Восстановление в списке части за неполное обеспечение

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 25 сен 2012, 20:12

Ты послушать дай досудебку и судебное заседание спецам. Они вообще засомневаются, что это судья была, а не студент на семинаре по применению ГПК в инсценировке судебного процесса.
Кстати...опять на те же грабли. Имею ввиду подлог...ни исходящего, ни результата...+ а как быть с проектом на увольнение?
Печать стоит и подпись имеется! Т.е. действия КЧ по рапорту на отпуск чётко обозначены.
За нарушение судилой ГПК в части запрета вести аудиозапись и требование к председателю суда провести занятие с данным судилой по знанию ГПК со сдачей заачёта с занесением в грудную клетку.
Так ведь можно и отвод судье потребовать...со всеми вытекающими...для него.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 25 сен 2012, 20:24

За нарушение судилой ГПК в части запрета вести аудиозапись
это же элементарно, ватсон.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 25 сен 2012, 20:29

это же элементарно, ватсон.
Я не Ватсон и тем более не Шерлок. Если не затруднит - проясните что Вы конкретно имели в виду. Плиз. :)

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 25 сен 2012, 20:33

Да судиле побаробану отвод. А вот 2 или 3 за одно судебное заседание - аж кипятком ссать будет!!!
Из моего опыта. В одном судебном заседании адвокат исца ТРИЖДЫ за одно заседание потребовал отвода судьи - тот только посмеялся (сказал что в его практике такое первый раз). Истец суд проиграл...
Р. С. Это было в 94 ГВС

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 сен 2012, 20:39

LUTIKS, к Вам вопрос. Да судья не может запретить ведение аудиозаписи, но вот она взяла и запретила (случай с командиром, отдал приказ и его нужно выполнять, пока он будет не отменен). Значит нужно обжаловать такое определение судьи в вышестоящий суд. Но можно ли это сделать во время неоконченного судебного разбирательства?

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 25 сен 2012, 20:45

- на подпись печать не ставится....
Нормативки на этот счет нет, и однозначной традиции тоже нет...и в №205/2/588 однозначно не определено. Кроме естественно где есть М.П.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 25 сен 2012, 20:52

Я не Ватсон и тем более не Шерлок. Если не затруднит - проясните что Вы конкретно имели в виду.
конкретно я имел ввиду ГПК РФ: Статья 10. Гласность судебного разбирательства ч. 7. "Лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. Фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио и телевидению допускаются с разрешения суда".
Ещё вопросы есть?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 сен 2012, 20:53

За нарушение судилой ГПК в части запрета вести аудиозапись
Странно !!!
Все судебные заседания пишу на диктофон, кладу прямо на стол перед собой, не разу суд даже не спросил пишу или нет.
Запись мне помогает производить анализ сказанного на суде.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 25 сен 2012, 20:56

Запись мне помогает производить анализ сказанного на суде.
вот и я о том же

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 сен 2012, 20:58

Значит нужно обжаловать такое определение судьи в вышестоящий суд. Но можно ли это сделать во время неоконченного судебного разбирательства?
Надо сразу идти к председателю суда ... ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 25 сен 2012, 21:04

LUTIKS, к Вам вопрос. Да судья не может запретить ведение аудиозаписи, но вот она взяла и запретила (случай с командиром, отдал приказ и его нужно выполнять, пока он будет не отменен). Значит нужно обжаловать такое определение судьи в вышестоящий суд. Но можно ли это сделать во время неоконченного судебного разбирательства?
Отвечаю.
Анализируем ситуацию: судья в ходе судебного заседания просит убрать диктофон, запрещает вести диктофонную запись, говорит, что не разрешала и т.д. Ответные действия: ув. суд, в соответствии со ст.....ГПК я имею право производить аудиозапись и какого-либо разрешения на ведение аудиозаписи я у вас, ув.суд испрашивать не собираюсь. Если судья быковать начинает - - ув.суд, вынесите пожалуйста определение о запрете мне производить аудиозапись судебного заседания. В стойло быстро встают и не игогокают! А можно ещё перед началом суд.заседания заявить ходатайство: ув.суд, прошу внести в протокол судебного заседания запись о том, что мной производиться аудиозапись судебного заседания на диктофон марки Олимпус-777. Как правило производить запись в протоколе отказываются, но и не возбухают по поводу ведения записи. Кстати это самый действенный и бескровный метод. :D

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 25 сен 2012, 21:18

Надо сразу идти к председателю суда
и так даже можно?
а ко мне, пристава судебного в зал судебного заседания приводили, правда, в ходе гражданского судопроизводства, но "тёрки" были конкретными.
пришлось убеждать, со ссылкой на сответствующую ст. ГПК

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Как правило производить запись в протоколе отказываются
???

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 25 сен 2012, 21:20

Странно !!!Все судебные заседания пишу на диктофон, кладу прямо на стол перед собой, не разу суд даже не спросил пишу или нет.
Да никто и не спорит. Но Палыч же обманывать не будет! О чём речь, если даже в Питере в районном суде судья @@@@@@@@@@@@@@@@ по поводу диктофона(@@@@@@@@). Потому в военном суде ДВО - @@@@@@@@@@@@!
Надо сразу идти к председателю суда ... ИМХО
Как Вы это себе представляете? Судья: я вам зпрещаю пользоваться диктофоном. Вы: я пойду пожалуюсь на вас председателю суда! :lol:

olegsafarik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение olegsafarik » 25 сен 2012, 21:25

Ребят я вот вас читаю и балдею , такое впечатление что пишут не военные , а квалифицированные юристы , эко что с человеком армия делает.

dema1000
Участник

Непрочитанное сообщение dema1000 » 25 сен 2012, 22:11

если был приказ об увольнении меня, военнослужащего, и исключении из списков части, изданный МО РФ, а судья вынес решение о восстановлении в списках части до полного расчета и предоставления отпуска, то если я правильно понял меня сначала должны восстановить приказом МО РФ, а затем он же(МО РФ) должен уволить! Если не прав-поправьте, пожалуйста!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 26 сен 2012, 02:08

Нормативки на этот счет нет, и однозначной традиции тоже нет...и в №205/2/588 однозначно не определено. Кроме естественно где есть М.П.
Уважаемый...кроме нормативки есть не писанные правила.
Хочешь скрыть левую подпись - поставь на неё печать...да побольше мастики на подушечку...одно не учли, что в современном приспособлении смазка дозированная.
Подпись левая...что видно невооруженным взглядом.
Или это доблесть, вводить суд в заблуждение используя служебное положение?
Вот вам еще один образец подлинной подписи.
Вложения
рапорт на отпуск мой0001 [Разрешение рабочего стола].jpg

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 26 сен 2012, 02:22

Ты послушать дай досудебку и судебное заседание спецам.
Не дам. Никому.
По одной простой причине - судья собирала нужные ей данные. В прямом смысле этого слова - представитель, мало того что ничего не привёз из истребованного, так ещё и ничего толком объяснить не мог.
Далее - хорош нападать на женщину, как она там что-то вела один вопрос...как написано решение другой. И последний перевешивает всё остальное.
Теперь по кадровой политике...
Моё первое выигрышное дело - судил нынешний председатель этого суда...изнасиловал и воеводу и его представителя за незнание 200-го приказа...по ДД который. И ППВС в части вывода военнослужащего в распоряжение.
Мужик грамотный и принципиальный. Кстати я об этом уже говорил. Как и о том, что большинство решений этого ГВС в пользу военнослужащего.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
в военном суде ДВО - понты колотнуть, да ещё на женщину - как два пальца об асфальт!
Это не наш метод.
Всё должно быть аргументировано.
Не знаю, смогу ли поехать по причинам тебе известным, но подготовиться надо...

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 26 сен 2012, 06:24

LUTIKS писал(а):Завтра тележку

Кстати завтра тоже факсом отправлю жалобу на отказ принимать ходатайство о приобщении материалов имеющих важное значение...и облегчающих труд суда.
Не уверен что получится что либо путнее...
Статья 61. Основания для освобождения от доказывания

1. Обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании.

2. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.

3. При рассмотрении гражданского дела обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением арбитражного суда, не должны доказываться и не могут оспариваться лицами, если они участвовали в деле, которое было разрешено арбитражным судом.

4. Вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу обязателен для суда, рассматривающего дело о гражданско-правовых последствиях действий лица, в отношении которого вынесен приговор суда, по вопросам, имели ли место эти действия и совершены ли они данным лицом.

http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_6.html#p515
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Моё решение ещё не вступило в законную силу. Т.е. придётся доказывать по новой порядок предоставления отпуска...
- график отпусков (не уверен что он нас касается)
- рапорт на отпуск;
- приказ, проект приказа о предоставлении отпуска и выплате ДД накануне дня предоставления.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 26 сен 2012, 06:32

если был приказ об увольнении меня, военнослужащего, и исключении из списков части, изданный МО РФ, а судья вынес решение о восстановлении в списках части до полного расчета и предоставления отпуска, то если я правильно понял меня сначала должны восстановить приказом МО РФ, а затем он же(МО РФ) должен уволить! Если не прав-поправьте, пожалуйста!
Думаю здесь надо требовать отмены, восстановления, предоставления а уж потом исключения.
Пленум за нумером 9 это подтверждает:
Показать текст
В том случае, если увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, однако нарушен установленный "Положением о порядке прохождения военной службы" порядок увольнения военнослужащего в части обеспечения установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, должно приниматься решение не об отмене приказа об увольнении с военной службы, а только об отмене приказа об исключении этого лица из списка личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части. В случае, если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списке личного состава воинской части и сам военнослужащий не ставит вопрос об этом восстановлении, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения.
Но есть и такое мнение:
http://znamenskygvs.ast.sudrf.ru/module ... 1000063369
"Исходя из принципа разумности и адекватности возмещения вреда, восстановление в списках личного состава части необходимо лишь тогда, когда без этого невозможно полностью возместить причиненный вред.
Показать текст
Суд считает, что возложение на Министра обороны обязанности РФ изменения даты исключения Фурмана В.Н. из списков личного состава воинской части повлечет обязанность обеспечения различными видами довольствия за период, в течение которого он фактически не исполнял обязанности военной службы, что, по своей сути, приведет к получению заинтересованным лицом (заявителем Фурманом В.Н.) материальной выгоды, значительно превышающей объем причиненного в результате неправомерных действий вреда. Тогда как это противоречит смыслу статьи 53 Конституции Российской Федерации.

Для восстановления нарушенного права заявителя на получение положенных выплат суд считает необходимым и достаточным взыскать с ФКУ «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу Фурмана В.Н. невыплаченную часть единовременного пособия при увольнении в размере <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек.
РЕШИЛ:
3.Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу Фурмана Виталия Николаевича 100 (сто) рублей, в счет возмещения судебных расходов, связанных с уплатой государственной пошлины, пропорционально удовлетворенным требованиям.

В удовлетворении требований Фурмана В.Н. о возложении на Министра обороны РФ обязанности изменить в приказе от ДД.ММ.ГГГГ № дату исключения из списков личного состава воинской части на ДД.ММ.ГГГГ, отказать.
"

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 26 сен 2012, 15:03

dema1000, спешите к приставам, чем раньше возбудите ИП, тем лучше...а порядок Вам уже сказали

и просьба, выручите, скиньте пожалуйста на почту или здесь на Форум в Коллекцию судебных решений
Оспаривание увольнения без полного рассчета
Ваше решение о восстановлении с отпуском (у нас пока такое не получается :dash1: ).

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 26 сен 2012, 16:12

и просьба, выручите, скиньте пожалуйста на почту или здесь на Форум в Коллекцию судебных решений
Скинул...два. Оба положительные.

Добавлено спустя 38 секунд:
у нас пока такое не получается
Надеюсь поможет...

kalik
Участник

Непрочитанное сообщение kalik » 26 сен 2012, 16:37

Сегодня был суд-все приказы МО (а их у меня 2 и оба об исключении 31 мая и 30 августа)долго решали какой применять(просил оба) суд отменил ,обязал выплатить денежное довольствие с июня по сентябрь и исключить 20 сентября(по 2му приказу должен быть отпуск 14 дней участнику ПОР-как я понял с получения предписания 17 августа -он судья просчитал что я уже отгулял этот отпуск, плюс за прослуженое с июня) из всего ( а голова кругом пошла от вопросов судьи)примерно понимаю что просто перенёс дату исключения из списков части на 20 сентября(хотя сегодня 26 е),я просил восстановить,предоставить отпуск,выплатить всё положеное,а потом исключить.Копию решения получу после 2 октября прочту может что прояснится.Подскажите-разве не после вступления в силу решения суда(считаем -предоставляем отпуск).? Командир должен написать новый проект приказа и отправить в МО-или всё суд сам отправит,мне ждать когда упадёт на карту(неполное ЕПУ,зарплата за июнь,июль,август и 20 дней сентября)расчитывал на конец октября по вступлению в силу(ровно 30 календарей).?Компенсацию за вешевку 12 месяцев не выплатили (что нужно для вещевой службы-решение суда,или опять на верблюдах ждать номер приказа МО)?. Ваши мнения !Большое спасибо,Советы тоже приму.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 26 сен 2012, 16:49

Подскажите-разве не после вступления в силу решения суда(считаем -предоставляем отпуск).?
После...
Командир должен написать новый проект приказа и отправить в МО
именно он.
Компенсацию за вешевку 12 месяцев не выплатили
Это тоже в проект приказа...
пять на верблюдах ждать номер приказа МО
Именно так...процесс затяжной как я понял.

kalik
Участник

Непрочитанное сообщение kalik » 26 сен 2012, 17:11

Но я ,что то не понимаю это приведёт опять к приказу с опозданием,и можно подавать нарушение на новое число исключения 20е сентября, не говоря когда это мне выплатят(опять с задержкой) и так до бесконенчности.или если я не обжалую в течении месяца(то будет действовать конкретное число 20е сентября обозначеное судьей,и там хоть после нового года прийдёт выплата-нарушений с их стороны не будет.

geloma2010
Новичок

Непрочитанное сообщение geloma2010 » 26 сен 2012, 18:03

Здравствуйте Всем! Я конечно не знаю ответит кто или нет, хочу выложить свое исковое, но оно на 6-ти листах,если у кого хватит сил прочитать до конца и дать советы , буду весьма и весьма признателен!

Председателю К…………..ского гарнизонного военного суда
Заявитель : гвардии майор ……, проживающий Хабаровский край, город ……
Ответчик: Министр обороны Российской Федерации

Ответчик: Единый расчетный центр Министерства
Обороны Российской Федерации

Ответчик: Управления Финансового Обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по
Восточному округу

Ответчик : командир войсковой части ………..

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гвардии майор ……,
Показать текст
личный номер: …….., проходил службу в войсковой части …….. до 20 сентября 2012 года. С июня 2009 по настоящее время, я находился в распоряжении командира войсковой части ………. Приказом Министра обороны РФ от 28 июля 2012 № 18….. я был уволен с военной службы и исключён из списков личного состава части с 1 июля 2012 года. Выписка из Приказа Министра обороны РФ № 18…. от 28 июля 2012 года поступила в войсковую часть ……, где я проходил военную службу 21 сентября 2012 года ( входящий № 1.). Мне довели приказ МО РФ № 18… о моём увольнении и исключении из списков личного состава части 24 сентября 2012 года.
До 24 сентября 2012 года включительно я был военнослужащим, исполнял общие обязанности военнослужащих и как военнослужащий не имел права заниматься другой оплачиваемой деятельностью и не мог оформить пенсию не имея на руках соответствующих документов, денежное довольствие было единственным источником денежных средств для меня и моей семьи с несовершеннолетним ребёнком и ребёнком обучающимся в институте на очном отделении.
Расчётный листок в личном кабинете военнослужащего появился 12.09.2012 года. В расчётном листке за август 2012 года начисления ДД за август нет, зато есть повторное начисление за июнь 2012 года, причём разбито на две части с 01.06.12г. по 20.06.12г. и с 21.06.12г. по 30.06.12г.(72450 руб.) и тут же начисление с минусом за этот же период .(72450 руб.) . Далее идёт начисление за один день июля 2012г(2337,1руб.), и снова начисление с минусом, уже за полный июль месяц(72450 руб.). После идёт начисление единовременного пособия при увольнении в размере 2-х окладов(69 000 руб.), хотя выслуга лет у меня составляет 25 лет и 5 месяцев на 01.07.12г. и положено 7-мь окладов(241 500 руб.). Компенсация за вещевое имущество согласно справки - расчёт составленной в части составляла 12069,3 рублей, в расчётном листке составляет 5695,20 руб. После моих звонков в Единый расчётный центр Министерства Обороны РФ, 21.09.2012г пришло доначисление ещё 5-ти окладов. По вычетам и не доплаченной ДК за вещевое имущество ничего пояснить не смогли, сказали разбираться в части. Из расчётных листков так же видно, что в течении 2012 года не было применено налоговой льготы по вычетам на детей, хотя рапорт мною в части был написан. Сын – 2009 года рождения, дочь – 1990 года рождения, обучается на 6-ом курсе на очном отделении Дальневосточного ….
Приказ Министра обороны РФ № 18.. от 28 июля 2012, не соответствует данным из моего личного дела. В приказе указана выслуга лет на 01.07.2012 г. : календарная – 23 года 4 месяца, а согласно личного дела 25 лет и 5 месяцев, соответственно в льготном исчислении по приказу 30 лет, по личному делу 33 года и 21 день. Согласно Приказа Министра обороны РФ № 18.. от 28 июля 2012 за 6 месяцев 2012 года мне посчитан отпуск в количестве 10 суток с 21.06.12 по 01.07.12г., а по расчёту получается 28 дней без дороги(45/12*6+5 «ДВ»=28) и дорога 4 суток итого 32 суток. Если согласно приказа МО РФ с 21.06.12г. плюс 32 суток, то исключение из списков части должно состояться минимум 23.07.12г. Хотя я убыл в отпуск согласно приказа Командира войсковой части …… от 28.04.2012г. № … с 10.05.2012г. на 54суток(4 суток на дорогу)по 02.07.2012г., с выездом в г……. Согласно приказа Командира войсковой части …… от 03.07.2012г. № …0 я прибыл из отпуска 03.07.12г.. Согласно Приказа Министра обороны РФ № 18…. от 28 июля 2012 направить документы для постановки на воинский учёт в Хабаровское отделение ВК по г…………, хотя я в своём рапорте указывал, что направить документы на временный учёт в Хабаровское отделение ВК по г……… району , так как жильём я обеспечен в г.А….А, но по личным обстоятельствам должен задержаться в г…….., и выдать мне справки о не использование мною воинских перевозочных документов к месту проживания и не использовании формы №2 для провоза личных вещей.
Считаю, что своим приказом от 28 июля 2012 года № 18….. , по которому я уволен и исключён из списков части ещё с 01 июля 2012 года Министр обороны РФ существенно нарушил мои права, в частности право получать вознаграждение за труд, данное ст.37 Конституции РФ , т.к. на момент окончания военной службы я не был обеспечен денежным довольствием и компенсацией за вещевое имущество. На основании п.11статьи 38 ФЗ " О воинской обязанности и военной службе" окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. Порядок увольнения с военной службы определен разделом VIII Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237 «Вопросы прохождения военной службы».Частью 16 ст. 34 данного Положения установлено, что военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Согласно абз.2 п.186 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ , введённого приказом МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011года, военнослужащим , проходящим военную службу по контракту, сдавшим дела и должность до дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об их увольнении с военной службы , денежное довольствие выплачивается по день их исключения из списков личного состава воинской части, осуществляемого не позже 5 дней со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы.
Своего согласия на исключение меня из списков личного состава воинской части без всех необходимых расчётов я не давал. Денежную компенсацию взамен положенного к выдаче вещевого имущества за последние 12 месяцев военной службы, в сумме 12069 рублей 30 копеек, я получил частично(5695р.20коп.), только 12 сентября 2012 года, денежное довольствие за июль 2012 г. с меня удержано, денежное довольствие за август месяц 2012 года не выплачено, единовременное пособие при увольнении с военной службы в размере 7 окладов денежного содержания в сумме 241 500 рублей получено мною 20.09.12г..Компенсация за проезд в отпуск и обратно в сумме 49..7 рублей мне не выплачена, приказ командира части …..от 28 августа 2012г. №1..3.
Хочу обратить внимание Суда, на бездействие начальника отдела кадров войсковой части …. С 12.09.12г. я посещал ежедневно отделение кадров и обращался лично к начальнику и просил разъяснить сложившуюся ситуацию, позвонить в Москву, в Главное Управление Кадров, так как в личном кабинете появился расчёт за август 2012г. и судя по расчёту я уволен с 01.07.12г., но никаких мер принято не было. 20.09.12г. из телефонного звонка к начальнику ОК(он находился в г.У…..е), я узнал, что пришла выписка из приказа МО РФ о моём увольнении. С 21.09.12г. по 24.09.12г. я безуспешно пытался ознакомиться с выпиской. 24.09.12г. после 16 часов меня ознакомили с выпиской, но не разрешили снять ксерокопию, так как её ещё не подписал командир части. В итоге на 27.09.12г., то есть через 7 дней после прибытия выписки из приказа МО РФ в часть мне не выдали предписания в военный комиссариат и других положенных документов. Копию выписки из Приказа Министра обороны РФ № 18…. от 28 июля 2012 года, мне не выдали, мотивируя какими-то запретами, поэтому прошу истребовать от командира части …...
На основании выше изложенного прошу Суд:
1.Признать незаконным приказ Министра обороны Российской Федерации от 28 июля 2012 года № 18…. в части указания даты исключения гвардии майора ……, личный номер: …… из списков личного состава воинской части ….. с 01июля 2012 года, а так же в части подсчёта выслуги лет в календарном и льготном исчислении.
2.Возложить на Министра обороны Российской Федерации обязанность внести изменения в приказ от 28 июля 2012 года № 18…. в части указания даты исключения гвардии майора ……., личный номер: ……. из списков личного состава части, на дату по которое я буду полностью обеспечен всеми видами довольствия. И выплатить мне денежное довольствие за уже прослуженные месяца: июль( с учётом выплаченного 1-го дня)- 60931 рублей, август – 63032рублей, сентябрь – 63031 рублей.
3. Возложить на Министра обороны Российской Федерации обязанность внести изменения в приказ от 28 июля 2012 года № 18…. в части указания достоверной выслуги лет как в календарном, так и в льготном исчислении на момент исключения из списков части.
4. Возложить на Министра обороны Российской Федерации обязанность внести изменения в приказ от 28 июля 2012 года № 18…. в части полной суммы денежной компенсации за вещевое имущество в сумме 12069,30 рублей и выплатить недостающую сумму 6374.10 рублей.
5. Возложить на Министра обороны Российской Федерации обязанность внести изменения в приказ от 28 июля 2012 года № 18…. в части отправки документов на временный учёт в Хабаровское отделение ВК по г…….
6. Взыскать с «Управления Финансового Обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по …….» в мою пользу – компенсацию за проезд в отпуск и обратно в сумме 49..7 рублей.
7. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в мою пользу – 200 рублей государственной пошлины, и обязать выплатить указанные суммы(193 368,1 руб.) в кратчайшие сроки, так как денежное довольствие не выплачивается уже более 3-х месяцев.
8. Обязать Федеральное казенное учреждение«Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» произвести пересчёт налоговых выплат за 2012 год или выдать справку 2-НДФЛ, для пересчёта и применения налоговых льгот на двоих детей, на момент исключения меня из списков части.
9. Обязать Федеральное казенное учреждение«Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» выдать денежный аттестат с учётом всех выплат на дату исключения из списков части, для оформления пенсии.
10. Обязать командира войсковой части ……. взять под личный контроль подготовку изменений в проект приказа МО РФ и представить не искажённые сведения из личного дела.
11. Обязать командира войсковой части …….. выдать мне предписание о постановке на временный учёт в Хабаровское отделение ВК по г……… , и выдать справки о не использование мною воинских перевозочных документов к месту проживания и не использовании формы №2 для провоза личных вещей.
Приложение:
1. Копия данного заявления - 4 экз., по количеству ответчиков, на 6-ти л..
2. Копия выписки из приказа Министра обороны РФ от 28 июля 2012 № 18… - 1 экз.( не выдали в части)
3. Справка от 21.09.12г. №1..9, О прохождении службы,-1 экз. на 1 л.
4. Выписка из приказа Командира войсковой части ……. от 28.04.2012г. № 90 , об убытии в основной отпуск с 10.05.2012г. - 1экз. на 1 л.
5. Выписка из приказа Командира войсковой части …… от 03.07.2012г. № 140 , о прибытии из основного отпуска с 03.07.2012г. -1экз. на 1 л.
6. Повторная справка-расчёт на денежную компенсацию взамен вещевого имущества за последние 12 месяцев, от 24.09.12г. №1..6. -1экз. на 1 л.
7. Выписка из приказа Командира войсковой части … от 28.08.2012г. № 183, о выплате мне денежной компенсации за дорожно-транспортные расходы, связанные с проездом в отпуск -1экз. на 1 л.
8. Квитанция об оплате государственной пошлины -1экз. на 1 л.
9. Расчётные листы из личного кабинета военнослужащего- 1 экз.за июнь-1л, июль-1л, август №1-2л, август №2-2л.
10.Расчёт выслуги лет на 01.07.2012 года – 1 экз. на1л.

27 сентября 2012 года. Гвардии майор

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 сен 2012, 18:05

оно на 6-ти листах
Нужно сначала выделить текст и уже потом нажать на кнопку "spoiler".

начпо
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение начпо » 26 сен 2012, 22:50

вопрос к тем кто восстановился в списках части по суду: сколь времени прошло от момента вступления решения суда в силу и вызовом в часть и как вызывали (по телефону или через военкомат)? Я сам уже целое лето прождал вызыва в часть и никаких продвижений!
Решение вступило в силу в феврале,в апреле часть расформировали,в мае попросил приехать в часть,где теперь числюсь,бывший мой кадровик,приехал-молодец из ооуика спросил где предписание?Я в ответ:а где я его возьму,кто мне даст!где приказ на восстановление в списках части?Приказа нет,есть факс!Разошлись на том ,что придет подлинник оповестят.22.09. звонок прибыть в часть,а то брррррр будет,вы действуюший офицер!Я в ответ -я пенсионер МО,гражданское лицо,стою на учете в РВК,там же мое личное дело?Как сняться с учета?как увольнять будете и т.д и т.п.?Опять- как разберемся как с вами поступить позвоним!Жду.Вот так у меня,Я готов уволиться,но чтоб навсегда!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 27 сен 2012, 05:33

Копию выписки из Приказа Министра обороны РФ № 18…. от 28 июля 2012 года, мне не выдали, мотивируя какими-то запретами, поэтому прошу истребовать от командира части …...
Здесь ходатайство на истребование доказательств Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Там же заявление...
Для удобства чтения судом разбито по пунктам.
Кое что и вам подойдет.

NelliF
Участник

Непрочитанное сообщение NelliF » 27 сен 2012, 15:23

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 27 сен 2012, 16:44

http://znamenskygvs.ast.sudrf.ru/module ... 1000057329 и вот еще http://znamenskygvs.ast.sudrf.ru/module ... 1000066400 И кто прав?
Судья выносит решение по своему личному убеждению, иной раз перевернув закон на изнанку. Многое решает поведение в суде истца или ответчика и сказывается личная неприязнь судьи к участникам дела.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»