Оплата сверхнормативных метров

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 13 сен 2012, 14:14

mlSergeant,
я рад за Вас, у меня несколько другая история... У меня есть информация, что мои документы отдали работнице, которая их куда-то положила и уехала в отпуск за границу. И теперь мои документы никто не может найти, чтобы сделать расчет превышения и выставить квитанцию для оплаты. Но о потере документов никто ничего не говорит, а только завтраками кормят.А телефон у той работницы отключен...Да я им уже и копии на электронную почту отправил, чтоб расчет сделали. А в ответ - ждите, Вам перезвонят...И так уже 2 недели.

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 13 сен 2012, 14:19

[quote="zam1973"] Остальные доки заверяются КЧ.
Временная инструкция по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации (утв. Минобороны РФ 19 августа 2009 г. N 205/2/588) вот здесь
http://bazazakonov.ru/doc/index.php?ID=2562124
.............245. При совершении нотариальных действий - удостоверении завещаний и доверенностей командирам (начальникам) воинских частей следует руководствоваться приложениями N 32 и 33 к настоящей Временной инструкции, имея в виду, что порядок удостоверения завещаний и доверенностей командирами (начальниками) воинских частей, соединений, организаций Вооруженных Сил и военных образовательных учреждений профессионального образования, начальниками, их заместителями по медицинской части, старшими и дежурными врачами госпиталей, санаториев и других военно-лечебных учреждений применяется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Инструкцией о порядке совершения нотариальных действий главами местных администраций поселений и специально уполномоченными лицами местного самоуправления поселений, утвержденной приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 27 декабря 2007 г. N 256.
Командиры (начальники) соединений, воинских частей, организаций Вооруженных Сил и военных образовательных учреждений профессионального образования, начальники, их заместители по медицинской части, старшие и дежурные врачи госпиталей, санаториев и других военно-лечебных учреждений (далее именуются - должностные лица) имеют право совершать нотариальные действия по должности.
Нотариальные действия совершаются при предъявлении всех необходимых для этого документов.
При удостоверении завещаний, доверенностей выясняется дееспособность физических лиц, участвующих в совершении нотариального действия.
Должностные лица не принимают для совершения нотариальных действий документы, имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные неоговоренные исправления, а также документы, исполненные карандашом. Текст удостоверительной надписи может быть напечатан или ясно написан от руки. Подчистки в нем не допускаются. Приписки и иные исправления оговариваются.
Удостоверительная надпись на документе располагается сразу после подписи лица (лиц) на этой же странице документа. Если удостоверительная надпись не умещается на этой странице, она может быть продолжена или изложена полностью на обороте документа либо на прикрепленном к документу листе бумаги. В этом случае листы, на которых изложен текст документа и удостоверительная надпись, прошиваются и пронумеровываются, а количество листов заверяется подписью должностного лица с приложением оттиска печати.
Все нотариальные действия, совершаемые должностными лицами, регистрируются в реестре*(22) для регистрации нотариальных действий (приложение N 34 к настоящей Временной инструкции).
Каждому нотариальному действию присваивается отдельный порядковый номер. Номер, под которым нотариальное действие зарегистрировано в реестре, указывается в выдаваемых должностным лицом документах и в удостоверительных надписях.
Реестры должны быть прошнурованы, листы их пронумерованы. Запись о количестве листов должна быть заверена подписью должностного лица с оттиском печати.
Регистрация нотариального действия в реестре производится должностным лицом чернилами или пастой фиолетового, синего или черного цвета и только после того, как удостоверительная надпись или выдаваемый документ им подписаны. Запись карандашом и подчистки в реестре не допускаются. Внесенные исправления должны быть оговорены по правилам.
Должностные лица не вправе для совершения нотариальных действий выезжать за пределы территории расположения соединений, воинских частей, организаций Вооруженных Сил, военных образовательных учреждений профессионального образования, госпиталей, санаториев и других военно-лечебных учреждений.

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 13 сен 2012, 14:20

У вас столько много отрицательных эмоций
Я бы на Вас посмотрел в моей ситуации. Вы бы наверное всем улыбались?
если 10 метров у жены вылезли чужие
Нет, метры, к сожалению жены, от которых она избавилась 3 года назад. Наследство от бабушки, 1/3 квартиры, 10 метров.
то значит Вы поспешили сдать квартиру
это о чем?
ВРУЖО будет не так быстро решать Вас вопрос, как хотелось бы
А что ВРУЖО замедляет в решении данного вопроса? Мне лично не понятно! Так трудно сделать элементарный расчет, перевыписать извещение и выставить квитанцию факсом? Это они уже делают две недели, при этом я ежедневно сними общаюсь по телефону, через своего представителя, и рапортами через факс и электронную почту. Или это только мне надо?! А им не надо галочку поставить и доложить о еще одном обеспеченном жильем распоряженце? Конец года не за горами, отчитываться надо будет ...
Да и не только это возмущает. Возмущает очередной факт безответственности работников ВРУЖО, которые не в первый раз теряют документы, которые потом военнослужащий должен заново собирать и представлять. А бывали случаи и повторных потерь, здесь в форуме такие случаи описывались. А я только за доверенность и нотариальные обязательства о сдаче в 2-месячный срок квартиры после подписания ДСН потратил 3200 р. Я что опять должен эти деньги тратить? Вот пусть работник, потерявший документы из своего кармана заплатит хоть раз, может тогда ответственности научатся...

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 13 сен 2012, 15:08

ПАМЯТКА эта вообще-то не является НПА (нормативно-правовым актом), а является просто памяткой, разъясняющей военнослужащему, что от него хотят получит в РУЖО для заключения ДСН.
Вот оказываться что это ;) Но помимо этого есть еще устные пожелания ДЖО для
для заключения ДСН.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 13 сен 2012, 18:10

zam1973.
Немного не понял логики о распоряжении своим имуществом для возврата по суду денег за превышение квадратов..
И мне очень понравилась про бардак в вружо.. Собственно, отсутствие в представленных вами сведениях собственности у жены и создает тот самый бардак! Тем более именно Вас никто не просил выписываться из квартиры до заключения дсн. Ваша же инициатива.:) Перевыписка извещения длится от недели. И как Вы сами заявили, что вружо не заявляло об утере документов, зачем обвинять их в этом? С трудом верится, что работник ушел в отпуск и не сдал ученые дела- там же не детский сад..

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 13 сен 2012, 18:17

Согласно приказа МинРегтонРазвития №225 от 07.06.2012 г. должно быть 46.500 р. за 1 кв.м. Была непроверенная информация о возможном изменении стоимости, но на данный момент информации другой нет, т.е. ориентируйтесь пока на 46.500 р.
Всё зависит от того, когда сдан дом. У меня товарищу моему выписали извещение в июле этого года с доплатой на жильё в п.Октябрьский (Люберцы, Московская обл.) в 1 отделе СС по 40000 руб за 1 кв.м. Дом сдан в 2011г. Соответственно затраты федерального бюджета на момент сдачи дома!

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 13 сен 2012, 18:25

Всё зависит от того, когда сдан дом. У меня товарищу моему выписали извещение в июле этого года с доплатой на жильё в п.Октябрьский (Люберцы, Московская обл.) в 1 отделе СС по 40000 руб за 1 кв.м. Дом сдан в 2011г. Соответственно затраты федерального бюджета на момент сдачи дома!
У меня извещение выписано в мае 2012, с доплатой за 5,5 м, дом сдан в августе 2012. Извещение не было оформлено. Из ДЖО и ЦРУЖО звонили раза 4, обещали вот-вот извещение оформить. Вопрос: какая стоимость за 1 кв.м будет в извещении? По 2 и 3 кварталу?
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 13 сен 2012, 18:42

дом сдан в августе 2012. Извещение не было оформлено. Из ДЖО и ЦРУЖО звонили раза 4, обещали вот-вот извещение оформить. Вопрос: какая стоимость за 1 кв.м будет в извещении? По 2 и 3 кварталу?
Август - это 3-й квартал!

ROMAN1975
Новичок

Непрочитанное сообщение ROMAN1975 » 13 сен 2012, 19:23

Немного не понял логики о распоряжении своим имуществом для возврата по суду денег за превышение квадратов.. И мне очень понравилась про бардак в вружо.. Собственно, отсутствие в представленных вами сведениях собственности у жены и создает тот самый бардак! Тем более именно Вас никто не просил выписываться из квартиры до заключения дсн. Ваша же инициатива. Перевыписка извещения длится от недели. И как Вы сами заявили, что вружо не заявляло об утере документов, зачем обвинять их в этом? С трудом верится, что работник ушел в отпуск и не сдал ученые дела- там же не детский сад..
Всем привет.У меня тоже есть 5 метров в собственности.Я их указал.И с тех пор жду ответа.Один я остался,остальные уже живут в квартирах.Недавно узнавал судьбу доков-сказали ждите они находятся у юриста и могут перераспределить другую на 5 метров меньше.Так что вот так!!!!!!!!!!

Алексей 1969
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алексей 1969 » 13 сен 2012, 22:14

desantura писал(а):

У меня извещение выписано в мае 2012, с доплатой за 5,5 м, дом сдан в августе 2012. Извещение не было оформлено. Из ДЖО и ЦРУЖО звонили раза 4, обещали вот-вот извещение оформить. Вопрос: какая стоимость за 1 кв.м будет в извещении? По 2 и 3 кварталу?
Извещение на Калугу с доплатой 30.000 за метр. Как объяснили по ценам, когда дом был принят (приказ МО от июня 2011г.)

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 14 сен 2012, 07:09

С трудом верится, что работник ушел в отпуск и не сдал ученые дела- там же не детский сад.
Тем не менее - это так.
Информация достоверная от моенго представителя, который лично 2 часа мои документы искал во ВРУЖО и общался с работниками ВРУЖО, которые ему эту информацию рассказали Так ничего и нашли.
Тем более именно Вас никто не просил выписываться из квартиры до заключения дсн. Ваша же инициатива.
Не спорю, инициатива моя...
Ситуация была такая, что я убывал в основной отпуск и по заверениям работников ВРУЖО, вот-вот ДСН будут подписан. А для его подписания требовали адресные листки убытия и копии паспортов с отметками о снятии с регучета. Без них ДСН подписать ДСН было невозможно. Вот я и поверил им, понадеявшись, что пока я буду в отпуске, ДСН мой представитель подпишет, отправит его мне и я в отпуске займусь получением ключей и оформлением. Пришлось выписаться. И вот результат.
Немного не понял логики о распоряжении своим имуществом для возврата по суду денег за превышение квадратов..
Вот вам логика, читайте http://www.spbgvs.ru/work/DecisionsCS/?id=2663
Есть еще парочка подобных решений, если нужно могу скинуть в личку.

ColdGold
Участник

Непрочитанное сообщение ColdGold » 14 сен 2012, 12:58

Я вдова офицера.В 2010 году нам с сыном выделена 2-х комнатная квартира в Нахабино. ДСН стали выдавать только сейчас, идет заселение, хотя дом крайне проблемный, не принят на баланс "Славянкой", последние подъезды еще достраиваются, коммуникации частично не работают, нет тепла, и будет ли в этом году -неизвестно. Однако, МО все же решило заселить первые 4 подъезда, не взирая на проблемы. Я тоже готова была въехать, т.к. живу на съемной квартире уже 4 года, ждала звонка для получения ДСН, не звонили долго, примерно 2 месяца,пришлось снова звонить самой. В ответ услышала, что мне готовят письменный отказ, в связи с тем что квартира выдавалась с учетом мертвого члена семьи, а теперь вышел новый приказ, по которому я либо оплачиваю излишек в 7.4 кв.м по цене 45000 за метр, либо квартиру я не получу. Когда 19 июля я приносила документы по списку устранения недостатков, мне даже словом никто не обмолвился! И вдруг такие новшества. Откуда мне взять такую сумму за несколько дней, если практически весь мой доход уходит на съем? Пожалуйста ответьте, насколько правомерны требования ДЖО? Ведь если бы я въехала в квартиру в год распределения, меня же не стали бы выселять сейчас, требуя доплату?!Кредит я взять не могу, прописка у меня при части, которой уже 3 года нет, в долг взять не у кого. Да и страшно отдавать деньги, когда на доме такие проблемы. Ведь власти не могут разобраться даже с названием улицы, т.е с юридически правильным адресом. А поскольку дом на завершающей стадии строительства,но когда устранят все недостатки-неизвестно, то я рискую вдвойне. Помогите советом, как быть?
Помнящий добро, никогда не сотворит зла

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 14 сен 2012, 16:58

Да приказ если и выйдет такой, то статус военнослужащего не изменен. Думаю про доплату Вас ввели в заблуждение. Если все необходимые документы были представлены в ружо, то они обязаны вынести решение по отказу не позднее десяти дней. Требуйте ПИСЬМЕННОГО решения по Вам вплоть до личного посещения ружо, прокуратуры, командующего. Вдов как то не принято обижать..

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Единственное что плохо- это дом не сдан, и даже не достроен. Как будет достроен- можно уже заключать договор пользования.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 14 сен 2012, 17:00

zam1972.
Приведенное Вами решение очень показательно- судья даже 5 лет не учел карантина по жил. кодексу. И тем более не учел постановление правительства 1054 о порядке учета военнослужащих, обеспечиваемых жп. Да и юриста ответчика не было на суде- тоже не слабый фактор. Но к сожалению, тут ни слова о возврате денег за превышение квадратов.. Если не затруднит, выложите другие решения.
И еще, выше было указано, что в вружо дополнительно представили пакет документов, чем мотивируют их игнорирование- ведь всё занова было представлено?

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 14 сен 2012, 17:29

И еще, выше было указано, что в вружо дополнительно представили пакет документов, чем мотивируют их игнорирование- ведь всё занова было представлено?
А ничем не мотивировали, просто обещали "завтра", и так несколько раз. Форумчане, свершилось чудо, на 15-й день ежедневных звонков, рапортов, факсов, ругани и т.д. и т.п., я добился от ВРУЖО квитанции на доплату!!! Правда потерянные документы так пока и не нашли, но обещали найти. Просто убежден, что если бы я молчал в тряпочку, то месяца 2 про меня и не вспомнил бы никто во ВРУЖО.
Кстати, подтверждаю, что в квитанции в графе "Вид платежа" указано "компенсация затрат ФБ по приказу МО РФ 2012 года № 031".
судья даже 5 лет не учел карантина по жил. кодексу.
Вообще-то в своих рассуждениях судья ссылается на Конституцию, которая имеет высшую юридическую силу в РФ.
Если не затруднит, выложите другие решения.
Они у меня в виде картинок jpeg. Здесь вроде не по теме выкладывать подобные решения, боюсь модератор не одобрит.

Да, кстати, кто оплачивал превышение, через Сбербанк платили? Просто по телефону ВРУЖО посоветовали платить или через РОСБАНК или через ВТБ-24, и не советовали платить через Сбербанк, т.к. платежи не туда якобы приходят. Кто подскажет?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 14 сен 2012, 20:34

в квитанции в графе "Вид платежа" указано "компенсация затрат ФБ по приказу МО РФ 2012 года № 031".
нет желания подергать их на предмет ознакомления с этим приказом?

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 14 сен 2012, 21:08

Если это приказ (031) МО РФ, должен ли он рассылаться по в/ч?
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 15 сен 2012, 00:11

Да, кстати, кто оплачивал превышение, через Сбербанк платили?
платили. все дошло. это Курск/Воронеж

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 15 сен 2012, 04:43

нет желания подергать их на предмет ознакомления с этим приказом?
Желание-то есть, только допуска у меня уже три года нет, как в рапоряжение вывели - допуск к секретке прекращен.
Если это приказ (031) МО РФ, должен ли он рассылаться по в/ч?
Наверное должен, хотя если в расчете рассылки в/ч не указаны, то и рассылать не будут.
ИМХО это приказ скорее всего входит в правовое противоречие с действующими НПА по жилью, вот его и засекретили, чтобы народ не брыкался, как с 1450-м приказом.
платили. все дошло. это Курск/Воронеж
Да имне бы проще было бы через Сбербанк оплатить, а еще проще через Сбербанк-онлайн. Но с ВРУЖО "посоветовали" через Сбер не платить, типа платежи непонятно куда уходят, в какой-то садик что-ли... А в силу того, что мне нужно быстрей оплатить и подписать ДСН рисковать неохота что-то...Посоветовал ВТБ-24 или РОСБАНК.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 15 сен 2012, 04:56

zam1973
Сбер деньги отправит, но у них вечно путаница по названиям получателей. Полагаю, документы не были утеряны, просто вам красиво мозг выносили за неуказанную собственность. Апрелев рулит! Просьба в личку решения направить за превышение квадратов.

mlSergeant
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mlSergeant » 15 сен 2012, 05:00

У меня через Сбербанк платеж не пошел, т.к. при введении всех реквизитов затребовали Постановление №, ВРУЖО удивилось, сказало что обычно через Сбербанк проходят нормально платежи. Платила через Тембр-банк, комиссия 1%. ВТБ у нас берет 1,5%, Сбербанк 1,3%, Росбанк не узнавала.

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 15 сен 2012, 09:01

Апрелев рулит!
Зря Вы так. Как раз Апрелев Роман Федорович в течении дня мой вопрос и решил. Позвонил ему, объяснил ситуацию, он записал все мои данные и к вечеру квитанция была у меня на электронке.Несколько раз сам перезванивал мне на сотовый, так что отнесся по-человечески... Кстати,он мог бы и не выслылать квитанцию до вторника, т.к. извещение мне перевыписали с учетом доплаты, но Айдинов, имеющий право подписи извещения до вторника в командировке, а Сапунов (зам.) в отпуске, т.е. перевыписанное извещение до вторника не будет подписано, а значит и квитанцию он не имел права выставлять, т..к. она выставляется только после моего согласия на доплату путем заполнения и отправки корешка №1 во вновь выписанном извещении. Но я очень настойчиво его попросил выслать квитанцию, чтобы заплатить и чтобы время уже начало отсчитывать обратный отсчет в мою пользу, а извещение выслать во вторник после подписи Айдиновым. Человек пошел мне навстречу и выслал квитанцию, хотя это вообще-то нарушение. Так что самый адекватный из тех, с кем я общался во ВРУЖО из отдела соцнайма - как раз Апрелев. Спасибо ему. Остальные только завтраками кормили 15 дней. :twisted:
Оплатил сегодня через Собинбанк без процентов. Платеж уйдет к сожалению только в понедельник утром, т.к. сегодня суббота,но обещали, что он или к концу дня понедельника или максимум во вторник будет у получателя. Через ВТБ 4% от суммы платежа просили, Росбанк - 2%, но в квитанции не было коррсчета и они отказались принимать платеж. Так что пришлось платить через СОБИНБАНК.
Заплатил, кстати, по 44250 руб. за кв.м., т.е. "по старому".
Вот квитанция на оплату
Вложения
квитанция на доплату.jpg

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 15 сен 2012, 09:29

zam1973 писал,
Вот квитанция на оплату
А через Сбербанк не пробовали?
zam1973, однако. зимовка в Якутии теперь отменяется! :D :drink:
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 15 сен 2012, 11:39

Да хватит уже зимовать, однако :D Уже 16 зим, однако тама зимую :D Пора в Подмосковье бабье лето встречать, однако ;)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А через Сбербанк не пробовали?
Рисковать не стал, т.к. Апрелев предупредил, что через Сбер возможны задержки и проблемы. А мне надо "вчера". Мне каждый день задержки дорого обходится.

kesha-tv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 17 сен 2012, 20:52

Всем добрый вечер! Подскажите, кто знает, какова процедура получения информации о прохождении доплаты, то есть кто у кого что узнаёт и кому сообщает? Пока информация о прохождении доплаты не подтвердится, на основании только оплаченной квитанции ДСН на руки выдают или нет?
Классика XXI века

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 18 сен 2012, 05:34

Кеша тв.
Воин отправляет копию квитанции об оплате в ружо. Оплата производится на счета какого либо уфо. УФО увидев на счетах деньги конкретного плательщика, передает сведения в ружо. Цена вопроса- обычно три дня. Возможно вам и пойдут на встречу и по квитанции начнут оформлять дсн. Но это на месте определяется..

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 18 сен 2012, 05:38

ferganik писал,
Оплата производится на счета какого либо уфо. УФО увидев
А в самом УФО оплату принимают?
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 18 сен 2012, 11:23

на основании только оплаченной квитанции ДСН на руки выдают
Верно ;)
kesha-tv,
Я писал уже такую инфу:
Представитель ДЖО сказал - придете для заключения ДСН, возьмете квитанцию - пойдете оплатите - И СРАЗУ ЖЕ вернетесь за ДСН. А и еще, рекомендую копию сделать в банке заверенную - на всякий случай, вдруг в суд на возврат надо после паспорта БТИ :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Да и Лис писал тоже про СС - "....перешел через дорогу - оплатил - вернулся за ДСН" :)

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 18 сен 2012, 11:33

Да и Лис писал тоже про СС - "....перешел через дорогу - оплатил - вернулся за ДСН" :)
У меня сослуживец тожет через 2-3 часа после доплаты в ЦРУЖО получил на руки ДСН. :)
Классика XXI века

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 18 сен 2012, 15:46

Akon
В уфо кассы нету.. Где ж принимать наличность??

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»