скорее всего, пока ИПУ не будут введены в эксплуатацию, за воду будут брать по нормативам, а это может быть гораздо больше, чем по счетчикам.в чем интерес уо, когда она не требует с потребителя поверки ИПУ по воде в разрешенный по паспорту срок эксплуатации?
Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
Вы не правы. Прочтите как должны рассчитывать плату и определять объём КУ при выходе срока поверки ИПУ.за воду будут брать по нормативам, а это может быть гораздо больше, чем по счетчикам.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
на ветке Молжаниново сегодня выкладывали квитанцию, что выставили счет за воду по нормативам, хотя счетчики в квартире есть.Вы не правы
Petra, Вы внимательно прочли то, что я выложил? Это может быть по нескольким причинам, одна из которых может быть такая как этавыставили счет за воду по нормативам, хотя счетчики в квартире есть.

У меня ситуация несколько иная: в мае получил ключи, осмотрел квартиру, подписал какой-то акт (показания счётчиков, замечаний не имею, внизу подписи сдал-принял), ДСН. Сказали: после выходных ДСН подпишет руководство, заберёте. Через неделю звоню: приезжать? Ой, извините, мы ошиблись, договор не подписан и не известно когда будет подписан: юридические проблемы с оформлением дома. Ключи на руках, приватизировать не могу, заезжать не планирую - собирался продать и купить в другом районе. В июне приходит квитанция, спрашиваю: на каком основании? - но вы же акт подписали?С какого момента начисляется квартплата? Пришла квитанция на 12000 рублей. ДСН с января 2014, ключи получил в мае.
С января...С момента ДСН
Согласно п.2 ст.153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
...
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
Вопрос: применим ли пп.6 в данном случае? По моему мнению - он для тех, кто участвует в долевом строительстве жилья.
Если бы я там жил, как другие, вопросов нет: живёшь - плати. А без ДСН я не согласен!
Возможно.Вопрос: применим ли пп.6 в данном случае? По моему мнению - он для тех, кто участвует в долевом строительстве жилья.
в мае получил ключи, осмотрел квартиру, подписал какой-то акт

есликакой-то акт
Вы не наниматель, не пользователь, так как и договора о временном пользовании с Вами не заключали, Вы для них никто и они для Вас тоже, пока не заключат с Вами ДСН платить Вы ничего не обязаны.договор не подписан и не известно когда будет подписан: юридические проблемы с оформлением дома.
Вот в суде и будете это доказывать.А без ДСН я не согласен!
Сломался счётчик горячей воды месяц назад, перестал крутить....Думаю, что надо его поменять на следующей неделе. Думаю поставить новый и оповестить УК, что бы опломбировали.....Не потребует ли УК показать старый счётчик с показаниями??
а счетчик устанавливался еще при передаче квартиры от застройщика? Сколько времени прошло с тех пор? Есть ли гарантийный срок для их эксплуатации? Как я понимаюСломался счётчик горячей воды месяц назад, перестал крутить
за свой счет?Думаю поставить новый
и пока этот исторический момент не наступит, они будут с Вас брать по нормативам?оповестить УК, что бы опломбировали
Несомненно потребует.Не потребует ли УК показать старый счётчик с показаниями??
Значит Вы не передавали его показания в УК по истечению месяца? Самое разумное в данной ситуации оповестить УК и согласовать ввод ИПУ.Сломался счётчик горячей воды месяц назад,
Petra, что Вы так щепетильно относитесь к этим нормативам? Для начисления по нормативам нет пока оснований.и пока этот исторический момент не наступит, они будут с Вас брать по нормативам?
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Гамлет,
не тяните с уведомлением УК.

потому что люди уже выкладывали платежки из Млж, где им насичтали воду по нормативам, хотя у них стоят счетчики и показания передавались в УК.Petra, что Вы так щепетильно относитесь к этим нормативам? Для начисления по нормативам нет пока оснований.
Очень хочется надеяться на порядчность нашей Славянки, что при уведомлении ее по поводу сломанного счетчика они будут снисходительны и сделают перерасчет. Как Вы думаете, это в ИХ интересах, чтобы неисправность была устранена как можно скорее? А пока она будет устраняться - как, поВашему, будет происходить начисление?
Нет. Это в интересах нанимателя (или собственника).Как Вы думаете, это в ИХ интересах,
Я Вам уже на этот вопрос отвечал, позабыли? Прочтите повторно пост 4114.А пока она будет устраняться - как, поВашему, будет происходить начисление?
Конечно передал...Значит Вы не передавали его показания в УК по истечению месяца?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Так я и оповещу и сразу же поменяю....пусть придут и опломбируют...А старый уже выкинул...Самое разумное в данной ситуации оповестить УК и согласовать ввод ИПУ.
.А старый уже выкинул...

после этого УК по логике, должна прийти и снять показания на момент отказа, а далееоповещу
ипоменяю...
придут и опломбируют..

Пока они придут...а счётчик должен быть у собственника всегда по закону....после этого УК по логике, должна прийти и снять показания на момент отказа, а далее
По закону Вам даётся 3 месяца для решения этой проблемы, дальше будут обязаны применять норматив. основываясь на опыт общения с их представителями (Славянки) предъявлять старый ИПУ придётся, так как верить наслово Вам не будут.Пока они придут...а счётчик должен быть у собственника всегда по закону....

Ну не поверят на слово. И что?! Всё равно по среднему за последние три месяца начислять лишь могут.. Это максимум их величины начисления.
Ничего. Просто был задан вопрос и только.Ну не поверят на слово. И что?!

Не могут, а обязаны.Всё равно по среднему за последние три месяца начислять лишь могут..

Помогите разобраться с ситуацией. Я живу в ЗВГ. У нас вода никогда не соответствовала санитарным нормам (цвет, запах и т.д.), но Славянка это отрицала, естественно. И платим мы по верхней планке за откровенно техническую воду, иногда коричневую. Нашлись неленивые люди, которые подали в суд с требованием перерасчёта за воду. После нескольких апеляций суд выиграли, за всех жителей. Теперь должны сделать перерасчёт (точный период не могу пока сказать, сегодня достану копию решения суда). Весь вопрос в том, как и в течение какого срока это должно быть сделано? Муж получил приказ о переводе к др. месту службы. Стало быть, если нам его не сделают до отъезда, можем забыть про эти деньги. Переводимся на др. конец страны.
Правильно я понимаю? Написать заявление о перерасчёте и отвезти его, оставив себе экз. с отметкой о приёме? Реально получить перерасчёт за месяц? Не платила уже за май, в надежде на перерасчёт. Но надо было, наверное, раньше начинать суетиться.
Знакомым, которые уже перевелись (правда недалеко), ответили, что перерасчёт будет сделан в течение полугода. Но это бред, по крайней мере в нашем случае. Не будут же они переводить его в денежной форме или в качестве взаиморасчётов на новом месте службы...
Правильно я понимаю? Написать заявление о перерасчёте и отвезти его, оставив себе экз. с отметкой о приёме? Реально получить перерасчёт за месяц? Не платила уже за май, в надежде на перерасчёт. Но надо было, наверное, раньше начинать суетиться.
Знакомым, которые уже перевелись (правда недалеко), ответили, что перерасчёт будет сделан в течение полугода. Но это бред, по крайней мере в нашем случае. Не будут же они переводить его в денежной форме или в качестве взаиморасчётов на новом месте службы...
Тогда я ещё два месяца покажу показание счётчика по 1 кубу или вообще ноль (отпуск) и пускай по среднему считают....Всё равно по среднему за последние три месяца начислять лишь могут.. Это максимум их величины начисления.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Водоканал пломбировал счётчики, может их надо предупредить, а не УК??Гамлет,
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Можно требовать и в денежной форме, поскольку это возврат излишне уплаченных денег.Знакомым, которые уже перевелись (правда недалеко), ответили, что перерасчёт будет сделан в течение полугода. Но это бред, по крайней мере в нашем случае. Не будут же они переводить его в денежной форме или в качестве взаиморасчётов на новом месте службы...
Только стоит эта морока через всю страну суммы перерасчета?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re: Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
#4131Сложно сказать, надо см. решение суда и просчитать, сколько сумма излишне уплаченная выйдет.
В РКЦ местной Славянки по тел. отправили за перерасчётом к бух. С утра пойду с решением суда в руках. А знакомым бух. и сказал, что в течение полугода. Где прописан этот период? Или где написано, что до сдачи жил. пом. должны сделать все взаиморасчёты?

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Обычный срок исполнения судебного решения. Можете ускорить в порядке исполнительного производства (быстрее все равно не выйдет).А знакомым бух. и сказал, что в течение полугода. Где прописан этот период?
Нигде. Право каждой стороны требовать своё. И принимать для этого все законные меры.Или где написано, что до сдачи жил. пом. должны сделать все взаиморасчёты?
В том числе и после выписки и убытия из квартиры.
не получится ли так, что Вам не выдадут справку о сдаче служебки, если вопрос погашения задолженности зависнет? Они ведь могут сказать, чтобы Вы расплатились с ними, а параллельно можете судиться - суд определит, какую сумму Вам должны вернуть. Но из другого города как судиться, если только по почте.Не платила уже за май, в надежде на перерасчёт.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Вариант 1. Через представителя;Но из другого города как судиться
Вариант 2. Отправляете иск по почте и просите рассмотреть дело в Ваше отсутствие.
не думаю, что этот перерасчет составит цифру с 5 нулями. Неприятно, конечно, что жильцов "имеют". Но стоит ли вообще овчинка выделки? Коли через месяц уже надо уезжать, так чего себе нервы трепать? Еще из вредности за ремонт служебки круглую сумму насчитают.Через представителя;
Решение суда вступило в силу 30.12.13. А в тексте решения указано, что обязаны были произвести перерасчёт в течение месяца со дня вступления решения в законную силу за ГВС и ХВС за период с 13.04.12 по ноябрь 2013. Приличная сумма выйдет, как ни крути.
А также в трёхмесячный срок устранить нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил и действ. законод-ва по качеству ХВС и ГВС... Это не сделано, по крайней мере до конца.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
А в заявлении нужно делать расчёт самим? Или им оставить на откуп?
А также в трёхмесячный срок устранить нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил и действ. законод-ва по качеству ХВС и ГВС... Это не сделано, по крайней мере до конца.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Посмотрим, что завтра скажет бухгалтер. У нас кв. в нормальном состоянии и это можно доказать.не думаю, что этот перерасчет составит цифру с 5 нулями. Неприятно, конечно, что жильцов "имеют". Но стоит ли вообще овчинка выделки? Коли через месяц уже надо уезжать, так чего себе нервы трепать? Еще из вредности за ремонт служебки круглую сумму насчитают.
Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
А в заявлении нужно делать расчёт самим? Или им оставить на откуп?
Потребитель имеет право подать иск по месту своего жительстваНо из другого города как судиться,
Лсв62.
Ничего личного. Поддерживаю,разница есть и всё может упереться в суд.
Гамлет.
А что, если сразу по среднему насчитают- в суд пойдете?
Или если смените счетчики и не покажите старые- вам выставят завышенные показания (образуется долг за вами), чем докажите в суде, что показания не те- имхо, одной ссылки на "среднее последних трех месяцев"может не прокатить? Имеется схожая ситуация- сам не знаю приемлемый выход..
Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды:
Гамлет.
Спрашиваю, потому как похожую схему запустил к исполнению. результаты, наверно, будут не ранее середины июля.
Ничего личного. Поддерживаю,разница есть и всё может упереться в суд.
Гамлет.
А что, если сразу по среднему насчитают- в суд пойдете?
Или если смените счетчики и не покажите старые- вам выставят завышенные показания (образуется долг за вами), чем докажите в суде, что показания не те- имхо, одной ссылки на "среднее последних трех месяцев"может не прокатить? Имеется схожая ситуация- сам не знаю приемлемый выход..
Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды:
Гамлет.
Спрашиваю, потому как похожую схему запустил к исполнению. результаты, наверно, будут не ранее середины июля.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Живя в другом городе, потребителем она уже не будет. Иск в чистом виде - по месту ответчика.Потребитель имеет право подать иск по месту своего жительства
Могут ведь трактовать как вмешательство в работу прибора учета. Тогда - по максимальной пропускной способностиИ что?! Всё равно по среднему за последние три месяца начислять лишь могут.. Это максимум их величины начисления.

При установке любая приличная организация составляет акт установки, в котором указываются показания старого счетчика и нового.
Этого достаточно.
не припомню в 354 пп Рф такой трактуемой максимальной пропускной способности.. Подскажите, пожалуйста.
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»