Денежная компенсация за поднайм жилья

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 фев 2012, 23:44

Ежегодно предоставлял только договор. С сентября 2011 года финансисты сказали, что оплата теперь будет после постановки в очередь на служебное жилье. После постановки на СЖП взял справку из ДЖО о том, что по состоянию на ________ стою в очереди на получение СЖП. Отдал эту справку в финчасть и через неделю расчитали.
Я так понимаю, что этих прошлогодних указаний Мокрецова в должности начальника Аппарата МО РФ – заместителя МО РФ, после его освобождения от должности стало недостаточно...
Текст телеграммы.
Показать текст
"По поступающей из войск (сил) информации отдельные начальники территориальных финансовых органов Министерства обороны по субъектам Российской Федерации для решения вопроса о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений необоснованно требуют от военнослужащих представления справки о необеспечении жильем из Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны.
В связи с этим примите к руководству следующее. Исчерпывающий перечень документов для принятия решения о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений определен пунктом 14 Инструкции о мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. НР 909 (приложение НР 2 к Приказу Министра обороны Российской Федерации 2005 года НР 235).
Правовых оснований для истребования от военнослужащих каких-либо дополнительных документов не имеется."
233/2/1/311 13/04/11
М.Мокрецов

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 21 фев 2012, 04:40

копию свидетельства о собственности не забудьте сделать (для оплаты поднаема нужно
Запостите ссыль на НПА пожалуйста :?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Зачем переплачивать посредникам!!!!!!!!!!!!!!
Снимаем квартиры больше трех лет, в крайний раз через агенство, хозяйка вообще не в курсе была, потом долго понять не могла, зачем денюшки молодому человеку мы передаем и чего это он там пишет :)

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 21 фев 2012, 05:42

Не только в Москве
Питер, вечером 20.02 - перевели ДКПЖ за январь 2012 г.

zmey77
Участник

Непрочитанное сообщение zmey77 » 21 фев 2012, 09:14

Сумма прежняя?

rzevskiy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение rzevskiy » 21 фев 2012, 10:46

ГОВОРЯТ 18500

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 21 фев 2012, 12:03

Бубер,

Не говорите ерунды. Вы плохо ищите. Я снял квартиру через газету "Из рук в руки", объявление было от хозяина и номер его.
Поздравляю, Вы попали в 10 процентов счастливчиков. 8-)
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 21 фев 2012, 12:11

...ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ совет!!! Вы настоящий УФОлог! У Вас либо нет детей, либо ни разу не переезжали и не знаете это прелестное мероприятие! За службу мужа 14 перездов! При виде коробок тошнит! И это не считая во сколько это обойдется! Такие УФОЛОГИ и в ДЖО и Министр из таких же! Обеспечивали бы положенным жильем и судиться не приходилось бы!
при чем здесь я? вопросы к Председателю Правительства РФ издавшему такое постановление.

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 21 фев 2012, 21:42

Сумма прежняя?
Без изменений - 22500 на четырех.

andrey6601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrey6601 » 23 фев 2012, 10:54

поздравляю всех с праздником! :drink:
лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 23 фев 2012, 16:42

22500 на четырех
х.. ли так не жить. и хата не нужна :D
Всё что не делается - то не делается.

andrey6601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrey6601 » 23 фев 2012, 19:24

х.. ли так не жить. и хата не нужна
поддерживаю!
у меня тов. в Москве (3 чел.семья), снимает за 14000, правда не с видом на Кремль :drink:

я в 1989 снимал в частном доме и печь топил, зимой плохо, летом - лучше не не надо!правда нам тотгда не доплачивали :lol: :lol: :lol:

andrey6601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrey6601 » 23 фев 2012, 20:16

от 20 т.р. минимум.
Вам помочь? или вы не хотите в "расширенную" зону? 8-)

:drink:

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
мы не клянем судьбу превратную
и поднимаем пламенный бокал
за тех, кто нынче правит службу ратную!
и кто её когда-то "отпахал"!
так пусть в бокале булькает и плещется!
когда надёжно обеспечен тыл!
за доблестных защитников отечества!
в сей славный День Вооруженных Сил!
:drink:

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 23 фев 2012, 23:09

forest писал(а):
от 20 т.р. минимум.

Вам помочь? или вы не хотите в "расширенную" зону?
А есть ли жизнь за МКАД?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Шучу!
Сам через многое прошел!
Жил несколько лет в помещении без отопления, горячей воды (холодную гибкими шлангами подвел) и канализации... :jokingly:
А снимать было не на что! 2001(2) год, 1800 рублей, как раз хватало, чтоб не умереть с голоду.
Сейчас смотрю на лейтенантов и думаю "сытый голодного не разумеет"...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Командир моей роты, при сокращении не ушел по ОШМ, а принял роту в соседнем полку, только потому, что перекантоваться было негде, а в новой роте другого полка для его семьи вместо сушилки в предыдущей части ждала полноценная комната в которую можно было "въехать"...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

andrey6601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrey6601 » 23 фев 2012, 23:09

и пеший ход до метро
а пеший ход до электрички отменили? :lol: :lol: :lol:
лейтенант не даже капитан!!!
что Вы сравниваете, себя забыли, или на арбате службу начали? ИМХО 8-)
я не против шикарных условий, НО не забывайте, Армия-часть народа!
не ищите привилегий! они сами вас найдут, когда ЗАСЛУЖИТЕ!!!!
вы готовы отдать жизнь за РОДИНУ? - завтра??????????????
зачем пришли в армию?
вот в этом и весь фокус-мокус :drink:

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 23 фев 2012, 23:15

У меня раньше было мнение, что поднаем маленький специально(я про тыщу) чтобы в случае ракетно-бомбового удара по столице - военные выжили!
.
Даже жилье теперь так строят... :D
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

олеся197517
Участник

Непрочитанное сообщение олеся197517 » 24 фев 2012, 00:42

Перечислили поднаем за январь,ЦВО, Пенза

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 24 фев 2012, 06:43

22500 на четырех
х.. ли так не жить. и хата не нужна :D
Для информации: ППД в/ч 40 мин от Питера, однушка в данном "курортном" местечке - 14000-15000+коммуналка, итого-18000-19000, не г. Пушкин, из всех памятников "древнего зодчества" - три танка на постоментах. Снимать в Питере "двушку" в лучшем случае - 23000+коммуналка. Если Вам не нужна "хата" - переводитесь, служите, в чем проблема? Завидовать не чему. А по поводу Вашего слэнга "юноша", по-моему уже кто-то Вам делал намек? Держите язык за зубами!

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
х.. ли так не жить. и хата не нужна
поддерживаю!
у меня тов. в Москве (3 чел.семья), снимает за 14000, правда не с видом на Кремль :drink:

я в 1989 снимал в частном доме и печь топил, зимой плохо, летом - лучше не не надо!правда нам тотгда не доплачивали :lol: :lol: :lol:
За двадцать с копейками службы 14 ОШМ: были 2 служебки, шесть общаг, 4 съемных, всякое было и с дровами и с углем, и вода из колодца, в Питере 1,5 года, если положено почему нет??? Так чего Вы там кого поддерживаете? У меня двое детей, и есть огромное желание чтобы сейчас - под конец службы они жили по-человечески!!!

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 24 фев 2012, 11:02

А по поводу Вашего слэнга "юноша", по-моему уже кто-то Вам делал намек? Держите язык за зубами!
Юношу в зеркале увидите.
были 2 служебки, шесть общаг, 4 съемных, всякое было и с дровами и с углем, и вода из колодца, в Питере 1,5 года, если положено почему нет??? Так чего Вы там кого поддерживаете? У меня двое детей, и есть огромное желание чтобы сейчас - под конец службы они жили по-человечески!!!
А у нас что не так? Или мы из другого теста? И по палаткам не жили?
Отмечаю одно: В СТОЛИЦАХ компенсация за поднаём полностью перекрывает все расходы. В отличие от других отдаленных регионов, где цены на жильё в областных центрах ну может на 2-3 тыщи поменьше. Если действительно хата не с видом на кремль или дворцовую площадь. Там, кстати, новую станцию открыли - адмиралтейская. Получается и там и там 5 минут до метро.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А желание жить по человечески у всех одинаковое. И чтоб дети лучше нас жили. Я и не завидую. Просто констатирую факты.

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 24 фев 2012, 11:11

А по поводу Вашего слэнга "юноша", по-моему уже кто-то Вам делал намек? Держите язык за зубами!
Юношу в зеркале увидите.
были 2 служебки, шесть общаг, 4 съемных, всякое было и с дровами и с углем, и вода из колодца, в Питере 1,5 года, если положено почему нет??? Так чего Вы там кого поддерживаете? У меня двое детей, и есть огромное желание чтобы сейчас - под конец службы они жили по-человечески!!!
А у нас что не так? Или мы из другого теста? И по палаткам не жили?
Отмечаю одно: В СТОЛИЦАХ компенсация за поднаём полностью перекрывает все расходы. В отличие от других отдаленных регионов, где цены на жильё в областных центрах ну может на 2-3 тыщи поменьше. Если действительно хата не с видом на кремль или дворцовую площадь. Там, кстати, новую станцию открыли - адмиралтейская. Получается и там и там 5 минут до метро.
За "юношу" извинюсь, по поводу поднаема тоже спорить не буду - перекрывает почти 100%, на метро и маршрутках не катаюсь-слишком долго, Кстати Адмиралтейская это в центре - штаб ЗВО, а Я за северной чертой города метро Просвещения - и служу в "распоре" в пехоте. А вообще человек, в т.ч. и офицер, ищет где лучше, для семьи - я спецом перевелся под Питер на нижестоящую по ОШМ, хотя предлагали в штаб ЛенВО - друг посоветовал, выиграл во многом: поднаем нормальный, 6 месяцев по 115, затем 12 месяцев по 400, и еще в "распоре" год по 1010.

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 24 фев 2012, 11:29

Я хорошо знаю Питер. Учился там в академии. Таксовал на своём жигуле, чтобы выжить. А что, там в Осиновой роще дают хаты распорам? Ну да, под конец службы ищешь лучшее, если конечно в начале службы успел хлебнуть худьшего. Правда эта аксиома не всегда и не везде работает.

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 24 фев 2012, 11:35

Я хорошо знаю Питер. Учился там в академии. Таксовал на своём жигуле, чтобы выжить. А что, там в Осиновой роще дают хаты распорам? Ну да, под конец службы ищешь лучшее, если конечно в начале службы успел хлебнуть худьшего. Правда эта аксиома не всегда и не везде работает.
Согласен, нашел только под конец, перед увольнением. Дают всем желающим, только в путь, где был штаб дивизии - на горе, отстроен жилищный комплекс со своей инфраструктурой, прямо возле КАДа, еще не до конца, но народ соглашается, домов много, правда дома 3 или 4 "забраковали". Кстати строят еще много, у нас многие уже получили и уволились, знаю многих получивщих из округа, мореманов.

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 24 фев 2012, 12:01

по поводу поднаема тоже спорить не буду - перекрывает почти 100%
Блин, а у меня и у моих сослуживцев не перекрывает, снимаем двушки по 30тр в месяц, если дешевле, то лучше не снимать-жить будешь в транспорте, нафиг тогда хата, поспать и в кабинете можно(первый год службы в Москве, так и жил-достало). Семья 4чел. поднайм 22,5тр. 7,5 доплачиваю, вроде нормально с повышенным ДД, но тут начинается интересное 3й месяц поднаём не выплачивают, а 90тр с зарплаты в распоряжении, за три месяца практически невозможно отвалить!!! Так что у всех ситуация разная! С прошедшим праздником! Пива хочу!!! :?
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 24 фев 2012, 13:05

по поводу поднаема тоже спорить не буду - перекрывает почти 100%
Блин, а у меня и у моих сослуживцев не перекрывает, снимаем двушки по 30тр в месяц, если дешевле, то лучше не снимать-жить будешь в транспорте, нафиг тогда хата, поспать и в кабинете можно(первый год службы в Москве, так и жил-достало). Семья 4чел. поднайм 22,5тр. 7,5 доплачиваю, вроде нормально с повышенным ДД, но тут начинается интересное 3й месяц поднаём не выплачиваю, а 90тр с зарплаты в распоряжении, за три месяца практически невозможно отвалить!!! Так что у всех ситуация разная! С прошедшим праздником! Пива хочу!!! :?
В Питере снимать полегче. А лучше получить нормальное, свое жилье, по возможности найти должность и служить дальше до "упора", на "граждане" ни фига Нас не ждут! С прошедшим Днем СА и ВМФ, удачи и терпенья!

PARMIDOL
Активный участник

Непрочитанное сообщение PARMIDOL » 24 фев 2012, 16:32

Сегодня капнуло на карточку поднаем 15 тыр. за январь. Питер
Ещё немного ещё чуть-чуть
Последний бой он трудный самый
М. Ножкин

Arina 80
Участник

Непрочитанное сообщение Arina 80 » 25 фев 2012, 05:26

Тем кому капнула за январь компенсация подскажите какие доки собирали и куда сдавали?

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 25 фев 2012, 05:38

Тем кому капнула за январь компенсация подскажите какие доки собирали и куда сдавали?
В этом году ничего не собирал, у меня договор найма с прошлого года сроком на два года-действующий, а вообще в прошлом году весь пакет: копию договора найма, копию свидетельства о том, что жилье в собственности, копии паспортов на собственника, себя, жену, копии свидетельств о рождении на детей, копии справок о прописке на детей, справку из ДЖО о том, что признан нуждающимся в обеспечении ж/п, справку о составе семьи, справку о том, что в/с, рапорта на оплату поднаема с указанием фактической суммы(ежемесячно), вроде все. Все доки в свою финчасть.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 25 фев 2012, 06:49

В этом году ничего не собирал, у меня договор найма с прошлого года сроком на два года-действующий, а вообще в прошлом году весь пакет: копию договора найма, копию свидетельства о том, что жилье в собственности, копии паспортов на собственника, себя, жену, копии свидетельств о рождении на детей, копии справок о прописке на детей, справку из ДЖО о том, что признан нуждающимся в обеспечении ж/п, справку о составе семьи, справку о том, что в/с, рапорта на оплату поднаема с указанием фактической суммы(ежемесячно), вроде все. Все доки в свою финчасть
как сложно! Осталось еще приложить справку о том, что справки нет. :)
У нас только
копию договора найма
и
рапорта на оплату поднаема с указанием фактической суммы(ежемесячно),
Хотя это было в 10 и 11 годах. В 12 еще не оформлял. Всё думал, что сумму компенсации за поднайм повысят. Ан нет. В понедельник схожу копию договора найма в УФО отдам. Хотя если не возьмут и направят в ЕРЦ не удивлюсь....
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 25 фев 2012, 07:52

Хотя это было в 10 и 11 годах. В 12 еще не оформлял. Всё думал, что сумму компенсации за поднайм повысят. Ан нет. В понедельник схожу копию договора найма в УФО отдам. Хотя если не возьмут и направят в ЕРЦ не удивлюсь....
Мы весь пакет еще в 2009 оформляли, в 2011 добавили справку ДЖО, потом оказалась не нужной, у нас ДКПЖ пока УФО начисляет.

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 25 фев 2012, 08:13

подскажите куда отправлять доки на поднаем, собрали в этом году по новой, но в строевой не знают куда их деть, ждут каких то указаний. УФО с в/сл не работает по тел. сказали, гляжу в других регионах выдали за январь.
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!

PARMIDOL
Активный участник

Непрочитанное сообщение PARMIDOL » 25 фев 2012, 13:50

подскажите куда отправлять доки на поднаем, собрали в этом году по новой, но в строевой не знают куда их деть, ждут каких то указаний. УФО с в/сл не работает по тел. сказали, гляжу в других регионах выдали за январь.
Я думаю что нужно начать с РУЖО все доки туда, и получить у них справку из о том, что признан нуждающимся в получения служебного жилого помещения. После этого с рапорт на имя командира на оплату поднаема с указанием фактической суммы(ежемесячно),копию договора найма.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
http://www.zapadnoedgo.ru/publ
в качестве инфо
Ещё немного ещё чуть-чуть
Последний бой он трудный самый
М. Ножкин

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»