должны добавить как на жд транспорт, а проконтролировать ехал ли действительно на личном транспорте ИМХО не реально. Вот только надо в рапорте указать, что на личном автотранспорте поедешь. Кто как думает по такому варианту?
Вот только потсавят ли отметку другому лицу на отпускник, это еще вопрос.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 16 май 2014, 15:38

А что будет если билеты не брать совсем?
Обсуждали этот вопрос. Изъявил желание поехать во Владивосток поездом, дали сутки на дорогу, а ехать или не ехать - это право военного.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 19 май 2014, 13:35

А что будет если билеты не брать совсем?
Обсуждали этот вопрос. Изъявил желание поехать во Владивосток поездом, дали сутки на дорогу, а ехать или не ехать - это право военного.
Так надо как-то эти сутки подтвердить. Вот к примеру взял сутки, а поехал на личном авто - билетов нет и подтвердить может только отметка в отпускном.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 май 2014, 16:08

может только отметка в отпускном.
а опровергнуть ответ из ГИБДД что поданному маршруту данный автомобиль не на одной точке фиксации видеокамерами не зарегистрирован.
юрист в личку можно без разрешения.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 19 май 2014, 16:41

может только отметка в отпускном.
а опровергнуть ответ из ГИБДД что поданному маршруту данный автомобиль не на одной точке фиксации видеокамерами не зарегистрирован.
Как Вы себе представляете все это: как будет определяться регистрация машины с определенным номером по точкам видеофиксации (спецкоманда операторов будет пялиться часами на записи или задействуют компьютерную обработку видеозаписи с распознаванием номера нужной машины на мощных компьютерах)? Возможно из РЖД получить по запросу - там билеты именные, база данных хранится. А из ГИБД - не думаю, что будут просматривать записи за достаточно большой временной интервал по всему маршруту. Да и сколько хранятся эти записи? Вряд ли номера всех проходящих машин распознаются и пишутся куда-то - это из области фантастики. Это уж слишком. На такой запрос ГИБДД просто ответит о невозможности выполнить запрашиваемое. Не так давно по Москве был скандал с камерами видеофиксации ГИБДД: потратили уйму денег, а реально камер снимающих обстановку функционирующих не было, одна фикция. Что уж говорить по маршруту в районе Читы и т.п. Не говоря уже о том, что маршрутов алтернативных может быть несколько, в европейской части уж точно.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 19 май 2014, 19:49

Так надо как-то эти сутки подтвердить.
Ложитесь в госпиталь, пишите заявление главному врачу, что бы перевели вас на дневной стационар.

Racer
Участник

Непрочитанное сообщение Racer » 19 май 2014, 20:00

Подскажите пожалуйста по следующим вопросам.
1. Врач части направляет на стационарное лечение. Командир части не подписывает направление на госпитализацию. Законны ли такие действия с его (КЧ) стороны?
2. Могут ли не предоставить основной отпуск в год увольнения по ОШМ? Если да, то по каким основаниям?
Спасибо.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 19 май 2014, 20:05

1. Врач части направляет на стационарное лечение. Командир части не подписывает направление на госпитализацию. Законны ли такие действия с его (КЧ) стороны?
Конституция РФ, Статья 41

Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.
3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.
2. Могут ли не предоставить основной отпуск в год увольнения по ОШМ? Если да, то по каким основаниям?
не могут
Статья 37

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.
5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый

Racer
Участник

Непрочитанное сообщение Racer » 19 май 2014, 20:11

Ну, вот столкнулся с таким непонятным моментом.
За отпуск спрашиваю заранее. Что бы информацией владеть. А вот направление действительно, не подписал и всё.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А военное законодательство что по этому поводу говорит? Не сориентируете?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 19 май 2014, 20:14

А вот направление действительно, не подписал и всё
В прокуратуру сгоняйте с заявлением, после прокурорского предупреждения думаю все документы у Вас будет подписывать 8-) IMHO

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А военное законодательство что по этому поводу говорит? Не сориентируете?
Ответил выше, они сориентируют КЧ :D

Racer
Участник

Непрочитанное сообщение Racer » 19 май 2014, 20:29

Вот такой чисто житейский вопрос. Сломал ногу. Или миниск, допустим. Ходить трудно. А прокуратура в другом городе. Они по телефону принимают обращения?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 19 май 2014, 20:32

Вот такой чисто житейский вопрос. Сломал ногу. Или миниск, допустим. Ходить трудно. А прокуратура в другом городе. Они по телефону принимают обращения?
Попробуйте через сайт подать, если у них есть такой сервис

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 19 май 2014, 21:44

военное законодательство что по этому поводу говорит?
Командир части не подписывает направление на госпитализацию.
УВС ВС РФ
362. На стационарное лечение вне расположения полка военнослужащие направляются по заключению врача командиром полка, а для оказания неотложной помощи в отсутствие врача - дежурным фельдшером (санитарным инструктором) по медицинскому пункту с одновременным докладом начальнику медицинской службы полка и дежурному по полку.
основной отпуск в год увольнения по ОШМ
Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237
(ред. от 20.02.2014)
"Вопросы прохождения военной службы"
(вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы")

Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

extreMaks
Участник

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение extreMaks » 20 май 2014, 15:02

Уважаемые форумчане подскажите-27февраля-уволен по ОШМ,жильём обеспечен.Видел проект приказа ком.армии о исключении меня из списков части с 15 июля.Не хватает 3 мес. до 20кал.Что можно сделать в сложившейся ситуации???Если я напишу рапорт на переподготовку-это поможет?? Или посоветуйте какой-нибудь другой способ протянуть эти 3месяца.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 20 май 2014, 15:15

напишу рапорт на переподготовку-это поможет?
Как можно скорее пишите!!!И плюс все возможные отпуска!!

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 20 май 2014, 16:07

Или посоветуйте какой-нибудь другой способ протянуть эти 3месяца.
Читать ветку и болеть в госпитале.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 май 2014, 17:22

Что можно сделать в сложившейся ситуации???
Рапорта об обеспечении вещевым согласно нормам и просьбой не исключать до обеспечения положенными видами довольствия- в обязательном порядке.

Racer
Участник

Непрочитанное сообщение Racer » 21 май 2014, 19:44

Подскажите пожалуйста по такому моменту.

Был разрыв в службе. Призвался.
10.02 - приказ по строевой.
20.02 - приказ по л/с о включении в списки части.

Мне сказали, что для подсчёта выслуги лет, точкой отсчёта станет 20.02.
То есть, я не понял!? В период с 10.02 по 20.02 я был не военнослужащим? И эти 10 дней в выслугу не включаются?
Хотя контракт (сейчас поднял, посмотрел) заключил именно 10.02.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 21 май 2014, 19:52

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 26 май 2014, 21:35

Базальт писал(а):
Для того, чтобы затянуть увольнение, один реальный товарищ, внезапно, решил сменить фамилию... :D
И на сколько это затягивает увольнение?

Pdsnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Pdsnik » 27 май 2014, 16:45

С какого момента меня могут уволить? Распределили жилье,согласился, крайний срок предоставления док 12 июня. 20-ка 1 августа наступает, как дотянуть?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 27 май 2014, 19:53

С какого момента меня могут уволить? Распределили жилье,согласился, крайний срок предоставления док 12 июня. 20-ка 1 августа наступает, как дотянуть?
Приказ Министра обороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации"

22. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.

Командир (начальник) воинской части обязан:
Показать текст
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:

уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;

направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);

предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы;

б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведение аттестации военнослужащего;

в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:

довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;

провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению N 8 к настоящей Инструкции.

Лист беседы военнослужащего хранится в его личном деле.

23. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы (приложение N 3 к настоящей Инструкции), которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются:

копия листа беседы;

копия аттестационного листа;

рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);

копия заключения ВВК (в необходимых случаях);

другие необходимые документы.

Представление и другие необходимые документы для увольнения военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания приказа об увольнении данного военнослужащего, с расчетом получения их этим кадровым органом за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы.

24. Контроль за своевременным увольнением военнослужащих ведется в кадровых органах (штабах) воинских частей в установленном порядке.

Тыловые и финансово-экономические органы в соответствии с выписками из планов увольнения осуществляют контроль за прохождением увольняемыми военнослужащими ВВК, своевременным продовольственным и вещевым обеспечением, денежным довольствием и выплатой единовременных пособий при их расчетах с воинскими частями, тесно взаимодействуя с кадровыми органами (штабами) воинских частей.

25. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 22 и 23 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту.
Читать ветку, все уже обсуждали и не один раз!

Pdsnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Pdsnik » 27 май 2014, 21:23

Читать ветку, все уже обсуждали и не один раз!
спасибо за совет

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 май 2014, 21:35

20-ка 1 августа наступает, как дотянуть?
Дотяните, пока приказ на увольнение, пока на исключение, отпуск, виды довольствия ...

extreMaks
Участник

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение extreMaks » 29 май 2014, 16:55

Уважаемые форумчане подскажите-приказом ком.армии буду исключён из списков части 15июля,после отпуска за прослуженный период времени.Если находясь в отпуске я заболел(стационарное лечение в госпитале).Обязаны-ли будут,отменить в отношении меня приказ на исключение,и перенести его на момент моей выписки из госпиталя??с правом догулять недогулянные сутки отпуска?? И необходимо-ли мне подать рапорт по команде с просьбой об отмене приказа об исключении(переносе даты),или строевая часть делает это сама,автоматически??

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 май 2014, 17:07

Обязаны-ли будут,отменить в отношении меня приказ на исключение
Дату исключения обязаны перенести.
И необходимо-ли мне подать рапорт по команде с просьбой об отмене приказа об исключении(переносе даты)
От рапорта вреда не будет.
делает это сама
но не всегда

extreMaks
Участник

Непрочитанное сообщение extreMaks » 29 май 2014, 17:11

Атак-же:насчитают-ли мне сутки к отпуску,за период нахождения на стац.лечении(в госпитале)???

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 май 2014, 17:15

Атак-же:насчитают-ли
Обязаны.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 май 2014, 18:24

Обязаны.
только скорее всего не будут они делать ничего