Как затянуть увольнение
Re:
#3992А что будет если билеты не брать совсем? понятно, что можно запрос в РЖД послать, но будут ли так заморачиваться? И к тому же можно ведь ехать на личном автотранспорте - при этом дней должны добавить как на жд транспорт, а проконтролировать ехал ли действительно на личном транспорте ИМХО не реально. Вот только надо в рапорте указать, что на личном автотранспорте поедешь. Кто как думает по такому варианту?Есть вариант получить дополнительно 15 суток на дорогу скатавшись во Владивосток из Севера.
Знакомого (сослуживца) который может поставить отметку в отпускнике сейчас пробиваю, но терять 15 дней из жизни в «пьяном» поезде особо не хочется. Есть пару вариантов на Ваше рассмотрение:
1. Согласовываю дни когда надо ехать, покупаю билеты в оба конца (поезд).
Отправляю отпускник ЕМС почтой ( примерно 2-4 дня ходу до адресата). С указанием конкретной даты постановки и снятии с учета. После постановки/снятии отпускник отправляется почтой обратно мне.
Сам никуда не еду. Отрываю корешки и сдаю билеты с отпускником.
В поездах, посадочных талонов нет, контроль не такой жесткий как в самолете.
Вот только потсавят ли отметку другому лицу на отпускник, это еще вопрос.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Обсуждали этот вопрос. Изъявил желание поехать во Владивосток поездом, дали сутки на дорогу, а ехать или не ехать - это право военного.А что будет если билеты не брать совсем?
Re:
#3994Так надо как-то эти сутки подтвердить. Вот к примеру взял сутки, а поехал на личном авто - билетов нет и подтвердить может только отметка в отпускном.Обсуждали этот вопрос. Изъявил желание поехать во Владивосток поездом, дали сутки на дорогу, а ехать или не ехать - это право военного.А что будет если билеты не брать совсем?
-
- Заслуженный участник
а опровергнуть ответ из ГИБДД что поданному маршруту данный автомобиль не на одной точке фиксации видеокамерами не зарегистрирован.может только отметка в отпускном.
юрист в личку можно без разрешения.
Re:
#3996Как Вы себе представляете все это: как будет определяться регистрация машины с определенным номером по точкам видеофиксации (спецкоманда операторов будет пялиться часами на записи или задействуют компьютерную обработку видеозаписи с распознаванием номера нужной машины на мощных компьютерах)? Возможно из РЖД получить по запросу - там билеты именные, база данных хранится. А из ГИБД - не думаю, что будут просматривать записи за достаточно большой временной интервал по всему маршруту. Да и сколько хранятся эти записи? Вряд ли номера всех проходящих машин распознаются и пишутся куда-то - это из области фантастики. Это уж слишком. На такой запрос ГИБДД просто ответит о невозможности выполнить запрашиваемое. Не так давно по Москве был скандал с камерами видеофиксации ГИБДД: потратили уйму денег, а реально камер снимающих обстановку функционирующих не было, одна фикция. Что уж говорить по маршруту в районе Читы и т.п. Не говоря уже о том, что маршрутов алтернативных может быть несколько, в европейской части уж точно.а опровергнуть ответ из ГИБДД что поданному маршруту данный автомобиль не на одной точке фиксации видеокамерами не зарегистрирован.может только отметка в отпускном.
Ложитесь в госпиталь, пишите заявление главному врачу, что бы перевели вас на дневной стационар.Так надо как-то эти сутки подтвердить.
Подскажите пожалуйста по следующим вопросам.
1. Врач части направляет на стационарное лечение. Командир части не подписывает направление на госпитализацию. Законны ли такие действия с его (КЧ) стороны?
2. Могут ли не предоставить основной отпуск в год увольнения по ОШМ? Если да, то по каким основаниям?
Спасибо.
1. Врач части направляет на стационарное лечение. Командир части не подписывает направление на госпитализацию. Законны ли такие действия с его (КЧ) стороны?
2. Могут ли не предоставить основной отпуск в год увольнения по ОШМ? Если да, то по каким основаниям?
Спасибо.
Конституция РФ, Статья 411. Врач части направляет на стационарное лечение. Командир части не подписывает направление на госпитализацию. Законны ли такие действия с его (КЧ) стороны?
Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.
3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.
не могут2. Могут ли не предоставить основной отпуск в год увольнения по ОШМ? Если да, то по каким основаниям?
Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.
5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый
Ну, вот столкнулся с таким непонятным моментом.
За отпуск спрашиваю заранее. Что бы информацией владеть. А вот направление действительно, не подписал и всё.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А военное законодательство что по этому поводу говорит? Не сориентируете?
За отпуск спрашиваю заранее. Что бы информацией владеть. А вот направление действительно, не подписал и всё.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А военное законодательство что по этому поводу говорит? Не сориентируете?
В прокуратуру сгоняйте с заявлением, после прокурорского предупреждения думаю все документы у Вас будет подписыватьА вот направление действительно, не подписал и всё

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ответил выше, они сориентируют КЧА военное законодательство что по этому поводу говорит? Не сориентируете?

Вот такой чисто житейский вопрос. Сломал ногу. Или миниск, допустим. Ходить трудно. А прокуратура в другом городе. Они по телефону принимают обращения?
Попробуйте через сайт подать, если у них есть такой сервисВот такой чисто житейский вопрос. Сломал ногу. Или миниск, допустим. Ходить трудно. А прокуратура в другом городе. Они по телефону принимают обращения?
военное законодательство что по этому поводу говорит?
УВС ВС РФКомандир части не подписывает направление на госпитализацию.
362. На стационарное лечение вне расположения полка военнослужащие направляются по заключению врача командиром полка, а для оказания неотложной помощи в отсутствие врача - дежурным фельдшером (санитарным инструктором) по медицинскому пункту с одновременным докладом начальнику медицинской службы полка и дежурному по полку.
Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237основной отпуск в год увольнения по ОШМ
(ред. от 20.02.2014)
"Вопросы прохождения военной службы"
(вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы")
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re: Как затянуть увольнение
#4005Уважаемые форумчане подскажите-27февраля-уволен по ОШМ,жильём обеспечен.Видел проект приказа ком.армии о исключении меня из списков части с 15 июля.Не хватает 3 мес. до 20кал.Что можно сделать в сложившейся ситуации???Если я напишу рапорт на переподготовку-это поможет?? Или посоветуйте какой-нибудь другой способ протянуть эти 3месяца.
Как можно скорее пишите!!!И плюс все возможные отпуска!!напишу рапорт на переподготовку-это поможет?
Читать ветку и болеть в госпитале.Или посоветуйте какой-нибудь другой способ протянуть эти 3месяца.
-
- Заслуженный участник
Рапорта об обеспечении вещевым согласно нормам и просьбой не исключать до обеспечения положенными видами довольствия- в обязательном порядке.Что можно сделать в сложившейся ситуации???
Подскажите пожалуйста по такому моменту.
Был разрыв в службе. Призвался.
10.02 - приказ по строевой.
20.02 - приказ по л/с о включении в списки части.
Мне сказали, что для подсчёта выслуги лет, точкой отсчёта станет 20.02.
То есть, я не понял!? В период с 10.02 по 20.02 я был не военнослужащим? И эти 10 дней в выслугу не включаются?
Хотя контракт (сейчас поднял, посмотрел) заключил именно 10.02.
Был разрыв в службе. Призвался.
10.02 - приказ по строевой.
20.02 - приказ по л/с о включении в списки части.
Мне сказали, что для подсчёта выслуги лет, точкой отсчёта станет 20.02.
То есть, я не понял!? В период с 10.02 по 20.02 я был не военнослужащим? И эти 10 дней в выслугу не включаются?
Хотя контракт (сейчас поднял, посмотрел) заключил именно 10.02.
Базальт писал(а):
Для того, чтобы затянуть увольнение, один реальный товарищ, внезапно, решил сменить фамилию...
И на сколько это затягивает увольнение?
Для того, чтобы затянуть увольнение, один реальный товарищ, внезапно, решил сменить фамилию...

И на сколько это затягивает увольнение?
С какого момента меня могут уволить? Распределили жилье,согласился, крайний срок предоставления док 12 июня. 20-ка 1 августа наступает, как дотянуть?
Приказ Министра обороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации"С какого момента меня могут уволить? Распределили жилье,согласился, крайний срок предоставления док 12 июня. 20-ка 1 августа наступает, как дотянуть?
22. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.
Командир (начальник) воинской части обязан:

Re: Как затянуть увольнение
#4016Уважаемые форумчане подскажите-приказом ком.армии буду исключён из списков части 15июля,после отпуска за прослуженный период времени.Если находясь в отпуске я заболел(стационарное лечение в госпитале).Обязаны-ли будут,отменить в отношении меня приказ на исключение,и перенести его на момент моей выписки из госпиталя??с правом догулять недогулянные сутки отпуска?? И необходимо-ли мне подать рапорт по команде с просьбой об отмене приказа об исключении(переносе даты),или строевая часть делает это сама,автоматически??
-
- Заслуженный участник
Дату исключения обязаны перенести.Обязаны-ли будут,отменить в отношении меня приказ на исключение
От рапорта вреда не будет.И необходимо-ли мне подать рапорт по команде с просьбой об отмене приказа об исключении(переносе даты)
но не всегдаделает это сама
- Роман Буденков
- Модератор
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»