Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
Уважаемые!
Правильно ли я понимаю, если собственник жп на момент продажи имел долг по коммуналке, то новый собственник не имеет никакого отношения к старым долгам?
Правильно ли я понимаю, если собственник жп на момент продажи имел долг по коммуналке, то новый собственник не имеет никакого отношения к старым долгам?
С какого момента начисляется кватртплата? Пришла квитанция на 12000 рублей. ДСН с января 2014, ключи получил в мае (заключил договор с УК).
Правильно....Правильно ли я понимаю, если собственник жп на момент продажи имел долг по коммуналке, то новый собственник не имеет никакого отношения к старым долгам?
Добавлено спустя 1 минуту:
С января...С момента ДСНС какого момента начисляется зарплата? Пришла квитанция на 12000 рублей. ДСН с января 2014, ключи получил в мае.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Только этот долг надо привязать к дате и желательно оформить бамажкой. В противном случае, всё относительно в этом миреПравильно ли я понимаю, если собственник жп на момент продажи имел долг по коммуналке, то новый собственник не имеет никакого отношения к старым долгам?

"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©
Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»
Советский человек.
А с где может пригодиться бумага с фактом признания бывшим собственников долга? Типа уо повесит старый долг в квитанции? Так тут можно оплатить его, потребовать обратно и в случае отказа от добровольного исполнения требований потребителя взыскать штраф и сам долг- убытков для уо достаточно станет..
А с где может пригодиться бумага с фактом признания бывшим собственников долга? Типа уо повесит старый долг в квитанции? Так тут можно оплатить его, потребовать обратно и в случае отказа от добровольного исполнения требований потребителя взыскать штраф и сам долг- убытков для уо достаточно станет..
Если вы его добровольно оплатите УО, то уже не взыщите с УО ничего...Вы признали и добровольно оплатили долг и никакой штраф УО не грозит..Так тут можно оплатить его, потребовать обратно и в случае отказа от добровольного исполнения требований потребителя взыскать штраф и сам долг- убытков для уо достаточно станет..
Ferganik, скорее всего, прав. Даже если новый собственник сдуру или по требованию УК заплатит долги за старого собственника и он потом сможет доказать, что оплачивал именно он, то деньги он вернуть сможет, но добровольно УК на это не пойдет.
Гамлет.
Тут как будет ситуация развиваться:
Уо новому собственнику выставит платежку с суммой долга. Долг будет без "детализации". Я, как добросовестный потребитель, оплачу и через месяц напишу претензию. Уо просто не способно понять, что её разводят- где это видано, чтоб мошенника грабили. Тут главное чтоб сумма для штрафа была приемлемой, чтобы время не терять..
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
И кто знает, Претензия должнику должна направляться от уо или квитанции в почтовый ящик должнику- достаточное основание для суда о подтверждении уведомления наличия долга?
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Кстати, в Сбере есть услуга автоплатеж. Деньги сами списываются исходя из платежки. И тут уж необоснованный долг и добровольное погашение/признание долга не свяжутся..
Тут как будет ситуация развиваться:
Уо новому собственнику выставит платежку с суммой долга. Долг будет без "детализации". Я, как добросовестный потребитель, оплачу и через месяц напишу претензию. Уо просто не способно понять, что её разводят- где это видано, чтоб мошенника грабили. Тут главное чтоб сумма для штрафа была приемлемой, чтобы время не терять..
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
И кто знает, Претензия должнику должна направляться от уо или квитанции в почтовый ящик должнику- достаточное основание для суда о подтверждении уведомления наличия долга?
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Кстати, в Сбере есть услуга автоплатеж. Деньги сами списываются исходя из платежки. И тут уж необоснованный долг и добровольное погашение/признание долга не свяжутся..
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если у вас всё так просто, то чего тогда вообще возник исходный вопрос? Чего мелочиться? Оплачивайте и возвращайте вместе со штрафами и убыткамиТак тут можно оплатить его, потребовать обратно и в случае отказа от добровольного исполнения требований потребителя взыскать штраф и сам долг- убытков для уо достаточно станет..

Наступаем на те же грабли...И кто знает, Претензия должнику должна направляться от уо или квитанции в почтовый ящик должнику- достаточное основание для суда о подтверждении уведомления наличия долга?
Прежде, чем покупать квартиру, необходимо проверить ее чистоту, в том числе задолжности по ЖКХ, подключен ли интернет, телефон и т.д.
Видимо покупатель этого не сделал.
Порядок действий - новому собственнику надо подать в УК все необходимые документы и заявление для переоформления лицевого счета на себя, в заявлении указать с какой даты необходимо именно ему производить начисления, как правило УК будет постоянно вбивать долг в платежку, далее суд.
Или связаться с бывшим собственником и решить проблему миром, то есть оплатить его долг...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Знак.
По хорошему можно и проверить долги. Но если уо грабит (а это очевидно- наличие дополнительных граф в платежке (например, вывоз мусора) и неудовлетворительное содержание и текущий ремонт мкд)- то и пусть долги будут- только скидку за возможные проблемы с продавца получить..
Но кто с кем будет судиться когда в платежке висит долг?
Советский человек.
Здесь рассматриваются варианты развития ситуации. По факту и принимается взвешенное эффективное решение.
По хорошему можно и проверить долги. Но если уо грабит (а это очевидно- наличие дополнительных граф в платежке (например, вывоз мусора) и неудовлетворительное содержание и текущий ремонт мкд)- то и пусть долги будут- только скидку за возможные проблемы с продавца получить..
Но кто с кем будет судиться когда в платежке висит долг?
Советский человек.
Здесь рассматриваются варианты развития ситуации. По факту и принимается взвешенное эффективное решение.
По факту в квитанции УО долг идёт отдельной строкой и если вы его оплатите, то в последствии суд может вам отказать, так, как вы добровольно признали долг и оплатили долг.По факту и принимается взвешенное эффективное решение.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Хоть рубль из долга заплатите, то суд потом вам может присудить выплачивать весь долг, т.к. заплатив рубль, вы признали долг.
По сути это обязанность покупателя, если не хочет проблем...По хорошему можно и проверить долги.
Это уже другой разговор, не будем все в кучу мешать...Но если уо грабит
Привлекать всех...Но кто с кем будет судиться когда в платежке висит долг?
По факту УК как правило списывает долг платежки, а после уже вы должны будитеПо факту в квитанции УО долг идёт отдельной строкой и если вы его оплатите, то в последствии суд может вам отказать, так, как вы добровольно признали долг и оплатили долг.

Знак.
Привлекать всех в суд по старым долгам.. Где ж найти то бывшего собственника?! Уехал в другую страну, например. Третьим лицом старого собственника может и можно привлечь.. Но всё таки в жк написано- платить с момента регистрации права собственности.. Откуда у нового собственника может появиться долг, равный платежам за, например, год? Каким таким образом уо это может обосновать- поделитесь опытом, пожалуйста.
Гамлет.
Судился с монополистом тепловыми сетями. Платил, потом по суду вернул. Я ж не заявлял, что долг признаю- это не относится никак к заявленным мною требованиям. А что там было по оплате- это пусть на меня, потребиля, подают в суд, что я плачу, так как признаю, что будет долг (бред полный..)
Мне пока нравится мысль не платить,не все уо подают в суд, особенно, если у них цель не работать, а грабить. Так то по концу года, в отчете за год, уо обязано сообщить куда потрачены деньги. И если грабители добровольно должны вернуть оставшиеся деньги. Это вполне может стать причиной встречного иска должника к уо. И прощай пошлина (добрая её часть)..
Привлекать всех в суд по старым долгам.. Где ж найти то бывшего собственника?! Уехал в другую страну, например. Третьим лицом старого собственника может и можно привлечь.. Но всё таки в жк написано- платить с момента регистрации права собственности.. Откуда у нового собственника может появиться долг, равный платежам за, например, год? Каким таким образом уо это может обосновать- поделитесь опытом, пожалуйста.
Гамлет.
Судился с монополистом тепловыми сетями. Платил, потом по суду вернул. Я ж не заявлял, что долг признаю- это не относится никак к заявленным мною требованиям. А что там было по оплате- это пусть на меня, потребиля, подают в суд, что я плачу, так как признаю, что будет долг (бред полный..)
Мне пока нравится мысль не платить,не все уо подают в суд, особенно, если у них цель не работать, а грабить. Так то по концу года, в отчете за год, уо обязано сообщить куда потрачены деньги. И если грабители добровольно должны вернуть оставшиеся деньги. Это вполне может стать причиной встречного иска должника к уо. И прощай пошлина (добрая её часть)..
Я же не уо, и квартиры с долгом не покупалКаким таким образом уо это может обосновать- поделитесь опытом, пожалуйста.

Уважаемые!
Правильно ли понимаю, что при наступлении срока поверки ИПУ на воду и отсутствии проживающих/зарегистрированных в жп начисление за индивидуальное потребление годы будет равно нулю (кроме первых трех месяцев, когда должны учитывать среднее потребление)?
Правильно ли понимаю, что при наступлении срока поверки ИПУ на воду и отсутствии проживающих/зарегистрированных в жп начисление за индивидуальное потребление годы будет равно нулю (кроме первых трех месяцев, когда должны учитывать среднее потребление)?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Начисление количества потребленной воды после этого будет вестись по нормам потребления, начисленным на количество собственников или заключившего договор соцнайма. А уж потом Вам придется доказывать что Вы проживаете в другом месте для снятия этих начислений.
Начисление не будет производится только в случае, если Вы пригласите УО для перекрытия подачи воды с опломбировкой запорных устройств.
Оплата общедомовых расходов воды будет начисляться в любом случае.
Начисление не будет производится только в случае, если Вы пригласите УО для перекрытия подачи воды с опломбировкой запорных устройств.
Оплата общедомовых расходов воды будет начисляться в любом случае.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Уважаемые!
Очередной «наезд», возврат 90-х, беспредел полный!!!
Предыстория. Выиграл суд с Тепловыми сетями за горячую воду: обязали делать перерасчет за некачественную услугу до подписания Акта по устранению недостатков по услуге ГВС. Нынче Тепловые сети откуда то взяли мой отказ (такого я не писал) от оплаты ГВС и грозят судом о расторжении публичного договора энергоснабжения.. Какие мысли подскажите для противодействия?? При этом в квитанции графа ГВС не начисляется, задолженности нет, имеется 2х месячная переплата.
P.S. припоминаю, отказ от оплаты за ГВС они считают факт требования перерасчёта за ненадлежащего качества ГВС, еще в суде они заявляли об этом. Но может имеют ввиду иной «мой отказ».
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Кстати, срок исковой давности для взыскания необоснованного выставленного платежа за коммуналку течет с момента выставления счёта на оплату или с момента оплаты этого необоснованного счёта?
Очередной «наезд», возврат 90-х, беспредел полный!!!
Предыстория. Выиграл суд с Тепловыми сетями за горячую воду: обязали делать перерасчет за некачественную услугу до подписания Акта по устранению недостатков по услуге ГВС. Нынче Тепловые сети откуда то взяли мой отказ (такого я не писал) от оплаты ГВС и грозят судом о расторжении публичного договора энергоснабжения.. Какие мысли подскажите для противодействия?? При этом в квитанции графа ГВС не начисляется, задолженности нет, имеется 2х месячная переплата.
P.S. припоминаю, отказ от оплаты за ГВС они считают факт требования перерасчёта за ненадлежащего качества ГВС, еще в суде они заявляли об этом. Но может имеют ввиду иной «мой отказ».
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Кстати, срок исковой давности для взыскания необоснованного выставленного платежа за коммуналку течет с момента выставления счёта на оплату или с момента оплаты этого необоснованного счёта?
Как подадут в суд будет видно, что ОНИ имеют ввиду...P.S. припоминаю, отказ от оплаты за ГВС они считают факт требования перерасчёта за ненадлежащего качества ГВС, еще в суде они заявляли об этом. Но может имеют ввиду иной «мой отказ».
Вы же как я понял не отказывались от ГВС, а оспаривали в суде ненадлежащие качество ГВС за определенный период, и требовали перерасчета...
Как выставили счет (получили платежку), можно оспаривать в суде.Кстати, срок исковой давности для взыскания необоснованного выставленного платежа за коммуналку течет с момента выставления счёта на оплату или с момента оплаты этого необоснованного счёта?
Неужели вступительный взнос в карман УК станет обязательным платежём???!!
суд признает 4000 р. как законная плата на "общее имущество", которое фактически давно есть. Или это только первый собственник, приобрёвщий у застройщика должен такую плату вносить??
Показать текст
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Знак
Вы правильно поняли: отказа не давал, но требовал перерасчета до устранения недостатков по ГВС.
платежку выставляют одну и с большим долгом (за прошлый период), в которой имеется необоснованнаые начисления. не совсем понял в какой же начинает течь срок исковой давности?
суд признает 4000 р. как законная плата на "общее имущество", которое фактически давно есть. Или это только первый собственник, приобрёвщий у застройщика должен такую плату вносить??

Знак
Вы правильно поняли: отказа не давал, но требовал перерасчета до устранения недостатков по ГВС.
платежку выставляют одну и с большим долгом (за прошлый период), в которой имеется необоснованнаые начисления. не совсем понял в какой же начинает течь срок исковой давности?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
С момента когда узнали (должны были узнать) о нарушении.не совсем понял в какой же начинает течь срок исковой давности?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
А каким образом суд АИ установил, что УК обязана была устанавливать эти почтовые ящики? То обстоятельство, что УК понесла расходы не может свидетельствовать об обязанности собственника ЖП оплатить часть этих расходов, без учёта юридически значимого обстоятельства каковым является акт на ввод объекта в эксплуатацию, где должно быть отражено наличие или отсутствие этих самых почтовых ящиков, перед передачей долевым собственникам. В противном случае налицо факт двойной оплаты исключать нельзя, - застройщик брал за это оплату и УК подсуетилось. Истец мог и обязан был затребовать копию этого акта, а в случае отказа заявить ходатайство в суде об его истребовании. Кроме того, УК не доказала, что она действовала в интересах всех собственников этого МКД, так как не предоставила этому доказательств каковым является акт передачи ей как УК МКД в управление и эксплуатацию, где отсутствие почтовых ящиков было отражено, что послужило бы как раз неоспоримым доказательством правомерности их действий.Доводы Строкина И.Л. о том, что в силу ст. 31 Федерального закона "О почтовой связи" абонентские почтовые шкафы устанавливаются строительными организациями, а расходы на их приобретение и установку должны включаться в смету строительства этих домов, не могут быть учтены, поскольку фактические обстоятельства дела свидетельствуют о том, что расходы на приобретение и установку почтовых ящиков понесены ООО "УК Энерготехсервис". Данные о том, что указанные расходы были включены в смету при строительстве дома, в деле отсутствуют.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
"Услуги ЖКХ вернуть нельзя, но платить меньше можно, если знать что считается качественной услугой и как доказать нерадивость коммунальных служб."
Читайте подробнее на оtr-online.ru: http://www.otr-online.ru/programmi/prog ... 23021.html
Читайте подробнее на оtr-online.ru: http://www.otr-online.ru/programmi/prog ... 23021.html
Уважаемые!
В случае если истец заведомо необоснованный иск подал (предыстория и угроза иском в пост 4102 ветки) и проиграл то как наказать по Ст. 99 Гпк. ? Чем доказывать необоснованность можно?
В случае если истец заведомо необоснованный иск подал (предыстория и угроза иском в пост 4102 ветки) и проиграл то как наказать по Ст. 99 Гпк. ? Чем доказывать необоснованность можно?
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ferganik,
если судья ваш карманный, то возможны варианты. В противном случае - забудьте...
если судья ваш карманный, то возможны варианты. В противном случае - забудьте...
Счета за коммунальные услуги можно будет не оплачивать
http://rg.ru/2014/06/24/kommunalka-site-anons.html
Показать текст
http://rg.ru/2014/06/24/kommunalka-site-anons.html

Уважаемые!
подскажите пожалуйста. в 2013 г. произошла смена/изменение названия УО с ООО УК "энерготехсервис"(1) на ООО "УК энерготехсервис"(2) (ИНН сменился,фактический адрес прежний). вопрос: как понять имеет ли УО (2) право на получение с собственника долга за период правления УО (1)?
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Советский человек.
Знаю случай, когда энергосбыт подавал в суд на должника. Прежнее решение суда по этому же долгу было в пользу жильца. Имхо, ст 99 ГПК очень применима- энергосбыт игнорирует первое решение и не вносит изменения в базу, не вникая в вопрос подает на новое взыскание.
Добавлено спустя 13 секунд:
Советский человек.
Знаю случай, когда энергосбыт подавал в суд на должника. Прежнее решение суда по этому же долгу было в пользу жильца. Имхо, ст 99 ГПК очень применима- энергосбыт игнорирует первое решение и не вносит изменения в базу, не вникая в вопрос подает на новое взыскание.
подскажите пожалуйста. в 2013 г. произошла смена/изменение названия УО с ООО УК "энерготехсервис"(1) на ООО "УК энерготехсервис"(2) (ИНН сменился,фактический адрес прежний). вопрос: как понять имеет ли УО (2) право на получение с собственника долга за период правления УО (1)?
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Советский человек.
Добавлено спустя 13 секунд:
Советский человек.
Кто знает, в чем интерес уо, когда она не требует с потребителя поверки ИПУ по воде в разрешенный по паспорту срок эксплуатации? При этом требует за ввод в эксплуатацию вновь установленного(нового) ИПУ 300р..
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»