Вопросы по ипотечной системе

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 16 авг 2010, 16:06

У меня 86 получилось...

Denish
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Denish » 16 авг 2010, 16:20

Почти 200тыс чет многовато, обычно около 100 выходит.
Сумма получилась следующим образом: 3% от стоимости - риелторские услуги,которые включают в себя подбор жилья, сопровождение сделки и т.д. (к вопросу о качестве работы ДАЛЬИПОТЕКАСЕРВИС, ничего из этого сделано не было-квартиру сам нашел, практически все документы сам собирал), 2,5 % - услуги брокера...без комментариев:( Вопрос напрашивается сам собой-зачем я обратился в эту "компанию"? Все очень просто, в нашем городе таких услуг никто не оказывает, а Далькомбанк с физ. лицами не работает по военной ипотеке. Люди, проживающие в Хабаровском крае и близлежащих местностях, где орудует ДАЛЬИПОТЕКАСЕРВИС...будьте умней меня и НЕ ПРИБЕГАЙТЕ к их услугам, очень пожалеете ...

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 16 авг 2010, 16:23

3% от стоимости - риелторские услуги,
Да, я к услугам риэлтеров не прибегал. А то тоже еще бы тысяч 100 получилось.

HUK
Участник

Непрочитанное сообщение HUK » 16 авг 2010, 17:54

вместо обещанных двух месяцев растянулась на 4 месяца
Я сам, документы в банк отдал 26 июля, обещали позвонить через неделю, сообщить как идет процесс одобрения квартиры, до сих пор тишина. Звоню в банк, говорит, что эксперты не дали ответа. Свидетельство до 31 августа! Чувствую придется искать другую квартиру :(, хотя за оформление документов уже 10 тыс. рубликов уже выложил.

Rukichi
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Rukichi » 17 авг 2010, 14:48

вместо обещанных двух месяцев растянулась на 4 месяца
Я сам, документы в банк отдал 26 июля, обещали позвонить через неделю, сообщить как идет процесс одобрения квартиры, до сих пор тишина. Звоню в банк, говорит, что эксперты не дали ответа. Свидетельство до 31 августа! Чувствую придется искать другую квартиру :(, хотя за оформление документов уже 10 тыс. рубликов уже выложил.
А срок действия свидетельства в этом случае разве не продлевается? Или я что то путаю?
Кстати какой банк так тянет резину?

Denish
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Denish » 17 авг 2010, 15:07

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
3% от стоимости - риелторские услуги,
Да, я к услугам риэлтеров не прибегал. А то тоже еще бы тысяч 100 получилось.
Они навязали свои услуги, т.е. без них не заключали со мной договор.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
А срок действия свидетельства в этом случае разве не продлевается? Или я что то путаю?
Кстати какой банк так тянет резину?
Резину тянет не банк, а компания НАДЕЖНЫЙ ДОМ, они проверяют документы на квартиру, юр. чистоту сделки, т.к. в последствии выкупают закладную у банка, кстати на ДВ работает с военной ипотекой Далькомбанк, вернее НД не выкупает, а выступает посредником между банком и АИЖК. Банк принимает решение в течении 3-х дней и его срок действия 3 месяца, по истечении которых решение банка может быть продлено. (срок действия свидетельства актуален до принятия решения банком)

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 17 авг 2010, 17:50

доброго всем)))) если кто то уже сталкивался с оформлением документов на "ДОПЫ" подскажите насколько чревато то что рапорт написан на увольнение по ошм из части №1111 а на время оформления увольнения меня хотят сплавить в часть №2222 насколько я понимаю получится неразбериха в документах,ведь исходя из рапорта все документы на "ДОПЫ"должны быть с визой части№1111???ведь нахожусь в распоряжении именно этого командира..

gannep93
Новичок

Непрочитанное сообщение gannep93 » 17 авг 2010, 18:19

если кто то уже сталкивался с оформлением документов на "ДОПЫ"
А что говорит командир в.ч 111111 по поводу получения Вами ДОПов?и кто инициатор вашего перевода в часть 222222?

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 17 авг 2010, 18:44

он и инициатор,видите ли "глаза ему мозолю" вот толькоисходя из тго что контракт кончен и свыше полугода в распоряжении по моему уже не реально перевести,а по поводу "ДОПОВ"по ходу не читал в 77 приказе о том что он является ответственным лицом... вот у меня и возникла непонятность лбо есть какая то"лазейка"у него в отношении меня ,либо он просто "дуркует"

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
хотя более вероятно что читал и хочет переложить ответственность на кого то в части№2222,но как же быть с тем что по всем документам я в распоряжении в.ч.1111 и все печати должны быть №1111

Aleksey_NIS
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksey_NIS » 17 авг 2010, 19:13

Господа,

военнослужащие, приобретшие квартиры с привлечением средств ЦЖЗ, не имеют права на получение вычета по НДФЛ на сумму ЦЖЗ и сумму привлеченного ипотечного кредита (а также на сумму процентов по нему), поскольку данные выплаты целевые и в соответствии с положениями НК РФ не подлежат налогообложению.
Другими словами, вычету может подлежать только та часть расходов на приобретение жилья, которая понесена военнослужащим самостоятельно (за счет его собственных средств).
Информация о фактах незаконного обращения военнослужащих в налоговые органы за получением налогового вычета на всю стоимость квартиры уже доведена до ФНС и, соответственно, те военнослужащие, которым налоговый вычет уже был предоставлен (в силу нераскрытия ими фактического источника финансирования сделки по приобретению жилья), в ближайшее время могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной НК РФ за совершение налогового правонарушения, что повлечет не только необходимость возврата в бюджет незаконно полученного налогового вычета, но и уплаты соответствующего штрафа.

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Они навязали свои услуги, т.е. без них не заключали со мной договор.
Уважаемые военнослужащие - участники НИС!

ФГУ "Росвоенипотека" на сегодняшний день предпринимает существенные усилия по снижению объема сопутствующих расходов, которые вынужден нести участник НИС при приобретении жилья. На сайте www.rosvoenipoteka.ru содержиться контактная информация филиалов Учреждения, которые и призваны в первую очередь осуществлять практическую помощь военнослужащим, в т.ч. на стадии заключения сделки купли-продажи квартиры. В случае, если Вы сталкиваетесь с такими проблемами, как, например, навязывание своих дополнительных и ненужных услуг кредитной организацией, просьба информировать о таких фактах соответствующий филиал ФГУ для принятия мер по пресечению недобросовестного поведения участников накопительно-ипотечной системы.

gannep93
Новичок

Непрочитанное сообщение gannep93 » 17 авг 2010, 20:57

вот у меня и возникла непонятность лбо есть какая то"лазейка"у него в отношении меня ,либо он просто "дуркует"
.....он же военный:))поэтому с первого раза он никогда не поймет :lol:
Лично я вижу развитие этой ситуации по такому сценарию-С волками жить по волчьи выть!
1.Ткнуть ему 77,и поставовление правительства №686!!!пусть почитает.думаю написнное там в его сторону(по поводу отвественности кго сразу вразумит)
2.Если есть выписка из приказа об Вашем увольнении.но Вы не исключены из списков части-то смело подавайте все доки на ДОПы.и только через Входящие части-там ему уже деваться не куда будет.

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 17 авг 2010, 21:03

Aleksey_NIS, откуда такая самоуверенность? Ссылки не подкините про вычет?
Служи, дурачок - получишь значок!

gannep93
Новичок

Непрочитанное сообщение gannep93 » 17 авг 2010, 21:09

Господа Подскажите такую вещь.
Прописан при части(именно при части а не в общаге)нужна копия Финансового лицевого счета.В части говорят что нее нет!может ли это быть основанием для возврата документов?.Сказали можно вместо этого справкой Ф1 заменить.Так ли ЭТО??

kisel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kisel » 18 авг 2010, 11:08

Aleksey_NIS, интересные у вас рассуждения! типа возврата налогового вычета и еще и штрафа, а за что я должен платить штраф, я в налоговую подал все документы в которых описаны условия купли-продажи и уже исходя из этих документов они должны сами сказать мне на что положен налоговый вычет а на что не положен. Мне лично налоговый вычет сделали по максимуму. И из-за того что у них сидят люди, которые ничего не знают, я уверен что мне из-за этого не прийдется платить штраф, но вот вполне возможно что налоги прийдется возвращать.

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 18 авг 2010, 21:45

Aleksey_NIS вы у нас вроде бы как с НИСа, или нет? Если да, то обьясните пожалуйста как будет выплачиваться кредит после увольнения при достижении выслуги 20 лет? А то у меня по графику еще там 1,5 млн. остается.

nikozavr
Участник

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение nikozavr » 18 авг 2010, 22:32

Взамен ФЗ о Статусе военнослужащего и положения о прохождении военной службы выходит новый ФЗ о военной службе. Скачать можно тут:СКАЧАТЬ ТУТ

Добавлено спустя 35 минут 32 секунды:
Господа,

военнослужащие, приобретшие квартиры с привлечением средств ЦЖЗ, не имеют права на получение вычета по НДФЛ на сумму ЦЖЗ и сумму привлеченного ипотечного кредита (а также на сумму процентов по нему), поскольку данные выплаты целевые и в соответствии с положениями НК РФ не подлежат налогообложению.
Другими словами, вычету может подлежать только та часть расходов на приобретение жилья, которая понесена военнослужащим самостоятельно (за счет его собственных средств).
Информация о фактах незаконного обращения военнослужащих в налоговые органы за получением налогового вычета на всю стоимость квартиры уже доведена до ФНС и, соответственно, те военнослужащие, которым налоговый вычет уже был предоставлен (в силу нераскрытия ими фактического источника финансирования сделки по приобретению жилья), в ближайшее время могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной НК РФ за совершение налогового правонарушения, что повлечет не только необходимость возврата в бюджет незаконно полученного налогового вычета, но и уплаты соответствующего штрафа.

Уважаемый! Алексей НИС! Вы вообще то читали НК и наши договоры?
Итак еще раз: В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ налогоплательщики, имеют право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.

Вот чем оперируете Вы:

Выдержка из статьи 220 НК РФ: Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях,если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Кодекса.

Вот ответ налоговой в Москве:
Вопрос по налоговому вычету. Беру кредит на квартиру по программе "Военная ипотека" (http://www.rosvoenipoteka.ru). Смогу ли я после оформления данного вида ипотеки получить налоговый вычет с суммы полученного кредита? С процентов, уплачиваемых мной по кредиту? Спасибо!

В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ налогоплательщики, имеют право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
Исходя из изложенного, Вы вправе получить имущественный налоговый вычет по суммам, уплаченным за приобретенную квартиру (в том числе и за счет кредитных средств) в пределах 2 млн. руб. и по суммам уплаченных процентов.

Что значит НЕЗАКОННОГО обращения в налоговую? Уважаемый, вы с юриспруденцией знакомы?Абсолютно законные обращения.
Как понять нераскрытие источников финансирования? Вы кредитный договор читали вообще хоть раз в жизни? Вот пункты кредитного договора:
1.3. Возврат кредита и уплата процентов за пользование кредитом осуществляется ЗАЕМЩИКОМ за счет средств целевого жилищного займа, предоставляемого ЗАЕМЩИКУ как участнику накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее – Участник НИС) по Договору целевого жилищного займа, в течение срока, указанного в п.1.1. настоящего Договора.

1.4. Целевой жилищный заем предоставляется Участнику НИС уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее - Уполномоченный федеральный орган) в соответствии с Федеральным законом «О накопительно – ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» от 20.08.2004 № 117 – ФЗ (далее – Федеральный закон от 20.08.2004 № 117 –ФЗ) и Постановлением Правительства Российской Федерации «О создании федерального государственного учреждения «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» от 22.12.2005 № 800.

Размышляем дальше: Я подал в налоговую на камеральную проверку следующие документы:
Свидетельство на право собственности (копия);
- Договор купли-продажи (копия);
-Передаточный акт (копия);
- Справка 2НДФЛ со службы (оригинал);
- Справка из банка о выдаче кредита на покупку квартиры. Она давалась мне еще в период оформления сделки (оригинал);
- Справка из АИЖК(оригинал);
- Кредитный договор (копия):
Ну и подал налоговую декларацию + заявление с просьбой предоставить имущественный вычет.

Налоговая думала 3 месяца -решение положительное!
Теперь Вам вопрос, Алексей НИС: Что я сделал незаконно, что я утаил, и кто прав, если надумаем судится и будем читать букву закона до запятой? Мне банк дал кредит на квартиру, а то что потом за меня платит МО, это в НК не прописано!
Более того - я слышал Путин сказал о предоставлении НИСовцам вычета!
По всей стране офицеры получают вычет.
Вчера в моей части двум человекам пришло положительное письмо из налоговой!

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Вот ссылка на форум по вычету для DASH: вычет

Seb
Новичок

Непрочитанное сообщение Seb » 19 авг 2010, 02:26

Народ,
Кто уже "общался" с Русстройбанком? Сегодня был в их офисе в Москве ( в районе театра на Таганке)-обещали что с момента подачи документов до момента заключения ДКП срок 10-12 рабочих дней.Собираюсь покупать квартиру: хрущ двухкомнатную. ( для меня НИС+мои средства потолок= 3 млн и это не считая того,что я должен отдать за иппотеку: около 71-75 тыс.) -30 км от Москвы.
Видел,что много у них Воронежцев: видел на столе у Манагера пару свидетельств из колыбели южного Российского флота.
Кто скажет-какие впечатления от этого банка.
Главный недостаток я уже знаю: 2,5 % от суммы иппотеки.

P.S. Ткните носом в налоговые вычеты- что это и с чем это едят. и как это относится к НИС-овцам.

kisel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kisel » 19 авг 2010, 09:36

Seb, "тыкаю вас носом" по вопросам налогового вычета на покупку жилья: http://www.ipohelp.ru/taxprivilege.html

Aleksey_NIS
Новичок
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Aleksey_NIS » 19 авг 2010, 11:48

Aleksey_NIS, откуда такая самоуверенность? Ссылки не подкините про вычет?
Добрый день!

В соответствии с п. 36 ст. 217 Налогового кодекса доходы в виде выплат на приобретение и (или) строительство жилого помещения, предоставленных за счет средств федерального бюджета, не подлежат обложению НДФЛ.
Таким образом, у военнослужащего при выплате такого вида дохода НДФЛ не удерживают, но и вычет по нему получить нельзя на основании п. 2 ст. 220 НК РФ (имущественный налоговый вычет не применяется в случаях, если оплата расходов на приобретение жилья произведена за счет средств федерального бюджета).

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Aleksey_NIS, интересные у вас рассуждения! типа возврата налогового вычета и еще и штрафа, а за что я должен платить штраф, я в налоговую подал все документы в которых описаны условия купли-продажи и уже исходя из этих документов они должны сами сказать мне на что положен налоговый вычет а на что не положен. Мне лично налоговый вычет сделали по максимуму. И из-за того что у них сидят люди, которые ничего не знают, я уверен что мне из-за этого не прийдется платить штраф, но вот вполне возможно что налоги прийдется возвращать.
Добрый день!

Заявляя налоговый вычет Вы подали в налоговый орган налоговую декларацию, в которой противоправно заявили налоговый вычет. Налоговый орган в рамках проведения камеральной проверки рассмотрел представленный Вами пакет документов и счел, что Вы имеете право на получение вычета, однако, камеральная проверка - это только один из методов налогового контроля, который может быть осуществлен налоговым органом в отношении Вашей декларации на протяжении 3-х лет после ее подачи.
В этой связи у налогового органа масса законодательно закрепленных инструментов каким образом пересмотреть свое решение в отношении правомерности заявленного Вами имущественного вычета, а после такого пересмотра они вынуждены будут применить к Вам ответственность в соответствии со ст. 122 НК РФ, поскольку именно Вы подали некорректную декларацию в налоговый орган.

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
Взамен ФЗ о Статусе военнослужащего и положения о прохождении военной службы выходит новый ФЗ о военной службе. Скачать можно тут:СКАЧАТЬ ТУТ

[/color][/size]

Уважаемый! Алексей НИС! Вы вообще то читали НК и наши договоры?
Итак еще раз: В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ налогоплательщики, имеют право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.

Вот чем оперируете Вы:

Выдержка из статьи 220 НК РФ: Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях,если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Кодекса.

Вот ответ налоговой в Москве:
Вопрос по налоговому вычету. Беру кредит на квартиру по программе "Военная ипотека" (http://www.rosvoenipoteka.ru). Смогу ли я после оформления данного вида ипотеки получить налоговый вычет с суммы полученного кредита? С процентов, уплачиваемых мной по кредиту? Спасибо!

В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ налогоплательщики, имеют право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
Исходя из изложенного, Вы вправе получить имущественный налоговый вычет по суммам, уплаченным за приобретенную квартиру (в том числе и за счет кредитных средств) в пределах 2 млн. руб. и по суммам уплаченных процентов.

Что значит НЕЗАКОННОГО обращения в налоговую? Уважаемый, вы с юриспруденцией знакомы?Абсолютно законные обращения.
Как понять нераскрытие источников финансирования? Вы кредитный договор читали вообще хоть раз в жизни? Вот пункты кредитного договора:
1.3. Возврат кредита и уплата процентов за пользование кредитом осуществляется ЗАЕМЩИКОМ за счет средств целевого жилищного займа, предоставляемого ЗАЕМЩИКУ как участнику накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее – Участник НИС) по Договору целевого жилищного займа, в течение срока, указанного в п.1.1. настоящего Договора.

1.4. Целевой жилищный заем предоставляется Участнику НИС уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее - Уполномоченный федеральный орган) в соответствии с Федеральным законом «О накопительно – ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» от 20.08.2004 № 117 – ФЗ (далее – Федеральный закон от 20.08.2004 № 117 –ФЗ) и Постановлением Правительства Российской Федерации «О создании федерального государственного учреждения «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» от 22.12.2005 № 800.

Размышляем дальше: Я подал в налоговую на камеральную проверку следующие документы:
Свидетельство на право собственности (копия);
- Договор купли-продажи (копия);
-Передаточный акт (копия);
- Справка 2НДФЛ со службы (оригинал);
- Справка из банка о выдаче кредита на покупку квартиры. Она давалась мне еще в период оформления сделки (оригинал);
- Справка из АИЖК(оригинал);
- Кредитный договор (копия):
Ну и подал налоговую декларацию + заявление с просьбой предоставить имущественный вычет.

Налоговая думала 3 месяца -решение положительное!
Теперь Вам вопрос, Алексей НИС: Что я сделал незаконно, что я утаил, и кто прав, если надумаем судится и будем читать букву закона до запятой? Мне банк дал кредит на квартиру, а то что потом за меня платит МО, это в НК не прописано!
Более того - я слышал Путин сказал о предоставлении НИСовцам вычета!
По всей стране офицеры получают вычет.
Вчера в моей части двум человекам пришло положительное письмо из налоговой!

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Вот ссылка на форум по вычету для DASH: вычет

Вынужден только констатировать, что позиция налоговых органов, подтвердивших право на вычет, на наш взгяд, неправомерна.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Aleksey_NIS вы у нас вроде бы как с НИСа, или нет? Если да, то обьясните пожалуйста как будет выплачиваться кредит после увольнения при достижении выслуги 20 лет? А то у меня по графику еще там 1,5 млн. остается.

Вообще банк при выдаче ипотечного кредита рассчитывает сумму таким образом, чтобы при достижении предельного возраста службы заемщиком данная сумма была бы полностью погашена за счет средств ЦЖЗ.

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 19 авг 2010, 11:51

Вынужден только констатировать, что позиция налоговых органов, подтвердивших право на вычет, на наш взгяд, неправомерна.
А "наш взгляд" это чей, если не секрет?

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 19 авг 2010, 11:55

Великолепные мысли.
Полностью согласен и всегда был сторонником этой идеи.
Если же налоговикам объяснить, какова природа этой ипотеки, то весьма сомневаюсь, что они бы считали так же.
Нельзя получить вычет с того, за что не удержан НДФЛ - это на пальцах для непонятливых.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Aleksey_NIS
Новичок
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Aleksey_NIS » 19 авг 2010, 12:08

А "наш взгляд" это чей, если не секрет?
Это позиция ФГУ "Росвоенипотека", которая была уже доведена до ФНС.

P.S. Кстати, штрафа можно избежать, если самостоятельно подать уточненную налоговую декларацию за период, в котором предоставлялся вычет, где исключить вычет, но это повлечет необходимость добровольного возврата в бюджет суммы вычета и пени.

kisel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kisel » 19 авг 2010, 12:15

Aleksey_NIS, я не подавал налоговую декларацию, я просто подал все документы по сделки, справку 2 НДФЛ.... и сказал чтобы налоги не вычитали с зарплаты, и вот теперь я получаю зарплату полностью и с нее не снимают налоги, так что опять же в том что в налоговых сидят не компетентные люди, которые даже не знают какие документы нужно подавать для получения налогового вычета я сомневаюсь что мне за это прийдется платить штраф. А теперь подойдем к этому вопросу немного с другой стороны: а на проценты которые начисляются ежемесячно я могу получить налоговый вычет?(кстати там очень кругленькая сумма получается на проценты)

Aleksey_NIS
Новичок
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Aleksey_NIS » 19 авг 2010, 12:19

Aleksey_NIS, я не подавал налоговую декларацию, я просто подал все документы по сделки, справку 2 НДФЛ.... и сказал чтобы налоги не вычитали с зарплаты, и вот теперь я получаю зарплату полностью и с нее не снимают налоги, так что опять же в том что в налоговых сидят не компетентные люди, которые даже не знают какие документы нужно подавать для получения налогового вычета я сомневаюсь что мне за это прийдется платить штраф. А теперь подойдем к этому вопросу немного с другой стороны: а на проценты которые начисляются ежемесячно я могу получить налоговый вычет?(кстати там очень кругленькая сумма получается на проценты)
Проценты также гасятся за счет средств ЦЖЗ. Поэтому на сумму процентов вычет НДФЛ в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах предоставляться не может.

kisel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kisel » 19 авг 2010, 12:38

Хорошо, нам в банке дают сумму 2 000 000, а на счете уже накопилось допустим 400 000, я так понимаю что эти 2 000 000 гасятся из ЦЖЗ, а вот на 400 000 я могу получить вычет?

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 19 авг 2010, 12:48

эти 400 000 и есть ЦЖЗ. 2 000 000 - кредит, который дает банк.

nikozavr
Участник

Непрочитанное сообщение nikozavr » 19 авг 2010, 12:51

Алексей НИС. Ваши "логичные", "исчерпывающие" и "обоснованные" ответы разочаровывают. Создадим прецендент в суде, если Вы вдруг правы!

kisel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kisel » 19 авг 2010, 12:53

Я так понимаю что не на 2 000 000 не на 400 000 вычет получить нельзя?

Aleksey_NIS
Новичок
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Aleksey_NIS » 19 авг 2010, 12:54

Хорошо, нам в банке дают сумму 2 000 000, а на счете уже накопилось допустим 400 000, я так понимаю что эти 2 000 000 гасятся из ЦЖЗ, а вот на 400 000 я могу получить вычет?
Нет, поскольку эти деньги станут Вашими только при определенных условиях (например, достижения Вами 20 лет выслуги). До этого момента средства, числящиеся на Вашем именном накопительном счете, являются собственностью Российской Федерации.
При этом, если Вы решите не приобретать недвижимость за счет средств ЦЖЗ, а копить их до образования права на их использование, то необходимо учитывать, что при получении денег (а не целевого финансирования приобретения жилой недвижимости) с именного накопительного счета будет удержан НДФЛ.

kisel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kisel » 19 авг 2010, 13:02

Благо я еще сверху свои кинул на покупку жилья где-то в районе 850 000, так что этот год допулучаю их, все равно на следующий год опять ехать и подавать документы в налоговую на следущий год, может они хоть тогда пересмотрят свои косяки и потправят ту сумму на которую я должен получать вычет

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»