Отправка личного дела в военкомат и постановка на учет

MSergey
Постоянный участник

Re: Отправка личного дела в военкомат

Непрочитанное сообщение MSergey » 08 дек 2009, 17:19

Это еще откуда - в НК цена 100 р за ИСК (заявление) о бездействии, а про количество пунктов нигде не сказано...
Сходите к помощнику судьи на консультацию, там Вам все и расскажут, и цену иска попросят указать.
У Вас смешаны требования имущественного и неимущественного характера.
В каждом пункте, где есть указание денежных средств,
необходимо предоставить расчеты.
ЗЫ: http://inyurkollegia.ru/library/norubs/63577/index.html
дополнительно посмотрите здесь
Per cognitio - ad prosperitatem.
Не пытайся спорить с дебилом,
опустишься до его уровня,
а там он задавит тебя своим опытом...

_123
Участник

Непрочитанное сообщение _123 » 09 дек 2009, 21:39

у меня написано жалоба о бездействии по ст.254, а не исковое заявление -- поэтому нет цены иска,
а рапорт по невыплатам я писал 23 сентября - в ответ тишина. Вот и бездействие

тут пол форума про то, как люди обжалуют невыплаты ЕДВ, и прочая , прочая... (именно по 254 ст)

Собственно поэтому правильно написать, заявитель, т.е Я и заинтересованная сторона, т.е. Начальник - ст.34 ГПК

и там еще по тексту не ВКПИ, а Вс РФ 2Н-...

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 10 дек 2009, 13:20

_123,
Согласно Приказу МО РФ № 200 п. 108, военнослужащим, имеющим ученое звание кандидат наук, выплачивается ежемесячная надбавка в размере 10% от должностного оклада. Других условий получения надбавки указанный приказ не содержит. То, что я имею ученое звание с 1997 года, ФЭС ВВА было известно, поскольку до вывода за штат ежемесячную надбавку за ученую степень я получал. Таким образом, надбавка 10% с 8 февраля 2009 года мне не выплачивалась незаконно.

Почитал я приказ 200 и пришел к выводу что заштатникам надбавка за степень неположена...
А вчера уже рапорт написал :) Хорошо еще на подпись не носил.
Обидно.

см. п.92 приказа. Офис пробный, собака, копировать не дает... :(
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

_123
Участник

Непрочитанное сообщение _123 » 10 дек 2009, 21:20

см. обсуждение на начфине, в том числе мои посты - только п.118 МО №200

п.92 - если ИНОЕ не предусмотрено..., а иное как-раз и предусмотрено в п.118 :drink:
=========

Теперь по заявлению - решил разбить на 2 части: 1 часть - деньги что не заплатили, 2-я - бумажки после увольнения

Попробую уговорить судью чтоб вместе объединили, если нет - принесу второе заявление через неделю
==========
Заяву на сайт Г В П кинул - посмотрим реакцию

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 10 дек 2009, 21:53

если ИНОЕ не предусмотрено..., а иное как-раз и предусмотрено в п.118

Я читал п.118, и признаться не заметил там прямо ИНОЕ... :)
С удовольствием бы сам получил небольшую "прибавку к пенсии", но я пока не усматриваю обязанности платить за степень заштатнику. Видимо предстоящий суд покажет.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

_123
Участник

Непрочитанное сообщение _123 » 11 дек 2009, 10:05

92. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, месячные
дополнительные выплаты (далее в настоящем разделе именуются - надбавки)
выплачиваются со дня вступления в исполнение (временное исполнение)
обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения
обязанностей по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности
(сдачи дел и должности), если иное не предусмотрено настоящим Порядком.

А вот и ИНОЕ

118. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в
настоящем разделе именуются - военнослужащие), выплачиваются ежемесячные
надбавки к окладам по воинской должности за ученую степень и (или) ученое
звание в размерах:
за ученую степень кандидата наук - 10 процентов;
за ученую степень доктора наук - 25 процентов;
за ученое звание доцента - 10 процентов;
за ученое звание профессора -25 процентов.
Военнослужащим, имеющим несколько ученых степеней и (или) ученых
званий, выплата надбавок производится за одну ученую степень и одно
ученое звание, для которых предусмотрен наибольший размер соответствующей
надбавки.

RIV62
Участник

Непрочитанное сообщение RIV62 » 11 дек 2009, 16:03

Из личного опыта: В распоряжении был с 2002 и до увольнения в 2009. После выхода ПП РФ в 2006 в феврале 2008 отсудил 10% за степень за весь период. Потом опять не платили, хотя в решении было прямо сказано, что нет оснований не платить. Перед исключением из списков части открытым текстом сказал НОК, что если не выплатят долги за степень, то из принципа устрою кадрам с фиником гемор :twisted: и восстановлюсь. И что бы вы думали: выплатили. Так что дерзайте, успехов!!! :)

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 11 дек 2009, 16:27

сегодня прибыл в военкомат Московского р-на для постановки на воинский учет, сразу столкнулся с "трудностями"
1. оказывается в части при увольнении мне выдали на руки личное дело под 1-м экземпляром (другого я думаю там и не было) - тетушка принять его не отказалась , но говорит если его "заберет к себе центральный гор. военкомат" - будешь за справками бегать туда - а я вот вообще тогда засомневался " а если "оно ПОТЕРЯЕТСЯ?" раз его "кто-то может забрать".???
2. должны ли мне выдать какую-то справку, бумажку, что личное дело ВОЕНКОМАТ у меня принял? ( я то ведь в части расписался в книге , что личное дело на руки получил, значит все претензии на этапе часть - военкомат ко мне ).
3. самое для меня принципиальное: т.к. я уволен по болезни "В" - то на руках у меня есть и свидетельство о болезни, и выписной эпикриз, но в личном деле эти документы не подшиты (может это упущение строевика - т.к. в часть приходило решение ВВК). Так вот эта работница военкомата отказывается принимать у меня документы для постановку на учет т.к. нет этого самого свидетельства о болезни. Имеет ли она на это право??? Я что обязан им показывать свои болячки, результаты анализов.??? Думаю если им это надо - пусть делают запрос в окружную ВВК, которая все согласовывала.?
Каким НПА ей можно возразить? сам однозначно пойду на прием к военкому -пусть отписывается на моем заявлении ( ну "потерял" я свою справочку о болезни, нет у меня ничего).

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 11 дек 2009, 17:46

2. На реестре или сопроводительном письме (2-й экз) ставиться отметка в приеме.
3. Недостатки устраняются частью при возврате личного дела с указанием причин или дополняются документами из части уже военном комиссариате полученными по запросу.

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 11 дек 2009, 17:53

На реестре или сопроводительном письме (2-й экз) ставиться отметка в приеме.
Недостатки устраняются частью при возврате личного дела
у меня на руках только предписание + 1-й экземпляр личного дела.

_123
Участник

Непрочитанное сообщение _123 » 11 дек 2009, 21:15

Уважаемые! Что-то я тут не понимаю:

Lodeynopolez Дата: Сб, Вчера, 15:34 | Сообщение # 33
_123, а может быть признать приказ об исключении из списков части (а заодно и увольнения) незаконным и восстановиться на службе до обеспечения всеми видами довольствия, в том числе и незаконностью увольнения без подсчета выслуги лет (в выписки об увольнении ведь нет нового подсчета!-Вас уволили приказом без права на пенсию!)
========
vsud Дата: Вс, Сегодня, 09:35 | Сообщение # 35
_123 писал(а):
Восстанавливаться на службе не хочу - уже и на работу устроился

Так восстанавливаются не для того, чтобы служить, а для того, чтобы увольнение было оформлено правильно, без вылезающих впоследствии косяков!
Работайте на здоровье, и параллельно числитесь на службе, пока устраняются все косяки и издается новый приказ на увольнение.
Заодно и бонус получите - денежное довольствие с момента незаконного увольнения и до повторного исключения из списков части

====== :?: ===========
Если я попрошу приказ об исключении из списков отменить до производства выплат, то до нового приказа буду уволенным, но все равно ВОЕННОСЛУЖАЩИМ :mrgreen:

т.е. если новый приказ (выплата) затянется, то командир может потребовать ходить на службу и выполнять общие обязанности, т.к. последний день службы - дата исключения из части

Совет не ходить тянет на :cry: дезертирство или на гемор с прокуратурой :cry:

Поэтому мне кажется оптимальный вариант в заявлении: ПРОШУ - заплатить ДД, изменить дату исключения на дату вступления в силу законного решения суда или
вариант 2: заплатить, восстановить в списках, предоставить недогуляный отпуск, и исключить

Какие мысли?

_123
Участник

Непрочитанное сообщение _123 » 14 дек 2009, 19:54

В суде тоже гемор - чем -то не нравятся эти пункты

1. признать бездействие ком.части, заключающееся в невыполнении требований моего заявления от *** о выплате мне ДД в полном объеме, незаконным
2. обязать ответчика произвести выплату всех невыплаченных мне в период нахождения за штатом с 8 февраля 2009 года по 9 сентября 2009 года денежных средств (квартальных премий, надбавок за ученую степень, ежемесячного дополнительного должностного оклада);

3. обязать ответчика произвести перерасчет и выплату полагающихся мне при увольнении денежных средств с 9 сентября 2009 года (дата исключения из списков части) по дату фактического устранения допущенных в отношении меня нарушений (после выплаты всех положенных мне денежных средств);

- говорят усматривается спор о праве (?!)

Я говорю, а если рабочему при сокращении рабочего места пособие не выплатят по ТК, тут тоже спор о праве на выходное пособие возникнет?!
Так и у меня - право на увольнение с выплатой ДД в полном объеме нарушается

В общем, до конца недели суд думает... Потом скажет - 25 глава это или надо иск оформлять...

_123
Участник

Непрочитанное сообщение _123 » 22 дек 2009, 17:33

Граждане, уволенные с военной службы, граждане, прошедшие военные сборы, вправе обжаловать в военный суд действия (бездействие) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятые ими решения, нарушившие права, свободы и охраняемые законом интересы указанных граждан в период прохождения ими военной службы - процитировав ЭТО районный суд рекомендовал мне обратится в ГВС (компетентный :lol: военный суд)

В частной жалобе буду писать (развернуто, конечно):
1. граждане вправе, а не обязаны, т.е. хочу - обжалую в ГВС, хочу - в районном суде

2. Кроме того, обжалуется бездействие должностного лица по моему ЗАЯВЛЕНИЮ (не рапорту), написанному ПОСЛЕ моего увольнения - в заявлении я как раз и сообщаю командованию, что мне не все заплатили при увольнении и прошу заплатить
Т.Е. бездействие Начальника произошло 2 раза: 1. до увольнения (не все заплатили - это можно было оспорить и в ГВС), 2. после увольнения - не приняли мер по Заявлению. Именно последнее и оспаривается в районном суде - прошу признать бездействие Начальника, заключающееся в невыполнении требований моего ЗАЯВЛЕНИЯ (поданного после увольнения), незаконным.

3. А указанное бездействие (непринятие мер по Заявлению, поданному после увольнения) ведет к нарушению моего права (безусловного, кстати - гарантированного и конституцией, и ПППВС) на увольнение с выплатой ДД в полном объеме (а не частично, как было сделано).

4. А устранить указанное нарушение безусловного права можно только путем выплат всего недоплаченного: и в заявлении в суд все недоплаченное перечисляется с аргументами, почему это входит в ДД
--------------на этом аргументы мои кончаются - кажется мне,что в открытые ворота ломлюсь-----------------------

Еще Суд просто констатирует (не объясняя почему), что по его мнению имеется спор (?) о праве.
Спор о каком праве (?) - на получение ДД в полном объеме.?
Или, может, о том, входит ли ЕДП 1ДО в ДД (тут нет спора о праве)?
или о праве на получение 10% кандидатских при нахождении за штатом?
:?: :?: Знатоки, прошу объясните "тупому" кандидату наук, что я не понимаю в определении районного суда :?: :?:

В возвращенном заявлении в суд еще речь идет И о невыдаче документов в военкомат - поэтому тут постюсь, да еще и выше кое-что написано (не тащить же все посты в другую ветку)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 дек 2009, 17:20

граждане вправе, а не обязаны, т.е. хочу - обжалую в ГВС, хочу - в районном суде
Вы вправе обращаться куда хотите, но вот суд имеет полное право Вас "послать" по всем правилам подсудности-подведомственности...
после увольнения - не приняли мер по Заявлению. Именно последнее и оспаривается в районном суде - прошу признать бездействие Начальника, заключающееся в невыполнении требований моего ЗАЯВЛЕНИЯ (поданного после увольнения), незаконным.
еще речь идет И о невыдаче документов в военкомат
Вот на это в частной жалобе, коли Вы так хотите в гражданский суд прорваться, сослаться и можно.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

sergey111
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sergey111 » 04 фев 2010, 16:10

Здравствуйте! Подскажите кто сможет: прохожу службу в Московской области, увольняюсь по ОШМ, зарегистрирован в собственной квартире в Санкт-Петербурге. Могу ли я просить выслать личное дело и встать на учет в военкомат по месту увольнения, если собираюсь проживать там же в том же районе Московской области (снимать жилье)?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 фев 2010, 16:44

Могу ли я просить выслать личное дело и встать на учет в военкомат по месту увольнения, если собираюсь проживать там же в том же районе Московской области (снимать жилье)?
Можете
Адвокат.
+79210222094

sergey111
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sergey111 » 05 фев 2010, 08:36

Но кадровик и командир препятствуют этому (просят переписать рапорт на увольнение и указать военкомат по месту регистрации). Какими НПА можно их заткнуть?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 05 фев 2010, 11:13

Согласно ст. 27 Конституции РФ о выборе места пребывания и жительства, Федерального закона от 25.06. 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации, и от 27.05. 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" ст.6 Право на свободу передвижения и выбор места жительства: п.3. Военнослужащие, проходящие, военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.
В соответствии с ч.ч. 2 и 4 ст.1 Жилищного кодекса РФ граждане законно находящиеся на территории Российской Федерации по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе на свободный выбор жилых помещений для проживания в качестве собственников, нанимателей или на иных основаниях, предусмотренных законодательством. В соответствии ч.5 ст.1 Жилищного кодекса РФ ограничение права граждан на свободу выбора жилых помещений для проживания допускается только на основании настоящего Кодекса, другого федерального закона.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 23 фев 2010, 18:33

пришла выписка главкома на увольнение, но с одним "но": написано направить личное дело в военкомат Махачкалы, вместо Х.
Чем мне грозит такая оплошность кадровиков?
Нужно ли их трясти для изменения приказа?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 фев 2010, 19:07

Чем мне грозит такая оплошность кадровиков?
Отправят в Махачкалу.
Нужно. ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 фев 2010, 19:20

Смотря как временем думаете распорядиться. Можно и "потрясти", а можно и рапортом обойтись, которым сообщить командиру о своём выборе места воинского учета, чтобы в приказе об исключении из списков л/с части был военкомат уже "правильный" и позаботившись о правильном адресовании л/д.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 23 фев 2010, 20:17

VIPded,
из части отправят куда надо, это не проблема. насколько я понимаю, второй экземпляр могут отправить "не туда", куда мне надо, а в Махачкалу

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 фев 2010, 20:39

насколько я понимаю, второй экземпляр могут отправить "не туда", куда мне надо, а в Махачкалу
А я это и имел в виду, когда писал
и позаботившись о правильном адресовании л/д.
Не думаю, что кадровикам так интересно "светить" свой "косяк".

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 23 фев 2010, 22:05

VIPded,
так а командиру-то что? он свой экземпляр отправит куда я скажу, а до экземпляра, что в главкомате, ему ведь дела нет

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 фев 2010, 22:17

Captain, из приказа МО 2005г. № 085 и Метод.рекомендаций по организации работы в Министерстве обороны Российской Федерации по обеспечению и социальному обслуживанию пенсионеров из числа лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей (разработаны ГлавФЭУ МО РФ) следует, что оба л/дела отправляются в военкоматы уже с выписками из приказа об исключении из списков л/с части и именно этот документ определяет избранное ПМЖ (или временного пребывания).

novel
Новичок

Непрочитанное сообщение novel » 29 мар 2010, 19:07

Здравствуйте.
Такая проблема:
Был уволен и исключен из списков л/с 23 ноября 2009 г.
В выписке из приказа командующего войсками округа была указана выслуга лет - 18 лет 6 мес., льготной не имеет. В приказе командира части тоже самое.
Подал в суд. Решение суда: внести изменения в приказы командующего и командира части - общая выслуга лет 21 год 6 месяцев.
Но до сих пор личное дело находится в кадрах в округе, и когда его отправят в военкомат неизвестно.
Что делать? Ведь без постановки на учет в военкомате на работу не устроиться.... А уже прошло 4 месяца.
Заранее спасибо

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 мар 2010, 19:57

Что делать? Ведь без постановки на учет в военкомате на работу не устроиться.... А уже прошло 4 месяца.
Подать в суд на действия(бездейстия) ДЛ(командира), связанные с длительным не оформлением документов, чем нарушаются ваши права и законные интересы(вы их перечислили сами). Требовать восстановить вас в списках л/с части до решения всех организационных вопросов. + Компенсация морального вреда и упущенной выгоды(принести справку-документ, подтверждающую, что вас готовы были принять на работу, но не смогли этого ссделать т к ваши документы небыли готовы).
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

novel
Новичок

Непрочитанное сообщение novel » 29 мар 2010, 20:18

Тем же решением суда на службе не восстановили, хотя одно из требований было именно это, только изменили выслугу лет.
А справку , мне кажется, такую никто не даст

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 мар 2010, 20:52

Тем же решением суда на службе не восстановили,
Если вы считаете не обоснованно, то нужно было оспарива до упора.
А справку , мне кажется, такую никто не даст
Ну в первую очередь вы в ней заинтересованы и поэтому это ваши проблемы(прижелании можно договориться с работодателем).
По восстановлению в списках за волокиту в части, при отправке документов - встречал подобное решение(на этом форуме), положительное, но это не значит что вы сможете сделать положительное решение по себе. Я бы оспаривал требовал. Что вы будете делать - решать только вам... Можно пойти по наименьшему сопротивлению - возбудить исполнителнье производство и довести до исполнения решеия.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 мар 2010, 22:53

Что делать? Ведь без постановки на учет в военкомате на работу не устроиться...
Для постановки на учёт, насколько понимаю, хватает предписания.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»