Ожидание жилья в списках очередников после увольнения

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 апр 2012, 17:16

Сейчас проживаю в общежитии на территории части
Странно как Вас вообще уволили без жилья наплевав на статью 23 ФЗ О статусе. С моей точки зрения необходимо вновь собрать доки указанные в п.1 Инструкции, утв. ПМО 1280 и направить ценной бандеролью в Ваше РУЖО с описью вложения и уведомлением, отсылать необходимо копии (мало ли чего, ещё потеряют) и ждать решения ДЖО о признании Вас нуждающимся в жилом помещении, кстати Вы имеете право получить его сразу в собственность, а не только по договору социального найма, а для этого изучить ПМО 2050 и порядок признания утверждённый им. Здесь он есть. Побольше читайте форум.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

shaman_cuba
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shaman_cuba » 11 апр 2012, 13:03

Подскажите пожалуйста. Я уволен по ОШМ с оставление в списках очередников на получение жилья по ИМЖ. Выслуга 11 лет и 8 мес.
Если я устраиваюсь на службу в органы ФСБ, могут ли мне отказать в получении квартиры, ссылаясь на то что я прохожу военную службу или по каким либо ещё причинам ?

nick78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nick78 » 11 апр 2012, 13:49

нет не могут...это другое ведомство...где то читал про такое но про мвд.....единственное в состоянии ожидания жилья не надо утрачивать состояние "нуждаемости" - принимать в наследство квартиру, женится на женщине собственнице квартиры самостоятельно покупать жилье, земльный участок пригодный для строительства жилья....

shaman_cuba
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shaman_cuba » 11 апр 2012, 14:14

А есть ли какие-нибудь официальные документы на эту тему, ссылки на законопроекты и так далее?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 11 апр 2012, 15:42

Подскажите пожалуйста. Я уволен по ОШМ с оставление в списках очередников на получение жилья по ИМЖ. Выслуга 11 лет и 8 мес.
Если я устраиваюсь на службу в органы ФСБ, могут ли мне отказать в получении квартиры, ссылаясь на то что я прохожу военную службу или по каким либо ещё причинам ?
Полистайте ветки. Восстановление в органе в котором предусмотрено прохождение военной службы - основание для снятия с очереди!
Не один вы, квартиру в списках очередников ждете...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

shaman_cuba
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shaman_cuba » 11 апр 2012, 15:54

Но как я понимаю это постановление действует на военнослужащих МО РФ, заключивших первый контракт (выпуск из ВВУЗа) до 01.01.98 г. по обеспечению жильем по избранному месту жительства. Каким образом оно может относиться к другому ведомству?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 11 апр 2012, 16:10

Но как я понимаю это постановление действует на военнослужащих МО РФ, заключивших первый контракт (выпуск из ВВУЗа) до 01.01.98 г. по обеспечению жильем по избранному месту жительства. Каким образом оно может относиться к другому ведомству?
Вопрос: Каким образом самостоятельное обеспечение жильем военнослужащего влияет на получение им жилья?!
Ответ: Самым прямым - не получите!
Вопрос: Почему?
Ответ: Потому, что на бумаге написано!

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Знавал такого, который умудрился в подобных условиях "проскочить"!
Но сейчас другие условия. Госорганы по закону ОБЯЗАНЫ взаимодействовать между собой и предоставлять информацию в электронном виде.
Хотите - рискуйте, Ваше право!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

nick78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nick78 » 11 апр 2012, 16:13

может я и ошибаюсь......вот у товарища подобная ситуация была Восстановление на службе пост 64 хотя как в ФСБ берут если например с пропиской при части и без жилья ?....прописка у родителей или еще где тоже основание для снятия с очереди если на каждого более учетной нормы приходится...

Рекогносцировщик
Участник

Re: Ожидание жилья в списках очередников после увольнения

Непрочитанное сообщение Рекогносцировщик » 11 апр 2012, 16:28

Сам в такой же ситуации. И мнений на этот счет несколько. Вот что отвечали мне юристы из военной коллегии адвокатов:
Нет, не исключат (п. 13 статья 15 ФЗ "О статусе военнослужащего")
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Указанный порядок обеспечения жилыми помещениями распространяется и на военнослужащих - граждан, увольняемых с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более. Абзацы третий-пятый утратили силу с 1 января 2005 г.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Вот еще случай из жизни и ответ адвоката:
На мой вопрос: офицер МО РФ, выслуга 18 лет, в распоряжении с 2009 г, предстоит увольнение по ОШМ после предоставления жилья. Хочу продолжить службу в другом ведомстве на военной службе с заключением нового контракта. Если до обеспечения жильем уволюсь с оставлением в списках очередников, и поступлю на новое место, я буду исключен из списков нуждающихся в обеспечении жильем? На новом месте службы жильем обеспечиваться не буду; Получил такой ответ юриста:Исключить вас из списка очередников после увольнения можно либо по вашему заявлению либо в случае обеспечения вас жилым помещением по установленным нормам (из любого источника). В иных случая исключение будет незаконным независимо от того где вы будете работать или служить или на диване лежать. см. п.13 ст.15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" Насколько это верно с Вашей точки зрения и каковы перспективы если в судебном порядке право на жилье будет отстаивать моя жена в гражданском суде?
Ответ юриста
Показать текст
1. С одной стороны, согласно п.10 Приложения №1 к приказу Минобороны России 2010 года №1280 военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае:

а) подачи ими заявления о снятии с учета;

б) утраты оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма;

в) получения в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;

г) предоставления в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;

д) выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях

Формально Вас можно исключить из списков без получения жилья только на основании подп. «Б».

Вы имеете право на получение в период службы в другом военном ведомстве только служебного жилья. Право на получение жилого помещения по договору социального найма у другом ведомстве у Вас не возникает. Поэтому исключение из списков нуждающихся в получении жилых помещений можно признать незаконным.

С другой стороны, согласно п.2 ст.15 ФЗ «О статусе военнослужащих» жилищное строительство и приобретение жилого помещения для военнослужащих-граждан осуществляются за счет средств федерального бюджета федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. Обоснование этой позиции приведено нами в ответе от 01.03.2012 года.

Само по себе указанное правоотношение действующим законодательством не урегулировано. И та, и другая позиция нормативно обоснована. В каждом конкретном случае решение будет выносит только суд. Какую позицию он примет и какое будет судебное решение не понятно. Шансы на положительное решение вопроса в случае увольнения оцениваем 50/50.

2. По нашему мнению интересы военнослужащих должен отстаивать представитель, имеющий практический опыт участия в судебных процессах и проходивший военную службу. Если Ваша жена подходит под указанные требования, то ей можно доверить участие в процессе.

Вывод военного юриста по жилищным вопросам: для снижения рисков неполучения жилья считаем целесообразным повторно поступать на военную службу в другое министерство только после получения жилья от Минобороны России. В случае необходимости мы готовы представить Ваши интересы в суде.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Обоснование этой позиции приведено нами в ответе от 01.03.2012 года - Согласно п.2 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" жилищное строительство и приобретение жилого помещения для военнослужащих-граждан осуществляются за счет средств федерального бюджета федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, подлежащих увольнению с военной службы после 1 января 2005 года, осуществляется за счет средств федерального бюджета федеральными органами исполнительной власти.

Следовательно, обязанность по обеспечению жильем военнослужащего несет то министерство (ведомство), в котором он проходит военную службу.

Постановление Правительства РФ от 2011 года №511 только определяет один из способов реализации жилищных прав военнослужащих.
При наличии сведений в Минобороны России о прохождении военной службы в другом ведомстве Вас исключат с жилищного учета. Сведения могут быть получены через военкомат в который Вас направят на воинский учет.

Однако, если Минобороны России не будет иметь информации о прохождении Вами службы в другом военном ведомстве, то жилье Вам предоставят.
Есть еще один вариант – быстрое получение жилищного сертификата и увольнение с военной службы.

В то же время необходимо учитывать, что в ФСБ России, ФСО России принимают на службу только при наличии уже полученного жилого помещения. Очередники Минобороны без жилья их не интересуют.
Вывод военного юриста по жилищным вопросам: при поступлении на военную службу в другое ведомство Вас должны исключить с жилищного учета в Минобороны России.

Добавлено спустя 23 секунды:
В общем - палка о двух концах, имхо.

Well
Участник

Непрочитанное сообщение Well » 23 апр 2012, 23:21

Здравуствуйте,однополчане!В 2007 уволен по ОШМ с 10,5 годами,исключен с оставлением в списках очередников. На учете бесквартирных с 2003 года,выпуск 2002 год.В 2009 году ЖК ГК ВВС распределила 1 ккв на меня и жену в неготовом (как потом выяснилось) доме,который и по сей день строят.В 2010 развелись.Возможно после развода бывшая заимела собственность.Прописаны до сих пор принесуществующей в/ч.После разгона КЭЧ в базе МОРФ не появился.Первый раз писал в ЗРУЖО о восстановлении на сайте для получения шанса на альтернативные варианты-ответ ни о чем,несвязная речь.Второй раз собрал бумаги и 1 комплект отнес еще раз в ЗРУЖО с заявлением об отказе от долгостроя и требованием другого жилья,восстановлением в реестре.Второй комплект отправил ценным письмом на Знаменку 19 в Москву.Все это было 06.04.12.Ответов пока ни там,ни там.Каков шанс доведения до суда? Подозреваю,что всех смутило изменение состава семьи и сейчас мне с радостью инкриминируют НУЖУ,особенно если в ЕГРП мелькнет по бывшей "имеется запись о наличии соственности".Никто даже не подумает выяснить " с какого числа эта собственность".Или я ошибаюсь? :?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 апр 2012, 09:33

Или я ошибаюсь?
Видимо, да.
Каков шанс доведения до суда?
Это полностью зависит от Вас ;) .
Все это было 06.04.12.Ответов пока ни там,ни там.
ответ будет однозначный, отказ, так как Вам уже распределена квартира, тот факт, что это долгострой это, к сожалению, Ваши проблемы. Чтобы это была проблема МО (ДЖО) необходимо идти в суд, но прежде, хорошо продумать мотивацию (основание и предмет иска) иначе откажут.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Well
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Well » 25 апр 2012, 20:51

лсв62
ответ будет однозначный, отказ, так как Вам уже распределена квартира, тот факт, что это долгострой это, к сожалению, Ваши проблемы. Чтобы это была проблема МО (ДЖО) необходимо идти в суд, но прежде, хорошо продумать мотивацию (основание и предмет иска) иначе откажут.[/quote]

Вот я и думаю,как бы рыбку съесть стоя :D .В суд пока не с чем,а от распределенного долгостроя я же отказался в заявлении,по идее обязаны другой вариант предоставить.Да и в реестр я должен был попасть "автоматом".А время судить командора уже вышло,более трех лет от увольнения.С удовольствием дал бы им всем из Авроры :D

zhuk09
Участник

Непрочитанное сообщение zhuk09 » 26 апр 2012, 14:48

Всем привет!!!
Сегодня позвонил хороший знакомый, сказал что ему кто-то сказал что приказ МО РФ №2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» отменяет выплаты за поднайм жилья тем, кто зачислен в распоряжение командира части и ждет увольнения!!!

Соответствует ли это действительности или нет (если да, то № пункта дайте пож-та)?!! Т.к приказ прочитал практически всеь, но ничего подрбного не нашел.

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 26 апр 2012, 23:17

Сам в такой же ситуации. И мнений на этот счет несколько. Вот что отвечали мне юристы из военной коллегии адвокатов: Нет, не исключат (п. 13 статья 15 ФЗ "О статусе военнослужащего")Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Указанный порядок обеспечения жилыми помещениями распространяется и на военнослужащих - граждан, увольняемых с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более.
Я думаю, что здесь ключевая фраза - по последнему перед увольнением месту военной службы. Т.е пункт 26 ПП РФ № 1054
Показать текст
26. Военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, снимаются с очереди на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета в случае:
а) заключения после увольнения в запас нового контракта на военную службу в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба;
относится к Порядку учета граждан, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства. Таким образом, если ИМЖ совпадает с последним перед увольнением местом службы, то заключение после увольнения по ОШМ контракта в другом ведомстве не должно являться основанием для снятия уволенного в/сл с учета нуждающихся в жилом помещении.
Лично знаю 2-х человек, уволившихся по ОШМ и заключивших контракт в МВД. Оба недавно получили квартиры от МО.
Еще одна зацепка - это утверждение, что ППРФ № 1054 распространяется только на в/сл, заключивших 1-й контракт до 1998 г. (иными словами, на в/сл, обеспечиваемых жилыми помещениями по договору соцнайма). Правда, я не знаю, насколько верно это утверждение :(, хотя такая мысль тут проскакивала

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 апр 2012, 11:40

В суд пока не с чем,а от распределенного долгостроя я же отказался в заявлении
Это когда Вы отказались ;) ? Когда
Первый раз писал в ЗРУЖО о восстановлении на сайте для получения шанса на альтернативные варианты-ответ ни о чем,несвязная речь
Сколько прошло времени после распределения и Вашим отказом? Елинственная зацепка это не обеспечение жильём, так как само распределение квартиры в строящемся доме нельзя признать "обеспечением", а раз так, то обжаловать бездействие по обеспечению (как вялотекущие действия или бездействие) со стороны ФОИВ. Правда необходимо всё разложить по полочкам и не прыгать с одного на другое. Ведь сам долгострой возник не сам по себе, а в связи с тем, что МО не выполняет свои обязанности по финансированию как заказчик строительства (что более вероятно, ну мне так кажется). Нужен толковый юрист или сами разбирайтесь с помощью форумчан, пишите запросы, получайте отписки и вот с этим барахлом уже в суд, как-то так, однако :) .

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 11 май 2012, 20:03

Уважаемые форумчане, перечитала ветку, очень много похожего и рядом, но есть нюансы, очень хочется услышать мнение компетентных людей, заслуженных участников и кто сталкивался с проблемой.
Исходные данные : Прописана в общежитии части. Контракт апрель 1994 год, без перерыва, + 10 лет в льготном р-не.
в 2006 году ДОСРОЧНО уволена в запас, по ОШМ, и зачислена в распоряжение (в боковике указано, в соответствии с пп. "и" п. 2 ст. 13. Положения о порядке прохождения военной службы. зачислить в распоряжение командира NN, г. N до исключения из списков части) В Реестре есть, на сайте и по Гор.линии, все уточнено, два города ИМПЖ Новосиб/Чита, обеспечение - квартира, на одного.
ИМЕЕМ : Извещений нет, ситуация по обеспечению одиноких в/служащих ужасная, Ждать еще лет "надцать", и потом пытаться приватизировать
понимаю - платят, но сил уже нет :cry: жизнь проходит, хотелось поближе к родным жить, искать работу и жить там где планирую. Надоело быть заложником ситуации, и жилье не дают, и уехать не можешь (уволенных распоряженцев не переводят :D )
Вопрос: 1) Возможен ли новый рапорт, на исключение, с оставление в СПИСКАХ ОЧЕРЕДНИКОВ.
(Так как вроде уже уволена и до обеспечения жильем, не исключена) и переезд ко второму месту ИМПЖ (дальше ждать, но уже на гражданке)
2) Прописка при общежитии, по первому ИМПЖ (место окончания службы) и если уехать, прописываться придется скорее к родителям.
Повлечет ли это все "нехорошие" последствия, в виде снятия с учета нуждающихся, по временной регистрации никуда не возьмут на работу.
и каким образом остаться в ЦРУЖО (в местном отделении) дабы не потеряли совсем. С общежития выпишут.
Я уже согласна и на ГЖС, и на компенсацию живыми деньгами, как дама в "критическом возрасте", на все согласна :jokingly:
только бы уже что-нить дали.
Что посоветуете? :? Прижала ушки, кидайте тапки :oops:
Волшебная ... на всю голову ;)

Polaris
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Polaris » 12 май 2012, 16:39

Что посоветуете?
Ждите жильё. Денежное довольствие платят, выслуга лет для начисления пенсии с каждым годом увеличивается. В отпуск пожалуйста, к родителям.... Чего вам ещё не хватает? На гражданку всегда успеете. Я два года назад уволился с оставлением в списках очередников, так не раз уже пожалел, стабильности нет, постоянно как на пороховой бочке. Так что не выдумывайте и не грустите! Это мой вам добрый совет.

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 12 май 2012, 21:21

Polaris, спасибо Вам за участие))
Денежное довольствие платят, выслуга лет для начисления пенсии с каждым годом увеличивается
все так, все так :yes:
Чего вам ещё не хватает?
жить уже хочется , а не
как на пороховой бочке.
ожидать. когда-когда.. :(
Волшебная ... на всю голову ;)

valera52
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение valera52 » 12 май 2012, 21:53

Всем привет!
После увольнения в запас приехал в Брянскую область, прописался в деревне. В 1996 году поставлен в очередь на получение жилья в городе Брянске. В 1999 году, так и не дождавшись жилья, снялся с воинского учета, выписался и уехал с семьей к родственникам жены на Украину. Оставаясь гражданином России, проживаю здесь по виду на жительство. В конце 2011-го года узнаю, что исключен из списков очередников на получение жилья.
Прошу форумчан подсказать, утратил ли я, в связи с проживанием на Украине, право на получение жилья? Правомерно ли решение жилищной комиссии об исключении меня из списка очередников? Что посоветуете в данной ситуации?

vakh
Заслуженный участник

Re: Ожидание жилья в списках очередников после увольнения

Непрочитанное сообщение vakh » 29 май 2012, 10:06

Если снялись с регистрационного учёта, скорее всего право утратили. Буквально ЖК говорит, что граждане снимаются с учёта в случае выезда на место жительства в другое муниципальное образование за исключением ...(ч.1 п/п 3 ст.56 ЖК). Но могут ведь быть нюансы? Вы сначала озвучьте то основание, по которому были сняты с учёта. ИМХО.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 май 2012, 23:00

В 1996 году поставлен в очередь на получение жилья в городе Брянске
И должны были его получить в трехмесячный срок по тем законам, так ведь? Не получив и уехав, мое мнение, право не утратили.
Адвокат.
+79210222094

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 30 май 2012, 04:59

Не получив и уехав, мое мнение, право не утратили.
Даже если он выписался, снялся с воинского учёта и уехал из этого населённого пункта? Не подтверждает ли он своими действиями отказ от получения жилья в этом месте, как такового? Ведь выехав из этой деревни он мог встать на учёт в ином населённом пункте и там реализовать своё право. Но в данном случае человек выехал даже за пределы нашего государства. Или, своевременно не реализовав своё право, оно (это право) остаётся действующим бесконечно долго? Мне, например, в своё время разъяснили при консультации (к.ю.н.), что военнослужащие имели право (по 80-му приказу) на получение жилья вне очереди только при увольнении. В случае, если они давали своё согласие на оставление в списках очередников, то право на внеочередное получение жилья утрачивалось. А ведь в большинстве случаев жильё вне очереди так и не предоставлялось. Или это не совсем то?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 30 май 2012, 16:13

Не получив и уехав, мое мнение, право не утратили.
ТАм есть одна подводная мина старого образца,в виде ПП1054:
26. Военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, снимаются с очереди на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета в случае:
...
в) снятия с воинского учета в данном населенном пункте и выезда на другое постоянное место жительства;
...
Как вариант - право не утрачено, но заявить о своем праве нужно заново по месту жительства и воинского учета.

Добавлено спустя 30 секунд:
на территории РФ
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 31 май 2012, 02:22

А в ЖК
в случае выезда на место жительства в другое м
И должны были его получить в трехмесячный срок по тем законам, так ведь? Не получив и уехав, мое мнение, право не утратили.
униципальное образование за исключением ...(ч.1 п/п 3 ст.56 ЖК).
не мина? Всё же интересно обоснование мнения

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 май 2012, 11:39

Даже если он выписался, снялся с воинского учёта и уехал из этого населённого пункта?
Да, поскольку в срок не был обеспечен
Эта мина действует с 1998, а товарищ уволен в 1996
Мне, например, в своё время разъяснили при консультации (к.ю.н.), что военнослужащие имели право (по 80-му приказу) на получение жилья вне очереди только при увольнении. В случае, если они давали своё согласие на оставление в списках очередников, то право на внеочередное получение жилья утрачивалось
Многие суды считали иначе и я с ними согласен.
Как вариант - право не утрачено, но заявить о своем праве нужно заново по месту жительства и воинского учета.
Я уже высказал свое мнение, поскольку ПП 1054 не применимо к этим правоотношениям. Необеспечение в установленный законом срок не может привязать человека к одному месту навсегда.
Адвокат.
+79210222094

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 31 май 2012, 13:54

поскольку ПП 1054 не применимо к этим правоотношениям. Необеспечение в установленный законом срок не может привязать человека к одному месту навсегда.
Ну да... согласен. :)
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

urydep
Активный новичок

Непрочитанное сообщение urydep » 05 июн 2012, 12:32

Здравствуйте. Возникла такая ситуация. Я уволен по состоянию здоровья, в рапорте на увольнение было написано оставить меня в списках очередников. В приказе командующего никакого упоминания об этом нет и соответственно в приказе по части тоже. Я сдавал документы в КЭЧ по 80 пр. Но КЭЧ документы в ДЖО не передало. Протоколв жил. комиссии и копии моего рапорта о признании у меня нет. ДЖО требует от меня приказ где было указано что я нуждался и стоял в очереди. Документы с КЭЧ с протоколоми утерены или уничтожены. Часть расформировали. У меня на руках остался только список нуждающихся на получение жилья военнослужащих подлежащих увольнению в 2.. г подписанный командиром и нач. штаба с гербовой печатью той части. Может ли этот документ подтвердить что я был признан нуждающимся на момент увольнения. Или как мне доказать своё право на жильё. Спасибо за ответ.
И ещё воприсик, должно или нет в прикаэе ком. округом на увольнение офицера быть упоминание о том, что он остаёся в списках очередников.

Elenabond
Новичок

Непрочитанное сообщение Elenabond » 05 июн 2012, 16:40

Добрый день! Подскажите как быть в сложившейся ситуации: Муж служил, был уволен по ОШМ (с выслугой более 10 лет) с оставлением в списках очередниках при части, которая находится в этом же городе в декабре 2009 года. Через 1-2 месяца нам распределили жилье в пригороде 3- комнатную квартиру, мы согласились, собрали справки, все отправили, нам пришла выписка из решения о распределении, вообщем, сказали можно заключать договор соц. найма, да только дом на то время был не достроен (как впрочем и сейчас). Муж через год восстановился на военную службу, в часть в которой он стоял в очереди, и служит там до настоящего времени. Только вот буквально 3 недели назад нам пришло распределение на другую квартиру, уже готовую, в другом районе, тоже трешку, но больше по квадратуре с доплатой. Мы дали согласие на квартиру, собрали справки, привезли в РУЖО, а нам сказали, что ничего не положено. Как быть? Как получить жилье?

mony
Новичок

Непрочитанное сообщение mony » 10 сен 2012, 16:28

Добрый день!
Такая ситуация, военнослужащий выведен за штат, стоит в очереди на 1, разведен. Типа внеочередник, стоит с 2008 г. сначала ему распределили квартиру на 4 человек, это было в реестре написано с части не приходило не какого извещения, он съездил исправил. Теперь в едином реестре написано что квартиру распределили от 4.07.12 есть номер извещения, но с части ничего не приходит, никто не оповещает. Сколько нужно ждать или нужно ехать самим и узнавать.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 10 сен 2012, 16:35

Сколько нужно ждать или нужно ехать самим и узнавать
До бесконечности. Звоните на ГЛ, узнавайте где извещение и бегом за ним
Это надо же с
от 4.07.12 есть номер извещения,
сидите :hang1:

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»