Здравствуйте Всем! Я конечно не знаю ответит кто или нет, хочу выложить свое исковое, но оно на 6-ти листах,если у кого хватит сил прочитать до конца и дать советы , буду весьма и весьма признателен!
Председателю К…………..ского гарнизонного военного суда
Заявитель : гвардии майор ……, проживающий Хабаровский край, город ……
Ответчик: Министр обороны Российской Федерации
Ответчик: Единый расчетный центр Министерства
Обороны Российской Федерации
Ответчик: Управления Финансового Обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по
Восточному округу
Ответчик : командир войсковой части ………..
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гвардии майор ……,

Показать текст
личный номер: …….., проходил службу в войсковой части …….. до 20 сентября 2012 года. С июня 2009 по настоящее время, я находился в распоряжении командира войсковой части ………. Приказом Министра обороны РФ от 28 июля 2012 № 18….. я был уволен с военной службы и исключён из списков личного состава части с 1 июля 2012 года. Выписка из Приказа Министра обороны РФ № 18…. от 28 июля 2012 года поступила в войсковую часть ……, где я проходил военную службу 21 сентября 2012 года ( входящий № 1.). Мне довели приказ МО РФ № 18… о моём увольнении и исключении из списков личного состава части 24 сентября 2012 года.
До 24 сентября 2012 года включительно я был военнослужащим, исполнял общие обязанности военнослужащих и как военнослужащий не имел права заниматься другой оплачиваемой деятельностью и не мог оформить пенсию не имея на руках соответствующих документов, денежное довольствие было единственным источником денежных средств для меня и моей семьи с несовершеннолетним ребёнком и ребёнком обучающимся в институте на очном отделении.
Расчётный листок в личном кабинете военнослужащего появился 12.09.2012 года. В расчётном листке за август 2012 года начисления ДД за август нет, зато есть повторное начисление за июнь 2012 года, причём разбито на две части с 01.06.12г. по 20.06.12г. и с 21.06.12г. по 30.06.12г.(72450 руб.) и тут же начисление с минусом за этот же период .(72450 руб.) . Далее идёт начисление за один день июля 2012г(2337,1руб.), и снова начисление с минусом, уже за полный июль месяц(72450 руб.). После идёт начисление единовременного пособия при увольнении в размере 2-х окладов(69 000 руб.), хотя выслуга лет у меня составляет 25 лет и 5 месяцев на 01.07.12г. и положено 7-мь окладов(241 500 руб.). Компенсация за вещевое имущество согласно справки - расчёт составленной в части составляла 12069,3 рублей, в расчётном листке составляет 5695,20 руб. После моих звонков в Единый расчётный центр Министерства Обороны РФ, 21.09.2012г пришло доначисление ещё 5-ти окладов. По вычетам и не доплаченной ДК за вещевое имущество ничего пояснить не смогли, сказали разбираться в части. Из расчётных листков так же видно, что в течении 2012 года не было применено налоговой льготы по вычетам на детей, хотя рапорт мною в части был написан. Сын – 2009 года рождения, дочь – 1990 года рождения, обучается на 6-ом курсе на очном отделении Дальневосточного ….
Приказ Министра обороны РФ № 18.. от 28 июля 2012, не соответствует данным из моего личного дела. В приказе указана выслуга лет на 01.07.2012 г. : календарная – 23 года 4 месяца, а согласно личного дела 25 лет и 5 месяцев, соответственно в льготном исчислении по приказу 30 лет, по личному делу 33 года и 21 день. Согласно Приказа Министра обороны РФ № 18.. от 28 июля 2012 за 6 месяцев 2012 года мне посчитан отпуск в количестве 10 суток с 21.06.12 по 01.07.12г., а по расчёту получается 28 дней без дороги(45/12*6+5 «ДВ»=28) и дорога 4 суток итого 32 суток. Если согласно приказа МО РФ с 21.06.12г. плюс 32 суток, то исключение из списков части должно состояться минимум 23.07.12г. Хотя я убыл в отпуск согласно приказа Командира войсковой части …… от 28.04.2012г. № … с 10.05.2012г. на 54суток(4 суток на дорогу)по 02.07.2012г., с выездом в г……. Согласно приказа Командира войсковой части …… от 03.07.2012г. № …0 я прибыл из отпуска 03.07.12г.. Согласно Приказа Министра обороны РФ № 18…. от 28 июля 2012 направить документы для постановки на воинский учёт в Хабаровское отделение ВК по г…………, хотя я в своём рапорте указывал, что направить документы на временный учёт в Хабаровское отделение ВК по г……… району , так как жильём я обеспечен в г.А….А, но по личным обстоятельствам должен задержаться в г…….., и выдать мне справки о не использование мною воинских перевозочных документов к месту проживания и не использовании формы №2 для провоза личных вещей.
Считаю, что своим приказом от 28 июля 2012 года № 18….. , по которому я уволен и исключён из списков части ещё с 01 июля 2012 года Министр обороны РФ существенно нарушил мои права, в частности право получать вознаграждение за труд, данное ст.37 Конституции РФ , т.к. на момент окончания военной службы я не был обеспечен денежным довольствием и компенсацией за вещевое имущество. На основании п.11статьи 38 ФЗ " О воинской обязанности и военной службе" окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. Порядок увольнения с военной службы определен разделом VIII Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237 «Вопросы прохождения военной службы».Частью 16 ст. 34 данного Положения установлено, что военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Согласно абз.2 п.186 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ , введённого приказом МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011года, военнослужащим , проходящим военную службу по контракту, сдавшим дела и должность до дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об их увольнении с военной службы , денежное довольствие выплачивается по день их исключения из списков личного состава воинской части, осуществляемого не позже 5 дней со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы.
Своего согласия на исключение меня из списков личного состава воинской части без всех необходимых расчётов я не давал. Денежную компенсацию взамен положенного к выдаче вещевого имущества за последние 12 месяцев военной службы, в сумме 12069 рублей 30 копеек, я получил частично(5695р.20коп.), только 12 сентября 2012 года, денежное довольствие за июль 2012 г. с меня удержано, денежное довольствие за август месяц 2012 года не выплачено, единовременное пособие при увольнении с военной службы в размере 7 окладов денежного содержания в сумме 241 500 рублей получено мною 20.09.12г..Компенсация за проезд в отпуск и обратно в сумме 49..7 рублей мне не выплачена, приказ командира части …..от 28 августа 2012г. №1..3.
Хочу обратить внимание Суда, на бездействие начальника отдела кадров войсковой части …. С 12.09.12г. я посещал ежедневно отделение кадров и обращался лично к начальнику и просил разъяснить сложившуюся ситуацию, позвонить в Москву, в Главное Управление Кадров, так как в личном кабинете появился расчёт за август 2012г. и судя по расчёту я уволен с 01.07.12г., но никаких мер принято не было. 20.09.12г. из телефонного звонка к начальнику ОК(он находился в г.У…..е), я узнал, что пришла выписка из приказа МО РФ о моём увольнении. С 21.09.12г. по 24.09.12г. я безуспешно пытался ознакомиться с выпиской. 24.09.12г. после 16 часов меня ознакомили с выпиской, но не разрешили снять ксерокопию, так как её ещё не подписал командир части. В итоге на 27.09.12г., то есть через 7 дней после прибытия выписки из приказа МО РФ в часть мне не выдали предписания в военный комиссариат и других положенных документов. Копию выписки из Приказа Министра обороны РФ № 18…. от 28 июля 2012 года, мне не выдали, мотивируя какими-то запретами, поэтому прошу истребовать от командира части …...
На основании выше изложенного прошу Суд:
1.Признать незаконным приказ Министра обороны Российской Федерации от 28 июля 2012 года № 18…. в части указания даты исключения гвардии майора ……, личный номер: …… из списков личного состава воинской части ….. с 01июля 2012 года, а так же в части подсчёта выслуги лет в календарном и льготном исчислении.
2.Возложить на Министра обороны Российской Федерации обязанность внести изменения в приказ от 28 июля 2012 года № 18…. в части указания даты исключения гвардии майора ……., личный номер: ……. из списков личного состава части, на дату по которое я буду полностью обеспечен всеми видами довольствия. И выплатить мне денежное довольствие за уже прослуженные месяца: июль( с учётом выплаченного 1-го дня)- 60931 рублей, август – 63032рублей, сентябрь – 63031 рублей.
3. Возложить на Министра обороны Российской Федерации обязанность внести изменения в приказ от 28 июля 2012 года № 18…. в части указания достоверной выслуги лет как в календарном, так и в льготном исчислении на момент исключения из списков части.
4. Возложить на Министра обороны Российской Федерации обязанность внести изменения в приказ от 28 июля 2012 года № 18…. в части полной суммы денежной компенсации за вещевое имущество в сумме 12069,30 рублей и выплатить недостающую сумму 6374.10 рублей.
5. Возложить на Министра обороны Российской Федерации обязанность внести изменения в приказ от 28 июля 2012 года № 18…. в части отправки документов на временный учёт в Хабаровское отделение ВК по г…….
6. Взыскать с «Управления Финансового Обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по …….» в мою пользу – компенсацию за проезд в отпуск и обратно в сумме 49..7 рублей.
7. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в мою пользу – 200 рублей государственной пошлины, и обязать выплатить указанные суммы(193 368,1 руб.) в кратчайшие сроки, так как денежное довольствие не выплачивается уже более 3-х месяцев.
8. Обязать Федеральное казенное учреждение«Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» произвести пересчёт налоговых выплат за 2012 год или выдать справку 2-НДФЛ, для пересчёта и применения налоговых льгот на двоих детей, на момент исключения меня из списков части.
9. Обязать Федеральное казенное учреждение«Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» выдать денежный аттестат с учётом всех выплат на дату исключения из списков части, для оформления пенсии.
10. Обязать командира войсковой части ……. взять под личный контроль подготовку изменений в проект приказа МО РФ и представить не искажённые сведения из личного дела.
11. Обязать командира войсковой части …….. выдать мне предписание о постановке на временный учёт в Хабаровское отделение ВК по г……… , и выдать справки о не использование мною воинских перевозочных документов к месту проживания и не использовании формы №2 для провоза личных вещей.
Приложение:
1. Копия данного заявления - 4 экз., по количеству ответчиков, на 6-ти л..
2. Копия выписки из приказа Министра обороны РФ от 28 июля 2012 № 18… - 1 экз.( не выдали в части)
3. Справка от 21.09.12г. №1..9, О прохождении службы,-1 экз. на 1 л.
4. Выписка из приказа Командира войсковой части ……. от 28.04.2012г. № 90 , об убытии в основной отпуск с 10.05.2012г. - 1экз. на 1 л.
5. Выписка из приказа Командира войсковой части …… от 03.07.2012г. № 140 , о прибытии из основного отпуска с 03.07.2012г. -1экз. на 1 л.
6. Повторная справка-расчёт на денежную компенсацию взамен вещевого имущества за последние 12 месяцев, от 24.09.12г. №1..6. -1экз. на 1 л.
7. Выписка из приказа Командира войсковой части … от 28.08.2012г. № 183, о выплате мне денежной компенсации за дорожно-транспортные расходы, связанные с проездом в отпуск -1экз. на 1 л.
8. Квитанция об оплате государственной пошлины -1экз. на 1 л.
9. Расчётные листы из личного кабинета военнослужащего- 1 экз.за июнь-1л, июль-1л, август №1-2л, август №2-2л.
10.Расчёт выслуги лет на 01.07.2012 года – 1 экз. на1л.
27 сентября 2012 года. Гвардии майор