Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

Инчик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Инчик » 30 янв 2012, 22:42

Да работает сайт, не волновайтеся!
Да работает как-то халтурно. То страница полчаса грузится, то сообщения отправлять не хочет, а сообщения в личку вообще отправлять отказывается (сервер, мол, не найден)! :(

MAPT
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MAPT » 31 янв 2012, 08:07

У меня не грузится

Александр1967
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Александр1967 » 31 янв 2012, 09:08

из ДЖО разными путями просачивается инфа о том что Балашиха в этом году распределятся не будет
Вот это и самое странное, куда уходят хатки? Примеры коррупции в выдаче извещений мне известны, но пол района?! :twisted:
Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!

gr.alexei@mail.ru
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение gr.alexei@mail.ru » 31 янв 2012, 11:46

существуют банкоматы, которые не задают глупых вопросов
интересно...я когда оплачиваю московскую платежку, то автомат считывает код и сразу появляется сумма, которую я должна заплатить. Изменить в меньшую сторону я ее не могу.
Как тут?

М.7, :good:
Я оплачиваю путём платёжного поручения через "интернет банк" с моей пластиковой карты. Реквизиты беру из квитанции, сумму по квитанции корректирую в зависимости от фактически оказываемых услуг. Если позже УК предъявит мне претензии что мол не заплатил за консьержку то в соответствии с положениями ГК УК, как организация, а не я , должна будет в суде доказывать что услуга предоставлялась
" ... кто-то станет стеной, а кто-то плечом, под которым дрогнет стена"

MAPT
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MAPT » 31 янв 2012, 11:47

...из ДЖО разными путями просачивается инфа о том что Балашиха в этом году распределятся не будет, еще и пол района не раздали, а она (Балашиха) уже кончилась
Думаю, что это дезинформация, с целью уменьшить количество желающих избрать ПМЖ Балашиху.

jod3369
Участник

Re: г. Балашиха 30-й микрорайон

Непрочитанное сообщение jod3369 » 31 янв 2012, 12:12

Всем доброго времени суток! Подскажите, может кто знает, почему на сайте МО пропало место предоставления жилья Балашиха? У меня извещение на Балашиху датировано февралем прошлого года на злополучный 6 корпус, документы давно в ДЖО. Сейчас на сайте номер и дата извещения остались прежними, а место исчезло. Закрадываются нехорошие мысли в голову, т.к. первоначально в октябре 10 года было выписано извещение на 5 корпус, а потом после очередных корректировок на сайте в феврале 11 года повесилось новое извещение уже на 6-й. Может кто знает, сейчас с чем это может быть связано?

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 31 янв 2012, 14:11

Всем доброго времени суток! Подскажите, может кто знает, почему на сайте МО пропало место предоставления жилья Балашиха? У меня извещение на Балашиху датировано февралем прошлого года на злополучный 6 корпус, документы давно в ДЖО. Сейчас на сайте номер и дата извещения остались прежними, а место исчезло. Закрадываются нехорошие мысли в голову, т.к. первоначально в октябре 10 года было выписано извещение на 5 корпус, а потом после очередных корректировок на сайте в феврале 11 года повесилось новое извещение уже на 6-й. Может кто знает, сейчас с чем это может быть связано?
Таже история :(
Таких, как мы, много, судя по форуму. И не только на Балашиху.
Вероятнее всего - это глюк,но все-равно нервирует.
Вчера позвонил в инфо-центр, довел до них инфу. Молодой человек по имени Сергей всю информацию записал и обещал, что в течении нескольких дней мне перезвонят.
Пожуём - увидим :D .
Балашихинский форум глючит, поэтому довожу информацию по дому 5АБВ здесь: на очередном совещании на прошлой неделе представителю ОГМО сказали, что дом заселят к июню 2012г.(дословно). ;)
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.

Искандер
Участник

Непрочитанное сообщение Искандер » 31 янв 2012, 16:15

Форум района глючит однозначно и везде, в Хабаровске точно - не работает пару дней (Для Сергея.Р. - информация точная, вдруг там кто кто-то взбаламутит, кроме меня :lol: ).
Если серьезно, на Митинг идем? Прилечу с Хабары специально для Сергея Р., который в обязательном порядке будет там (сомневаюсь 200%),которого очень хочу видеть лично и смотреть в его глаза. Покусывать или кусаться в нете он умеет.!
Телефоны: Хабаровск: +79147738988
Москва: +79161279117
Хабаровский номер основной, можно сделать на него дозвон - я перезвоню сам(только на МТС).
Всем удачи, благополучия и успехов, особенно Сергею.Р. !!!!
Ак Барс-Чемпион!!! 8-)

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 31 янв 2012, 16:49

Мне кажется это уже не глюк. А такое блатное распределение квартир. Может кому-то понравилась Ваша предыдущая квартира и человек согласился на эту квартиру. Ну а Вам выписали новое Извещение, но уже на другую квартиру. Вы можете это оценить если смотрели предыдущую квартиру. Такие случаи я знаю.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 31 янв 2012, 17:35

на очередном совещании на прошлой неделе представителю ОГМО сказали, что дом заселят к июню 2012г.(дословно). ;)
А что еще на этом совещании говорили?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

MAPT
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MAPT » 31 янв 2012, 19:18

довожу информацию по дому 5АБВ здесь: на очередном совещании на прошлой неделе представителю ОГМО сказали, что дом заселят к июню 2012г.
Что за совещание и что на нем слышно про 6 корпус (башня)

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 31 янв 2012, 19:47

А что еще на этом совещании говорили?
Не знаю. Я задавал вопросы по 5АБВ и по странным изменениям в реестре.
ОГМО довел то, что знал на тот момент. (или то, что счел нужным довести) :)
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.

военсан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение военсан » 31 янв 2012, 21:16

Давно не выходил в «эфир». Однако накопились некоторые мысли по поводу ЖКУ. Поделюсь.
1). Услуга «вывоз мусора». Здесь кое-чего мы все-таки добились. На личном примере убедился, что можно возвратить деньги за вывоз крупногабаритного (строительного) мусора (1500 р.), если эту услугу не заказывал. Правда, не все так гладко. Пришел я еще в декабре к С.Н. и сообщил ему, что данная услуга является дополнительной, что я не заказывал и не пользовался ею, и в обозримом будущем тоже не собираюсь. А посему, верните, мол, деньги. В ответ услышал - пишите заявление, наличными не вернем, но сделаем перерасчет на эту сумму. Написал, зарегистрировал, копию себе оставил. Прихожу на днях узнать, что к чему, а мое заявление потеряли, уж не знаю, с умыслом или нет (думаю, скорее первое, чем второе). Но по-прежнему не отказывают. Написал повторное, и уже с резолюцией отнес в кассу. Выводы пока рано делать, но один напрашивается – без заявления (по крайней мере, по мусору) перерасчитывать не будут. Так что подавайте заявления на возврат оплаты данной услуги, а также и других услуг, которые вам не предоставлялись.
А тем, кто воспользовался или собирается воспользоваться данной услугой, советую не мириться так легко с суммой оплаты услуги в 1,5 т.р. Уточняйте у них, за какой объем мусора берется такая сумма, требуйте нормативно-правовые акты в качестве обоснования. Может быть, эта расценка за целую машину мусора вместимостью 3 тонны, а Вам надо вывезти только пару дверей или, к примеру, обрешетку от холодильника или 50 кг строительного мусора. Если НПА не предоставляют, и даже не делают ссылку на них, а лишь напускают словесный туман – первый признак обмана.
И еще на мусорную тему. На ветке сообщали, что С.Н. заявил, что мусоропровод перекрыт временно, примерно еще на год. Говорим: сделайте перерасчет! Нет, отвечает, вы же мусор в контейнер выкидываете. Значит платите, мы и так с вас меньше берем!
Так вот, в связи с этим думаю, что расценка жилищной услуги вывоза мусора через мусоропровод наверняка выше (в силу того, что она комфортней услуги вывоза мусора через вынос его в контейнер). Наверняка с нас берут именно по этой расценке. Наша задача - узнать, насколько рознятся эти две расценки и подать соответствующее заявление на перерасчет.
2). Услуга «консьерж».
"И ежу понятно", что консьерж должен быть на каждый подъезд отдельно! Но вы бы на месте УК посадили бы на каждый подъезд по человеку за 28400, при условии, что он целый день ничего не делает, а в этом подъезде проживает 1-3 семьи?? Им что из своего кармана доплачивать?
Думаю, что они этого делать не будут. Но и мы не должны доплачивать, если в нашем подъезде отсутствует консьерж. Здесь арифметика простая: нет услуги - нет и оплаты. Пусть оплата этому консьержу идет с этих 1-3 семей, он же в их подъезде сидит. Но и на месте этих 1-3 семей я бы не торопился с оплатой, и вот почему. Этот, так называемый консьерж, заключил трудовой договор с УК «Регион-строй» на должность вахтера. Таким образом, он вовсе никакой не консьерж, а самый натуральный вахтер (а в платежках значится консьерж). И никаких обязанностей консьержа вахтер не выполняет (в его обязанностях заведование ключами и показ квартир). Работает с 8.00 до 17.00, а не круглосуточно. Вывод – не платить за консьержа независимо от того, сидит ли вахтер в вашем подъезде или нет. Только желательно запастись доказательной базой (актом о неоказании услуг, копией трудового договора консьержа- вахтера, копией его должностной инструкции, и неплохо бы записать на диктофон озвученный им размер его зарплаты в 11500 рублей).
Пока консъержа нет, нет и смысла оплачивать данную услугу (если конечно деньги не лишние). В платежке пункт вычеркиваем, пишем "услуга не оказывалась", остальное оплачиваем.
Согласен на 100%.
УК сможет выдрать эти деньги только через суд, а туда они не пойдут,
Согласен.
ибо слишком много свидетелей отсутствия сказочного персонажа типа "консъерж".

А вот здесь не со всем согласен. Свидетелей много, а толку мало. Собрать даже одного-двух свидетелей в судебное заседание – целая проблема. Вспомните, много ли подписалось под жалобой в прокуратуру из числа тех, кто возмущался УК на этой ветке? А много ли собралось 25 января возле УК на запланированное мероприятие из тех, кто возмущался УК накануне на Знаменке? Так то. Надо добывать другие доказательства: письменные, аудио, фото и видео. И еще, мы забыли про составление актов при неоказании услуг. Vsud писал(а):если реально услуги консьержа не оказываются - требуйте представителя УК для составления акта на месте и отмены этого платежа. А если они не придут, составляем акт сами, подписываем сами, а также соседи и кто еще попадется – участковый и т.д.
3). Услуга «лифт». В УК на любой неудобный для них вопрос, и к месту, и не к месту отвечают: а зато мы вам лифты включили себе в убыток, хотя заселенность подъездов еще не достигла 50% (типа рано еще их включать). Пока не разобрался в ситуации, но чую подвох и здесь. Не от большого великодушия и человеколюбия УК это делает. Они за копейку удавятся, а тут… Обслуживание лифта немало стоит. Кто-нибудь в теме? Единственно, что можно с уверенностью констатировать - лифты включены только грузовые, пассажирские отключены и это должно влечь за собой пересчет оплаты услуги, так как платим за обслуживание обоих лифтов. И можно только лишь предположить, что норма о заселенности подъезда на 50 % относится только к пассажирским лифтам, а к грузовым - нет, поэтому их (грузовые) и включили, но преподносится все это как великий подвиг. Вот так и дурят нашего брата. Так что оплата и этой услуги требует перерасчета. Если не прав, - поправьте.
4). Услуга «домофон» и «антенна». Когда был в УК, поинтересовался, с какого момента будет начисляться плата за пользование домофоном? Ответ – с момента вывешивания объявления о том, что домофон заработал. На мое возражение о том, что не все жильцы одновременно в тот же день прочитали это объявление и тут же одновременно получили «магнитные пропуска», кто-то на следующий день получил, кто-то через неделю или через месяц, С.Н. ответил – не мелочитесь, эта услуга дешевая. Вот так.
И так обстоит дело по каждой услуге. То есть, как я понял, надо подавать заявление на каждую услугу с конкретным указанием того, что услуга или совсем не предоставлялась, или предоставлялась с такого то числа, иначе они насчитают от Балды.
Дата начала оплаты услуг «домофон» и «антенна» должны определяться датой в чеке об оплате «магнитного пропуска» и датой записи в журнале у вахтера, который его выдавал, а также датой в чеке об оплате работ по присоединению антенны.
А услуга «домофон» еще и ненадлежащего качества оказалась. Код домофона нам не сообщают и не собираются, пока не вселится основная масса жильцов. По этому вопросу у С.Н. жесткая позиция – если я жильцам подъезда сейчас сообщу этот код, то его тут же узнает пол-Балашихи, в том числе и криминальный элемент, что повлечет за собой растаскивание сантехнического оборудования дома и т.п. Так вот, несообщение кода домофона жильцам - это и есть снижение качества предоставляемой услуги. Таким образом, алгоритм действий по «домофону», как и по всем другим услугам следующий: подать заявление с конкретным указанием того, что:
а). услуга не предоставлялась, или предоставлялась с такого то числа,
б). услуга предоставлялась ненадлежащего качества с такого по такое-то число.
Что касается услуги «антенна» (расценку на присоединение не знаю, а вот абонентская плата - 120 р. в месяц), могу посоветовать следующее. Если будете проводить в квартиру интернет, то антенна Вам не понадобится совсем, так как по оптико-волоконному кабелю, по которому пойдет интернет, к Вам в квартиру пойдет порядка 100 телеканалов. Насколько я в курсе, это Вам обойдется только абонентской платой за инет, а за телеканалы платить не надо. А хотя, если бы и надо было платить, но платеж, сопоставимый с платежом в УК, то уж лучше сюда, чем в УК, где только и видишь одни унижения. Даешь девиз: НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ ЭТОЙ УК (НИ КОПЕЙКИ В УК), ЕСЛИ СУЩЕСТВУЕТ АЛЬТЕРНАТИВА.
Кстати, разовая оплата «магнитного пропуска» (150 р.) также незаконна, как и разовая оплата за опломбирование счетчиков воды (640 р.). Подавайте заявления на возврат данных платежей. Если не прокатит - уменьшайте на эту сумму платеж за услуги в очередном месяце. Согласно п. 4.4.8 нашего договора с УК в случае необходимости УК имеет право перераспределять денежные средства, полученные от Собственника на одни цели, по другим статьям расходов. Вот как раз такая необходимость назрела - пусть перераспределяют. Флаг им в руки и барабан на шею!
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 31 янв 2012, 21:32

удалено
Я другой такой страны не знаю где так...

mvn75
Участник

Непрочитанное сообщение mvn75 » 31 янв 2012, 21:57

Подскажите кто нибудь пожалуйста. Прописывают ли на основании решения о выдачи ДСН.

Hamer
Участник

Непрочитанное сообщение Hamer » 31 янв 2012, 23:09

Ну что же это такое :( , балфорум глючит второй день :shock: , приходится военсуд со скуки читать :oops: Что нужно для хорошей работы форума?
Своего добилась!!!

Сергей Р.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Р. » 31 янв 2012, 23:17

на Митинг идем?
Вы название ветки видели? Какой митинг? Против УК "Регион-строй"?
Если хотите прилететь только специально для меня, то не надо...

Инчик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Инчик » 31 янв 2012, 23:18

Подскажите кто нибудь пожалуйста. Прописывают ли на основании решения о выдачи ДСН.
Добрый вечер, Уважаемый! На основании Решения Вы можете заселиться, а вот пропишут Вас только по ДСН!

Сергей Р.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Р. » 31 янв 2012, 23:28

балфорум глючит второй день , приходится военсуд со скуки читать
Мне повезло. Балфорум не глючит - военсуд можно не читать.
Кстати, за крайний год военсуд из форума правовой взаимопомощи военнослужащих превратился в заурядный чат... :(

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Для тех, у кого глючит Балфорум.
Вчера вечером выложил ДВМ:
Портал Московской области писал(а):
Общероссийский народный фронт и сеть приёмных Владимира Путина открывают горячую линию Московской области по вопросам ЖКХ.
Напомним, 12 января на заседании президиума Правительства РФ премьер-министр Владимир Путин поручил руководителям регионов не допускать скачков тарифов в сфере ЖКХ. Также впервые в этом году региональные бюджеты должны взять на себя так называемые «тринадцатые платёжки».
Задать свой вопрос и сообщить о нарушениях в сфере ЖКХ Подмосковья теперь можно по телефону: 8 (499) 579-81-99.

Спасибо Искандеру! :P

Инчик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Инчик » 31 янв 2012, 23:37

Балтфорум глючит второй день. Зайти удается только по какой-то сложной ссылке (простите меня делитанта), которую мне муж скинул в Одноклассники. Но каждый раз приходится заново вводить имя и пароль. И каждую страничку грузит по пять минут. По активности на Форуме видно, что очень многие не могут на него зайти.

Искандер
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Искандер » 01 фев 2012, 00:26

на Митинг идем?
Вы название ветки видели? Какой митинг? Против УК "Регион-строй"?
Если хотите прилететь только специально для меня, то не надо...
УК не причем, УК - бизнес, который процветает и будет процветать. Надо УК помогать! :)

Сан Сан
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Сан Сан » 01 фев 2012, 01:38

Не путайте "Выписку из решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма" с "Договором социального найма жилого помещения"!
Первая - выписывается РУЖО (при наличии достаточных оснований и доброй воле последнего), чтобы вы смогли заселится в вашу квартиру до подписания ДСН.
Второй - подписывается вами и РУЖО (представителем МО РФ) и является единственным в нашем случае основанием для УФМС зарегистрировать вас и членов вашей семьи (указанных в ДСН) как законных нанимателей по новому месту жительства!
В диспуты не вступаю ... Излагаю только факты из личного опыта и наблюдений.

mvn75
Участник

Непрочитанное сообщение mvn75 » 01 фев 2012, 06:33

Помогите тогда разрулить ситуацию. В ТС чтобы получить ДСН с меня требуют справку о сдаче жилья. Служебная квартира под юрисдикцией Нижегородского ДЖО. Там говорят полностью сдавайте квартиру, выписывайтесь, валите куда хотите, после этого дадим справку. А по месту прописки говорят детей без ДСН в ни куда не выпишим. И что делать?

MAPT
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MAPT » 01 фев 2012, 08:04

Балтфорум глючит второй день.
У меня http://www.balforum.net/forum/index.php заработал в нормальном режиме.

MAPT
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MAPT » 01 фев 2012, 09:28

Прошу прощения, через час опять накрылся.

sergei68
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sergei68 » 01 фев 2012, 09:51

Помогите тогда разрулить ситуацию. В ТС чтобы получить ДСН с меня требуют справку о сдаче жилья. Служебная квартира под юрисдикцией Нижегородского ДЖО. Там говорят полностью сдавайте квартиру, выписывайтесь, валите куда хотите, после этого дадим справку. А по месту прописки говорят детей без ДСН в ни куда не выпишим. И что делать?
Попробуйте в ТС получить выписку из Решения о выдаче ДСН, может по ней выпишут детей в некуда. Если не пройдет, Другой вариант, попробовать обратиться к Плетневой в Питер. По словам pilotsu27 вроде она может пойти на встречу и выдать ДСН. К сожалению, на мою просьбу дать телефон, по которому тот общался с Плетневой, товарищ не на форуме, не в личке не откликнулся.
Если примете решение выписываться с детьми, советую это делать только при наличии полной выписки из ЕГРП! Сегодня пошел 16 день, как моя семья с несовершеннослетними детьми без прописки, так как 19 января Гриневым было сказано без выписок из ЕГРП ДСН не даем, зато со справкой о сдачи служебки!

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 01 фев 2012, 15:16

Делюсь. Звонил сегодня в ОГМО - там мне сказали что с сегодняшнего дня их упраздняют. Потом позвонил в ДЖО уточнить, как взаимодействовать с ними в дальнейшем. Ответ стандартный - наберитесь терпения, ждите, вам позвонит наш исполнитель.
Все возвращается на круги своя?

И в Едином реестре на сайте МО мой личный номер больше не обнаруживается... :? Что бы это значило...?
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

MAPT
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MAPT » 01 фев 2012, 15:29

Потом позвонил в ДЖО уточнить, как взаимодействовать с ними в дальнейшем.
Если можно, по какому номеру звонили в ДЖО?

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 01 фев 2012, 15:44

По внутреннему
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

svetlana2211
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 01 фев 2012, 15:47

Делюсь. Звонил сегодня в ОГМО - там мне сказали что с сегодняшнего дня их упраздняют. Потом позвонил в ДЖО уточнить, как взаимодействовать с ними в дальнейшем. Ответ стандартный - наберитесь терпения, ждите, вам позвонит наш исполнитель.
Все возвращается на круги своя?

И в Едином реестре на сайте МО мой личный номер больше не обнаруживается... :? Что бы это значило...?
Не переживайте, номер не только ваш не обнаруживается. Глюк очередной в программе..

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»